Ч/б чёрно-белая фотография, полученная с цифры. (Удачные) примеры, способы наилучшей обработки.

Всего 606 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
добавлю 3)Неуменение работать в цвете(и не только технически) :D

вот это большая проблема, я иной раз так и делаю. не получается цвет, плюю да в чбг перевожу :)
Re[григорьич]:
и от себя:
4) плохой или сложный (цветной, комбинированный) свет. Цветовые рефлексии. Хотя возможно это часть пункта 3)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
и от себя:
4) плохой или сложный (цветной, комбинированный) свет. Цветовые рефлексии. Хотя возможно это часть пункта 3)

так и есть, часть пункта 3:)
Re[григорьич]:
Цитата:
поговорить о внутри камерных настройках ч.б в разных тушках было бы интересно. :D

Какой смысл говорить о заведомо ненужных вещах? :)
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Какой смысл говорить о заведомо ненужных вещах? :)

Вам видней.
Re[Борис Коло]:
Можно и я поучаствую?

Re[Sanych]:
Цитата:
и от себя:

Не нужно парится .Все равно мозг из фотографии и из окружающего пространства обрабатывает инфу по разному .
Делайте как вышло , все равно лучше не удастся .
Пример-концертные фото с тем светом, который был
Re[григорьич]:
Цитата:
Вам видней.

Да я в курсе, что Вам оно нравится :). Другое дело, что на мой взгляд, снимать камерное ч/б это всё-равно, что при съёмке на ч/б плёнку накупить 100500 роликов Кодака BW400cn , выкинуть цветные фильтры и долбить одно и то же, уговаривая себя "при печати всё выведем".
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Не нужно парится .Все равно мозг из фотографии и из окружающего пространства обрабатывает инфу по разному .
Делайте как вышло , все равно лучше не удастся .
Пример-концертные фото с тем светом, который был

Подробнее

Это не пример. Пример - человек, стоящий на солнце рядом с ярко-красной машиной. Или девушка в ярко-зеленом платье. Или люди под цветной маркизой или... можно долго продолжать.
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Да я в курсе, что Вам оно нравится :). Другое дело, что на мой взгляд, снимать камерное ч/б это всё-равно, что при съёмке на ч/б плёнку накупить 100500 роликов Кодака BW400cn , выкинуть цветные фильтры и долбить одно и то же, уговаривая себя "при печати всё выведем".

Подробнее

да это по разному можно трактовать:)
Но снимать цифрой в чбг действительно странно.
Re[Industrial Orc]:
с первыми птичками ниче таг, со вторыми переконтрастено и контуры неприятные
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
с первыми птичками ниче таг, со вторыми переконтрастено и контуры неприятные

Только первые птички (те что перед библиотекой им. Ленина) внимания и заслуживают, а остальное так, контент наполнить :)
Re[Sanych]:
Цитата:
Это не пример. Пример - человек, стоящий на солнце рядом с ярко-красной машиной. Или девушка в ярко-зеленом платье. Или люди под цветной маркизой или... можно долго продолжать.

Так я об том же и говорю .
В этих случаях переводим в ч/б.
Или работаем со слоями
Re[Борис Коло]:

Re[Борис Коло]:
Еще пример ч/б, которое мне нравится. Перевел потому, что цвет ничего для снимка не добавлял, а только отвлекал от основной мысли:

Re[Борис Коло]:
я за хорошим чб хожу, например, на magnumphotos.com
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
я за хорошим чб хожу, например, на magnumphotos.com

не; ну это нечестно... Понятно, что "есть много, друг Горацио" работ прекрасных - нашим не чета... Не то, чтобы я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ссылок на классные работы - но мы тут варимся в своей песочнице... хочется посмотреть на своё, родное. Тем более, что, полагаю, вам есть что своё показать, Дмитрий!
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Еще пример ч/б, которое мне нравится. Перевел потому, что цвет ничего для снимка не добавлял, а только отвлекал от основной мысли:

Подробнее

Я тоже так думаю.
Re[Борис Коло]:
думаю, все же нужно найти какую-то точку отсчета, и признать стандарты, а уже потом выходить за их рамки, иначе дискуссия так и будет продвигаться в русле "что у вас за серятина" или "а где же полутона, почему пересветы" и т.п.

не даром ссылку на магнум дал, года четыре тому принесли подборку фоток с магнума по авторам, скачано все это было с сайта, в том же виде, что и сейчас, жаль оч. маленький размер, но тогда я смог оценить на 15" элтешке и понять что просмотр фото и получение от этого удовольствия возможно и через комп, по сути то что есть на сайте это уже все цифра, но тогда на некоторых работах, скорее всего снятых изначально на труЧБ, поразил эдакий эффект "серебристого света", позже найду эти фото и выложу, те карточки казались живыми даже в маленьком размере на экране монитора, сейчас я понимаю, что заслуга эта в большей степени интересного света, но и без определенной обработки похоже не обошлось...

и да, иногда мне нравитя серятина, иногда наоборот жесткий контраст, зависит от настроения и сюжета, но нужно знать меру и уметь делать грамотно, но тут я не претендую на истину... :)
Re[Борис Коло]:
Д700 + 135 F2 AIs
Мне кажется этот снимок не смотрится в цвете абсолютно...
Правда, может он и в ч/б не смотрится

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.