Ч/б чёрно-белая фотография, полученная с цифры. (Удачные) примеры, способы наилучшей обработки.

Всего 606 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[aqira]:
Цитата:
от: aqira
Так это ж с "Виагры" одна из солисток- Надежда, вроде так её зовут...

Точно. А вот кто фотограф... :?:
Re[Борис Коло]:
Портреты Надежды Грановской были авторства Давыдовского. Вот еще пару примеров его работ:

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Кстати. заметьте, вместо фотошопной стилизации использовался подручный материал - целлофанчик какой-то специальный.

Пленкой под пленку, оригинально. Неужели совсем без фотошопа там все сделано?
Re[mdmitriy]:
Надо еще понять что приковывает на этих карточках телочки из виагры.
Как мне думается.. это очень качественная ретушь. "Тонкость линий"... аля качественное стеклышко + шарп. + наложение двух картинок (не только грязи) Т.е обработки полно...Не исключено что все это цифра...Но мне все таки думается что пленка.. У нее получается делать контраст нормальный с тонкими линиями что называется с запасом.
В любом случае обработка суперская. Картинки суперские.. сразу хочется сделать что нибудь подобное )))

Re[Fat Bastard]:
Что за пленка такая, через которую все так резко смотрится. Купить и побаловаться, что ли.
Re[Andris Viksna]:
У меня получалось с илфорда 100 получать что-то типа...Чуть в пересвет настроиться. Потом (если что в шопе) контраст чуть докрутить. Вообще контрст выше если пленочка побледнее (если мне память не изменяет) Но тогда тени конечно уходят. Поэтому лучше (на мой взгляд) не рисковать.
А в остальном... Лучше пораспросить Петра. Он умелец накладывать два кадра на один. В данных примерах совершенно точно можно сказать о таком приеме.
Но самое главное не это... (как мне кажется). Можно стащить любую цветную картинку у спецов...Типа Э.Минаева с сайта. Обратить в ЧБ и если бы не цифровая "толстость" линий - в некоторых примерах... Все было бы максимально похоже.
Т.е. обработка - на уровне ретуши, сглаживаний и т.п. присуствует полюбому.
В общем - остается только гадать что и как... ведь наверное не случайно то что мы с вами здесь...а Он (мастер) там - снимает всяких знаменитостей )))
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Астраханские фотолюбители обсуждают новинки фототехники:

:)

Подробнее

Новичок спросил у опытного, сейчас насоветуют....

Что в плане обработки, как это ч/б сделано?
Re[Andris Viksna]:
От такая цифра.
Д3 + Leica Summicron-R 35/2 + Nik Silver Efex

Re[Цых]:
Есть и такое ЧБ.

Гелиос 40-2

Крон-50

Люкс-80
Re[Цых]:
Опять же люкс 80

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Что в плане обработки, как это ч/б сделано?

Плагин Convert to BW Pro от Theimaging Factory, пресеты: Kodak T-Max, слабый оранжевый фильтр, мультиконтрастная бумага 2.2. Может ещё чего по-мелочи, сейчас не помню.
Re[Цых]:
Надо было дерьмеца доложить!!! :D

Re[Fat Bastard]:
Ишь ты!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Надо было дерьмеца доложить!!! :D

Подробнее

У Вас уже довольно качественная иммитация выходит фотопластинок. Нашли таки рецепт... И контраст без пережогов и шарп в нужных местах а не по всему кадру. Очень вкусно.
Re[Всем]:
Спасибо рад стараться ))
Re[Fat Bastard]:
Ну с таким-то лицом... на аватаре :D
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Ну с таким-то лицом... на аватаре :D

Брата близнеца нашли?
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Плагин Convert to BW Pro от Theimaging Factory, пресеты: Kodak T-Max, слабый оранжевый фильтр, мультиконтрастная бумага 2.2. Может ещё чего по-мелочи, сейчас не помню.

Похоже пришлось повозится, но результат хороший.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Похоже пришлось повозится, но результат хороший.

Спасибо :). На самом деле, "возни" было минут на пять -- с этим плагином приличные результаты получаются очень быстро и понятно. Намного лучше, чем, скажем, с тем же Сильвер Эффекс. Вот зерно он имитировать не умеет, это да, ну так не особо оно мне и нужно.
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Спасибо :). На самом деле, "возни" было минут на пять -- с этим плагином приличные результаты получаются очень быстро и понятно. Намного лучше, чем, скажем, с тем же Сильвер Эффекс. Вот зерно он имитировать не умеет, это да, ну так не особо оно мне и нужно.

Подробнее

Я не особо понимаю, зачем вообще надо имитировать зерно, но как то очень модно в последнее время, может объясните, зачем этим люди занимаются, может Вы знаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.