Что купить? (Canon EOS 400D vs Nikon D80)

Всего 147 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
...Поверьте на слово- штук 10 пунктов наберется....

ЛОЛ .. на самом деле я еще ОДИН забыл указать ... -

Пылетряс в 40Д такой же как Третьем Марке, а НЕ такой как в 400Д :) ..
Re[Едкий Натр]:
Не парся. Бери НИКОН кит.
Камера вполне достойная и обьектив китовый хорошь.

Чем лучше 30 400.
Да всем. Вот из чего сделан фотоапарат, тем и лучше.
А 40 ещё лучше. А 1д ещё лучше.
Быстрее, надёжнее, долговечнее, удобнее.
Про качестов изображения не говорю, та как тут дело ещё и в оптике.
Re[Едкий Натр]:
что то у меня в голове ситуация с выбором стала боле запутанной ;)

ок.

Я правильно понимаю, что сухой остаток по переписке в этой теме можно сформутировать так:
Брать Кэнон 40Д? В крайнем случае 400Д. Но никто не говорит о Никоне д80?
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
Не парся. Бери НИКОН кит.
Камера вполне достойная и обьектив китовый хорошь.

Чем лучше 30 400.
Да всем. Вот из чего сделан фотоапарат, тем и лучше.
А 40 ещё лучше. А 1д ещё лучше.
Быстрее, надёжнее, долговечнее, удобнее.
Про качестов изображения не говорю, та как тут дело ещё и в оптике.

Подробнее

Нет, скорее не так: ;)

Из пары 400Д и Д80 - брать НИкон
Если расширить бюджет - то брать не НИкон Д80, а Кэнон 40Д
Верно?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
ЛОЛ .. на самом деле я еще ОДИН забыл указать ... -

Пылетряс в 40Д такой же как Третьем Марке, а НЕ такой как в 400Д :) ..

Сколько разговоров про пылетрясы в камерах,но никто еще не ответил на вопрос - куда уходит эта пыль,или где расположен мешок для мусора ?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
я вам написал - В ЧЕМ КОНКРЕТНО... прочтите повнимательнее :) ..

а вот Д80 тут не вписывается - 40Д по классу сравнивать надо с Д200 или Д300 от Никона, но не с Д80 :) .. а это уже другие деньги ..

Подробнее

Серж, человек в деле чайник. А вы сразу на сленге написали кучу всего, вот он и не понимает.

Видоискатель - окошко куда вы смотрите во время сьемки.
Фокусировочные экранчики - забейте, в ближайшее время не думаю что вам понадобиться (помогают если вы хотите использоваь советскую оптику которая стоит копейки или обьективы от Цейса, но они не обязательны для этого дела).

Пятак - относительно дорогой, "полупрофессиональный" (да простят меня за это слово) фотоаппарат от Кэнона.

3 кадра в секунду не хватит если вы собираетесь снимать много динамики (цирк, спорт, автогонки какие-нибудь), в остальных случаях серийная сьемка вообще особо не нужна.

Да, у 40Д лайв-вью, можно визировать по экранчику как на мыльницах.

Колесные камеры - камеры у которых смена параметров происходит кручением нескольких колес (одно под большим пальцем, одно под указательным). Настройки переключаться быстрее чем через меню как в более дешевых, "стрелочных" камерах (стрелки = навигация в меню).

Цитата:

от:Systemer

ок.

Я правильно понимаю, что сухой остаток по переписке в этой теме можно сформутировать так:

Подробнее

Наоборот. Брать или Кэнон 30/40Д или Никон Д80. 30 или 40 определяйте по цене. Если разница в баксов 400, 30Д. Если меньше, например 200 баксов, брать 40Д.
Re[Systemer]:
Цитата:

ок.

Подробнее

Я же выше Вам написал- в любительском секторе Никон Лучше Кенона !!!

Д80 + 18-70 или 18-135
вполне хороший набор любителя занедорого!
Вы получаете полноценную камеру с 2 колесами, хорошим видоискателем, удобным управлением, невысокой ценой.
И к ней китовый объектив вполне приемлемого качества.
На первое время вполне хорошо, потом докупите что нужно...

На Кенон аналогичный набор будет уже дороже.
Конечно, Д40 с Токинами 17-50/2,8 набор посерьезнее, но меньше универсальность и принципиально другие деньги.
Всякие 17-85 от Кенона и прочие 24-85- полное Г по качеству, или неуниверсально по фокусным.

Кенон 400Д, или Никон Д40 рассматривать не рекомендую- ибо побрякушки!
Re[Systemer]:
Цитата:

SergeSmArt писал(а):
Вот это - КЛЮЧЕВОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ в вашем вопросе ..
Можете мне поверить - ЕСТЬ за что платить, да и платить вовсе не так много, как кажется.. 40-ка как ни странно, очень быстро дешевеет ..

Преимущества перед 400Д-

1. КОРПУС .. "здоровенный" по сравнению с 400Д, больше чем 30Д, - почти как у Пятака, из магниевого сплава, а не из пластика.. в руке очень хорош!

Это у 40Д? И что есть такое "Пятак" ?

Подробнее

Пятак - монета достоинством в пять копеек, имеющая хождение на терристории Советского Союза :cannabis:

Вот ее внешний вид:

Цена - от $2100 до $3300 :)

Цитата:

2. Видоискатель - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ - большой и светлый, не то, что в 30Д .. не говоря уж о "дырке в попе" на 400Д
3. Возможность применять сменные фокусировочные экранчики, один из которых (ЕЕ-С) как раз для ручной фокусировки..

я не знаю о чем тут речь

Подробнее

Учиться вам придется многому и долго... 400Д за это время сдохнет :)

Цитата:

5. Скорострельнопсть - 6.5 кадров в секунду...
о 400Д с его ТРЕМЯ кадрами в секунду можете забыть - такая скорострельность все равно что НИКАКАЯ - годится разве что для таких видов спорта как ШАХМАТЫ

то есть 3кадра в секунду ТОЧНО мало?

Подробнее

МНЕ, на Пятаке ХВАТАЕТ ПОКА, но я же не задавал такие критерии.. это ваши слова о том что скорострельность ВОСТРЕБОВАНА.. :)

Цитата:

6. Здоровенный, трех-дюймовый дисплей с ЛИВ-ВЬЮ - очень полезная фича для некоторых видов съемки

у 40Д?

9. "Колесные" камеры обладают НЕСОПОРИМЫМ преимуществом в оперативности управления по сравнению со "стрелочными"

О каких камерах здесь речь?

Подробнее

Колесные - это которые с КОЛЕСАМИ.. :)
а стрелочные - это которые имеют четырех-направленный диск со стрелками.. чтобы переводить локомотив на другие рельсы :)

Цитата:

В общем - надо быть круглым идиотом, чтобы после выхода 40ковки покупать ублюдочный 400Д.... разница в цене - $600.. что есть ....МЕЛОЧЬ, по сравнению со стоимостью ОПТИКИ.. не на кит-ленз же вы собираетесь всю жизнь снимать

но... вы конечно как хотите ...

ну я считаю что для того чтобы переплачивать 600уе - надо понимать за что

ну я считаю что для того чтобы переплачивать 600уе - надо понимать за что

Подробнее

Тогда вам надо НИЧЕГО не покупать, пока ТЕОРИЮ не изучите... чтобы не задавать наивных вопросов :)
Re[Едкий Натр]:
ПОнял. Значит пока смотрим на НИкон Д80
Вкладывать 50 килорублей за Д40 с норм оптикой - я пока не готов.
Re[Don Julio]:
Четко и по существу. Спасибо
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Кенон 400Д, или Никон Д40 рассматривать не рекомендую- ибо побрякушки!

да уж .. зря я тут старался, расписывал.. судя по вопросам, их автору как раз и надо ПОБРЯКУШКУ - 400Д или Д40 - именно то, что я советую своим престарелым ученикам такого типа как те, которые приходят на занятия с целью уразуметь КУДА в этот чертов 400Д, который им подарили, ПЛЕНКУ ВСТАВЛЯТЬ ??? :ohmy: :cannabis:
Re[SergeSmArt]:
Нет, наоборот - спасибо з информацию.
Уже ясно- до 40килоруб - Никон Д80
ПОсле 40килорублей - брать Кэнон 40Д
Я прав?
Re[Systemer]:
Цитата:
от: Systemer
Я прав?

НЕ совсем - - вы НЕ учитываете ХАРАКТЕР интерфейса...
а о нем судить советую ТОЛЬКО по собственному опыту!

Ни в коем случае не берите на веру как МОИ слова, что Канон УДОБНЕЕ, так и слова Никонистов, что удобнее Никон.. так как ВСЕ ПРАВЫ.. просто каждый по-своему :)

идите в магазин и берите в руки обе камеры и снимайте..
только таким образом можно почувствовать какая из них ВАМ лучше в руку ляжет .. :)

добавлю: только для этого вам надо сначала скачать ИНСТУРКЦИИ к обеим камерам и их основателно ИЗУЧИТЬ.. а то вы в магазине и знать не будете - ЧТО и КАК там вертеть .. :)
Re[Systemer]:
Цитата:
от: Systemer
Я прав?

Уважаемый, пошлите всех советчиков куда подальще, пойдите в магазин и возьмите Pentax K10D. Не ввязывайтесь в эти дрязги и хитросплетения ума. Пустое.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
НЕ совсем - - вы НЕ учитываете ХАРАКТЕР интерфейса...
а о нем судить советую ТОЛЬКО по собственному опыту!

Ни в коем случае не берите на веру как МОИ слова, что Канон УДОБНЕЕ, так и слова Никонистов, что удобнее Никон.. так как ВСЕ ПРАВЫ.. просто каждый по-своему :)

идите в магазин и берите в руки обе камеры и снимайте..
только таким образом можно почувствовать какая из них ВАМ лучше в руку ляжет .. :)

добавлю: только для этого вам надо сначала скачать ИНСТУРКЦИИ к обеим камерам и их основателно ИЗУЧИТЬ.. а то вы в магазине и знать не будете - ЧТО и КАК там вертеть .. :)

Подробнее

Ой, даладна...
К управлению можно привыкнуть и К, и Н.
Тем более, если человек начинает с нуля.

Другое дело, что в случае 40x-400D человек может рано или поздно взять в руки нормальную камеру и прослезиться...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Другое дело, что в случае 40x-400D человек может рано или поздно взять в руки нормальную камеру и прослезиться...

Уже три месяца как эта мантра не работает
Re[SergeSmArt]:
D40 - побрякушка? Матрица там такая же как у D80, D200. Я имею в виду D40Х. Есть ручные режимы - то есть возможность самому выставить выдержку и диафрагму. Оптика - китовая, на порядок лучше сапоговской, для начала очень даже подойдет, ну а потом можно заменить на Сигму с моторчиком. Ну что еще нужно фотографу? Оптика, матрица (пленка), выдержка и диафрагма, а остальное - от лукавого.
Re[тимофей]:
Цитата:
от: тимофей
D40 - побрякушка?

да!
Re[тимофей]:
Цитата:

от:тимофей
D40 - побрякушка? Матрица там такая же как у D80, D200. Я имею в виду D40Х. Есть ручные режимы - то есть возможность самому выставить выдержку и диафрагму. Оптика - китовая, на порядок лучше сапоговской, для начала очень даже подойдет, ну а потом можно заменить на Сигму с моторчиком. Ну что еще нужно фотографу? Оптика, матрица (пленка), выдержка и диафрагма, а остальное - от лукавого.

Подробнее

На стоимость оптики от Никона с моторчиком посмотреть слабо?

И на стоимость фиксов с моторчиком. Ах да, забыл..
Re[Едкий Натр]:
Я знаю людей, которые на 300D зарабатывают. Плохому танцору уже ничего не поможет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.