Что купить? (Canon EOS 400D vs Nikon D80)

Всего 147 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[тимофей]:
Ну бомбить на свадьбах можно и на 300Д. Но когда кадр убежит из-за жутких тормозов/автофокуса, не пеняйте танцора.

Или когда этот кадр вам просто нечем будет снять.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Сколько разговоров про пылетрясы в камерах,но никто еще не ответил на вопрос - куда уходит эта пыль,или где расположен мешок для мусора ?

The removed dust then sticks to an absorbent material ringing the low-pass filter.....

Гы :)
Re[тимофей]:
Цитата:
от: тимофей
Я знаю людей, которые на 300D зарабатывают. Плохому танцору уже ничего не поможет :D

Зарабатывать можно и мыльницей.
От этого качество и тех характеристики камер не меняются
Re[тимофей]:
Цитата:
... можно заменить на Сигму с моторчиком. Ну что еще нужно фотографу? ...

Да уж ... представляю какой это "фотограф", которому кроме СИГМО ничего не нужно

:cannabis:
Re[Don Julio]:
Д
Re[SergeSmArt]:
А Вы к дорогой оптике сразу пришли, купив тушку?
Re[тимофей]:
Цитата:

от:тимофей
при прочих равных условиях съемки сложно определить и вычислить разницу между "побрякушками" и килобаксовыми аппаратами и оценить это в денежном выражении, излишне уплаченными за крутую технику

Подробнее

Да как же сложно ???

Маркетинговые побрякушки со специально неудобным управлением и спрятанными/удаленными функциями, сделанные чтоб подсадить новичка на систему, но чтоб он был вынужден, при определенном развитии, эту тушку менять...
Nikon 40, 50
Canon 350, 400

Доделанные тушки, разной степени "навороченности", в которых спрятанные функции и неудобства устранены:
Canon 20-30-40
Nikon 70-80-200

Re[Едкий Натр]:
Согласен с тем кто советует взять Никон 80 кит.
Хотя сам снимаю на Кенон. Но не на 400д. – не люблю я его.
Хотя два года снимал 300д и не парился.
Как известно – снимает не фотоаппарат а фотограф.
Бери Никон 80 и снимай в своё удовольствие.
Я так понимаю, что камера нужна не для профессиональной работы?
Хотя многие профессионалы начинали свою цифровую деятельность с подобных камер, когда с плёнки переходили. Я вот 300д себе взял. Два года его юзал как тузик грелку.
И на свадьбах бомбил и репортажи снимал и в студии работал.

Можно долго спорить что лучше и конца этом спору не будет.
Каждый сам для себя решает какую оптику лучше взять, какую камеру…
Всё зависит от потребностей и наличности.
Вот многие тут ругают объектив Санон 17 – 85. Согласен, не супер – есть лучше. Но смотря что снимать. И главное как снимать.
3 - 4 кадра в секунду мало – НО для съемки статических кадров это совсем не важно.

Каждый с чего-то начинал.
Начни с 80 кит. Достойная камера с хорошим китовым объективом.
Постепенно, по мере надобности, купишь объектив, который захочешь, если китовый тебя будет не устраивать. А может и будет устраивать.
Один хрен, года через два, три надо будет менять камеру.
Вот вторую камеру будешь уже покупать с чётким представлением что тебе надо.
Под определённый вид деятельности.
А сей час – что то объяснять бесполезно – ты ещё многого не знаешь и многие понятия для тебя тёмный лес.
Ну это примерно то же самое как читать Камасутру девственнику.
Или объяснять девственнику - кто лучше – блондинки или брюнетки, худенькие или полненькие.
Дело то вкуса и жизненного опыта.

Re[тимофей]:
Цитата:
А Вы к дорогой оптике сразу пришли, купив тушку?

Я "пришел" как минимум к ХОРОШЕЙ.. и даже сечас, имея 24-70Эльку лишний раз убедился, что из всех "левых" ЗУМОВ этого диапазона Тамрон 28-75/2.8 - самый лучший

а вот Сигмо 24-70мм- это просто ужос какой-то
Re[Едкий Натр]:
Я сомневаюсь, что Вы вообще в руках держали эти "побрякушки"
Re[SergeSmArt]:
Купили наверное первую попавшую Сигму, а сейчас плюетесь. Я, например, отобрал свою Сигму 18-50/2.8 из трех экземпляров. Стекло - не фонтан, конечно, но снимать можно. Есть резкость на открытой дырке, углы резкие. Рисует неважно и не любит контровой свет. Но однозначно лучше кита и оправдывает цену. Не думаю, что Тамрон рисует лучше - у них у обоих боке не важнецкое.
Но вернемся к теме. Я бы автору посоветовал взять Никон D80 с китом. Если есть опыт и в состоянии отобрать приличный экземпляр объектива, то можно взять отдельно тушку и светосильный Сигмо-Тамрон. В этом случае разницы нет - Никон это или Кэнон
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
...Или объяснять девственнику - кто лучше – блондинки или брюнетки, худенькие или полненькие.
Дело то вкуса и жизненного опыта.

что за бред? Я еще в Детсаду знал что мне нравятся худенькие и маленькие... и даже помню свою любовь Марину П. :) и с первого по четвертый класс в школе - Люся К. самая маленькая и миленькая девочка в классе :) ..и самое забавное - было потом ВМЕСТЕ вспоминать наши детские "шалости" :) .. и ничего за всю жизнь не изменилось ... кроме номеров моделей ..разного возраста...- так же как с Канонном :) ..
Выбирая БРЕНД имеет смысл подходить к этому НЕПРЕДВЗЯТО, как к выбору объекта страсти нежной :) - доверившись лишь своему ВНУТРЕННЕМУ ЧУВСТВУ ГАРМОНИИ - оно НЕ подведет, т.к. основано на глубочайшем подсознательном мироощущении собственного "Я"... это то, что мы называем совестью - некий волшебный КОМПАС, который ВСЕГДА знает - в чем мы правы, а в чем врем самим себе или заблуждаемся...
Вот как раз начинающему более всего стоит подержать камеры ОБЕИХ брендов и довериться тому, что ему внутренний голос подскажет - уверен, что при таком подходе, он потом никогда не пожалеет о выборе :)
Re[тимофей]:
Цитата:
Я сомневаюсь, что Вы вообще в руках держали эти "побрякушки"

...сомнения вообще свойственны творческой личности

*** больше всех из них я матерился именно на 400Дэ
За 1,5 часа столько нецензурщины никогда в жизни, наверное, не произносил.
Re[тимофей]:
Цитата:

от:тимофей
Купили наверное первую попавшую Сигму, а сейчас плюетесь. Я, например, отобрал свою Сигму 18-50/2.8 из трех экземпляров. Стекло - не фонтан, конечно, но снимать можно. Есть резкость на открытой дырке, углы резкие. Рисует неважно и не любит контровой свет. Но однозначно лучше кита и оправдывает цену. Не думаю, что Тамрон рисует лучше - у них у обоих боке не важнецкое.
Но вернемся к теме. Я бы автору посоветовал взять Никон D80 с китом. Если есть опыт и в состоянии отобрать приличный экземпляр объектива, то можно взять отдельно тушку и светосильный Сигмо-Тамрон. В этом случае разницы нет - Никон это или Кэнон

Подробнее

Я НИКОГДА не покупал ЭТУ Сигму.. только ПРОБОВАЛ.. как и множество других стекол.. так вот, смею вас уверить - Тамрон ПОЧТИ ЧТО равен Каноновской Эльке 24-70.. только фокусные другие и микроконтраст ниже.. а по резкости он даже РЕЗЧЕ нее.. :)
Вы настойчиво навязываете Д80.. почему бы это? :)
я же например имею основания полагать, что любые модели Никона ниже чем Д300/Д3 не стоит вообще принимать во внимание - ибо все они - вчерашний день :)
Re[Systemer]:
400D не пробовал, вчера поюзал D80- мешает довольно заметный (после 5D) лаг на кнопке спуска.
ИМХО, разницав 10Килорублей более чем оправдана в пользу 40D.
Re[Systemer]:
Цитата:
от: Systemer
Нет, скорее не так: ;)

Из пары 400Д и Д80 - брать НИкон
Если расширить бюджет - то брать не НИкон Д80, а Кэнон 40Д
Верно?

Верно.
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ
400D не пробовал, вчера поюзал D80- мешает довольно заметный (после 5D) лаг на кнопке спуска.
ИМХО, разницав 10Килорублей более чем оправдана в пользу 40D.

я тоже так думаю.. и более того - тот факт, что я, ИМЕЯ Пятака, вознамерился себе 40Д прикупить, (если 5Дмарк2 не оправдает надежд), как вторую камеру для скоростных и теле-сюжетов... о чем-то говорит, а? :)
и есть еще одно основание для выбора - ДОСТУПНОСТЬ и качество топовой оптики! - На Каноне, даже если денег мало- можно хоть Цейсы мануальные ставить, хоть Никкоры, Лейки и абсолютно ВСЕ прочие.. а вот на Никон этот фокус не прокатит - рабочий отрезок не позволяет...
так и останешься в бюджетном секторе с Сигмами, Токинами и Тамронами :) ..
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ
мешает довольно заметный (после 5D) лаг на кнопке спуска.

У Сапогов просто зеркало громче фигачит, вот и кажется типа круче-быстрее. Можете даж посмареть данные- там примерно одинаковый лаг.

Другое дело, что 40- коробка конечно посерьезнее- и корпус, и fps... ;)
Re[SergeSmArt]:
Я навязываю в рамках темы. Автор выбирает между D80 и 400D. В данном случае, D80 с китом предпочтительнее
Re[тимофей]:
Фигасе у нас скидки

http://www.futureshop.ca/catalog/class.asp?logon=&langid=EN&catid=23773

И это полностью новое, магазинное... Цены в $CDN. За столько и сороковник можно купить :D

А вообще соглашусь, для автора темы Д80 кит идеальный вариант (ну кроме как цены вот такие будут).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.