Ч/б чёрно-белая фотография, полученная с цифры. (Удачные) примеры, способы наилучшей обработки.

Всего 606 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Я не особо понимаю, зачем вообще надо имитировать зерно, но как то очень модно в последнее время, может объясните, зачем этим люди занимаются, может Вы знаете?

Я лично это делаю, когда разрешения снимка не хватает для нужного размера печати. Добавили зерно, появилась фактура и сразу же совсем другое впечатление от картинки, никакой ассоциации с цифромылом. Ну, а насчёт моды ничего сказать не могу, не привержен :).
Re:
"Бутырин Виталий (Vitalijus Butyrinas) (род. 1947)

Один из самых известных фотографов Литвы. Перфекционист, Бутырин любит формальные поиски. Однажды он упомянул, что испробовал решительно все способы химической трансформации снимка, чтобы облюбовать один, подходящий именно ему. Впрочем, прием для него никогда не самоцель, а лишь средство создания своего мира. Некоторые считают его романтиком, другие – сюрреалистом. Наверняка Бутырин уверен, что снимает реальность. Но ее новое измерение."

http://2photo.ru/15139-vitalijus-butyrinas-odin-iz-samyx-izvestnyx.html

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Очень нравится. Поделитесь технологией? :)
Re:
Леонид Тугалев добавил новые, интересные ч/б снимки. http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=12339&page=1

Re[Борис Коло]:
весенняя зарисовка (скромный опыт)

(интересно, что снимок сам по себе вышел практически монохромным, только низ был насыщено-зеленым: http://www.fishup.ru/files/29/58/b1/lg_16273641_IMG_8683_kopiya2.jpg )

Re[Борис Коло]:
Немного зимы в легкой сепии:

Canon 5D + 85 1.2 L
Один и тот же кадр.

Романтизьм:

ГипеРРРРеализмЪ!

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Один и тот же кадр.
Романтизьм ...

Супер! Нра!
Re[Борис Коло]:
Меня чего-то тоже на днях на "ретро" потянуло...
Выбрались кадры на грани шевелёнки и обработались на гране фола. Хотя не уверен, что задумка получилась... Как такой "монохром", сильно перебор?

Re[Yurko]:
Цитата:

от:Yurko
Меня чего-то тоже на днях на "ретро" потянуло...
Выбрались кадры на грани шевелёнки и обработались на гране фола. Хотя не уверен, что задумка получилась... Как такой "монохром", сильно перебор?

Подробнее

Очень хорошо! Только под ретро я бы сепию не делал -- в советский период такие кадры как правило не тонировали.

PS: Недавно:

Re[Портретист]:
Симпатичная ж... клеточка!
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Очень хорошо! Только под ретро я бы сепию не делал -- в советский период такие кадры как правило не тонировали.

Вы правы на счет тонирования. Но как-то именно сепия порадовала наиболее контрастно резко подчёркивая грязные стенки, тусклый полу-желтый свет и серый заезженный лёд, какими они мне там бросились в глаза и какими я пробовал их передать

Цитата:

от:Портретист
PS: Недавно:

Подробнее

А Ваше ретро - намного более "белое и пушистое"!
Re[Yurko]:
 [/img]

Re[Yurko]:
Цитата:
от: Yurko
А Ваше ретро - намного более "белое и пушистое"!

Цитата:

от:digital_dreamer

Подробнее

Хорошо...
Re[digital_dreamer]:
Все работы понравились; но курящий мужчина - из них лучший, на мой взгляд.
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Во:
EOS300D + Biometar 80 2.8

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Борис Коло]:
Курящий мужчина очень хорош. Но два огня за ЗП ну совсем не в тему, пмлм. Убрать бы их в ФШ...
Re[Борис Коло]:
спасибо
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
 [/url]

Подробнее

дааааааааа не бывает идеальных женщин...
вижу по ноге... и ляшечка и даже бугорки (аля здравстуй целлик)... а если бы цвете выложили, да еще оригинал, то еще бы синячки появились))) прысчички, барадавочке и родинке...
девачко красивайо... но на любителя... вернее и не девачко вроде уже...
из всех снимков понравился один... какой? не скажу... хотя там тоже все не идеально...
а по сути - везде сплошной фотозад...
благо на ч/б не видно откровенных дефектов тела... вернее они малозаметны)))

а мне нравится, что большинство фотографий с цифры переводится в ч/б... это же модно! да еще и ретушировать почти не надо... да и вообще, если снимок не получился - лучше его перевести в ч/б и снова выложить на всеобщий обзор...

удивляюсь некоторым постящимся в топике... как снег и голубое зимнее небо можно переводить в ч/б... а уж "зимняя" сепия ИМХО маразм высшей степени!

в пленочный век раскрашивали... в цифровой - все ринулись переводить в ч/б... осталось выпустить принтеры, печатающие цифровое изображение на целофановых пакетах... пустить в производство станки, печатающие с ч/б целофановых пакетов... прибавить чуток рекламки... и вот:
весь мир уже печатает через ч/б целофановые пакеты
покупает проявитель, закрепитель, фотобумагу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.