Что лучше купить? 90\7000 или 60д

Всего 242 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
имхо
если нет желания угрохать на камеру 50-100 и более тыр
- брать d90. 12Мп на кропе. По разрешающей способности их покроет чуть ли не любой объектив. Это значит каждый следующий объектив вас будет радовать. В итоге - экономия денег на все время эксплуатации этой камеры.
если денег куры не клюют брать 60д или д7000, четко сознавая, что пока вы не укомплектуете эти камеры лучшими (а значит и дорогими) объективами, все это время вы будете не удовлетворены собственными снимками

насколько никон резче кэнона?)) хы. за 100+тыр Одинаково
за 30-40 тыр кит д90 (12Мп) будет казаться на много более резким, чем кит 60д (18Мп) просто потому, что у кэнона и никона в ките принципиально одинаковые по качеству объективы, на которые грузят принципиально разную по сложности работу.
на 12Мп кропа китовый объектив справляется по своему разрешению
на 18Мп кропа китовый объектив не справляется по своему разрешению создать резкую картинку

Подробнее

Как страшно жить! Куда мир катится?!!! Вот и УВАЖАЕМЫЙ MadDad66 пошёл по стопам ПАПАПы и Пантелеева! Надыть было на комп антивирус хороший ставить - ЗАРАЗА ПОДЦЕПИЛАСЬ какая-то!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Как страшно жить! Куда мир катится?!!! Вот и УВАЖАЕМЫЙ MadDad66 пошёл по стопам ПАПАПы и Пантелеева! Надыть было на комп антивирус хороший ставить - ЗАРАЗА ПОДЦЕПИЛАСЬ какая-то!!!

Подробнее

не все так плохо)))
должен человек знать, сколько на самом деле стоит зеркалка?)))))))
не... я все еще здоров)
я все понимаю, и мне лично это по фигу
Re[MadDad66]:
Цитата:

имхо
если нет желания угрохать на камеру 50-100 и более тыр
- брать d90. 12Мп на кропе. По разрешающей способности их покроет чуть ли не любой объектив. Это значит каждый следующий объектив вас будет радовать. В итоге - экономия денег на все время эксплуатации этой камеры.
если денег куры не клюют брать 60д или д7000, четко сознавая, что пока вы не укомплектуете эти камеры лучшими (а значит и дорогими) объективами, все это время вы будете не удовлетворены собственными снимками

насколько никон резче кэнона?)) хы. за 100+тыр Одинаково
за 30-40 тыр кит д90 (12Мп) будет казаться на много более резким, чем кит 60д (18Мп) просто потому, что у кэнона и никона в ките принципиально одинаковые по качеству объективы, на которые грузят принципиально разную по сложности работу.
на 12Мп кропа китовый объектив справляется по своему разрешению
на 18Мп кропа китовый объектив не справляется по своему разрешению создать резкую картинку

Подробнее

Спасибо за хороший ответ!
Re[MadDad66]:
Цитата:

угу
идея понятна
но я
1 отвечал на конкретный вопрос
2 смею намекнуть, что у каждого объектива свой предел в возможностях, тупое наращивание плотности пикселей приводит к тому, что эта плотность начинает превосходить этот самый предел объектива
это уже хлебают полной ложкой владельцы кенона и только приступают к поеданию фанаты никона
приятного им аппетита)

Подробнее

Понятно, что будет расстраивать отсутствие попиксельной резкозти на ките. Зато каой будет взрыв эмоций, когда нацепишь резкий фикс!

Ну а по математике с физикой. Пока пиксельной плотности есть куда расти. Но покупатель начинает догадываться, что где-то его надувают. Вендорам пора обеспокоиться. Судя по всему они уже сделали это. В последнее время и незеркалки со сменными стеклами появились и с полупрозрачное зеркало из музеев вытащили. Понимают, что гонка пикселей выходит на финишную прямую.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66

У меня второпятак с 24-70L, и никон D90 c 18-105VR- так вот последний порезче будет
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
У меня второпятак с 24-70L, и никон D90 c 18-105VR- так вот последний порезче будет

и кто из названных вами аппаратов имеет 18Мп на кропе?))))
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Понятно, что будет расстраивать отсутствие попиксельной резкозти на ките. Зато каой будет взрыв эмоций, когда нацепишь резкий фикс!

:)

Цитата:

от:ussuri2
Ну а по математике с физикой. Пока пиксельной плотности есть куда расти. Но покупатель начинает догадываться, что где-то его надувают. Вендорам пора обеспокоиться. Судя по всему они уже сделали это. В последнее время и незеркалки со сменными стеклами появились и с полупрозрачное зеркало из музеев вытащили. Понимают, что гонка пикселей выходит на финишную прямую.

Подробнее

Математика где-то врет.
Граница допустимости для подавляющего большинства объективов (имхо) 14Мп на кропе.
Вполне возможно математика не учитывает, что каждый пиксель цилиндрический и недополучает света с переферии (для него) линз. Как вариант играет роль неидеальность сферических поверхностей линз, что приводит к тому, что свет из одной точки снимаемого объекта проходя через линзы, строго говоря, частью отклоняется и бомбардирует еще и соседние пиксели, внося свой вклад в мыльность картинки... хз, товарищ майор. Математика оперирует идеальными поверхностями и пикселями.
15Мп+ на кропе это уже перебор.
Срочно достраиваются новые объективы.
Но и стоят они...

несколькими постами выше владелец 400д с 12 Мп вполне счастлив от объектива 18-135... при этом владельцы 15+Мп кропов в общем-то этот объектив всерьез не воспринимают....
Re[MadDad66]:
Цитата:

Математика где-то врет.
Граница допустимости для подавляющего большинства объективов (имхо) 14Мп на кропе.
Вполне возможно математика не учитывает, что каждый пиксель цилиндрический и недополучает света с переферии (для него) линз. Как вариант играет роль неидеальность сферических поверхностей линз, что приводит к тому, что свет из одной точки снимаемого объекта проходя через линзы, строго говоря, частью отклоняется и бомбардирует еще и соседние пиксели, внося свой вклад в мыльность картинки... хз, товарищ майор. Математика оперирует идеальными поверхностями и пикселями.
15Мп+ на кропе это уже перебор.
Срочно достраиваются новые объективы.
Но и стоят они...

несколькими постами выше владелец 400д с 12 Мп вполне счастлив от объектива 18-135... при этом владельцы 15+Мп кропов в общем-то этот объектив всерьез не воспринимают....

Подробнее

Какой глубокий математический онанизм.
Я лирик, так не умею.
Но что заметил, так это то что m4/3 12мп резче чем aps-c 8,5 мп с одинаковым стеклом.
И это факт. (если очень хочется то по запросу через недельку снимки будут, а сейчас SD от олика уплыла)
Мне наверное легче чем Вам, потому что формул не знаю, а просто вижу.
И мне это нравится/не нравится, и по категориям: цвет,объём, резкость...
В общем про зависимость ко ва пикселов на мыльность - лажа.
Re[MadDad66]:
Цитата:
и кто из названных вами аппаратов имеет 18Мп на кропе?))))

5МК2 + Д90 = 33МП, в среднем почти 18 и получается ( + / - туда/сюда!) :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
5МК2 + Д90 = 33МП, в среднем почти 18 и получается ( + / - туда/сюда!) :D

приятно понимать, что говоришь с человеком не чуждым образованию, житейской смекалке, с развитым анализом ситуаций, который не остановится перед безвыходным положением, быстро поймет что к чему и предложит свой вариант решения проблемы
Re[MadDad66]:
Re[ А. Е.]:
Цитата:

от: А. Е.
Какой глубокий математический онанизм.
Я лирик, так не умею.
Но что заметил, так это то что m4/3 12мп резче чем aps-c 8,5 мп с одинаковым стеклом.
И это факт. (если очень хочется то по запросу через недельку снимки будут, а сейчас SD от олика уплыла)
Мне наверное легче чем Вам, потому что формул не знаю, а просто вижу.
И мне это нравится/не нравится, и по категориям: цвет,объём, резкость...
В общем про зависимость ко ва пикселов на мыльность - лажа.

Подробнее

Ну, я тоже не страдаю.
Мне приятнее по жизни понимать, в каком месте и в чем надувательство.
Что касается вашего примера - в обоих случаях, видимо, плотность пикселей не превосходит возможности объектива, а резкость бьют программы превращения данных с матрицы в данные для компьютера (рав или джипег).
Re[MadDad66]:
Цитата:
Ну, я тоже не страдаю.
... видимо, плотность пикселей не превосходит возможности объектива...

У Вас (или у А.Е.) хороший объектив :D
Re[MadDad66]:
Цитата:

Ну, я тоже не страдаю.
Мне приятнее по жизни понимать, в каком месте и в чем надувательство.
Что касается вашего примера - в обоих случаях, видимо, плотность пикселей не превосходит возможности объектива, а резкость бьют программы превращения данных с матрицы в данные для компьютера (рав или джипег).

Подробнее

Согласен, без этого не обойдётся...

Про самоудовлетворение, погорячился.
И немного не договорил. У e-pl1 один из самых тонких АА фильтров среди камер.
И мерил я 50 f1,8 ОМ
переходник и на m4/3 и на eos имеются.
Но в олике в ручную, а значит точнее на резкость. В каноне через чип авто фокус подтверждается, но жмй я, и по сигналу... Есть погрешность.
Но выше написанное есть истинна.
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
У Вас (или у А.Е.) хороший объектив :D

Хорошие в основном под m4/3.
Хотя если ибей потрясти, может переходники и найдутся...
Re[Zloralex]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=474&Sample=0&FLI=1&API=0&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=1 - здесь их сравнение, 18-135 против 18-105 - мыло, плюс отсутствие усм и внутренней фокусировки у 18-135. Если его повесить на 18МП опять возникнет проблема с поиском объектива на смену. А разрешить матрицу 400д - это все его возможности.
.
такое чувство что тут посты просто копируются и вставляются....не надоело всякую ересь писать про разрешается/не разрешается, только темы засоряются заученными фразами :?
Re[Renehx]:
А лучше со скидкой взять 300с с обьективом, камера на все времена. и управление на 5 с плюсом.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
такое чувство что тут посты просто копируются и вставляются....не надоело всякую ересь писать про разрешается/не разрешается, только темы засоряются заученными фразами :?

Вообще, на подобных унылых тролей стараюсь внимания не обращать. Надоело их унылое говно.
Другое дело весёлые с юмором, и новыми идеями.
Ведь как известно "отвергая предлагай".
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Вообще, на подобных унылых тролей стараюсь внимания не обращать. Надоело их унылое говно.
Другое дело весёлые с юмором, и новыми идеями.
Ведь как известно "отвергая предлагай".

+1!
Не забывайте, что камера кенон - это больше знаковый предмет, чем инструмент :)
Чем снимаешь? - 60д! - Ооо! - 7д!!! - Оооооо! - Супер профи!
А кто знает про какие-то там объективы? Вы посмотрите, даже обладатели этих камер зачастую не знают, что такое выдержка и диафрагма :)
Я тоже считаю, что не надо их кошмарить, они получили от камеры все, что хотели - все-равно они не поймут ни про ресскасть, ни про АФ :?
Тот же, кто может это все воедино связать, да еще без чужой помощи, давно купил себе никан или какой олимпус и тоже получил, что хотел ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.