чечня 150 фотографий

Всего 130 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
от: Sergey Potapov
мля... столер... я не про отдельно взятые фотографии говорю, а про "150 фотографий из Чечни".

ладно. У кого-то дома 250 таких фоток. И?
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
от: Сэм Саруэль
каких граждан? с какой стороны конфликта?
Предположив, что с той стороны война задела почти всех, то с той стороны конфликта - никого. С нашей стороны, мне понятно, что тех кто там был и кто воевал, их не обманешь и не переубедишь. Так что и с той и с этой стороны конфликта, всех, кто там был это затронет слабо. У них своя память.

Так что это скорее для тех граждан, которые сами на войне не были. Для тех, чьим мнением можно "манипулировать".
Re[Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.]:
Цитата:
от: Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.
широко публиковать
Дракон, а что значит широко? Скажем, выпускают и не штучными тиражами книги о реальных расправах ку-клукс-клана. с фотографиями повешеных афроамериканцев. вопрос отношения властей и способности власти влиять на события. способности и воли соблюдать закон. все.
Цитата:

от:Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.
Это вы к чему? К тому, что надо публиковать на радость чеченцам видеозаписи с тем, как плохим русским головы отрезают? Чтобы им дружилось лучше? Или про что вы?

Война заканчивается. Наступает мир. Для того, чтобы успокоить граждан желательно не обострять и не напоминать. Особенно в жёсткой форме, с кишками и надписями "Мы за вас отомстим". Неужели это так непонятно?

Подробнее

Подытожу свое ощущение, а то разговор напоминает диалог слепого и глухого:
1. Согласен с Сергеем Потаповым в том, что книга показывает войну однобоко, с парадно-отчетной стороны, пусть и глазами солдат, но после жесткой цензуры генералов от прессы.
2. Реальные фото о войне и ее участниках приводят:
а) противники (все без исключения войны и конфликты).
б) демократическая пресса (например, частные фото военнослужащих США и Германии в тюрьмах, на поле боя и т.п.).
в) любые власти - как пропаганду или оправдание СВОЕГО образа жизни, а не попытку примириться с кем-то.
3. Лучше никакой книжки, чем такая. Ибо история имеет тенденцию к повторениям с полной сменой ролей, и когда-то после перестройки я был лично шокирован, что моя любимая страна, о которой я писал сочинения с изобличениями гнусной американской военщины, врала мне в любимых книжках, и тайком извела в лагерях в 2 раза больше людей, чем погибло в ВОВ.

Усе.
Re[stoler]:
Цитата:

от:stoler
чего-то понеслись в какие-то гардиан, щеколдины.. Большинство фоток снято самими солдатами, это видно. Пригласите кого-нить из них на форум и скажите, что то, что он снял- неправда и официоз.
Не, лучше не на форуме, а лично при встрече.

Подробнее

это правда но прошедшая цензуру и очень нехилую
Цитата:
от: Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.
Так что это скорее для тех граждан, которые сами на войне не были. Для тех, чьим мнением можно "манипулировать".
ну и кого из не вовлеченных лично публикация снимка с "мы отомстим" сможет спобвигнуть на что-то? особенно на втором десятлетии современного конфликта.
Цитата:

Серёж, прости, но если ты призываешь широко публиковать фотографии, с открытыми призывами отомстить, то ты или крайне недалёкий человек, или блаженный или провокатор.

Ты себе последствия подобного представляешь? Или ты теоретизируешь, сидя у себя дома, как русским жить и что делать? Ты себе хорошо представляешь и отдаёшь отчёт, находясь в здравом уме и трезвой памяти, что подобными вот публикациями можно справоцировать новую и гооораздо большую кровь? Это где-нибудь промелькнуло в буйной головушке?

Подробнее

А какую кровь? Группа террористов (разных национальностей) захватила школу. Кого резать, Пушер?
А про теории "как жить и чего делать" - уж ты б молчал.

Еще раз повторю - я считаю, что официальная публикация НЕПРАВДЫ отвратительна. Или не печатайте ничего, или печатайте как есть.
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
...3. Лучше никакой книжки, чем такая. ...

выступлю не в своей роли: кому?
А книжки про войну, индейцев?
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
это правда но прошедшая цензуру и очень нехилую

в этом конкретном случае наверняка. а если бы это была личная подборка?
Цитата:

А ниггер, который воевал, один из немногих в этой ветке, про это уже в ветке же и написал. Спорщуны и борцы за правду не услышали. Если факты не укладываются в теорию, красивую и замечательную, то ну её нафиг, такую теорию.

Подробнее

А он заинтересованная сторона. Возможна дискуссия?
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:

пипец. падсталом.
Re[stoler]:
Цитата:
от: stoler

Я бы считал, что личная подборка неправдива... Но это личное дело хозяина подборки.
Re[stoler]:
Цитата:
выступлю не в своей роли: кому?
А книжки про войну, индейцев?

Гхм... Я так понимаю, что язык издания и география распространения однозначно указывают на целевую аудиторию.

Простите, но документальные книги об индейцах не читал. Что до тов. Купера Фенимора или Лондона Джека, то нынешний индеец О'Великий Вождь с таким же успехом может издать на украиском или русском книгу "Вождь белокожих", о похождениях маленького янки, которого злые охотники украли у вождя племени. Мне, может, будет интересно. ;)
Re[stoler]:
Цитата:

то это был бы дедушка
я имел честь видеть например несколько афганский альбомов одношкольников и это две большие разницы
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
Или не печатайте ничего, или печатайте как есть.
хм... подход, однако... всю физическую литературу придется выкинуть.
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
Я бы считал, что личная подборка неправдива...

Американский суд считает иначе.
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
с таким же успехом
это, кстати, вряд ли. у того же Купера описания некоторых сражение вполне документальны.
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:
Я бы считал, что личная подборка неправдива... Но это личное дело хозяина подборки.

хорошо, а если таких хозяев много?
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
от: Сэм Саруэль
это, кстати, вряд ли. у того же Купера описания некоторых сражение вполне документальны.

Угу. У Толстого в "Войне и мире" тоже. Тем не менее, я настаиваю на том, что разница между батальной сценой художественного произведения и приведенными фотографиями колоссальна.
Re[Sergey Potapov]:
Цитата:

Смешно, Сереж... И грустно...
А кто незаинтересованная сторона? Кто объективен? Те, кто про медведей с балалайками в Москве живописуют?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.