Ч/б чёрно-белая фотография, полученная с цифры. (Удачные) примеры, способы наилучшей обработки.
Всего 606 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Борис Коло]:
[DELETED]
Re[Nordpole]:
от:Nordpole
Интересно, кто нибудь пробовал "номерной ручной отпечаток" отправить на шаттерсток(и именно на него)? С большой долей вероятности могу сказать, какой придет ответ.
Умение продавать нечто под видом номерного экслюзива и делать качественные снимки, чтобы их приняли на шаттерстоке - это разное.
Причем первое - намноооооого сложнее, не многим удается так хорошо лохов разводить.Подробнее
> качественные снимки, чтобы их приняли на шаттерстоке
> качественные снимки, чтобы их приняли на шаттерстоке
> качественные снимки
> качественные снимки
> на шаттерстоке
> на шаттерстоке
Шаттерстоку нужны не качественные снимки, а ширпотреб, который будет продаваться серой массе.
Требование выложить что-то плёночное в интернет абсурдно само по себе. Изготовьте мне физический негатив из цифрового файла, чтобы я с него оптически напечатал.
(Да, есть такие технологии. Но по качеству они будут даже хуже отпечатка со сканированной плёнки.)
Re[григорьич]:
[DELETED]
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
Хотя, конечно, может Адамс-то цвет и чувствовал, но в его времена цыфры не было.
И что на плёнку на цвет нельзя было снимать или бы он сразу в цифру влюбился?.Всё договорились :D
http://www.gippenreiter.ru/ Может заинтересует о съёмке на цвет на плёнко.
Re[григорьич]:
[DELETED]
Re[Ilya Paramygin]:
[DELETED]
Re[Andrew C.]:
[DELETED]
Re[Nordpole]:
Зачем Вы в ветку про ЧБ выложили ужасные фотографии качественных цветных зверей ?
Ваш пидзаж из окна и то приятнее смотреть, чем попсовый зоопарк.
Ваш пидзаж из окна и то приятнее смотреть, чем попсовый зоопарк.
Re[Борис Коло]:
Борис! Коровка где снята? Почему-то такое ощущение что Красная горка под Всеволожском.
Вот я не снимаю ра плёнку только потому что нет возможности проявлять и печатать. Былиб деньги увеличить жилплощадь, фоткал бы тока свист. Плёнка и цифрь это такие разные весчи шо спорить что лучше это пустая трата времени.
"Давно всем понятно, что в 99% случаев ДЛЯ РАБОТЫ цифра удобнее. Однако, помимо работы, есть ещё съёмка "для души", для себя. Да; МОИ результаты такой съёмки - НИКОМУ не интересны."
Вот на своём примере скажу что снимаю под заказ и с этим справляюсь неплохо. Но когда "для души" тут загвоздка. Не выходит каменный цветочек. Что-то ну более или менее получается когда совпадает настроение, ситуация и ещё свет оттудова откуда надо.
В сьёмке для души абсолютно не важен конечный результат с точки зрения "шкалы художественности мирового масштаба".
Ну трудно "спорить" с Адамсом снимая листики в Колтушах.
Но для себя это архиважный процесс.
А тут не важно. Цифрь, ч/б, стеклянные пластины или пинхол.
Меня торкнуло, и хорошо. Не нравится кому - да пожалуйста.
Вот я не снимаю ра плёнку только потому что нет возможности проявлять и печатать. Былиб деньги увеличить жилплощадь, фоткал бы тока свист. Плёнка и цифрь это такие разные весчи шо спорить что лучше это пустая трата времени.
"Давно всем понятно, что в 99% случаев ДЛЯ РАБОТЫ цифра удобнее. Однако, помимо работы, есть ещё съёмка "для души", для себя. Да; МОИ результаты такой съёмки - НИКОМУ не интересны."
Вот на своём примере скажу что снимаю под заказ и с этим справляюсь неплохо. Но когда "для души" тут загвоздка. Не выходит каменный цветочек. Что-то ну более или менее получается когда совпадает настроение, ситуация и ещё свет оттудова откуда надо.
В сьёмке для души абсолютно не важен конечный результат с точки зрения "шкалы художественности мирового масштаба".
Ну трудно "спорить" с Адамсом снимая листики в Колтушах.
Но для себя это архиважный процесс.
А тут не важно. Цифрь, ч/б, стеклянные пластины или пинхол.
Меня торкнуло, и хорошо. Не нравится кому - да пожалуйста.
Re[Nordpole]:
В двух словах, что счаз рулит ?
Если говорить о джазе или опере и для себя любимого, то однозначно рулят лампы и трансформаторы, куда же без них ...
В других случаях м.б. варианты .
Re[Едкий Натр]:
[DELETED]
Re[Nordpole]:
А там выше написано, зачем я это сделал. Также я обьяснил зачем "выложил" пидзаЖь.
Первая фотография бездомной накуй никому ненужной больной собаки, подыхающей на оптовом рынке - это попосвый зоопарк ? А если ее в ч\б перевести - тут же духовность попрЁтЪ и окрыленный народ, утирая сопли, ломанется нести пожертвования в приюты для бездомных детей и собак?
Третья - попсовый зоопарк. Заводчики собакеров за суммы, которые кажутся кому-то неприличными несут своих "питонцев" сниматься для буржуйских каталогов к тем, кто владеет руками и зеркалкой. К вам несут ?
Вторая же - просто из какого-то топа.Подробнее
Вот видите: топы, буржуйские каталоги, неприличные суммы...
Для Вас это- фотография!
А это, уважаемый, не Фотография, а просто прикладная дисциплина, имеющая непосредственное отношение к рекламной отрасли, шоу-бизнесу и пр.
Даже "подыхающая собачка" уж больно веселая. Я бы подумал, что она просто играет...
Почему?
Наверное, потому что автор слишком много снимает для топов в буржуйских каталогах за неприличные суммы, а показать, что помирает собачка не умеет.
Т.к. никогда не занимался Фотографией! ;)
Re[Nordpole]:
Хотел по сути ответить, но после «серой массы» влом. «Творцам» что либо обьяснять и бестолку и времени жалко.
Проблема «любителей» в том, что они часто считают себя Любителями.
от: Едкий Натр
А это, уважаемый, не Фотография ...
... автор ... показать, что помирает собачка не умеет. Т. к. никогда не занимался Фотографией!
Едкий Натр такой едкий ^^
Re[Nordpole]:
Третья - попсовый зоопарк. Заводчики собакеров за суммы, которые кажутся кому-то неприличными несут своих "питонцев" сниматься для буржуйских каталогов к тем, кто владеет руками и зеркалкой. К вам несут ?
Вторая же - просто из какого-то топа.
ЗЫ. Эта..В моих вопросах никакого подкола нет. Спросил чиста из любопытства.Подробнее
Скромнее надо быть... :D
Re[Nordpole]:
да все нормально, я в принципе, о том-же
Re[Andrew C.]:
от: Andrew C.
Едкий Натр такой едкий ^^
ну дк собачка же помирает
а у второй на буржуйском каталоге наверняка глисты за неприличные суммы...
Срочно в ЧБ и пожалеть!
Re[григорьич]:
[DELETED]
Re[Едкий Натр]:
[DELETED]
Re[Nordpole]:
не, Вы можт и скромен. я не знаю.
Просто Фотолюбителей (людей, которые увлекаются и любят фотографию) путаете с какими-то "Творцами",
а коммерческих фотографов-Бомбил (которые в студиях делают качественные сиськи, мышки, каталоги с часами) с Фотохудожниками.
а Фотохудожников Вы уж не знаю, с кем путаете, т.к. судя по тому, что Фотографией для иллюстрации своих мыслей Вы считаете рекламное фото, то хммм...
Запутанная история
Просто Фотолюбителей (людей, которые увлекаются и любят фотографию) путаете с какими-то "Творцами",
а коммерческих фотографов-Бомбил (которые в студиях делают качественные сиськи, мышки, каталоги с часами) с Фотохудожниками.
а Фотохудожников Вы уж не знаю, с кем путаете, т.к. судя по тому, что Фотографией для иллюстрации своих мыслей Вы считаете рекламное фото, то хммм...
Запутанная история
Re[Едкий Натр]:
[DELETED]