Ч/б чёрно-белая фотография, полученная с цифры. (Удачные) примеры, способы наилучшей обработки.

Всего 606 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Xuman]:
Цитата:

от:Xuman
а мне нравится, что большинство фотографий с цифры переводится в ч/б... это же модно! да еще и ретушировать почти не надо... да и вообще, если снимок не получился - лучше его перевести в ч/б и снова выложить на всеобщий обзор...

удивляюсь некоторым постящимся в топике... как снег и голубое зимнее небо можно переводить в ч/б... а уж "зимняя" сепия ИМХО маразм высшей степени!

Подробнее

Это ирония?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Один и тот же кадр.

Романтизьм:

ГипеРРРРеализмЪ!

Жесткий такой гиперреализм, нужно иметь вескую причину, что бы такой портрет делать.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Я не особо понимаю, зачем вообще надо имитировать зерно, но как то очень модно в последнее время, может объясните, зачем этим люди занимаются, может Вы знаете?

Не знаю модно или нет. Я етого не воспринимал и относился как-то снисходительно. Но присмотревшись к паре удачных примеров, нашел результат в отдельных случаях интересным. Теперь скорее классифицирую как один из приемов обработки, потому как в некоторых случаях оно делает кадр интересней. Но не просто лепить зерно направо и налево, а индивидуально в зависимости от конкретной картинки.
Ето все на мой вкус. Возможно скоро "переросту", но на данный момент, среди нескольких вариантов обработки под веб, иногда выбирается что-то такое:

P.S. А может ностальгия за "Сменой" и красной комнатой замучала
Re[Yurko]:
Цитата:

от:Yurko
Не знаю модно или нет. Я етого не воспринимал и относился как-то снисходительно. Но присмотревшись к паре удачных примеров, нашел результат в отдельных случаях интересным. Теперь скорее классифицирую как один из приемов обработки, потому как в некоторых случаях оно делает кадр интересней. Но не просто лепить зерно направо и налево, а индивидуально в зависимости от конкретной картинки.

P.S. А может ностальгия за "Сменой" и красной комнатой замучала

Подробнее

Любому методу обработки можно найти достойное применение.
Re[Борис Коло]:
уличная съёмка NIKON D300 фикс nikkor 50mm f2,8 перевод в ч/б фотошоп CS4

Re:
Леонид Тугалев добавил новые снимки:

Re[Борис Коло]:
Интересно. Для обложки какого-нибудь рок альбома сгодится?

Re[Борис Коло]:
Мой вариант

Re[Борис Коло]:

Re[Борис Коло]:
Фишай + березы:

Re[Борис Коло]:
Снято на пленку и наверно даже на средний формат, по этому не совсем по теме, но настолько выразительно, что может служить источником вдохновения для тех, кто снимает цифровыми камерами.

http://www.nickbrandt.com/Category.cfm?nL=0&nS=0
Re:
Тут много примеров: http://www.denisolivier.com/gallery.php
Re[Борис Коло]:
Добавлю свои пять капель...
Fuji S5 + Sigma 30/1.4

Re[Борис Коло]:
Olympus E-P1, Peleng 3.5/8A

Re[Борис Коло]:
Фото не мое...
обработка ЧБ
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Olympus E-P1, Peleng 3.5/8A

Это ч/б от OLYMPUS или тут применена обработка?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Это ч/б от OLYMPUS или тут применена обработка?

Камерный JPEG, перевод в ч/б по-моему GIMP, хотя возможно FastStone Viewer. Помню только, что перевод был простой, буз фокусов.
Re[Andris Viksna]:
Вариант стилизации под сепию
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Камерный JPEG, перевод в ч/б по-моему GIMP, хотя возможно FastStone Viewer. Помню только, что перевод был простой, буз фокусов.

Как то мягче смотрится чем с моего Olympus E-P1 c заводскими установками.
Re[Yurko]:
Цитата:

от:Yurko
Вариант стилизации под сепию

Подробнее

Хорошо получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.