Что купить? (Canon EOS 400D vs Nikon D80)

Всего 147 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
и есть еще одно основание для выбора - ДОСТУПНОСТЬ и качество топовой оптики! - На Каноне, даже если денег мало- можно хоть Цейсы мануальные ставить, хоть Никкоры, Лейки и абсолютно ВСЕ прочие.. а вот на Никон этот фокус не прокатит - рабочий отрезок не позволяет...
так и останешься в бюджетном секторе с Сигмами, Токинами и Тамронами :) ..

Подробнее

Есть маленький нюанс - доступность бюджетной оптики. Пока человек не раскрутился как проффесионал или не понял что он хочет от любительства - то Никон со своими 18-70, 18- 135, 18- 200 предоставляет наиболее комфортные условия обучения(учитывая минимальный бюджет), а вот когда созрел до топовой оптики то
1) разница не настолько смертельна, учитывая меньший разброс по качеству у Никона
2) Здесь в Англии из хитро...сти Кэнона не факт что Никон дороже
Re[Systemer]:
Если человек УВЛЕКАЮЩИЙСЯ... ему будет интересен - эксперемент с стеклами... Разных систем в том числе
Советовать д80 профессионалу - глупость.. А любителю еще большая глупость - ибо любитель на то и любитель что будет любить фигней заниматься.
Никон для бедного это система дающая возможность пользования всякими тампонами и сигмами... без амбиций на лучшее мануальное стекло. Не знаю как вам.. а лично мне использование дешевых зумов ..плоских..иногда мыльных - кажется не "любительским" явлением.. Максимум интересным для заказчиков свадеб.
Хотите "замкнутость" "мыльниц" берите камеры с байонетом типа Никон. Хотя...ИМХО лучше рыдван - поискать раз все равно дело сведется к поиску Тампона за 10 тыс.
400дэ хоть и маленький, хоть и не "профессиональненький" да на него встает все! Любая стекляшка ... Аф хороший, шумов мало - картинка хорошая и в жыпеге...чего уж рав вспоминать
Сбалансированный цвет.. Да..немного буроватый налет - но поправить проще чем теплую картинку никона.
400дэ дешевле - так что думайте сами
Не все то золото что блестит
Re[тимофей]:
Цитата:
от: тимофей
А Вы к дорогой оптике сразу пришли, купив тушку?

На мой взгляд надо сначала выбирать оптику, а потом камеру.
Re[Семен04]:
Цитата:
от: Семен04
На мой взгляд надо сначала выбирать оптику, а потом камеру.

Человек который впервые взял в руки зеркалку вообще никакого представления не имеет какая оптика ему может понадобиться, знаю по собственному опыту и до сих пор рад что удержался от покупки телезума "чтобы был". И даже если он будет иметь представление, типа "хочу снимать макро" - не факт что ему понравиться это делать. Может он потом купит ширик и будет панорамы клеить вместо жуков.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Человек который впервые взял в руки зеркалку вообще никакого представления не имеет какая оптика ему может понадобиться

В таком случае я бы ориентировался на некие стандартные объективы, которые есть в каждой системе.

Стандартным объективом в настоящее время я называю зум на кропе порядка 17-50.

upd: то есть при рассуждении что купить Nikon D80 или Canon 400D я бы рассматривал одновременно объектив, с которым будет использоваться эта камера.

У Nikon кандидаты, на мой взгляд такие: Nikkor 18-70/3.5-4.5 или Nikkor 17-55/2.8

Какие объективы для Canon 400D я не знаю.
Re
Re: Don Julio

30/40 vs 400. Давали мне попользоваться 400.

1. Намного удобнее держать (это только кажеться что значения не имеет, на самом деле когда снимаете хотябы час, рука начинает уставать если камеру держать неудобно).

Автор только если вас зовут Николай Валуев. По мойму остальные копируют друг у друга этот перл просто за компанию.

3. Больший (заметно) видоискатель.

И наверняка темнее. Свет от одного EF-S объектива, "размазываемый" по бОльшей площади не может оставаться тот же по яркости. В темноте будет заметно

4. Статусный экранчик (который показывает настройки), удобнее чем когда экран один.

В видоискателе всех параметров хватает вполне, чтоб снимать фотографии.

5. 5 кадров в секунду против трех - вполне хватает чтобы снимать динамику, например всякий спорт.

Если не уметь предвосхитить момент в спорте - не поможет.

6. Немного меньше шумов на высоких ИСО.

процентов 10. Автор, вы их не заметите!

7. Точечный замер, дробные ИСО.

На цифровом аппарате - не нужен точечный замер.
Дробные ИСО - зачем?? Если любой рав <800 можно тянуть +/- 1.5 стопа, выше - +/- 1. Если б не слайды, мне на 300-ке и центровзвешенного хватило бы, а так с частичным удобней. Большего и не надо.

=========================================
Re: SergeSmart

1. КОРПУС .. "здоровенный" по сравнению с 400Д, больше чем 30Д, - почти как у Пятака, из магниевого сплава, а не из пластика.. в руке очень хорош!

Акккумулятор на морозе быстрей замерзнет. Здоровенный корпус не всегда плюс, особенно в походе или просто на природе. А от падения внутренности он не спасет.

3. Возможность применять сменные фокусировочные экранчики, один из которых (ЕЕ-С) как раз для ручной фокусировки..

опишите когда это вам самому пригодилось

4. ВСЕ 8 точек автофокуса КРЕСТОВЫЕ - а центральный датчик еще и развертнут под 45 градусов ... Автофокус не только получше 30ки, он даже заметно лучше чем в Пятаке, не говоря уж об ублюдочном 400Д б-э-э-э-э-э

автофокус у 400D великолепный. вжик и готово. зачем круче, похвастаться?

5. Скорострельнопсть - 6.5 кадров в секунду...
о 400Д с его ТРЕМЯ кадрами в секунду можете забыть - такая скорострельность все равно что НИКАКАЯ - годится разве что для таких видов спорта как ШАХМАТЫ пооолные карманы... мааарихуаны

момент можно ловить одним кадром, а лупить заранее серию в надежде попасть имхо сомнительно.

6. Здоровенный, трех-дюймовый дисплей с ЛИВ-ВЬЮ - очень полезная фича для некоторых видов съемки

здоровенный дисплей жрет больше. афтор, видели по телеку, как журналисты снимают марками когда впереди коллеги толкутся - просто поднимают наводят по оущениям и лупят. потому что при таких углах обзора дисплей бесполезен, если он не поворотный

8. Богатый выБор настроек в Пользовательском пакете, плюс аж ТРИ запоминающих сетапчика - даже в Пятаке такой всего один.. (что на самом деле означает ДВА - один текущий и один зафиксированный, а в 40Д выходит их ЧЕТЫРЕ) со временем, изучив ТИПИЧНЫЕ условия в которых вы снимаете, можете создать ПОЛНОЦЕННЫЕ комплексы насторек, и моментально переклюучаться с одного на другой при необходимости.. а не лезть в дебрях меню все их разыскивать .. особенно в меню 400Д - там вообще сдуреть можно..

в 400д тоже 3 пользовательских сетапа, переключаются моментально, в меню лезть не надо

10 14-битный РАВ и Диджик -3 процессор.. ну это как Коре-Дуо по сравнению с Пентиум-3 Улыбка

маркетинг какой-то :-) 12 за глаза.

В общем - надо быть круглым идиотом, чтобы после выхода 40ковки покупать ублюдочный 400Д.... разница в цене - $600.. что есть ....МЕЛОЧЬ, по сравнению со стоимостью ОПТИКИ.. не на кит-ленз же вы собираетесь всю жизнь снимать Улыбка

за 600 автор может купить великолепный штатник 17-40, и на полный кадр сойдет.

а вообще если вам автор, просто в отпуск поснимать, покупайте правда 80 с китом на все про все хватит
======================================

А если фото - все таки станет хобби, то

Изучите зонную систему Адамса, сверяясь с помощью мыльницы. ИМХО Это будет полезно в тех ситуациях, где и точечный замер не поможет, какой нибудь пестрый сэжет.

Потом на часть сэкономленных денег купите за 1000р. Зенит-Е в хорошем состоянии, и отснимите 4-5 пленок. Снимать им вполне можно.
Re[SergeSmArt]:
Что за хрень полпоста пропало. перепечатывать лень. ну ладно

если любой рав <800ISO можно тянуть +/- 2 стопа. еслиб не слайды то мне на пленочной 300-ке и центровзвешенного хватило, а так частичный удобней.

1. КОРПУС .. "здоровенный" по сравнению с 400Д, больше чем 30Д, - почти как у Пятака, из магниевого сплава, а не из пластика.. в руке очень хорош!

На морозе аккумы быстрей замерзнут только, а от падения внутренности магний не спасет.

3. Возможность применять сменные фокусировочные экранчики, один из которых (ЕЕ-С) как раз для ручной фокусировки..

опишите когда это вам пригодилось

4. ВСЕ 8 точек автофокуса КРЕСТОВЫЕ - а центральный датчик еще и развертнут под 45 градусов ... Автофокус не только получше 30ки, он даже заметно лучше чем в Пятаке, не говоря уж об ублюдочном 400Д б-э-э-э-э-э

автофокус у 400Д великолепный. вжик и готово. куда больше то.

о 400Д с его ТРЕМЯ кадрами в секунду можете забыть - такая скорострельность все равно что НИКАКАЯ - годится разве что для таких видов спорта как ШАХМАТЫ пооолные карманы... мааарихуаны

преувеличение

6. Здоровенный, трех-дюймовый дисплей с ЛИВ-ВЬЮ - очень полезная фича для некоторых видов съемки

и жрет он наверняка больше. автор вы видели по телеку как репортеры снимают выходящего из машины важняцкого чювака, когда впереди коллеги пасуца, и не дают снять прямой наводкой - поднимают камеру, наводят по ощущениям и лупят. потому что при таких углах экранчик все равно бесполезен если он не поворотный.

8. Богатый выБор настроек в Пользовательском пакете, плюс аж ТРИ запоминающих сетапчика - даже в Пятаке такой всего один.. (что на самом деле означает ДВА - один текущий и один зафиксированный, а в 40Д выходит их ЧЕТЫРЕ) со временем, изучив ТИПИЧНЫЕ условия в которых вы снимаете, можете создать ПОЛНОЦЕННЫЕ комплексы насторек, и моментально переклюучаться с одного на другой при необходимости.. а не лезть в дебрях меню все их разыскивать .. особенно в меню 400Д - там вообще сдуреть можно..

в 400д тоже 3 пользовательских сетапа и переключаются моментально, без всякого меню

10 14-битный РАВ и Диджик -3 процессор.. ну это как Коре-Дуо по сравнению с Пентиум-3 Улыбка

маркетинг какой-то)

=================

вобщем автор, если для вам камера в отпуск/пьянки поснимать берите 80д с китом однозначно на все про все. если фотостанет хобби, то:

изучите зонную систему Адамса, сверяясь по мыльнице в качестве экспонометра. может помочб когда и точечный замер на спасет, на каких нибудь пострых сюжетах. Потом на часть сэкономленных денег купите зенит-е в хорошем состоянии за 1000р и поснимайте 3-5 пленок. снимать им можно вполне. потом берите цифру, а зенит не продавайте,
пригодится когда понесете в сервис после error99. шучу.
Re[loginovvv]:
да что за!

если любой рав меньше 800ISO можно тянуть +/- 2 стопа. еслиб не слайды то мне на пленочной 300-ке и центровзвешенного хватило, а так частичный удобней.

На морозе аккумы быстрей замерзнут только, а от падения внутренности магний не спасет.

опишите когда это вам пригодилось

автофокус у 400Д великолепный. вжик и готово. куда больше то.

преувеличение

и жрет он наверняка больше. автор вы видели по телеку как репортеры снимают выходящего из машины важняцкого чювака, когда впереди коллеги пасуца, и не дают снять прямой наводкой - поднимают камеру, наводят по ощущениям и лупят. потому что при таких углах экранчик все равно бесполезен если он не поворотный.

в 400д тоже 3 пользовательских сетапа и переключаются моментально, без всякого меню

маркетинг какой-то)

=================

вобщем автор, если для вам камера в отпуск/пьянки поснимать берите 80д с китом однозначно на все про все. если фотостанет хобби, то:

изучите зонную систему Адамса, сверяясь по мыльнице в качестве экспонометра. может помочб когда и точечный замер на спасет, на каких нибудь пострых сюжетах. Потом на часть сэкономленных денег купите зенит-е в хорошем состоянии за 1000р и поснимайте 3-5 пленок. снимать им можно вполне. потом берите цифру, а зенит не продавайте,
пригодится когда понесете в сервис после error99. шучу.
Re[loginovvv]:
Офф:
Цитата:
от: loginovvv

Поясни, пожалуйста. У меня 400д и чего-то такого не видел :(
Re[loginovvv]:
Цитата:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.....

А исчо наверна колбаса за 80рэ гораздо вкусней той, что за 400
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

А исчо наверна колбаса за 80рэ гораздо вкусней той, что за 400

Кому как.
Надо пробовать.
Re[тФЧФР]:
ну мож чего напутал. я думал имелось ввиду настройки изображения. а что еще то может быть
Re[Едкий Натр]:
просто никто автору так и не объяснил, за что автор заплатит +10 из того, что ему реально нужно. по вашей аналогии дойти до того что марк - это колбаса за 400. да и вообще мясо за 200 вкусней и полезней чем любая колбаса хоть за 1000.
Re[loginovvv]:
Цитата:
да и вообще мясо за 200 вкусней и полезней чем любая колбаса хоть за 1000.

Вкусней кому ?
Re[loginovvv]:
Кит у 400D отстойнейший - http://foto.ixbt.com/?id=album:8144
Re[loginovvv]:
Цитата:
3. Больший (заметно) видоискатель.

И наверняка темнее. Свет от одного EF-S объектива, "размазываемый" по бОльшей площади не может оставаться тот же по яркости. В темноте будет заметно

Яркость видоискателя никак не зависит от его увеличения. Кроме того, в 30D/40D - пентапризма, а в 400D, если я ничего не путаю - пентазеркало; и вот это уже сказывается на яркости, причем не лучшим образом.

Хотя в целом согласен. 400D не настолько хуже 40D, чтобы было из-за чего кривить рожу.
Цитата:
да что за!

А не надо в сообщениях знак "меньше" использовать.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Вот это - КЛЮЧЕВОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ в вашем вопросе ..
Можете мне поверить - ЕСТЬ за что платить, да и платить вовсе не так много, как кажется.. 40-ка как ни странно, очень быстро дешевеет ..

Преимущества перед 400Д-

2. Видоискатель - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ - большой и светлый, не то, что в 30Д .. не говоря уж о "дырке в попе" на 400Д
4. ВСЕ 8 точек автофокуса КРЕСТОВЫЕ - а центральный датчик еще и развертнут под 45 градусов ... Автофокус не только получше 30ки, он даже заметно лучше чем в Пятаке, не говоря уж об ублюдочном 400Д
о 400Д с его ТРЕМЯ кадрами в секунду можете забыть - такая скорострельность все равно что НИКАКАЯ - годится разве что для таких видов спорта как ШАХМАТЫ :cannabis:
7. Затвор с новой системой и ресурсом в 100 тыс. кадров
9. "Колесные" камеры обладают НЕСОПОРИМЫМ преимуществом в оперативности управления по сравнению со "стрелочными"
10 14-битный РАВ и Диджик -3 процессор.. ну это как Коре-Дуо по сравнению с Пентиум-3 :)

В общем - надо быть круглым идиотом, чтобы после выхода 40ковки покупать ублюдочный 400Д.... разница в цене - $600.. что есть ....МЕЛОЧЬ, по сравнению со стоимостью ОПТИКИ.. не на кит-ленз же вы собираетесь всю жизнь снимать :)

но... вы конечно как хотите :) ...

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом относительно 400 и 40, имею обоих. 400 - всё ещё игрушка, 40 - уже камера (для меня, по кр. мере). И хотите верьте, хотите - нет - но 40 картинки заметно приятственнее выдаёт, а испльзую я их с одной и той же оптикой . Почему - не знаю, матрицы-то вроде одинаковые. Хотя можно предположить, что на заводе матрицы выпекаемые в одной печке сортируют по определённым характеристикам - шумности, например и те что похуже - идут в 400, а те что получше - в 40. 40 я брал ради лучшей эргономики - был уверен что по картинкам разницы не будет, но, к своему удивлению непрестанно убеждаюсь в том, что есть такая разница!
Размер и железность - преимущества относительные, не всем нравятся. Помню, когда цифровые зеркалки только появлялись и были экзотикой я решил одного своего знакомого просветить, когда встретил имея с собой камеру - говорю: "смотри какой зверь - картинки делает классные, бери такой же - не пожалеешь" (критерий сравнения - тогдашние мыльницы). Он посмотрел на меня как на идиота, достал из кармана цифровую мыльницу и объяснил что-то типа, что нормальный фотоаппарат вообще-то в карман помещаться должен, тогда он и стоит денег, а я - придурок с кучей металлолома, которого на деньги определённо развели. Знакомый при этом программист, не совсем ботаник всё же.
Re[loginovvv]:
Цитата:
....просто никто автору так и не объяснил, за что автор заплатит +10 из того, что ему реально нужно....

Да ну??
Я не только объяснил, но и по пунктам перечислил, могу еще один добавить к тем одиннадвати: На 40Д еще есть режим "предохранения от пересветов" - фича одинаково полезная как новичкам, так и свадебным бомбилам :) ..
ну да бог с ними, с пунктами, которые новичок еще толком не понимает, но уж вам-то грех не знать.. вернемся к отправной точке, которую я выделил: поставленные автором вопроса задачи ...и вопрос бюджета - исходя из предположения, что для начала нужен будет как минимум один нормальный зум в дополнение к Киту, и что лучшим по соотношению цена/качество является названный мною Тамрон28-75мм , который можно и на Никон и на Канон купить, то выходит что вся разница в цене ТУШЕК..
т.е. $500-600 ... стОят ли перечисленные мной преимущества 40Д этих денег решать АВТОРУ вопроса и только.. неужели не замечаете, что он давно уже слинял .. и мы тут только воздух сотрясяем?

Re[0x7777]:
Цитата:
от: 0x7777
относительно 400 и 40, имею обоих.

А вы можете поделиться вашим опытом, с какими объективами вы используете камеры Canon ?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
что для начала нужен будет как минимум один нормальный зум в дополнение к Киту, и что лучшим по соотношению цена/качество является названный мною Тамрон28-75мм

На мой взгляд 28-75 это неудобный диапазон фокусных расстояний на кропе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.