чечня 150 фотографий

Всего 130 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.]:
Цитата:
от: Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.
можно признать, что минусов гораздо больше.
это, пожалуй, верно.. вопрос, собственно, в том, каким видится устойчивый вариант. ну, в смысле - есть ли некое состояние государства/общества, которое рассматривается как целевое при принятии решений и оценке текущего положения дел. не так даже важно, будет ли оно достигнуто, кстати...
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
от: Sergey Potapov
на несправедливую и позорную войну в Ирак (заметь, без кавычек) едут добровольцы и наемники (у нас по крайней мере).

Да какая разница? Ну, переформулирую я свою фразу с учетом «добровольцев и наемников»… Что изменится? Война останется войной - мерзкой, отвратительной.
Цитата:

от:Sergey Potapov
Возвращаясь к данной книжке и сравнивая ее с фотографиями WPP, МНЕ КАЖЕТСЯ, что именно WPP-шные фотографии показывают, что война - это плохо. А вот фотография бравого вояки, разбивающего прикладом табличку "Джихад", показывает что все круто и мы победим и т.д. и т.п. Короче...

Подробнее

Да нет же!
Это – ЛЮДИ.
Понимаешь, большего быдлячества, чем фига в кармане типа «Мутин – пудак» и придумать сложно. За что и презираю бульварно-либерастическую журналистику. Помнишь бессмертное: «Он такой советский… Ах, он антисоветский? Да какая разница?». Для нормального человека недоверие и брезгливое отношение к ВЛАСТИ – норма. А вот вылизывание начальственной задницы и улюлюканье в спину – вещи однопорядковые.
И я не вижу разницы: послать на смерть людей ради чужих им интересов, или забыть этих людей и те испытания, что выпали на их долю, под соусом того, что война несправедливая.

если говорить в плане фотографий ( о чем собственно и разговор начинался) то можно и без показа кишок обойтись в данном случае имеет место пропагандисткая заказная подборка
http://www.photographer.ru/galleries/show.htm?id=136
а здесь к примеру авторский взгляд , тема немного другая но смысл близок
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
Насколько помню жизнь в СССР, там были просто фильмы о Великой отечественной войне. С документальными кадрами, которые немцы снимали в белорусских и украинских селах, в концлагерях и т.п.

Великолепный пример! Признаюсь, я его ждал и именно на такой ответ и надеялся. Теперь следующий вопрос - эти материалы были призваны примирить советских граждан с немцами или же это были материалы из серии "Никто не забыл, ничто не забыло" и прямо или косвенно способствовали созданию образа врага?

Цитата:

Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания. Герой ленты, Флера, - шестнадцатилетний мальчишка, отправившийся в лес на подмогу к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже - старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины. Изменившееся лицо Флеры - это лицо Войны. Суровые в своей бескомпромиссной трезвости авторы сделали героем фильма не орденоносного партизана, а несмышленого паренька, еще не покинувшего детство.

Подробнее

А вот это из описания фильма по вашей ссылке. Ну очень примиряет, да? Ну очень способствует мирному сосуществованию после войны.

Теперь, когда вы поняли постановку вопроса, назовите мне страну, которая использовала кровь, кишки и смерть своих парней в пропаганде не для создания образа врага, а для примирения. ;)
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
у меня "чечня" в кавычках.

И с чем ты в итоге не согласен?
С тем что это пропаганда? Ну так это ты сказал.
С целями и задачами пропаганды?

Кого бы куда ни отправляли - как нормальный человек отреагирует на такие фото:

как на неудачную иллюстрацию положительного, в общем, материала, или как на результат действий военного (неважно, российский срочник или контрактник) против явно мирного населения, которое 20 лет назад было таким своим, таким советским.
Re[Vanya]:
Цитата:

от:Vanya
если говорить в плане фотографий ( о чем собственно и разговор начинался) то можно и без показа кишок обойтись в данном случае имеет место пропагандисткая заказная подборка
http://www.photographer.ru/galleries/show.htm?id=136
а здесь к примеру авторский взгляд , тема немного другая но смысл близок

Подробнее

Дим, позволю себе немного с тобой не согласиться. Крови и кишок тут нет, но все знают что они были и эмоциональное воздействие серии в плане создания образа врага ещё сильнее. Особенно учитывая некоторую намерено допущенную автором провокативность. И постоянно акцентирования на том, что погибли дети. Так что тут даже сложно сказать, что более жёстко - фотография русского парня, которому отрезали голову или фотографии из разрушенной школы.

Понятно, что подобные работы должны быть и они должны быть доступны любому желающему. Но ещё более понятно, что глупо удивляться, почему подобных фото нет в официальных материалах. Не место им там. Ни в одной стране мира и никогда не было им там места.
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Да нет же!
Это – ЛЮДИ.

Ром, я, наверное, не понимаю.
Как ты оцениваешь данную книжку?

Дракон считает, что данная "официальная пропаганда" способствует дружбе между российским и чеченским народами, и направлена на уменьшение восприятия "образа чечена - врага" в массах.

Я считаю, что она показывает, что "в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо". На войне в Чечне все нормально, пацаны курят, спят и храбро целятся из снайперских винтовок в даль. "Пацаны - не сцыте, у нас тут классно, приезжайте поскорее!!!"
посмотреть за 10 мин 70 фото и прочитать авторскую статью-это зачотна
кстати Щеколди вроде репертёр да и на WPP не любительские снимки солдат хранцузкого легиона присылают
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:

от:Sergey Potapov
Дракон считает, что данная "официальная пропаганда" способствует дружбе между российским и чеченским народами, и направлена на уменьшение восприятия "образа чечена - врага" в массах.

Подробнее
Серёжа, не надо передёргивать, хорошо?
Даже в мелочах. Почитай внимательно о чём я говорил.
Если я считаю, что кишки и кровь будут способствовать разжиганию розни, это ещё не значит, что фотографии из данного сборника будут способствать дружбе народов.
На мой взгляд, они просто для данной дружбы народов будут совершенно нейтральны. Что уже хорошо, учитывая взрывоопасную ситуацию. Не навреди.
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
Ром, я, наверное, не понимаю.
Как ты оцениваешь данную книжку?

Как авторский взгляд, авторский подход к теме.
Вот я вчера приводил ссылку на статью в Гардиане и, главное, на гардиановский форум. Если нужно, приведу ссылку еще раз. Да, собственно, вот: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=241654#p1761487

Если в двух словах: даже у Белых Западных Людей, с их промытыми пропагандой мозгами, потихоньку открываются глаза. Скоро они уже перестанут верить в то, что по Москве бегают играющие на балалайке медведи. А там, глядишь, признают, что есть и другие точки зрения, отличные от точки зрения Белых Западных Людей.
А пока… «Мутин – пудак», гордые народы борются с кровожадными ужасными и достойными всякого презрения россиянами, а ежели кто имеет отличную от данной точку зрения – значит, варвар и тоже пудак.
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
посмотреть за 10 мин 70 фото и прочитать авторскую статью-это зачотна
кстати Щеколди вроде репертёр да и на WPP не любительские снимки солдат хранцузкого легиона присылают

Снимки отсмотрел. У меня сеть быстрая. Статью читать не буду. Не хочу портить свои впечатления комментариями автора, мне они не нужны в данном случае. Снимки самоценны.

И вот карточка как ответ Серёже нашлась.

Ты такие работы хочешь увидеть?
Цитата:
На мой взгляд, они просто для данной дружбы народов будут совершенно нейтральны.

Я там выше пару-тройку фото запостил. С разрушенными домами сзади и друзьями чеченского народа на переднем плане.
Цитата:

Как правду о Беслане?
Да.

Зря, кстати, статью не прочитал...
Цитата:
от: Валерий Щеколдин

...
А чего можно требовать от с рождения глухонемой фотографии? Того же - искренности.
...
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
Я там выше пару-тройку фото запостил. С разрушенными домами сзади и друзьями чеченского народа на переднем плане.

Это вы к чему? К тому, что надо публиковать на радость чеченцам видеозаписи с тем, как плохим русским головы отрезают? Чтобы им дружилось лучше? Или про что вы?

Война заканчивается. Наступает мир. Для того, чтобы успокоить граждан желательно не обострять и не напоминать. Особенно в жёсткой форме, с кишками и надписями "Мы за вас отомстим". Неужели это так непонятно?
Цитата:
Дракон, а что, собственно, не так с этой карточкой? или идея в том, что подобное подогревает настроения реванша/мести?
Re[Sergey Potapov]:
чего-то понеслись в какие-то гардиан, щеколдины.. Большинство фоток снято самими солдатами, это видно. Пригласите кого-нить из них на форум и скажите, что то, что он снял- неправда и официоз.
Не, лучше не на форуме, а лично при встрече.
Re[Sergey Potapov]:
Серёж, прости, но если ты призываешь широко публиковать фотографии, с открытыми призывами отомстить, то ты или крайне недалёкий человек, или блаженный или провокатор.

Ты себе последствия подобного представляешь? Или ты теоретизируешь, сидя у себя дома, как русским жить и что делать? Ты себе хорошо представляешь и отдаёшь отчёт, находясь в здравом уме и трезвой памяти, что подобными вот публикациями можно справоцировать новую и гооораздо большую кровь? Это где-нибудь промелькнуло в буйной головушке?
Цитата:
Для того, чтобы успокоить граждан желательно не обострять и не напоминать.
каких граждан? с какой стороны конфликта?
Re[stoler]:
Цитата:

от:stoler
чего-то понеслись в какие-то гардиан, щеколдины.. Большинство фоток снято самими солдатами, это видно. Пригласите кого-нить из них на форум и скажите, что то, что он снял- неправда и официоз.

Подробнее

мля... столер... я не про отдельно взятые фотографии говорю, а про "150 фотографий из Чечни".
Re[stoler]:
Цитата:

от:stoler

Подробнее

А ниггер, который воевал, один из немногих в этой ветке, про это уже в ветке же и написал. Спорщуны и борцы за правду не услышали. Если факты не укладываются в теорию, красивую и замечательную, то ну её нафиг, такую теорию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.