Ч/б чёрно-белая фотография, полученная с цифры. (Удачные) примеры, способы наилучшей обработки.

Всего 606 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Борис Коло]:
Экшн надо сохранить через меню в панельке экшенов :D

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

клевая! на что снимали и что за пленка?
последнюю уже видела :)
Re[Pepella]:
Это не пленка, я на пленку уже лет 10 не снимаю))) Да и ветка не предполагает показ пленочных фото.
Это Юпитер 37/135/3,5 и Никон Д300 с последующей обработкой в шопе.

Re BY_SERG
да накладка получилась, я название темы не прочла хорошо.
по диагонали читала :D
почему глядя на снимок так показалось, что пленка, но я не очень искушенная в этом вопросе, так что звиняйте.

А вот фраза, что "я лет 10 на пленку снимаю", прозвучала как оскорбление :D
Re[Pepella]:
Цитата:

от:Pepella
да накладка получилась, я название темы не прочла хорошо.
по диагонали читала :D
почему глядя на снимок так показалось, что пленка, но я не очень искушенная в этом вопросе, так что звиняйте.

А вот фраза, что "я лет 10 на пленку снимаю", прозвучала как оскорбление :D

Подробнее

и чем же я вас оскорбил?

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
и чем же я вас оскорбил?

не вы, а я вас :)
Re[Борис Коло]:
Она нас))) - как в анекдоте прямо :D

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Она нас))) - как в анекдоте прямо :D
http://torrents.telecom.by/imagehost/images/485e87696310a03c19d6d51249df960f.jpg

Эта понравилась! Зерно очень в тему!
Re[Борис Коло]:
Сымитировать пленочный отпечаток практически невозможно ввиду уникальной и неоднородной структуры зерна галогенидов серебра.Химические реакции в процессе проявки и печати формируют фактурность снимка кардинально отличную от цыфры,к тому же пленочная техника (камеры,оптика) вносит свои коррективы в конечный результат (и т.д.).
На мой взгляд, для того чтобы приблизиться к "правельной" схожести с пленочным чб нужно учитывать перечисленные выше пункты.
1.Толково снять!"Звенящая" резкость и идеально в грип смотрятся неубедительно )).
2.Выбрать из серии несколько абсолютно разных.Одного варианта мало.
3.Засесть в фш с хорошими плагинами (без них дольше будет) на пару-торойку часов.
Просто перегнав в чб и накинув контраст,виньетку и пиксельный шум получится говно))
Re[Борис Коло]:
В принципе, прогнав фото через три-четыре пресета, можно добиться внешней схожести с календариками, или марками. Ну для печати на кружке или футболке, например.. А для любителя какая разница похож кадр на плёночный или на цифровой. Лишь бы глаз радовал..
Любители, они без претензий.. Их часто греет уже сам факт что фото было снято ими и Со своих цифрокомпактов. Что, так сказать, произошел акт инициации и посвящения их в фотографию. А какой там сюжет на фото, или шум,уместность, целесообразность, гармоничность, итд -это уже вторично для многих)) Главное быть причастным высокому исскуству. =)

«Наши Поезда» на Яндекс.Фотках
Re[Борис Коло]:

Re[Борис Коло]:
я люблю такой ч/б.
Re[_BY_SERG]:
Вот эти просто ОЧЕНЬ понравились!!!

Цитата:

Подробнее

Цитата:

Это не пленка, я на пленку уже лет 10 не снимаю))) Да и ветка не предполагает показ пленочных фото.
Это Юпитер 37/135/3,5 и Никон Д300 с последующей обработкой в шопе.

Подробнее
Re[Борис Коло]:
Вот как то так получилось..

Re[Виталий Федотов]:
Отлично!
Re[Виталий Федотов]:
Очень понравились. Особенно избушка из публикаций 11/01/13.
Re[Борис Коло]:
Нормально ?

или так се...
:?:
Re[Борис Коло]:
kkk
gbooth

Cпасибо!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Нормально ?
или так се...
:?:

Качественно (и нет фиолетовых теней). :) Только зачем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.