Цитата:от: MadDad66
комментарий моего друга:
"Я понял!
Для фотографа его фотоаппарат это эрогенная зона. Любое действо связанное с фотоаппаратом - приятно : )) " (с)
Уж простите, но это слова фотоананиста. И слово "прятно" он именно к эрогенной зоне примел, так что сомнений нет.
Возможно, он умеет хорошо снимать, но связь приятного с фототехникой...
...мне приятно брать модель ххД в руку. Остальное приятное заключается в процессе съёмке, но
акцентированно на фотографии и её создании, а далее на ожидании открытия файлов дома, а потом обработке удачных. Фотоаппарат - это лишь средство для получения приятного для меня, а само приятное заключено вовсе не в этом подобии вибромассажёра.
Цитата:от: PanteleeV
однозначно владельцы Кэнона нашли бы 1000 причин, чтобы сказать что 450D ничем не хуже D300S.
Так только фанатики могут сказать. Разумеется, д300с ощутимо круче 450д. Но функционально! А функции к фотографии относятся зачастую косвенно. Даже те, который призваны служить непосредственно. Например, следящий АФ, который многие пытаются пиарить. На деле, если человек умеет снять без него объект в движении, то
для этого человека такое преимущество одной камеры над другой сводится к нулю. И аналогично многие технические функции к фотографии не относятся. А что же относится? Картинка матрицы. И здесь д300с может поспорить с 450д, но не превзойти однозначно, как однозначно превосходит функционал и удобство этой камеры над 450д. И даже если превзойдёт где-то по картинке, то превосходство будет незначительным в сравнении даже с превосходством ФФ над кропом, хотя и оно не столь велико, как о нём малюют.
Для меня такие вещи очевидны и являются фактом.
Если бы меня попросили сравнить 7д и д5000, то я сказал бы то же самое: функционал и удобство - 7д, а вот картинками они поспорят.
Но при
достаточном функционале (и у 450д, и у д5000 он достаточен для фотографии!) превосходство в опосредственном по отношению к самой фотографии функционале НЕ ДАСТ НИЧЕГО, КРОМЕ ОСОЗНАНИЯ НАЛИЧИЯ ЭТОГО ФУНКЦИОНАЛА*.
*Кроме тех РЕДЧАЙШИХ случаев, когда ЛЮБИТЕЛЮ понадобится что-то конкретное из функционала. Например, 6к/с.
ИМХО.