Ч/б чёрно-белая фотография, полученная с цифры. (Удачные) примеры, способы наилучшей обработки.

Всего 606 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
Всем и так понятно кто победил!

По мне так не понятно.Михаил уже привёл пример из аудио.Продолжу его с винилом,сейчас редкие мировые исполнители не дублируют свои СД релизы и на виниле.Думаючто форматы нлёнка-цифра ещё долгие годы будут использоваться паралельно,а что будет с носителем цифровым лет через 10-20,одному техническому прогрессу известно.
:D
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.
Я считаю, что каждому фотографу стоит подписывать свои работы:
- Купание красного коня. Холст, Масло.
- Иммитация ч/б. Цифра, фотошоп.
- Вид со скалы Дивы на Лиманский залив. Коллодионовая бумага, платиновый вираж.
Тогда сразу станет ясна ценность данной работы для Фотографии.

Подробнее

Сдается мне, что "Холст, Масло." подписал не сам Петров-Водкин лично

Мое мнение - ценность Работы от инструмента не зависит. Если для доказательства ценности картины надо подписывать, что автор писал ее с бодуна с завязанными глазами левой ногой - простите, но это бред.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Мое мнение - ценность Работы от инструмента не зависит. Если для доказательства ценности картины надо подписывать, что автор писал ее с бодуна с завязанными глазами левой ногой - простите, но это бред.

Подробнее

Посмотрите, сколько стоят на ebay номерные ручные отпечатки. И сколько просят за копию файла на фотостоках.

Разница может достигать 2-х порядков.
Re[Борис Коло]:
Вернемся к сабжу:
Re[григорьич]:
аудио-винил-пленки-СД-ДВД- ничего не заменило живую игру. все имеет место быть , существовать. Что будет с пластинкой- тоже кстати этому же богу известно! Просто есть ограниченные люди, которые сами себе создают рамки, а потом бурча доказывают всем как они с этими трудностями справились! А я буду пользоваться всем чем смогу. У меня в отличие от некоторых предрассудков нет! Как кстати говоря и у многих!

Надо уметь работать с удовольствием и доставлять позитивнв окружающим .
Re[allz]:
а работы представленные тут ничем не хуже пленочных, а чаще даже и превосходят их! Ведь фотография это не дрочерство, а момент. и даже самая серая-непреглядная фотка, может взволновать чувства внутри души.
Re[Борис Коло]:
Сёдня выгуливал недавно купленный полтос 1,4 Ге. Первый солнечный день. Пощёлкал.
Вспомнив тему поигрался с ЧБ.

Ну и цвет.

Re[allz]:
Цитата:
от: allz

Надо уметь работать с удовольствием и доставлять позитивнв окружающим .

Что я и стараюсь делать и на то и на другое :D
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
По мне так не понятно.Михаил уже привёл пример из аудио.Продолжу его с винилом,сейчас редкие мировые исполнители не дублируют свои СД релизы и на виниле.Думаючто форматы нлёнка-цифра ещё долгие годы будут использоваться паралельно,а что будет с носителем цифровым лет через 10-20,одному техническому прогрессу известно.
:D

Подробнее

(поглаживая маленькую 500гб коробочку со всей домашней фонотекой)
исполнителям пофигу на чем их слушаютъ-главное шоб покупале...
Re[Александръ]:
С этим сложно поспорить :D
Re[григорьич]:
(поглаживая террабайтный винт с хд-кино...)
прогрессъ успешно идетъ к доступности информации в любом качестве...
Re[григорьич]:
[DELETED]
Re[Andrew C.]:
[DELETED]
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Никон ф3 прекрасен, как юнная нимфа после купания в лесном ручье. Он восхитителен. Каждый раз, когда просишь собеседника показать что нибудь с него, слышишь в ответ – «Я счаз не дома, Я скоро приеду, Я скоро найду слайд. Я скоро-скоро его отсканю. Я скоро скоро его выложу...»
А потом, когда через два дня он это выложит, откровения случаются крайне редко. Вам ссылку на тему Александра, где он пятачок с пленкой сравнтвал, дать или она у вас есть ? Жиденько как-то там у пленочников вышло. )) Но таки да, крепкая зарраза. В любом рассказе про нее только и слышишь - built like a Tank. Как молоток – хороша. Вот гвоздодера нет. )
ЗЫ. Сравнивать пленочную камеру и цифру – сразвнивать весла и мотор. Отличный, просто отличный вопрос.

Подробнее

Какой-то вы сегодня агрессивный...
Давно всем понятно, что в 99% случаев ДЛЯ РАБОТЫ цифра удобнее. Однако, помимо работы, есть ещё съёмка "для души", для себя. Да; МОИ результаты такой съёмки - НИКОМУ не интересны.
Увы.
Впрочем, создателей "нетленных шедевров" среди участников дискуссии, прямо скажем, немного вообще - даже если допустить, что как фото-художник вы в 3,67 (или там в 12,54) раза талантливее меня - ноль, умноженный даже на миллион, даёт очень небольшую величину.

Но смотреть - мне на них очень нравится.
И вот тут плёнка делает шаг вперёд: картинка с неё "душевнее" (вы можете хохотать надо мной "от души" - мне это пофигу). И, да, я не могу выложить в сеть достойный результат. Потому что он остаётся достойным с технической точки зрения только в двух случаях:
1) негатив - при ручной печати
2) слайд - при просмотре на экране.
Отсканированные и выложенные в разрешении 800х600 - результаты, мягко говоря, не впечатляют.

Но я всё равно буду снимать на плёнку...

Nikon F90:

Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole

А потом, когда через два дня он это выложит, откровения случаются крайне редко. Вам ссылку на тему Александра, где он пятачок с пленкой сравнтвал, дать или она у вас есть ? Жиденько как-то там у пленочников вышло. )) Но таки да, крепкая зарраза. В любом рассказе про нее только и слышишь - built like a Tank. Как молоток – хороша. Вот гвоздодера нет. )
ЗЫ. Сравнивать пленочную камеру и цифру – сразвнивать весла и мотор. Отличный, просто отличный вопрос.

Подробнее

У цифровиков не менее жиденько - таланту много на земле не ходит. К счастью или к сожалению.

А кто из них весла, кто мотор ? Судя по ч|б пленка - моторЪ да еще модульный, сменный, механически гибкий и очень надежный. А циферка - весла, резные красивые, но деревянные, ломкие , нуждающиеся в уключинах, в забинтованных ладошках на первых порах :D :D :D Флешки,юсбишки,фотошоп - костыли однакоЪ :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Какой-то вы сегодня агрессивный...
Давно всем понятно, что в 99% случаев ДЛЯ РАБОТЫ цифра удобнее. Однако, помимо работы, есть ещё съёмка "для души", для себя. Да; МОИ результаты такой съёмки - НИКОМУ не интересны.
Увы.
Впрочем, создателей "нетленных шедевров" среди участников дискуссии, прямо скажем, немного вообще - даже если допустить, что как фото-художник вы в 3,67 (или там в 12,54) раза талантливее меня - ноль, умноженный даже на миллион, даёт очень небольшую величину.

Но смотреть - мне на них очень нравится.
И вот тут плёнка делает шаг вперёд: картинка с неё "душевнее" (вы можете хохотать надо мной "от души" - мне это пофигу). И, да, я не могу выложить в сеть достойный результат. Потому что он остаётся достойным с технической точки зрения только в двух случаях:
1) негатив - при ручной печати
2) слайд - при просмотре на экране.
Отсканированные и выложенные в разрешении 800х600 - результаты, мягко говоря, не впечатляют.

Но я всё равно буду снимать на плёнку...

Nikon F90:

Подробнее

Да и сильно все это зависит от объемов. Коммерс с многотонными сессиями есс-но предпочтет цифру, причем надежную, любитель снимающий сериями в темноте ребенка и тащущийся от ИСО 1600 и выше - возьмет цифру попроще, любитель с объемами в 30-50 форматных отпечатков в полгода-год ему выгоднее даже материально пленко, если ему важен вес и скорострельность наверное это будет узкая, формат печати налет эксклюзивности - СФ или даже БФ.
Re[Борис Коло]:
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Каждый раз, когда просишь собеседника показать что нибудь с него, слышишь в ответ .

Что бы просить собеседника ,что то выложить,надо самому что то показать,пока то что я увидел у Вас на цифру,ну так мягко говоря.... :D
Повторяю я снимаю и на то и на другое,причём в основном ч.б. и могу сказать ,что 90% снимающих в ч.б. не умеют работать и не чувствуют цвет,меня это тоже касается.
Re[Борис Коло]:
[DELETED]
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole

По сути - вот этот самый прогресс бьется за наши деньги ничего не предлагая взамен ? Он у нас их с ножом в подворотне отбирает ?

Я попробую пояснить свою мысль.
Как часто покупал фотолюбитель раньше камеру? Вряд-ли чаще, чем раз в 10 лет. Может быть, одну в жизни. Зеркалки 70-80х служили десятилетиями (и служат до сих пор)
Как часто их покупают любители сейчас? Вам известен ответ.
Аналогично - пригрыватели винила. Формат CD был придуман, чтобы оживить продажи. Надо было сделать так, чтобы любители начали еще раз покупать свои Zeppelin, Pink Floyd etc., а также и проигрыватели...
При том, что первые СиДи звучали ужасно.

По поводу "большого искусства":
вообще неважно, кто чем снимает, единственное, что важно - как. И пленка, как технология, уступает кое-в чем (высокая чувствительность, оперативность получения окончательного результата), но так-же более, чем достаточна для получения хороших результатов в большинстве стандартных съемочных ситуаций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.