Что купить? (Canon EOS 400D vs Nikon D80)

Всего 147 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Fat Bastard]:
[quot=Fat Bastard]
Человек берет в руки любительскую камеру.. в первую очередь чтоб фетешировать. И не надо спорить. Без удовольствия от фетиша не будет ничего.[/quot]

Удовольствие от "дверного глазка" вместо видоискателя да еще с всякими сторонними неавтофокусными объективами на 400Д будет сродни мазохизму. Думаю с Д80 будет больше описанного вами удовольствия.

[quot]Весь мир ...это сплошные заморочки по Фрейду и нельзя с ними бороться.. Поборов одни сразу появятся другие. [/quot]

Я так не думаю. Фрейд брал лишь какую-то часть сознания и довел все до абсурда. В этом его ошибка.

[quot]А потом начинает напротив от этого УХОДИТЬ... так и фотограф - изначально учится делать СОВЕРШЕННЫМ ТЕХНИЧЕСКИ - снимок.. и уж затем только художественно.[/quot]

Это бывает лишь на первом этапе, когда человек узнают что такое выдержка-диафрагма, дальше процессы идут параллельно.

Меня, например, сейчас больше волнует как сделать технически хороший снимок в репортажке, когда все быстро меняется. Недавно попал в сложные по свету условия, пришлось сильно попотеть, да еще один VIP человек постоянно моргал и на 1/200 сек давал смаз со вспышкой. Т.е. интересные/художественные моменты я вроде уже ловлю, но надо больше умения владеть техникой.

[quot]Те .. кто не НАУЧАТСЯ делать совершенным технически снимок - никогда не "ДОЙДУТ"... до состояния при котором на снимке становится важным что-то другое...[/quot]

Не знаю, не знаю. Вот у меня есть снимок с дикой шевеленкой, но через 12 лет я радуюсь, что его не выкинул, в нем есть настроение, есть человек. Снимок будет важен для истории даже с шевеленкой.

Да и мера технического совершенства все-таки разная, есть принцип разумной достаточности. Кто-то выискивает шум у лошади под хвостом на ИСО 50, а кто-то смотрит на снимок в целом.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Если человек УВЛЕКАЮЩИЙСЯ... ему будет интересен - эксперемент с стеклами... Разных систем в том числе

Это смотря чем он увлекается... Если фото, то вполне достаточно 2-3 объектива. ;)

Цитата:
от: Fat Bastard

400дэ хоть и маленький, хоть и не "профессиональненький" да на него встает всё!

Вы аккуратнее что-ли с этим делом...

Цитата:
от: SergeSmArt
24-70 Элька очень ПЛАСТИЧНА и красиво рисует...

Смарт ЖжотЪ!
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
ЛОЛ ... Ну чтож вы так резко все на свой счет принимаете-то? :) вы просто не видели американских программистов :cannabis:

...И вам ли не знать (раз вы писатель :)) , что обобщения и гиперболы - чисто литературные приемы, применяющиеся для пущей ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ :) ...

Браться Стругатские - тоже вот "программисты".. однако... :)

Подробнее

Возможно и не видел, но из тех, с кем общался, особых ботаников не набоюдал.
Я тоже вчера погорячился чуть, уставший был после трудового дня так что мои извенения если обидел...
А в общем то лучше тут професси не обсуждать, как мне кажется. Фотография - это еще и хобби, и то, что нас тут объединяет
Re[Dosik]:
Всем спасибо.
После данного обсуждения, склоняюсь к NIKON D80 KIT AF-S 18-135 F/3.5-5.6 IF-ED
Еще подумаю. Возможно решусь на
CANON EOS 40D KIT SIGMA AF 18-50 F/2.8
или
CANON EOS 40D KIT SIGMA AF 18-200 OS

Но тут говорили что дешевые зумы - не очень.

Но душа просит почему то
CANON EOS 40D KIT SIGMA AF 18-50 F/2.8 + SIGMA AF 50-150 F/2.8
Re[Systemer]:
Цитата:
от: Systemer
Но тут говорили что дешевые зумы - не очень

Самое главное - разобраться, ради чьего удовольствия вы технику покупаете - своего или же советчиков. Какой-нибудь прикормленный фотограф из мира высокой моды (там куча народу явно умеет только кнопку нажимать, да и это не у всех хорошо получается - что, не так?) вам объяснит, что без 25 000 долларов в кармане лучше и не дёргаться.
Куча народу просто не видит разницы между фоткой с дешёвой мыльницы и хорошей зеркалки "ну, вторая фотка немного лучше, зато на первой цвета ярче". Оч. сомневаюсь, что человек берущий первую зеркалку сам будет в состоянии увидеть разницу между результатами китовых и дорогих объективов. Поменьше парьтесь, берите то, что устраивает вас самого, а не кого-то там в интернете. Есть вещи, которые брать вообще нельзя (Сигма 18-200), но в целом всё не так страшно.
Re[0x7777]:
Цитата:

от:0x7777
Самое главное - разобраться, ради чьего удовольствия вы технику покупаете - своего или же советчиков. Какой-нибудь прикормленный фотограф из мира высокой моды (там куча народу явно умеет только кнопку нажимать, да и это не у всех хорошо получается - что, не так?) вам объяснит, что без 25 000 долларов в кармане лучше и не дёргаться.
Куча народу просто не видит разницы между фоткой с дешёвой мыльницы и хорошей зеркалки "ну, вторая фотка немного лучше, зато на первой цвета ярче". Оч. сомневаюсь, что человек берущий первую зеркалку сам будет в состоянии увидеть разницу между результатами китовых и дорогих объективов. Поменьше парьтесь, берите то, что устраивает вас самого, а не кого-то там в интернете. Есть вещи, которые брать вообще нельзя (Сигма 18-200), но в целом всё не так страшно.

Подробнее

логично
Re[0x7777]:
Цитата:
от: 0x7777
Поменьше парьтесь, берите то, что устраивает вас самого, а не кого-то там в интернете.

Когда нет опыта, то трудно априори понять что устраивает себя самого.

Re[Systemer]:
Цитата:
логично

если 17-50/2,8 к Кенону, то посмотрите лучше на Токину (вроде как раз такая ниче, если не ошибаюсь) и постарайтесь найти человека, который приедет с Вами в магазин и поможет выбрать из нескольких экземпляров.
Ну, либо сами берите разные, да снимайте одно и тоже на 2.8 и 4 к примеру- потом на магазинном компе смотрите резкость : )))
Re[Systemer]:
>>логично
Конечно. На днях видел в еВау Hasselblad 39 MP, продавал его явно сам владелец. Вы фотки того Hasselblad-а видели (хотел линк кинуть, не нашёл - закончился аукцион, очевидно)!!!!. Я не знаю чем он их делал и слепой он или что - мыльнофото залапанного нечта, за которое он при этом пару десятков килобаксов получить хочет. Убеждён, что когда он снимал Hasselblad-ом - его фотки такими же были. А может он его Hasselblad-ом и снимал - купил себе новый, взамен запылившегося.
Тот хозяин Hasselblad-а вам насоветовал бы, не сомневайтесь - всю жизнь на первый фотоаппарат работать пришлось бы.
Re[Семен04]:
Цитата:
от: Семен04
Когда нет опыта, то трудно априори понять что устраивает себя самого.

проблема совершенно точно подмечена ;)
Re[0x7777]:
Цитата:

от:0x7777
>>логично
Конечно. На днях видел в еВау Hasselblad 39 MP, продавал его явно сам владелец. Вы фотки того Hasselblad-а видели (хотел линк кинуть, не нашёл - закончился аукцион, очевидно)!!!!. Я не знаю чем он их делал и слепой он или что - мыльнофото залапанного нечта, за которое он при этом пару десятков килобаксов получить хочет. Убеждён, что когда он снимал Hasselblad-ом - его фотки такими же были. А может он его Hasselblad-ом и снимал - купил себе новый, взамен запылившегося.
Тот хозяин Hasselblad-а вам насоветовал бы, не сомневайтесь - всю жизнь на первый фотоаппарат работать пришлось бы.

Подробнее

Ну так, кстати, при покупке любой стоящей вещи ;)
за пример - зачОТ ;)
Re[Systemer]:
Цитата:
проблема совершенно точно подмечена ;)

Но сюдя по тем выводам, которые вы сделали в ходе дискуссии вы на правильном пути.

Re[Семен04]:
Цитата:
Но сюдя по тем выводам, которые вы сделали в ходе дискуссии вы на правильном пути.

спасибо большое ;)
Re[Systemer]:
Цитата:
склоняюсь к NIKON D80 KIT AF-S 18-135 F/3.5-5.6 IF-ED
Но душа просит почему то
CANON EOS 40D KIT SIGMA AF 18-50 F/2.8 + SIGMA AF 50-150 F/2.8

Я тоже выбрал этот кит D80. Очень хорош. А теперь хочется Tamron 17-50/2,8 + Tokina 50-150/2,8, хотя не знаю зачем . Потом захочется Nikon 70-200/2,8 VR. ;)
Re[vgor]:
Цитата:
от: vgor
А теперь хочется

А вы можете осознанно объяснить себе почему хочется ?
Re[Семен04]:
Цитата:
А вы можете осознанно объяснить себе почему хочется ?

В том то и дело, что нет! Просто хочется (может форумы не читать?). Дырка 2,8 и все такое. А еще в последнее время мыльницу захотелось толщиной мм 15.
Может я заболел?
Re[vgor]:
Цитата:
Просто хочется

Тут выход один - завести что нибудь альтернативное - машину / любовницу / самолет.
Re[vgor]:
Цитата:
А еще в последнее время мыльницу захотелось толщиной мм 15.
Может я заболел?

Мыльница это дело.
Это совсем другой стиль фотографирования.
Надо попробовать :)
Ё!
ноги..крылья... главное хвост !
Re[Семен04]:
Цитата:
Мыльница это дело.
Это совсем другой стиль фотографирования.
Надо попробовать :)

А я попробовал, взял у сына Canon A630, сделал на даче на озере несколько снимков, также и D80. И потом дома на экране переключал и спрашивал домашних, где что, где лучше. 50х50. Понятно, что на озере освещенность и пр .
Но хочется миниатюрнее, чтобы постоянно с собой была,
и качества тоже, т.е. матрицу 1/1,6-1/1,8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.