Что купить? (Canon EOS 400D vs Nikon D80)

Всего 147 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что купить? (Canon EOS 400D vs Nikon D80)
Коллеги, прошу прощения за, возможно, повторную тему.
Поиском по форуму уже воспользовался ;), в Инете посидел, информацию пособирал.
В результате, в шот-листе 2 камеры: Canon EOS 400D vs Nikon D80. (другие бренды НЕ рассматриваю)
В принципе, предполагаю, что Canon 40D был бы более интересным выбором, но я не готов увеличивать бюджет еще за 10к. Я просто не не понимаю, за что +10к.

Вообщем, нужны совету по существу,для того, что бы можно было сделать мотивированный выбор.

Задача:
покупка аппарата для обыкновенной любительской съемки в различных ситуациях, кроме экстремальных
.

Требования (на уровне "чайника"):
-фотографии хорошего качества с дальнейшей обработкой в фотошопе или гимпе при необходимости.
-быстрая готовность фотоаппарата к съемке.
-возможность "скорострельной съемки" в несколько кадров в секунду
-возможность ручной фокусировки, быстрая автоматическая фокусировка
-большой диапазон по выдержке
-возможность использования в дальнейшем внешней вспышки
-длительное время работы от батарей (может быть опцией)

Бюджет: 30 - 40 килорублей.

До этого была мыльница Nikon, цифро-зеркалки не было.
Вроде бы созрел на покупку нормального аппарата. Вот и мучаюсь с выбором :?:
Аппарат покупается на ближайшие года 3.

ЗЫ: прошу прощения за наглость, но ответов типа "Никон рулит" или "Кэнон круче всех" или "бери то, к чему привык" - уже начитался ;)
Прошу именно помочь с выбором фактически 8)
Re[Systemer]:
Что такое 10 к?
И НИКОН и КЕНОН достойные камеры и выбрать их них что то одно очень просто и сложно. Сложно – потому что они идентичны. Просто, потому что нет смысла выбирать.
Если у Вас это первая зеркалак – то вам должно быть всё равно, какую из этих двух камер Вы вазьмёте. Какая лучше в руку ляжет.
Вот когда привыкнешь к НИКОНУ или КЕНОНУ, когда оптики наберёшь, вспышек – тогда менять систему сложно. А начинать без разницы.
Но стоит обратить внимание на оптику. Если Вы берёте КИТ (с объективом)
То у НИКОНА китовый объектив лучше, чес у кенона 18 55.
Кенон надо брать как минимум с 17 – 85. или хотя бы с 24 – 85.
А 18- 55 так себе.
Re[АндреевАВ]:
10к = 10000 рублей ;)

Спасибо.
про китовую 18-55 вчера рассказали. Знаю что пластмасса. Да и отзывы видел
Вот что, предварительно, выбрал на фотору:
http://www.foto.ru/product.php?id=23724
http://www.foto.ru/product.php?id=25830
http://www.foto.ru/product.php?id=26726
http://www.foto.ru/product.php?id=26467

Естественно, на объективность не претендую.
Re[Systemer]:
Цитата:
от: Systemer
В результате, в шот-листе 2 камеры: Canon EOS 400D vs Nikon D80. (другие бренды НЕ рассматриваю)
...
Требования:
...

Обе эти камеры вполне отвечают данным требованиям, причем примерно в одинаковой степени.
Цитата:

А не надо в интернете информацию собирать, надо идти в ближайший магазин, и подержать обе камеры в руках. После этого обычно муки выбора прекращаются.
Re[АндреевАВ]:
Да и ещё. Рассмотри вариант Кенон 30д.
Камера реально хорошая, лучше чем 400д. И не намного хуже 40 д.

Тем более что на них сей час цена упала, за счёт выпуска 40 д.
Даже если не хватит денег на комплект с хорошим объективом, бери кит с 18 – 55.
На первое время сойдёт. А в течении года купишь 17 – 85 или 24 – 85.
Re[Systemer]:
Через меня прошли два объектива 18 – 55.
Первый был отличный!!!! Я год его юзал, причём очень жестко, потом ещё другому фотографу отдал.
А второй оказался мылом. Так что тут на что нарвёшься.
Re[АндреевАВ]:
хм
дело том, что бюджеты по 30ке и 40ке сравнимы:

http://www.foto.ru/canon_eos_30d_kit_ef-s_17-85_mm.html
http://www.foto.ru/canon_eos_40d_kit_sigma_af_18-200_os.html
http://www.foto.ru/canon_eos_40d_kit_sigma_ef_18-50_3.5-5.6.html
Я бы даже сказал, при таком раскладе 40Д боле предпочтителен.
Но тут вопрос: чем КОНЦЕПТУАЛЬНО и ФУНКЦИОНАЛЬНО 40Д отличется от 400Д? Описания сделаны под копирку, фактически.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
Да и ещё. Рассмотри вариант Кенон 30д.
Камера реально хорошая, лучше чем 400д. И не намного хуже 40 д.

Тем более что на них сей час цена упала, за счёт выпуска 40 д.
Даже если не хватит денег на комплект с хорошим объективом, бери кит с 18 – 55.
На первое время сойдёт. А в течении года купишь 17 – 85 или 24 – 85.

Подробнее

Хватит курить. 17-85 таже хрень что и кит, только со стабом. 24-85 чуть получше. Но за деньги 24-85 можно посмотреть в сторону Тамронов 17-50/2.8 или 28-75/2.8, качество + светосила на уровень выше и их не нужно будет менять на более хорошую оптику.

А так то что сказали - то что больше понравиться в магазине, то и покупать. Хотя имхо можно смотреть на 30Д, она сейчас в магазинах в цене чуть ли не до цены Д80 упала благодаря выходу 40Д.

Никон брать с китом, к Кэнону купить один из двух вышеперечисленых Тамронов (на котором угол зрения больше понравиться).
Re[Don Julio]:
Что такое Тамрон?
Re[Systemer]:
Тамрон - сторонний производитель обьективов на фотоаппараты. Вот эти две линзы в примерно 2.5 раза дешевле аналогичных от Кэнона с почти таким же качеством изображения (проигрывают конструктивом т.е. корпусом самой линзы).

Вот полные наименования:

Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di-II LD Aspherical
Re[Systemer]:
У… Как всё плохо. Я не юзал 40 д, Я юзал 400д и 30д.
И знаю точно 30 лучше 400. 30 более скоростная, у неё больше ресурс, она удобнее лежит в руке, да и вообще 30 классом выше чем 400.
У 400 меня раздражает жк дисплей. Он один – для просмотра фото и для всех установок.
А если 30 лучне 400, то 40 ещё лучше.
Хотя – надо ли тебе это?
Да и ещё – не бери обьективы с большим зумом 18 – 200 к примеру.
Чем больше зум тем хуже качество.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

У… Как всё плохо. Я не юзал 40 д, Я юзал 400д и 30д.
И знаю точно 30 лучше 400. 30 более скоростная, у неё больше ресурс, она удобнее лежит в руке, да и вообще 30 классом выше чем 400.
У 400 меня раздражает жк дисплей. Он один – для просмотра фото и для всех установок.
А если 30 лучне 400, то 40 ещё лучше.
Хотя – надо ли тебе это?
Да и ещё – не бери обьективы с большим зумом 18 – 200 к примеру.
Чем больше зум тем хуже качество.

Подробнее

+1.
Re[Systemer]:
Цитата:

от:Systemer
Коллеги, прошу прощения за, возможно, повторную тему.
В принципе, предполагаю, что Canon 40D был бы более интересным выбором, но я не готов увеличивать бюджет еще за 10к.

Я просто не не понимаю, за что +10к.

-возможность "скорострельной съемки" в несколько кадров в секунду
-возможность ручной фокусировки, быстрая автоматическая фокусировка

Подробнее

Вот это - КЛЮЧЕВОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ в вашем вопросе ..
Можете мне поверить - ЕСТЬ за что платить, да и платить вовсе не так много, как кажется.. 40-ка как ни странно, очень быстро дешевеет ..

Преимущества перед 400Д-

1. КОРПУС .. "здоровенный" по сравнению с 400Д, больше чем 30Д, - почти как у Пятака, из магниевого сплава, а не из пластика.. в руке очень хорош!
2. Видоискатель - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ - большой и светлый, не то, что в 30Д .. не говоря уж о "дырке в попе" на 400Д
3. Возможность применять сменные фокусировочные экранчики, один из которых (ЕЕ-С) как раз для ручной фокусировки..
4. ВСЕ 8 точек автофокуса КРЕСТОВЫЕ - а центральный датчик еще и развертнут под 45 градусов ... Автофокус не только получше 30ки, он даже заметно лучше чем в Пятаке, не говоря уж об ублюдочном 400Д
5. Скорострельнопсть - 6.5 кадров в секунду...
о 400Д с его ТРЕМЯ кадрами в секунду можете забыть - такая скорострельность все равно что НИКАКАЯ - годится разве что для таких видов спорта как ШАХМАТЫ :cannabis:
6. Здоровенный, трех-дюймовый дисплей с ЛИВ-ВЬЮ - очень полезная фича для некоторых видов съемки
7. Затвор с новой системой и ресурсом в 100 тыс. кадров
8. Богатый выБор настроек в Пользовательском пакете, плюс аж ТРИ запоминающих сетапчика - даже в Пятаке такой всего один.. (что на самом деле означает ДВА - один текущий и один зафиксированный, а в 40Д выходит их ЧЕТЫРЕ) со временем, изучив ТИПИЧНЫЕ условия в которых вы снимаете, можете создать ПОЛНОЦЕННЫЕ комплексы насторек, и моментально переклюучаться с одного на другой при необходимости.. а не лезть в дебрях меню все их разыскивать .. особенно в меню 400Д - там вообще сдуреть можно..
9. "Колесные" камеры обладают НЕСОПОРИМЫМ преимуществом в оперативности управления по сравнению со "стрелочными"
10 14-битный РАВ и Диджик -3 процессор.. ну это как Коре-Дуо по сравнению с Пентиум-3 :)

В общем - надо быть круглым идиотом, чтобы после выхода 40ковки покупать ублюдочный 400Д.... разница в цене - $600.. что есть ....МЕЛОЧЬ, по сравнению со стоимостью ОПТИКИ.. не на кит-ленз же вы собираетесь всю жизнь снимать :)

но... вы конечно как хотите :) ...
Re[АндреевАВ]:
про большой зум - учтено
Тогда какой объектив брать на первое время, учитывая потребности, если не КИТовый?

И неужели нельзя фактически оправдать выбор между 400Д и Д80?

Опять же, повторюсь, я не понимаю что значит "знаю точно 30 лучше 400". В чем конкретно?
Re[Systemer]:
Цитата:
Что такое Тамрон?

Если Кенон, то 30Д и только не с китом и не дай бог не с 17-85, а с какой-нить Тамроно-Токиной типа 17-50/2,8.
Будет хорошо на первое время.

Никон Д80 можно просто взять с 18-135, а на оставшиеся деньги купить много полезного, или обмыть.

В целом, в любительском секторе Никон выглядит гораздо лучше Кенона.
А вот если в репортерском-профессиональном, то там пожалуй наоборот.
: ))
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Хватит курить. 17-85 таже хрень что и кит, только со стабом. 24-85 чуть получше. Но за деньги 24-85 можно посмотреть в сторону Тамронов 17-50/2.8 или 28-75/2.8, качество + светосила на уровень выше и их не нужно будет менять на более хорошую оптику.

А так то что сказали - то что больше понравиться в магазине, то и покупать. Хотя имхо можно смотреть на 30Д, она сейчас в магазинах в цене чуть ли не до цены Д80 упала благодаря выходу 40Д.

Никон брать с китом, к Кэнону купить один из двух вышеперечисленых Тамронов (на котором угол зрения больше понравиться).

Подробнее

Не чего не могу сказать плохого про 17-85.
У меня были и 18 – 55 (2 раза) и 17 – 85 (2 раза) и 24 – 85 (1раз).
17 – 85 мне очень нравится. Зум очень удобный и качество достойное, для этого класса.
Вот еслиб он чуть дешевле был…
А вот ТАМРОН…
Сначала идёт родная оптика, потом Сигма а уж потом Тамрон. Третий сорт, поэтому и дешевле.
Покупай 24 – 105, не ошибешься.

Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Вот это - КЛЮЧЕВОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ в вашем вопросе ..
Можете мне поверить - ЕСТЬ за что платить, да и платить вовсе не так много, как кажется.. 40-ка как ни странно, очень быстро дешевеет ..

Преимущества перед 400Д-

1. КОРПУС .. "здоровенный" по сравнению с 400Д, больше чем 30Д, - почти как у Пятака, из магниевого сплава, а не из пластика.. в руке очень хорош!

Подробнее

Это у 40Д? И что есть такое "Пятак" ?

Цитата:

2. Видоискатель - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ - большой и светлый, не то, что в 30Д .. не говоря уж о "дырке в попе" на 400Д
3. Возможность применять сменные фокусировочные экранчики, один из которых (ЕЕ-С) как раз для ручной фокусировки..

Подробнее

я не знаю о чем тут речь

Цитата:

5. Скорострельнопсть - 6.5 кадров в секунду...
о 400Д с его ТРЕМЯ кадрами в секунду можете забыть - такая скорострельность все равно что НИКАКАЯ - годится разве что для таких видов спорта как ШАХМАТЫ :cannabis:

Подробнее

то есть 3кадра в секунду ТОЧНО мало?

Цитата:

6. Здоровенный, трех-дюймовый дисплей с ЛИВ-ВЬЮ - очень полезная фича для некоторых видов съемки

у 40Д?

Цитата:

9. "Колесные" камеры обладают НЕСОПОРИМЫМ преимуществом в оперативности управления по сравнению со "стрелочными"

О каких камерах здесь речь?

Цитата:

В общем - надо быть круглым идиотом, чтобы после выхода 40ковки покупать ублюдочный 400Д.... разница в цене - $600.. что есть ....МЕЛОЧЬ, по сравнению со стоимостью ОПТИКИ.. не на кит-ленз же вы собираетесь всю жизнь снимать :)

но... вы конечно как хотите :) ...

Подробнее

ну я считаю что для того чтобы переплачивать 600уе - надо понимать за что
Re[Systemer]:
Цитата:
..Опять же, повторюсь, я не понимаю что значит "знаю точно 30 лучше 400". В чем конкретно?

я вам написал - В ЧЕМ КОНКРЕТНО... прочтите повнимательнее :) ..

а вот Д80 тут не вписывается - 40Д по классу сравнивать надо с Д200 или Д300 от Никона, но не с Д80 :) .. а это уже другие деньги ..
Re[Systemer]:
Цитата:

Опять же, повторюсь, я не понимаю что значит "знаю точно 30 лучше 400". В чем конкретно?

Понимаете, есть пластиковые побрякушки для домохозяек... Они дешевые, неудобные, хлипкие, но формально свою функцию выполняют.

А есть вещи уже более качественные, которые функцию выполняют ту же, но уже приятно в руках держать, более качественно собрано, материал получше и т.д.

Это если таг, вопщем...
Можно и формальные минусы всяких 400Д, Д40 перечислить, но лень... Поверьте на слово- штук 10 пунктов наберется.
;)
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

Не чего не могу сказать плохого про 17-85.
У меня были и 18 – 55 (2 раза) и 17 – 85 (2 раза) и 24 – 85 (1раз).
17 – 85 мне очень нравится. Зум очень удобный и качество достойное, для этого класса.
Вот еслиб он чуть дешевле был…
А вот ТАМРОН…
Сначала идёт родная оптика, потом Сигма а уж потом Тамрон. Третий сорт, поэтому и дешевле.
Покупай 24 – 105, не ошибешься.

Подробнее

Поснимайте на относительно нормальную оптику, не обязательно на эльки. Хотябы на фиксы типа 50/1.4 или 85/1.8.

24-105Л имхо темный мылозум (Тамрон значительно резче). Мне светосила нужнее стаба. Бюджетные зумы у Кэнона фигня. Некоторые Сигмы/Тамроны заметно лучше.

В тему: преимущества 30Д перед 400Д (40Д Серж уже расписал). 40Д лучше 30ки, вопрос в цене.

1. Намного удобнее держать (это только кажеться что значения не имеет, на самом деле когда снимаете хотябы час, рука начинает уставать если камеру держать неудобно).
2. Намного быстрее переключать настройки.
3. Больший (заметно) видоискатель.
4. Статусный экранчик (который показывает настройки), удобнее чем когда экран один.
5. 5 кадров в секунду против трех - вполне хватает чтобы снимать динамику, например всякий спорт.
6. Немного меньше шумов на высоких ИСО.
7. Точечный замер, дробные ИСО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.