чечня 150 фотографий

Всего 130 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
от: Sergey Potapov
А мне кажется, что после показа такой книжки восемнадцатилетних намного проще в "чечню" отправлять. От чего и противно.

Сереж, это как минимум несерьезно.
Какие бы ни были картинки, а преступная власть будет отправлять молодых украинцев (латышей, etc.) на позорную и несправедливую войну в Ирак.
Я всего лишь спародировал пафос твоего высказывания.
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Какие бы ни были картинки, а преступная власть будет отправлять молодых украинцев (латышей, etc.) на позорную и несправедливую войну в Ирак.

Подробнее

Лучше рассказать про то, как непреступная и не власть отправляла молодых украинцев (латышей etc) на войну в Чечне.

Как? Ну совершенно точно одним из инструментов были рассказы (и показы) "зверств" творимых советскими солдатами при разгроме бендеровцев, стандартный элемент пропаганды.

Хотите ненависть к чеченам привить во многих поколениях, чтобы всегда были готовые на войну с ними идти и вырезать их всех? Покажите кровь. И грязь. И кишки. И тогда Кандопога сказкой и детским садом покажется.

Так что эти "эксперты по всему" с дипломом МБА и из разрушаемой и разваливающейся страны, которая имеет все шансы не пережить эту зиму, просто умиляют. Подумать на два шага вперёд что-то не позволяет, уже в который раз. Везде и всегда наскок казацкий с шашкой наголо.

Да, официоз. Да, цензура. Чёрт вас дери, так везде и всегда было. Так и должно быть. Да, это не правда, точнее это лишь часть правды. Но вопрос звучит просто - или правда и война, ненависть и продолжение большой крови или не вся правда, но шанс забыть про войну и начать всё сначала?
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Подробнее

на несправедливую и позорную войну в Ирак (заметь, без кавычек) едут добровольцы и наемники (у нас по крайней мере).

Возвращаясь к данной книжке и сравнивая ее с фотографиями WPP, МНЕ КАЖЕТСЯ, что именно WPP-шные фотографии показывают, что война - это плохо. А вот фотография бравого вояки, разбивающего прикладом табличку "Джихад", показывает что все круто и мы победим и т.д. и т.п. Короче...
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
преступная власть будет отправлять молодых украинцев (латышей, etc.) на позорную и несправедливую войну в Ирак.

Насколько мне известно, там находятся контрактники, которые выбрали из двух крайностей одну - отправиться на реальное боевое дежурство за неплохие деньги или сидеть на маленькой зарплате и не рисковать жизнью. И никакие преступления власти с этим вопросом не связаны, разве только можно притянуть за уши проблему имиджа всей страны с точки зрения ближневосточных мусульман. Ну, тут действительно, любой власти насрать на ее граждан, особо в случае, когда еще есть куски неподеленного пирога и нет смысла придумывать новые законы и правила честного отъема денег у своих граждан.

Гхм... а в чем несправедливость войны в Ираке? Сильный хочет ресурсов и, пользуясь своей силой, получает их. Так было, так есть и так, увы, будет, несмотря на протесты демократически настроенного большинства из числа сытых европейцев и веру в светлое будущее...
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
Oops, тов. Sergey Potapov ответил раньше.
Re[Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.]:
Цитата:
от: Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.
Лучше рассказать про то, как непреступная и не власть отправляла молодых украинцев (латышей etc) на войну в Чечне.

Я считаю, что:
1) наемников делить по национальному признаку неправильно, уверен, что на стороне чеченов воевали не только украинцы, латыши, арабы, но и русские.
2) деятельность УНА-УНСО в Чечне обсуждать неинтересно, ибо в ответ могу найти какую-нить дряную российскую организацию со схожими методами пропаганды и т.п.
Цитата:

Как? Ну совершенно точно одним из инструментов были рассказы (и показы) "зверств" творимых советскими солдатами при разгроме бендеровцев, стандартный элемент пропаганды.

Да. И что? Ты считаешь, что зверств не было? Или считаешь, что для "дружбы народов" нужно как можно быстрее все забыть?
Цитата:

от:Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.

Хотите ненависть к чеченам привить во многих поколениях, чтобы всегда были готовые на войну с ними идти и вырезать их всех? Покажите кровь. И грязь. И кишки. И тогда Кандопога сказкой и детским садом покажется.

Подробнее

Ну-ну-ну... разошелся... мне кажется, что ненависть намного больше прививается использованием слова "зверьки" в этом форуме, чем правдивыми фотографиями с войны.
Цитата:

Так что эти "эксперты по всему" с дипломом МБА

завидуешь? учись упорнее, может и ты получишь.
Цитата:

и из разрушаемой и разваливающейся страны, которая имеет все шансы не пережить эту зиму, просто умиляют.
Подумать на два шага вперёд что-то не позволяет, уже в который раз. Везде и всегда наскок казацкий с шашкой наголо.

Подробнее

"посмотрел бы ты, товарищ, на себя со стороны" (с)
Цитата:

Да, официоз. Да, цензура. Чёрт вас дери, так везде и всегда было. Так и должно быть. Да, это не правда, точнее это лишь часть правды. Но вопрос звучит просто - или правда и война, ненависть и продолжение большой крови или не вся правда, но шанс забыть про войну и начать всё сначала?

Подробнее

Я так не считаю.
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
Я так не считаю.

Важнейший аргумент.
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
.... А вот фотография бравого вояки, разбивающего прикладом табличку "Джихад", показывает что все круто и мы победим и т.д. и т.п. Короче...

ну-ну.. Вот эта http://www.brandonblog.com/Iraq-war-photos-11-04-03.html (рекомендую со звуком) конечно, очень объективно все отображает и ни разу не по мозгам не капает. Фигня все это.
Цитата:
Важнейший аргумент.

В ответе Роману я написал почему.
Цитата:
Важнейший аргумент.

Я тоже с Сергеем согласен. Не потому, что тоже из Украины, и не потому, что вопреки "рассказам и показам про зверства советских войск" лишился части родственников, которые были виновны в том, что молитвы своих прихожан относили не в Москву, а в Рим. Просто по-человечески критически глянув на вопрос со стороны
Re[stoler]:
Цитата:
от: stoler
ну-ну.. Вот эта http://www.brandonblog.com/Iraq-war-photos-11-04-03.html (рекомендую со звуком) конечно, очень объективно все отображает и ни разу не по мозгам не капает. Фигня все это.

тока в профиль
Re[stoler]:
Цитата:
от: stoler

Такое же
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:

от:Alex Dumenko
Я тоже с Сергеем согласен. Не потому, что тоже из Украины, и не потому, что вопреки "рассказам и показам про зверства советских войск" лишился части родственников, которые были виновны в том, что молитвы своих прихожан относили не в Москву, а в Рим. Просто по-человечески критически глянув на вопрос со стороны

Подробнее

А можно попросить пример государства, которое участвовало в войне и показывало бы кровь, кишки и своих убитых парней? Или хотя бы пример государства, которое одобряло бы или поддерживало подобные действия прессы?

Я даже сейчас не говорю про официальную государственную пропаганду, которой данная книга является.

Просто назовите государство и приведите примеры подобных публикаций, одобренных данным государством. Очень хочу на такое посмотреть.
Цитата:
шанс забыть про войну
Дракон, про войны никогда не забывают (по крайней мере, на временнЫх масштабах в несколько поколений).
Цитата:

Я даже сейчас не говорю про официальную государственную пропаганду, которой данная книга является.

То есть с вот этим
Цитата:

А мне кажется, что после показа такой книжки восемнадцатилетних намного проще в "чечню" отправлять. От чего и противно.

ты согласен?
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
от: Сэм Саруэль
Дракон, про войны никогда не забывают (по крайней мере, на временнЫх масштабах в несколько поколений).
Разумеется. Особенно, их участники не забывают про войны. Но время стирает многие вещи в памяти. Особенно у тех, кто не участвовал и не был затронут. Опять же - тут есть и плюсы и минусы в данной ситуации.

Но находясь сегодня и сейчас в России можно признать, что минусов гораздо больше. В частности, и так тяжёлая ситуация с нелегальной эмиграцией и тлеющим этническим конфликтом. Кандопога уже была.
Вам нужно, чтобы ненавистью ко всем чеченам прониклись все и вся? Чтобы кровь за кровь началась и тотальная зачистка? Чтобы началась Кандопога масштаба всей страны?

Прекрасно и восхитительно. Но в данном случае, гораздо лучше недоговорить, пусть это будет зло, но это будет меньшее из зол. Ибо альтернативы совсем ужасны.
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
ты согласен?

Нет. Ты бы поинтересовался кого и как сейчас в Чечню отправляют. Для общего развития.
Цитата:

А можно попросить пример государства, которое участвовало в войне и показывало бы кровь, кишки и своих убитых парней? Или хотя бы пример государства, которое одобряло бы или поддерживало подобные действия прессы?

Подробнее

Насколько помню жизнь в СССР, там были просто фильмы о Великой отечественной войне. С документальными кадрами, которые немцы снимали в белорусских и украинских селах, в концлагерях и т.п.
Цитата:

Впервые слышу, чтобы чья-то официальная пропаганда когда-то боялась замарать руки. Поливали грязью неугодных, возносили в космос "достойных" и т.п. в масштабах от отдельного человека до целой страны.
Цитата:

Просто назовите государство и приведите примеры подобных публикаций, одобренных данным государством. Очень хочу на такое посмотреть.

Ну, пожалуйста: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2798039/
Цитата:
Нет. Ты бы поинтересовался кого и как сейчас в Чечню отправляют. Для общего развития.

у меня "чечня" в кавычках.

И с чем ты в итоге не согласен?
С тем что это пропаганда? Ну так это ты сказал.
С целями и задачами пропаганды?
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
О том, что эти солдаты - это ИХ солдаты, это ИХ родина послала их туда - почему-то не вспомнилось.

Угу, солдаты-то НАШИ, но посылала их туда вовсе не родина, а конкретные пидарасы из конкретной власти.
Вот это смешение пидарасов и Родины и отвратительно в современном эрзац-патриотизме. Чем (натужным патриотизмом а-ля немецкие фото 41-го года), безусловно, кишит и серия фоток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.