Что купить? (Canon EOS 400D vs Nikon D80)

Всего 147 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Фигасе у нас скидки

http://www.futureshop.ca/catalog/class.asp?logon=&langid=EN&catid=23773

И это полностью новое, магазинное... Цены в $CDN. За столько и сороковник можно купить :D

А вообще соглашусь, для автора темы Д80 кит идеальный вариант (ну кроме как цены вот такие будут).

Подробнее

Про какие цены речь?
Re[Don Julio]:
Цитата:

Человек который впервые взял в руки зеркалку вообще никакого представления не имеет какая оптика ему может понадобиться, знаю по собственному опыту и до сих пор рад что удержался от покупки телезума "чтобы был". И даже если он будет иметь представление, типа "хочу снимать макро" - не факт что ему понравиться это делать. Может он потом купит ширик и будет панорамы клеить вместо жуков.

Подробнее

А что такое ширик? ;))
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Да ну??
Я не только объяснил, но и по пунктам перечислил, могу еще один добавить к тем одиннадвати: На 40Д еще есть режим "предохранения от пересветов" - фича одинаково полезная как новичкам, так и свадебным бомбилам :) ..
ну да бог с ними, с пунктами, которые новичок еще толком не понимает, но уж вам-то грех не знать.. вернемся к отправной точке, которую я выделил: поставленные автором вопроса задачи ...и вопрос бюджета - исходя из предположения, что для начала нужен будет как минимум один нормальный зум в дополнение к Киту, и что лучшим по соотношению цена/качество является названный мною Тамрон28-75мм , который можно и на Никон и на Канон купить, то выходит что вся разница в цене ТУШЕК..
т.е. $500-600 ... стОят ли перечисленные мной преимущества 40Д этих денег решать АВТОРУ вопроса и только.. неужели не замечаете, что он давно уже слинял .. и мы тут только воздух сотрясяем?

Подробнее

Я все перечитываю ;)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

да программисты в этом смысле куда хуже ботаников!!
У ботаников хоть капелька интереса и способностей к восприятию живой природы осталась.. следовательно способность видеть и воспроизводить ЖИВЫЕ образы..

а вот как раз программисты, куда как чаще страдают такой степенью погруженности в ЦИФРЫ, что ничего окромя кило-метров, мега-пукселей, квадро-герцев, и ...Черного Квадрата Малевича в упор не видят..

я вообще удивляюсь - как они могут общаться с девушками в постели - судя по множеству форумов на инете, им куда проще ее "трахнуть" виртуально по инету, чем ж..пу от стула оторвать :cannabis:

Подробнее

Ну и я програмист. А еще иногда писатель, пишу рассказы на тему: "Как кому нибудь за его поганые слова сломать его-же фотоаппрат об его-же лицо..."
Re[Systemer]:
Цитата:
от: Systemer
А что такое ширик? ;))

Это объектив с "широким" углом зрения или, по-другому, с коротким фокусным расстоянием.

Например для кропа 12-24мм
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Если человек УВЛЕКАЮЩИЙСЯ... ему будет интересен - эксперемент с стеклами... Разных систем в том числе
Советовать д80 профессионалу - глупость.. А любителю еще большая глупость - ибо любитель на то и любитель что будет любить фигней заниматься.
Никон для бедного это система дающая возможность пользования всякими тампонами и сигмами... без амбиций на лучшее мануальное стекло. Не знаю как вам.. а лично мне использование дешевых зумов ..плоских..иногда мыльных - кажется не "любительским" явлением.. Максимум интересным для заказчиков свадеб.
Хотите "замкнутость" "мыльниц" берите камеры с байонетом типа Никон. Хотя...ИМХО лучше рыдван - поискать раз все равно дело сведется к поиску Тампона за 10 тыс.
400дэ хоть и маленький, хоть и не "профессиональненький" да на него встает все! Любая стекляшка ... Аф хороший, шумов мало - картинка хорошая и в жыпеге...чего уж рав вспоминать
Сбалансированный цвет.. Да..немного буроватый налет - но поправить проще чем теплую картинку никона.
400дэ дешевле - так что думайте сами
Не все то золото что блестит

Подробнее

Господи, Karaganda, ну зачем ерунду-то писать? Вроде же неглупый человек...

У Никона - серийных! - КАК МИНИМУМ:
1) 80 МФ фиксов
2) 26 МФ зумов
3) 28 АФ фиксов
4) 30 АФ зумов
И это только базовые модели, не считая модификации!
А есть еще хорошие стекла от Вивитар, Цейсс и т.д; не говоря уже о том, что и у Сигмы-Токины-Тамрона не все дерьмо.

Тоак что при желании - можно и незадорого хорошие стекла купить, а можно и шедевры - но не задаром, конечно! И выбор найдется практически на все случаи жизни!
Re[Борис Коло]:
400d-хорошая камера яочень еи доволен!

Re[SergeSmArt]:
Цитата:

зачем вам КРОПАНУТЫЕ линзы, если вы ЕОС-1 брать хотите? Улыбка
а может и на Пятак накопите.. он уже дошел до отметки $2000.. а б/у на е-бае можно еще дешевле купить... и не придется с пленкой морочиться - качество с Пятака уже выбивает 35-мм пленку без вопросов ...
в таком случае ваш парк оптики будет работать на ОБЕИХ камерах

Подробнее

Копить на пятёрку нет надобности - суммами равными её цене оперирую легко и непринуждённо. Покупать сейчас старую модель - не вижу ни малейшего смысла. 400 оставил по соображениям "а зачем мне 500 баксов, которые я за неё могу выручить, пусть лучше будет на всяк. случ. вторая камера, которую при этом и раздолбать не жалко".
17-85 - продам. Уже знакомый подпрыгивает.
Мудрая мысль купить БУ-шный плёночный EOS 1 меня осенила буквально несколько часов назад (приведение в исполнение - дней несколько, думаю), о деталях толком не продумал, ваш совет насчёт линз ценен, спасибо. Апгрейдом фотохозяйства я неожиданно для себя с пятницы занялся (с Сигмы), первый раз после покупки сороковки несколько месяцев назад - не на выходных других забот хватает. При этом в планируемой покупке плёночного EOS 1 самая занимательная часть в том, что до кучи я хочу купить сканер для плёнок - эта игрушка меня как убеждённого программиста даже больше камеры занимает. Интерес именно в этом сочетании плёнка-сканер, на линзовом вопросе я не концентрировался - увлёкся изучением сканеров, но вы правы - надо бы на эту тему поразмыслить. С другой стороны, интерес к фото у меня периодический - 2 или 3 года почти не фотографировал, так что на раздумьях "что купить, чтобы потом всю жизнь этим пользоваться" особо концентрироваться не хочу.
Re[igor121]:
А я-то тут при чем?
Кстати - в отличие от некоторых - никогда не хаял Кэнон. Даже брал специально 20Д с 50/1,8, чтобы убедиться - отличная камера! 350/400Д - мне в руке не лежат абсолютно; но это уж кому как.

Но в то же время - после 20Д понял, что для любителя Кэнон НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ Никона.

Каждому - свое; и ничего больше!
Re[Борис Коло]:
вобщем то хотелось ответить SergeSmArt он очень гордыи владелец 5-ка :)
Re[Борис Коло]:
Караганда блин, да что вы прицепились к моей индуске? Хотите я ее удалю? Так намного проще будет. А снимал я ее месяцев 8 назад, когда экспозиция от композиции отличалась для меня одной парой букв (снимаю всего чуть больше года). И вообще, такое ощущение у вас фетиш даже не на технику, коим многие страдают, а на правильный фотошоп, который кстати определяеться монитором смотрящего фотографию.

По поводу программистов - Досик, в США реалии немного другие... в России сейчас их дофига, новое перспективное дело, а в США в них идут только законченные ботаники. Поэтому и стереотипы.

loginovv - у меня и 350 была (да и сейчас в принципе наполовину моя) и 20. А снимал вообще почти на всю линейку сапога кроме 10Д, пятака и серии 1Дс Половина того что вы написали говорит о том что вы камеры выше классом видели только в инете, в крайнем случае трогали в магазине. Например видоискатель.... Вы знаете, никакой темности не замечал.

По поводу эргономики - специально купил 20Д на замену 350ке. Не устраивал корпус (неудобно держать, больше часа непрерывной сьемки болела рука), тормознутость АФ и медлительность в переключании режимов. Ручкой мог бы сделать удобнее корпус но тормознутость и перекючение параметров сьемки лучше бы не стали от этого.

Шумы - разница в рабочих или нерабочих 1600 ИСО. Я не фотошоппер чтобы строить кривые на каждой фотографии и мне проще заплатить деньги за апгрейд тушки чем этим заморачиваться. Итак экзамены каждую вторую неделю + театром занимаюсь + хоть иногда пытаюсь выбраться пофотографировать или побухать. Хотя согласен, что автору скорее всего будет без разницы.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

Между 24-105Л и 24-70 Л разница не только в светосиле но и в РИСУНКЕ : 24-105Л более ЖЕСТКИЙ и ГРУБЫЙ рисунок, чуток более широкой ГРИП, тогда как 24-70 Элька очень ПЛАСТИЧНА и красиво рисует... я выбрал ее и не жалею - вкушаю кайф от кадров на Ф2.8 .. постепенно привыкаю к ее "Бандуристости" и весу и жаба потихоньку успокаивается

Подробнее

Верю на все 100. Но когда я фотографирую пылесос или часы на башне, чтобы использовать полученный результат как референс в 3D, или стенку для использования в кач-ве текстуры - красота рисунка для меня не является решающим фактором :).

А чего все так насчет веса переживают - дистрофики что ли? Зеркалку всё равно в карман не положишь, всё равно сколько-то ощутимо весит, какая разница - 300 гр больше, 300 гр меньше? Вот "бандуристость" - это действительно проблема, таскать камеру с 70-200 да ещё с блендой куда как более напряжно, чем с Сигмой 18-200 (не к ночи будь помянута).
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
По поводу программистов - Досик, в США реалии немного другие... в России сейчас их дофига, новое перспективное дело, а в США в них идут только законченные ботаники.

Ну не знаю. Сам программист, программистов не очень жалую - склочный народ. На этом форуме после программистских - тишь, благодать и христианская любовь к ближнему. А у программистов - одно бросание какашек и мерянье пиписок (большинству при этом и мерять-то нечего, микрометром разве что). И на русских программистских форумах на два порядка хуже, чем на англоязычных. А Рихтер вон на вертолёте кренделя выписывает в свободное от программирования время - какой же он ботаник :)? Хотя, он на самом деле робототехнику изучал, к программированию примкнул будучи зрелым неботаником. Как раз российские программисты - ботаники чистой воды + склочность старых дев в придачу.
Re[0x7777]:
У вас какие-то неправильные программисты.
Среди моих коллег есть и пару кадров 2х2 размером - завернут в узел пару СержСмартов :). Да и в целом задротов "немытых в черных джинсах" не много.. так что со стереотипами надо бороться.
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
Ну и я програмист. А еще иногда писатель, пишу рассказы на тему: "Как кому нибудь за его поганые слова сломать его-же фотоаппрат об его-же лицо..."

ЛОЛ ... Ну чтож вы так резко все на свой счет принимаете-то? :) вы просто не видели американских программистов :cannabis:

...И вам ли не знать (раз вы писатель :)) , что обобщения и гиперболы - чисто литературные приемы, применяющиеся для пущей ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ :) ...

Браться Стругатские - тоже вот "программисты".. однако... :)
Re[0x7777]:
Цитата:

от:0x7777
Цитата:

Между 24-105Л и 24-70 Л разница не только в светосиле но и в РИСУНКЕ : 24-105Л более ЖЕСТКИЙ и ГРУБЫЙ рисунок, чуток более широкой ГРИП, тогда как 24-70 Элька очень ПЛАСТИЧНА и красиво рисует... я выбрал ее и не жалею - вкушаю кайф от кадров на Ф2.8 .. постепенно привыкаю к ее "Бандуристости" и весу и жаба потихоньку успокаивается

Подробнее

Верю на все 100. Но когда я фотографирую пылесос или часы на башне, чтобы использовать полученный результат как референс в 3D, или стенку для использования в кач-ве текстуры - красота рисунка для меня не является решающим фактором :).

Подробнее

ну .. в таких случаях как раз РЕСКОСТЬ важнее :)
Цитата:

А чего все так насчет веса переживают - дистрофики что ли? Зеркалку всё равно в карман не положишь, всё равно сколько-то ощутимо весит, какая разница - 300 гр больше, 300 гр меньше? Вот "бандуристость" - это действительно проблема, таскать камеру с 70-200 да ещё с блендой куда как более напряжно, чем с Сигмой 18-200 (не к ночи будь помянута).

Подробнее

300 больше, 300 меньше это совсем не то, что "килограммом больше, киллограммом меньше" .. а эта чертова 24-70 Элька как раз почти кило весит ...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

ЛОЛ ... Ну чтож вы так резко все на свой счет принимаете-то? :) вы просто не видели американских программистов :cannabis:

...И вам ли не знать (раз вы писатель :)) , что обобщения и гиперболы - чисто литературные приемы, применяющиеся для пущей ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ :) ...

Браться Стругатские - тоже вот "программисты".. однако... :)

Подробнее

Серж... а просто, ради интереса почитайте вот это:

http://socionika.info/tip/iee.html

И на себя немного примерьте.... :D
(к фотографии правда отношения не имеет)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
300 больше, 300 меньше это совсем не то, что "килограммом больше, киллограммом меньше" .. а эта чертова 24-70 Элька как раз почти кило весит ...

24-105 - 650 гр - 300 граммов разницы, совсем без объектива всё равно никак. Мне вещи поувесистее нравятся, эти 300 граммов лишнего веса объектива по мне так скорее аргумент в его пользу, чем против. Не столько из-за того, что таскать приятнее, сколько потому, что это всё же вес конструкции и в нём вполне может быть смысл. А то облегчают всё, облегчают, пока оно от комариного чиха разваливаться не начнёт...
Re[Don Julio]:
Цитата:

Серж... а просто, ради интереса почитайте вот это:

http://socionika.info/tip/iee.html

И на себя немного примерьте.... :D
(к фотографии правда отношения не имеет)

Подробнее

Спасибки ! очень интересный сайт.. в предлагаемом варианте много похожего, но не совсем, - как всегда бывает что-то у меня хуже, что-то лучше, и что-то совсем другое .. например - совершенно не слежу за внешностью :), хотя хоте бы выгладеть как Евгений Онегин...но совершенно не представляю как можно " Он три часа по меньшей мере пред зеркалами проводил.. и из уборной выходил подобный ветренной Венере, когда надев мужской наряд, богиня едет в маскарад" - я бы точно свихнулся от подобного транжирства времени.. меня и так всю жизнь раздражает необходимость ее НА СОН гробить :( ...

Вообще - мне трудновато представить людей полностью укладывающихся в прокрустово ложе того или иного "типа личности" .. а вот если собрать их нескольких разных "шаблонов" только реально присущие признаки, то может получиться любопытный "портрет" собственного "я" :)
Re[SergeSmArt]:
А дело не в том что это тип личности. В основе любой серьезной личностной теории лежит какой-то принцип, по которому группируют людей.

Например нельзя делить людей по типу "русский значит алкоголик, еврей значит бизнесмен, хохол значит ест сало," но при этом можно выделить какие-нибудь части. Например все негры по определению черные, или хотябы мулаты (если они в Х поколении). Так и в соционике (основано на типологии Юнга, по сути русская версия Myers-Briggs, только имхо более проработанная и незакомерченная до костей). Есть 4 разных функции, их можно перемешать в определенном порядке, в результате выходит 16 типов (в саму теорию не буду углубляться), и потом береться то что присуще каждому из определенных типов.

А в вашем случае я судя по всему ошибся :D

Цитата:

от:0x7777
24-105 - 650 гр - 300 граммов разницы, совсем без объектива всё равно никак. Мне вещи поувесистее нравятся, эти 300 граммов лишнего веса объектива по мне так скорее аргумент в его пользу, чем против. Не столько из-за того, что таскать приятнее, сколько потому, что это всё же вес конструкции и в нём вполне может быть смысл. А то облегчают всё, облегчают, пока оно от комариного чиха разваливаться не начнёт...

Подробнее

Тамрон 28-75 зато очень легкий. Грамм 400, может даже меньше (хотя я фигово оцениваю вес). Раза в полтора точно легче 24-105.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.