от: Едкий Натр
...Поверьте на слово- штук 10 пунктов наберется....
ЛОЛ .. на самом деле я еще ОДИН забыл указать ... -
Пылетряс в 40Д такой же как Третьем Марке, а НЕ такой как в 400Д :) ..
...Поверьте на слово- штук 10 пунктов наберется....
от:АндреевАВ
Не парся. Бери НИКОН кит.
Камера вполне достойная и обьектив китовый хорошь.
Чем лучше 30 400.
Да всем. Вот из чего сделан фотоапарат, тем и лучше.
А 40 ещё лучше. А 1д ещё лучше.
Быстрее, надёжнее, долговечнее, удобнее.
Про качестов изображения не говорю, та как тут дело ещё и в оптике.Подробнее
от: SergeSmArt
ЛОЛ .. на самом деле я еще ОДИН забыл указать ... -
Пылетряс в 40Д такой же как Третьем Марке, а НЕ такой как в 400Д :) ..
от:SergeSmArt
я вам написал - В ЧЕМ КОНКРЕТНО... прочтите повнимательнее :) ..
а вот Д80 тут не вписывается - 40Д по классу сравнивать надо с Д200 или Д300 от Никона, но не с Д80 :) .. а это уже другие деньги ..Подробнее
от:Systemer
что то у меня в голове ситуация с выбором стала боле запутанной ;)
ок.
Я правильно понимаю, что сухой остаток по переписке в этой теме можно сформутировать так:
Брать Кэнон 40Д? В крайнем случае 400Д. Но никто не говорит о Никоне д80?Подробнее
что то у меня в голове ситуация с выбором стала боле запутанной ;)
ок.
Я правильно понимаю, что сухой остаток по переписке в этой теме можно сформутировать так:
Брать Кэнон 40Д? В крайнем случае 400Д. Но никто не говорит о Никоне д80?Подробнее
SergeSmArt писал(а):
Вот это - КЛЮЧЕВОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ в вашем вопросе ..
Можете мне поверить - ЕСТЬ за что платить, да и платить вовсе не так много, как кажется.. 40-ка как ни странно, очень быстро дешевеет ..
Преимущества перед 400Д-
1. КОРПУС .. "здоровенный" по сравнению с 400Д, больше чем 30Д, - почти как у Пятака, из магниевого сплава, а не из пластика.. в руке очень хорош!
Это у 40Д? И что есть такое "Пятак" ?Подробнее

2. Видоискатель - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ - большой и светлый, не то, что в 30Д .. не говоря уж о "дырке в попе" на 400Д
3. Возможность применять сменные фокусировочные экранчики, один из которых (ЕЕ-С) как раз для ручной фокусировки..
я не знаю о чем тут речьПодробнее
5. Скорострельнопсть - 6.5 кадров в секунду...
о 400Д с его ТРЕМЯ кадрами в секунду можете забыть - такая скорострельность все равно что НИКАКАЯ - годится разве что для таких видов спорта как ШАХМАТЫ
то есть 3кадра в секунду ТОЧНО мало?Подробнее
6. Здоровенный, трех-дюймовый дисплей с ЛИВ-ВЬЮ - очень полезная фича для некоторых видов съемки
у 40Д?
9. "Колесные" камеры обладают НЕСОПОРИМЫМ преимуществом в оперативности управления по сравнению со "стрелочными"
О каких камерах здесь речь?Подробнее
В общем - надо быть круглым идиотом, чтобы после выхода 40ковки покупать ублюдочный 400Д.... разница в цене - $600.. что есть ....МЕЛОЧЬ, по сравнению со стоимостью ОПТИКИ.. не на кит-ленз же вы собираетесь всю жизнь снимать
но... вы конечно как хотите ...
ну я считаю что для того чтобы переплачивать 600уе - надо понимать за что
ну я считаю что для того чтобы переплачивать 600уе - надо понимать за чтоПодробнее
Кенон 400Д, или Никон Д40 рассматривать не рекомендую- ибо побрякушки!
от: Systemer
Нет, наоборот - спасибо з информацию.
Уже ясно- до 40килоруб - Никон Д80
ПОсле 40килорублей - брать Кэнон 40Д
Я прав?
от: Systemer
Нет, наоборот - спасибо з информацию.
Уже ясно- до 40килоруб - Никон Д80
ПОсле 40килорублей - брать Кэнон 40Д
Я прав?
от:SergeSmArt
НЕ совсем - - вы НЕ учитываете ХАРАКТЕР интерфейса...
а о нем судить советую ТОЛЬКО по собственному опыту!
Ни в коем случае не берите на веру как МОИ слова, что Канон УДОБНЕЕ, так и слова Никонистов, что удобнее Никон.. так как ВСЕ ПРАВЫ.. просто каждый по-своему :)
идите в магазин и берите в руки обе камеры и снимайте..
только таким образом можно почувствовать какая из них ВАМ лучше в руку ляжет .. :)
добавлю: только для этого вам надо сначала скачать ИНСТУРКЦИИ к обеим камерам и их основателно ИЗУЧИТЬ.. а то вы в магазине и знать не будете - ЧТО и КАК там вертеть .. :)Подробнее
Другое дело, что в случае 40x-400D человек может рано или поздно взять в руки нормальную камеру и прослезиться...
от: тимофей
D40 - побрякушка?
от:тимофей
D40 - побрякушка? Матрица там такая же как у D80, D200. Я имею в виду D40Х. Есть ручные режимы - то есть возможность самому выставить выдержку и диафрагму. Оптика - китовая, на порядок лучше сапоговской, для начала очень даже подойдет, ну а потом можно заменить на Сигму с моторчиком. Ну что еще нужно фотографу? Оптика, матрица (пленка), выдержка и диафрагма, а остальное - от лукавого.Подробнее