Цитата:от:Nordpole
Никон ф3 прекрасен, как юнная нимфа после купания в лесном ручье. Он восхитителен. Каждый раз, когда просишь собеседника показать что нибудь с него, слышишь в ответ – «Я счаз не дома, Я скоро приеду, Я скоро найду слайд. Я скоро-скоро его отсканю. Я скоро скоро его выложу...»
А потом, когда через два дня он это выложит, откровения случаются крайне редко. Вам ссылку на тему Александра, где он пятачок с пленкой сравнтвал, дать или она у вас есть ? Жиденько как-то там у пленочников вышло. )) Но таки да, крепкая зарраза. В любом рассказе про нее только и слышишь - built like a Tank. Как молоток – хороша. Вот гвоздодера нет. )
ЗЫ. Сравнивать пленочную камеру и цифру – сразвнивать весла и мотор. Отличный, просто отличный вопрос.Подробнее
Какой-то вы сегодня агрессивный...
Давно всем понятно, что в 99% случаев ДЛЯ РАБОТЫ цифра удобнее. Однако, помимо работы, есть ещё съёмка "для души", для себя. Да; МОИ результаты такой съёмки - НИКОМУ не интересны.
Увы.
Впрочем, создателей "нетленных шедевров" среди участников дискуссии, прямо скажем, немного вообще - даже если допустить, что как фото-художник вы в 3,67 (или там в 12,54) раза талантливее меня - ноль, умноженный даже на миллион, даёт очень небольшую величину.
Но смотреть - мне на них очень нравится.
И вот тут плёнка делает шаг вперёд: картинка с неё "душевнее" (вы можете хохотать надо мной "от души" - мне это пофигу). И, да, я не могу выложить в сеть достойный результат. Потому что он остаётся достойным с технической точки зрения только в двух случаях:
1) негатив - при ручной печати
2) слайд - при просмотре на экране.
Отсканированные и выложенные в разрешении 800х600 - результаты, мягко говоря, не впечатляют.
Но я всё равно буду снимать на плёнку...
Nikon F90: