чечня 150 фотографий

Всего 130 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
от: Сэм Саруэль
хм... подход, однако... всю физическую литературу придется выкинуть.

Если Вы считаете, что, например, гравитационных сил не существует, а все планеты крутятся благодаря Божественному вмешательству...
то в топку...
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
разница между батальной сценой художественного произведения и приведенными фотографиями колоссальна.
смотря в какой задаче. по воздействию на аудиторию документальные съемки могут быть менее эффективными, чем игровое кино. как историческое свидетельство... а не знаю, кстати... возможны варианты.
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
от: Sergey Potapov
то в топку...
почитайте что-нибудь популярное о методологии науки... истопник, итить...
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:

от:Alex Dumenko
Ибо история имеет тенденцию к повторениям с полной сменой ролей, и когда-то после перестройки я был лично шокирован, что моя любимая страна, о которой я писал сочинения с изобличениями гнусной американской военщины, врала мне в любимых книжках, и тайком извела в лагерях в 2 раза больше людей, чем погибло в ВОВ.

Усе.

Подробнее

Блин... Да история пишется победителями. Да, публикуется разное. Но верить вот так всему, что писалось в перестроечные времена нельзя. Прото вот так - нельзя. Ничему и никому. Доверять в определенной степени можно.
Я просто сейчас приведу для Вас простейшую исследовательскую процедуру, которая позволит Вам самостоятельно сделать более корректные выводы.
1. По оценкам "прогрессивных" историков, потери СССР в Великой Отечественной составили 60 млн. человек. Просто наложите на эту цифру Ваше "вдвое больше" и подумайте. Просто подумайте.
То же самое сделайте с реальными цифрами. Реальными - это 26-27 млн. человек. Тоже подумайте.
Потом возьмите любое серьезное исследование по демографическому развитию СССР. Найдите там год, к которому СССР восстановил численность населения на 1939 год (39 - чтобы учитывать и население западных областей Украины и Белорусии с Прибалтикой).
Просчитайте с карандашом в руках, с какой скоростью должно было размножаться население. б) какова должна была быть детская смертность в) сколько детей должно было быть в каждой семье.
Воооот...
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:

Еще раз повторю - я считаю, что официальная публикация НЕПРАВДЫ отвратительна. Или не печатайте ничего, или печатайте как есть.

Уверяю Вас, нет никаких "правдивых" подборок. И не может быть.
Ибо такова суть любого источника - он кем-то составлен и кем-то интерпретируется. Они в любом случае тенденциозны.
Re[Jester]:
Цитата:
от: Jester
Уверяю Вас, нет никаких "правдивых" подборок. И не может быть.
Ибо такова суть любого источника - он кем-то составлен и кем-то интерпретируется. Они в любом случае тенденциозны.

В тему: http://www.inosmi.ru/stories/05/04/14/3445/230922.html
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
В тему: http://www.inosmi.ru/stories/05/04/14/3445/230922.html

Недалеко ушло от "традиционной" англо-американской историографии. Точнее говоря - это и есть ее пересказ. От публицистики - да, ушло. Естественно, впомним, что знаменитую киноэпопею "Неизвестная война" сняли по заказу США, но суть не в этом.
Вот хорошая ссылка. http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/GAREEV.HTM
Re[Jester]:
Цитата:

от:Jester
Блин... Да история пишется победителями. Да, публикуется разное. Но верить вот так всему, что писалось в перестроечные времена нельзя. Прото вот так - нельзя. Ничему и никому. Доверять в определенной степени можно.
Я просто сейчас приведу для Вас простейшую исследовательскую процедуру, которая позволит Вам самостоятельно сделать более корректные выводы.
1. По оценкам "прогрессивных" историков, потери СССР в Великой Отечественной составили 60 млн. человек. Просто наложите на эту цифру Ваше "вдвое больше" и подумайте. Просто подумайте.
То же самое сделайте с реальными цифрами. Реальными - это 26-27 млн. человек. Тоже подумайте.
Потом возьмите любое серьезное исследование по демографическому развитию СССР. Найдите там год, к которому СССР восстановил численность населения на 1939 год (39 - чтобы учитывать и население западных областей Украины и Белорусии с Прибалтикой).
Просчитайте с карандашом в руках, с какой скоростью должно было размножаться население. б) какова должна была быть детская смертность в) сколько детей должно было быть в каждой семье.
Воооот...

Подробнее

Гхм... все это прекрасно, цифры там. У меня своя статистика - среднестатистическая семья из центральной Украины. Из 4 детей 1 не пережил голодомор (так нынче называют голод+репрессии в Украине в 33-34 гг). В другой западноукраинской семье из 4-х взрослых (2 брата и 2 их жены) 2-х братьев репрессировали. 1 умер по дороге в Казахстан, второй уже там. Такая себе прикладная демографическая выборка.
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:

от:Alex Dumenko
Гхм... все это прекрасно, цифры там. У меня своя статистика - среднестатистическая семья из центральной Украины. Из 4 детей 1 не пережил голодомор (так нынче называют голод+репрессии в Украине в 33-34 гг). В другой западноукраинской семье из 4-х взрослых (2 брата и 2 их жены) 2-х братьев репрессировали. 1 умер по дороге в Казахстан, второй уже там. Такая себе прикладная демографическая выборка.

Подробнее

Да оно понятно, что от миллионом жертв меньше ни самим погибшим, ни их родственникам легче не становится. Но если уж упоминать цифры и их порядки - хотя бы стремиться к объективности надо.
Re[Jester]:
Цитата:
Но если уж упоминать цифры и их порядки - хотя бы стремиться к объективности надо.
а это, кстати, не очевидно. что дает объективность оценки того же числа жертв? в каком-то анализе, скажем демографическом и являющемся частью работы по оценке тех или иных тенденций, это средство контроля точности и вычислительноых методик. в задаче пропагандистской годится любое большое число. что 27, что 60 миллионов. при выработке собственного отношения к историческим процессам, приведшим к гибели что 27, что 60 миллионов - опять же оценка по порядку (десятичному) вполне достаточна.
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:

от:Сэм Саруэль
а это, кстати, не очевидно. что дает объективность оценки того же числа жертв? в каком-то анализе, скажем демографическом и являющемся частью работы по оценке тех или иных тенденций, это средство контроля точности и вычислительноых методик. в задаче пропагандистской годится любое большое число. что 27, что 60 миллионов. при выработке собственного отношения к историческим процессам, приведшим к гибели что 27, что 60 миллионов - опять же оценка по порядку (десятичному) вполне достаточна.

Подробнее

Ну, скажем, с позиций здравого смысла, потеря 180 млн. человек для страны ... впрочем о какой стране вообще можно говорить в этом случае?
Демография, она работает еще и на ретроспективу. То есть, масштаб репрессий, говоря о демографии, не идет ни в какое сравнение с потерями в войне.
Re[J2]:
Цитата:
от: J2
Ну, скажем, с позиций здравого смысла, потеря 180 млн. человек для страны
да и при потере 60 или 27 - страна другая получается.
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
да и при потере 60 или 27 - страна другая получается.

А я про что?
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:

от:Йож
Угу, солдаты-то НАШИ, но посылала их туда вовсе не родина, а конкретные пидарасы из конкретной власти.
Вот это смешение пидарасов и Родины и отвратительно в современном эрзац-патриотизме. Чем (натужным патриотизмом а-ля немецкие фото 41-го года), безусловно, кишит и серия фоток.

Подробнее

Цитата:
А он (Ниггер...) заинтересованная сторона. Возможна дискуссия?

Вот в этом то и есть весь смысл. Он сторона заинтересованая. А вы ? Вы на чьей-то стороне или как ? Если бы мы обсуждали фото американских солдат в Ираке - да, мы могли бы быть объективными, говорить про тенденциозность подборке, взгляде на конфликт глазами иракцев и.т.д. Но здесь на фото НАШИ. Мы можем считать войну несправедливой, российскую армию неправой стороной в этом конфликте, пусть так, не хочу спорить. Но если группа российских солдат вступит в бой с группой боевиков / борцов за независимость, кому лично Вы поджелаете победы ?
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Но если группа российских солдат вступит в бой с группой боевиков / борцов за независимость, кому лично Вы поджелаете победы ?

Лично я пожелаю победы тем, кто защищается и нападать не собирался. Только расставить по-честному на тех, кто нападал и защищался - не получится никогда.

Ельцину не надо было вводить войска. Стоило всего лишь блокировать республику и все. На полгода - хватило бы, что бы восстановить там порядок и дать людям возможность хлебнуть "независимости". А ельцин решил на америкосов впечатление произвести. Произвел..
Re[RVR]:
Цитата:

от:RVR
Лично я пожелаю победы тем, кто защищается и нападать не собирался. Только расставить по-честному на тех, кто нападал и защищался - не получится никогда.

Ельцину не надо было вводить войска. Стоило всего лишь блокировать республику и все. На полгода - хватило бы, что бы восстановить там порядок и дать людям возможность хлебнуть "независимости". А ельцин решил на америкосов впечатление произвести. Произвел..

Подробнее

Насчёт справедливости этой войны в целом - да согласен, тут у каждого свои аргументы. Насчёт блокирования - не согласен, практически это не реализуемо. Но мы говорим о частном случае. Вот шли два отряда - один российской армии, другой чеченский - и случайно встретились. Разумеется, завязался бой. Никто не нападал и не оборонялся, но на войне всё просто - или ты, или тебя, потому и бой начался. Я понимаю, что хотелось бы, чтобы всем было хорошо и не быол плохо, но в жизни не всегда это возможно, и надо выбирать или-или. Вот Вы лично за кого будете ? Или будете нейтральным, как бы не причём ?
Re[J2]:
Цитата:
от: J2
А я про что?
я так понял, про то, что к объективной оценке потерь нужно стремиться. с чем я в общем случае не согласен.
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
я так понял, про то, что к объективной оценке потерь нужно стремиться. с чем я в общем случае не согласен.

Объективность невозможна, когда дело касается тебя самого. Когда у тебя убиты родные и близкие - не имеет значения, сколько там миллионов жертв еще было. Это да.
Но когда откровенно перевирается история - плохо. Особенно плохо, когда она перевирается в корыстных целях.
Re[Jester]:
Цитата:
Объективность невозможна, когда дело касается тебя самого.
дело не в объективности оценки событий, а в объективности неких чисел. даже будучи лично заинтересованным, в принципе, объективность в этом возможна. как, будучи заинтересованым в хорошей погоде, можно объективно сказать, что за окном пурга.
Цитата:
Но когда откровенно перевирается история - плохо.
врать нехорошо... но утверждение, что земля - плоская не является враньем. для ряда задач это вполне разумное дупущение/приближение.
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
врать нехорошо... но утверждение, что земля - плоская не является враньем. для ряда задач это вполне разумное дупущение/приближение.

Хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.