Что лучше купить? 90\7000 или 60д

Всего 242 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[pihta2000]:
Цитата:
от: pihta2000
Это типа шутка?
И вы, видать, с большим опытом в светописи?
Много известных работ в этом деле?

Вы хоть внимательно прочитали что Кен пишет?
Или так, "побазарить" вышли?

Кстати, вы лично, по мнению кена тоже быдло.
Во-первых, поскольку он о вас ничего не знает
Во-вторых, это он получил премию на Той-Самой выставке, а не вы...

Так что с кумирами то ... для личного пользования... поосторожнее...
Re[pihta2000]:
Цитата:
Это типа шутка?

А причем здесь я? Я себя как гениального фотографа не позиционирую. Кен весьма скандальный персонаж. Именно на скандальности, а не на гениальности построен его имидж. Я на такие дешевые трюки уже давно не ведусь.
Re[pihta2000]:
Цитата:
Это типа шутка?

Когда кто-то посягает своим мнением на мнение человека, например который любит Кэнон, и снимает всю жизнь на Кэнон. То мнение такого человека, автоматически игнорируется и любым способом, любыми доводами владелец Кэнона пытается задавить и подавить любое посягательство на его любимую марку. Не важно прав он или нет.
Я уверен, что даже если бы тут сравнивали Сапог 450D с Никоном D300S, то однозначно владельцы Кэнона нашли бы 1000 причин, чтобы сказать что 450D ничем не хуже D300S. И это нормально, реакция многих владельцев Никона в подобной ситуации была бы примерно такой же.

По поводу Кена Роквелла и сайта DXO, которые все не любят.
По мимо Кена и ДХО есть куча других ресурсов, которые говорят примерно тоже самое: это и DigitalRev Tv http://www.youtube.com/watch?v=QZPNwIMMFik&feature=fvsr , которые протестировали Canon 7D сравнив его с D7K, это и сайт http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM в котором можно легко сравнить любую тушку.

Суть не в этом, что лучше. Суть в том, что не нужно посягать на чужую марку. По крайней мере в ветке Кэнона лучше не писать ничего о Соньке или Пентаксе и наоборот. И тогда будет мир в ветках. :) А то, вон, я свое мнение писал в ветках Кэнона, кроме всеобщей озлобленности ничего хорошего я не получил.
Хотя в принципе это ветка больше Никона, чем Кэнона.
Re[PanteleeV]:
Да в основе верно, но по поводу Canon Ваше мнение слишком уж переполнено негативными эмоциями, а там где преобладают эмоции, нет места объективности и беспристрастности. Негатив выплеснули- негатив к Вам же и вернулся. Всё закономерно.
Re[Nikolay Alex]:
Я сравнивал 7Д с Пентаксом К-5. 7Д немножко быстрее в потемках, если у К-5 еще не включается подсветка, но по шумам лучше К-5. Точнее по шумам где-то рядом, но у 7Д картинка совсем уж зализанная, а у К-5 детализация нормальная. В целом разница в картинке на высоких ИСО ощутима. Думаю что и Д7000 будет тоже получше смотреться на высоких ИСО. Это я сравнивал картинку с 7Д с включенным шумодавом и отключенным на К-5. Т.е. новые матрицы Сони просто имеют солидное преимущество и с этим не поспоришь. Кропнутые матрицы по шумам догнали ФФ матрицы Кенона и Никона (я имею в виду 5Д2 и Д700). Наверняка производители чем-то ответят, на такую сложившуюся ситуацию, но пока ситуация такая, какая она есть.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66

комментарий моего друга:
"Я понял!
Для фотографа его фотоаппарат это эрогенная зона. Любое действо связанное с фотоаппаратом - приятно : )) " (с)

Уж простите, но это слова фотоананиста. И слово "прятно" он именно к эрогенной зоне примел, так что сомнений нет.

Возможно, он умеет хорошо снимать, но связь приятного с фототехникой...

...мне приятно брать модель ххД в руку. Остальное приятное заключается в процессе съёмке, но акцентированно на фотографии и её создании, а далее на ожидании открытия файлов дома, а потом обработке удачных. Фотоаппарат - это лишь средство для получения приятного для меня, а само приятное заключено вовсе не в этом подобии вибромассажёра.

Цитата:
от: PanteleeV
однозначно владельцы Кэнона нашли бы 1000 причин, чтобы сказать что 450D ничем не хуже D300S.

Так только фанатики могут сказать. Разумеется, д300с ощутимо круче 450д. Но функционально! А функции к фотографии относятся зачастую косвенно. Даже те, который призваны служить непосредственно. Например, следящий АФ, который многие пытаются пиарить. На деле, если человек умеет снять без него объект в движении, то для этого человека такое преимущество одной камеры над другой сводится к нулю. И аналогично многие технические функции к фотографии не относятся. А что же относится? Картинка матрицы. И здесь д300с может поспорить с 450д, но не превзойти однозначно, как однозначно превосходит функционал и удобство этой камеры над 450д. И даже если превзойдёт где-то по картинке, то превосходство будет незначительным в сравнении даже с превосходством ФФ над кропом, хотя и оно не столь велико, как о нём малюют.
Для меня такие вещи очевидны и являются фактом.

Если бы меня попросили сравнить 7д и д5000, то я сказал бы то же самое: функционал и удобство - 7д, а вот картинками они поспорят.
Но при достаточном функционале (и у 450д, и у д5000 он достаточен для фотографии!) превосходство в опосредственном по отношению к самой фотографии функционале НЕ ДАСТ НИЧЕГО, КРОМЕ ОСОЗНАНИЯ НАЛИЧИЯ ЭТОГО ФУНКЦИОНАЛА*.

*Кроме тех РЕДЧАЙШИХ случаев, когда ЛЮБИТЕЛЮ понадобится что-то конкретное из функционала. Например, 6к/с.
ИМХО.
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
Я сравнивал 7Д с Пентаксом К-5. 7Д ....

Ну раз сравнивали, значит есть то, по чему сравнивали.
Не могли бы показать для наглядности?

И ещё вопросик. Снимали в РАВ?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

*Кроме тех РЕДЧАЙШИХ случаев, когда ЛЮБИТЕЛЮ понадобится что-то конкретное из функционала. Например, 6к/с.
ИМХО.

Или точного попадания в фокус во время ответственного репортажа в плохо освещенном помещении, или точной и предсказуемой работы экспозамера, или контроль картинки в видоискателе, или оперативность и удобство изменения настроек во время попыток выхватить удачный момент. Или многое, многое другое.
Re[Prometej]:
Цитата:
Ну раз сравнивали, значит есть то, по чему сравнивали.
Не могли бы показать для наглядности?

И ещё вопросик. Снимали в РАВ?

Да, снимал РАВ плюс джипег. Фото с 7Д у меня не осталось, а с К-5 есть кое что.
Могу и сейчас снять что-то, если в этом есть нужна. Опишите условия, которые Вам интересны, параметры съемки, а я сниму - сами посмотрите. Можете снять аналогичное на 7Д, Д700, может кто-то снимет на 7000Д - тогда все встанет на свои места.
Я залью попарно РАВы и джипеги.
Единственное что надо сразу оговаривать - это работу шумодава в разных камерах. Наверняка прийдется потом вводить поправки и переснимать, поскольку эти режимы у разных производителей работают по разному.
Вчера я выкладывал вот эти снимки:
http://www.ex.ua/view_storage/610855578428
Здесь РАВы и джипеги с ИСО 1600, ИСО 2000 и ИСО 3200
Тут условия по свету самые паршивые - один ночник - лампа накаливания. Синий свет - это свет от ЛСД монитора из другого конца комнаты. Снимок на ИСО 1600 сделан на 1/15 сек. на 50 мм, ф1.4 с рук. Так что заодно можете оценить и работу стаба.
Выбрал такой объект съемки, т.к. там есть разные условия по освещенности, но даже самые лучшие зоны не идеальны по свету.
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
Или точного попадания в фокус во время ответственного репортажа в плохо освещенном помещении, или точной и предсказуемой работы экспозамера, или контроль картинки в видоискателе, или оперативность и удобство изменения настроек во время попыток выхватить удачный момент. Или многое, многое другое.

Подробнее

Ни с чем из перечисленного у меня проблем не было даже на 350д, несмотря на его "недоразвитый" АФ.
Может, дело в руках? И те руки, что жалуются на 50д, не совладают и с 1д?
Re[Prometej]:
Цитата:
Ни с чем из перечисленного у меня проблем не было даже на 350д, несмотря на его "недоразвитый" АФ.
Может, дело в руках? И те руки, что жалуются на 50д, не совладают и с 1д?

Может Вы все таки попробуете сами разные камеры и сравните на чем работать удобнее и на чем процент годных кадров существенно выше?
Re[Prometej]:
Единственное, что хочу сказать, так это то, что на Вашем сайте нет тех сюжетов, для которых нужна полупро или про камера. Вам оно, действительно не надо.
Re[Сергей-К]:
[quot]Тут условия по свету самые паршивые - один ночник - лампа накаливания.[/quot]
Это для проверки ИСО самые нормальные условия, т.к. задирать его приходится именно в таких.

Снимите при этом свете со штатива несколько разношёрстных предметов да дырке ф/8 так, чтобы и зона размытия был и ГРИП вмещала большую часть каждого из предмета.

Тогда по размытому фону можно будет ИСО поглядеть.
Настройка камеры: все шумодавы - долой.
В РАВ, разумеется (а шумодавы на РАВ в этой камере действуют? но всё равно отключить).
Интересует только ИСО 1600 и ИСО 800. (3200 дорисовывается в голове элементарно после 1600, а 800 уже рабочая у всех - сравним насколько мало там шумов).
Выложите эти два РАВа и напишите, чем их смотреть. :)
Re[Сергей-К]:
Цитата:
Может Вы все таки попробуете сами разные камеры и сравните на чем работать удобнее и на чем процент годных кадров существенно выше?

Пробовал. Честно. Различий не нашёл. Кроме Олимпуса :)

[quot]Единственное, что хочу сказать, так это то, что на Вашем сайте нет тех сюжетов, для которых нужна полупро или про камера. Вам оно, действительно не надо.[/quot]
А у кого в галерее есть такие сюжеты? Было бы интересно поглядеть.

Продолжу мысль.
Почти все те, кто тут заливает про превосходства одной камеры над другой либо в галерее вообще не имеют, либо имеют, но сюжеты, подобные моим. Спрашивается, КАКГО Х... ОНИ ТОГДА ВОПЯТ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ, КОТОРЫЕ НЕ СМОГУТ РЕАЛИЗОВАТЬ ?

А, может, Вы считаете, что снимаете сюжеты более сложные, чем мои?
И покажете их на Вашем сайте? Просто сам не нашёл таковых.
Re[Prometej]:
http://www.ex.ua/view_storage/535844614145
Это файлы, которые Вы просили. РАВы можно открывать родным конвертером (точно) и еще может чем-то - еще не знаю.
А это сюжет, который более требователен к автофокусу, например
http://club.foto.ua/gallery/photos/272085.html
Если не верите, то попробуйте поснимать кого-то безущего на Вас с солнцем в кадре на диафрагме 1.4 (фокусное 50 мм). Удачи.
Если скажете что можно снять без автофокуса, засекая, заранее место съемки, то я Вам скажу что по воде молодожены бегут непредсказуемо и я заранее не знаю в каком месте прыжок получится колоритнее. Я тогда снял 4 кадра, 3 из них попал в фокус, один раз зацепился за задний план. А теперь добавьте к этой задаче то, что съемка за деньги и времени на съемку немного., а результат должен быть обязательно со съемки.
http://club.foto.ua/gallery/photos/269485.html
Вот второй пример. Здесь камера частично погружена в воду, но диафрагма 2.0, а в фокусе только молодые. Здесь сложность в оперативном кадрировании, выжидании пдходящей фазы волны, и в оперативной коректировке параметров съемки. Без лайввью я бы задолбаолся это снимать.
То же самое касается и этого снимка
http://club.foto.ua/gallery/photos/272005.html
Без лайввью было бы гораздо сложнее (это тоже технический ньюанс). Впрочем сложность подводной съемки может оценить только тот, кто сам пробовал снимать под водой.
Ну и последнее, что есть на моих фото, и чего нет у Вас - это практически все фото, которые лежат на моем сайте - это комерция, т.е. я должен был выдать результат (не отдельных пару удачных кадров, а стабильно отснятый фотосет) при любом раскладе, в любых условиях, в том числе и в сложных с психологической стороны, т.е. в условиях всеобщей паники. У Вас же фото для себя. Т.е. вышло фото - хорошо, не вышло - выйдет в следущий раз. И одно удачное фото с фотосета - для Вас положительный результат.
Re[Сергей-К]:
Цитата:

http://club.foto.ua/gallery/photos/272085.html

http://club.foto.ua/gallery/photos/269485.html

http://club.foto.ua/gallery/photos/272005.html

На спор сниму любой из 3-х кадров любой исправной зеркалкой Кэнон, начиная с 350д.

Самый сложный из них первый. Самый простой второй. Никакой лайфвью здесь не нужен в помине.

Цитата:
с психологической стороны, т.е. в условиях всеобщей паники.
В целом соглашусь про чувство ответственности. Но есть один нюанс: во время съёмки увлечённость процессом мешает волноваться. Волнуешься до и после.

Цитата:
У Вас же фото для себя. Т.е. вышло фото - хорошо, не вышло - выйдет в следущий раз. И одно удачное фото с фотосета - для Вас положительный результат.

В теории да. На практике у меня только однажды случился бракодельный момент. Это грёбаный 50/1.8 на 1.8. Но это моя ошибка, что рискнул, зная, на что способен этот объектив на 1.8. В остальном не припомню за собой "одно удачное фото с фотосета" - всё нормально у меня с выходом годных. Но, признаться честно, я почти всегда стараюсь, т.к. халявить совесть не позволяет - люблю фотографию, а не бракодельство.
Re[Prometej]:
Да вопрос не в том чем можно снять на спор, а в том, чем это делать удобнее и где ты будешь это делать зная на 100%, что результат выйдет именно таким, как ты хотел. Ведь бывает иногда что ради одного снимка делается некоторая подготовка, а возможности переснять если что нет. Да и в любом случае нужен просто высокий процент качественных кадров, чтобы во время работы как можно меньше отвлекаться на технические моменты.
Re[Сергей-К]:
Кстати, выложит кто-нибудь аналогичные снимки с Д7К (может быть - неужели ни у кого нет камеры для тестов), Д700, 7Д?
Было бы интересно сравнить.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Когда кто-то посягает своим мнением на мнение человека, например который любит Кэнон, и снимает всю жизнь на Кэнон. То мнение такого человека, автоматически игнорируется и любым способом, любыми доводами владелец Кэнона пытается задавить и подавить любое посягательство на его любимую марку. Не важно прав он или нет.
Я уверен, что даже если бы тут сравнивали Сапог 450D с Никоном D300S, то однозначно владельцы Кэнона нашли бы 1000 причин, чтобы сказать что 450D ничем не хуже D300S. И это нормально, реакция многих владельцев Никона в подобной ситуации была бы примерно такой же.

По поводу Кена Роквелла и сайта DXO, которые все не любят.
По мимо Кена и ДХО есть куча других ресурсов, которые говорят примерно тоже самое: это и DigitalRev Tv http://www.youtube.com/watch?v=QZPNwIMMFik&feature=fvsr , которые протестировали Canon 7D сравнив его с D7K, это и сайт http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM в котором можно легко сравнить любую тушку.

Суть не в этом, что лучше. Суть в том, что не нужно посягать на чужую марку. По крайней мере в ветке Кэнона лучше не писать ничего о Соньке или Пентаксе и наоборот. И тогда будет мир в ветках. :) А то, вон, я свое мнение писал в ветках Кэнона, кроме всеобщей озлобленности ничего хорошего я не получил.
Хотя в принципе это ветка больше Никона, чем Кэнона.

Подробнее

Вы не правильно понимаете ситуацию! Набрасываются на Вас и начинают насмехаться, не потому что Вы ругаете КЕНАН! Ругайте себе на здоровье - может нервы будут в порядке! Но Вы делаете ЭТО и в ветках, именно посвящённых этому бренду, и делаете это: во первых - всячески отвергая положительные моменты и заладив как попугай о негодности бюджетного сектора. ( что НЕ МЕШАЕТ при этом орать во всё горло о бесподобности НИКОН во всех диапазонах!) Во вторых - неся очевиднейшую ахинею. Сами-ли Вы чего не понимаете, или недопоняли кого-то, или наслушавшись мнение такого-же "умника"! При этом почему-то самопозиционируетесь человеком с "Богатым опытом", примерившим "на себе" многие камеры и системы. ( непонятно только почему мечетесь туда-сюда?!)
ПыСы! Эта ветка НЕ НИКОНА! Человек выбирает среди РАЗНЫХ камер и спрашивает ВМЕНЯЕМОГО СОВЕТА!!!
Re[Сергей-К]:
[quot]Да и в любом случае нужен просто высокий процент качественных кадров[/quot]
Уже говорил, но ещё повторю: не было у меня низкого процента на 350д.

Спрашивается, зачем мне тогда париться на эту тему?

И на д7000 незачем эти однотипные тесты снимать, ибо камеры с плёночных времён всё умели то же, что и сейчас. Можно подумать, бегущих людей или, как вариант, собак снимать начали только вчера. Да этих снимков тонны и снято чуть ли не на любую камеру.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.