Ч/б чёрно-белая фотография, полученная с цифры. (Удачные) примеры, способы наилучшей обработки.

Всего 606 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Yurko]:
Цитата:

от:Yurko
Из моих зимних експериментов

/?&author_id=190890&sort=date&page=1&prev_photo_id=1500183

Подробнее

Задний план хорошо отделен от переднего, снимок кажется объемным. Для таких сюжетов хорошо подходит ч/б вариант.
Re[Семен Семеныч]:
Цитата:

от:Семен Семеныч

Подробнее

Выразительный снимок, цвет не добавил бы ничего.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Провода и столбы, это реальная проблема. Настолько не эстетично по натыканы и протянуты. Иногда трудно подобрать точку съемки, что бы их исключить из кадра.

Это вы в Японии, видимо, не снимали. :) Там вроде в землю вообще кабеля не закапывают - все висит на столбах.
Re[Andris Viksna]:
Спасибо.
Вот еще. Мыло, провалы... но мне нравится!
Re[Борис Коло]:
А можно и мне чего-нибудь сказать, я только начала осваивать ЧБ

http://club.foto.ru/gallery/photos/1509143/?&author_id=245887&sort=date&page=1&prev_photo_id=1509138
Re[learner2]:
сказать пока нечего... осваивайте дальше :D
Re[Yurko]:
Цитата:
от: Yurko
Спасибо.
Вот еще. Мыло, провалы... но мне нравится!
http://yurko.net/temp/IMG_0802.jpg

И мне нравится, но если портить, тогда до упора. Сделать все не резким, а то видно, что есть резкость на руках и сумке, что не понятно, зачем она, если выразительность добавляет именно не резкость. Но можно и так как есть, выразительности хватает.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
И мне нравится, но если портить, тогда до упора. Сделать все не резким, а то видно, что есть резкость на руках и сумке, что не понятно, зачем она, если выразительность добавляет именно не резкость. Но можно и так как есть, выразительности хватает.

Подробнее

Спасибо за ответ.
В том и дело, что не портил :) Шевеленка добавила мягкость на лице. Пробовал со старта портить "на руках и сумке" (невозможно етого не заметить), но совсем "не то". Был бы "шИдевр" - наверно не кидал бы сюда, распечатал бы и успокоился. А так - хотелось услышать, как воспринимается етот ч/б нерезкий контраст со старого темного зума, ибо мне неожиданно понравилось... И именно етот смазанный кадр, а не более удачные соседи. Бывает
Попробую обработать по-другому. Но главное - разобраться, что именно "зацепило".
Re[Борис Коло]:
Астраханские фотолюбители обсуждают новинки фототехники:

:)
Re[Борис Коло]:
Sigma DP-2, Nik Silver Efex

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Sigma DP-2, Nik Silver Efex

Кстати, мне плагины от Ника показались грубоватыми, нарочитыми, что-ли... Нет такого ощущения?
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Кстати, мне плагины от Ника показались грубоватыми, нарочитыми, что-ли... Нет такого ощущения?

Так я наоборот ими пользуюсь, когда хочу утрировать картинку! Если надо получить просто ч/б, без аффектации - так можно взять канал L из lab и покрутить контраст по вкусу...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Так я наоборот ими пользуюсь, когда хочу утрировать картинку! Если надо получить просто ч/б, без аффектации - так можно взять канал L из lab и покрутить контраст по вкусу...

Тогда попробуйте Convert to BW Pro от The Imaging Factory. На мой взгляд, лучший из плагинов для ЧБ. Позволяет выбирать плёнку, фильтры, имитировать мультиконтрастную печать и при этом всё настраивается очень гибко (вплоть до чувствительности в разных частях спектра) и результат получается без лишней грубости. Ни "L из Lab", ни даже Channel Mixer не дают такой гибкости и такой картинки. Я в последнее время им, в основном, и пользуюсь. Пресет под T-Max, фильтры по вкусу и вперёд :).

Вообще, смысл ч/б не в том, чтобы избавиться от цвета и взять карту яркостей, а в том, чтобы подчеркнуть отдельные участки за счёт избирательного выбора части спектра, из которой мы берём яркостные данные. Красный канал в небе -- контрастные белые облака на тёмном фоне, оранжевый фильтр на портрете -- смягчение рисунка, то же самое на снегу -- выявление рельефа, зелёным -- подчеркнём морщины пожилому человеку и т.д. Так получается интересное, харАктерное ч/б.
Re[Портретист]:
Странно... вообще-то, Nik Silver предлагает те же варианты с огромным количеством подстроек (и плёнки - в том числе).
Или вы пробовали сравнивать эти два инструмента на одном сюжете и Convert to BW Pro выигрывает при печати большим форматом?
Re[Борис Коло]:
Nik Silver Efex, жёлтый фильтр

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Странно... вообще-то, Nik Silver предлагает те же варианты с огромным количеством подстроек (и плёнки - в том числе).
Или вы пробовали сравнивать эти два инструмента на одном сюжете и Convert to BW Pro выигрывает при печати большим форматом?

Подробнее

Не сравнивал только по одной причине: ни один кадр с Silver Effex у меня не дошёл до печати. Все получались настолько грубыми и нарочитыми, что я просто шёл и переделывал их в Convert to BW. Кстати, на последнем Вашем кадре это очень хорошо видно.
Re[Борис Коло]:
Интересно чем вот это снимали, может кто знает ? Наконец-то увидел современную хорошую ч/б стилизацию и вообще качественный портрет, хоть и отчасти отгламуренный, но нестандартный... Ув. Фэт Бастарду, я думаю, будет любопытно взглянуть на качественную стилизацию под пленку.

И кто автор ?
Re[mdmitriy]:
Встречный вопрос: откуда вы взяли фотографии?
А насчёт стилизации (помимо несомненного мастерства фотографа) - большую роль сыграла также модель, очень напоминающая фактурой женщин 20-50 годов...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Встречный вопрос: откуда вы взяли фотографии?
А насчёт стилизации (помимо несомненного мастерства фотографа) - большую роль сыграла также модель, очень напоминающая фактурой женщин 20-50 годов...

Там внизу подпись, но это просто левый развлекательный сайт, а вот где автор живет - пока не нашел. Ищу дальше, кто найдет быстрее - отпостите пожалуйста. Да, женщина действительно стильная, как и в той "средневековой" постановке. Лицо живое очень, а не как у нынешних малолеток "моделей" - кирпич кирпичом(не у всех конечно, но у многих - издержки постоянного щелкания и неправильной работы фотографов, фотограф сам приучает модель пучить губы и глаза вне зависимости от того что за сюжет и снимает ). :D :D :D. Кстати. заметьте, вместо фотошопной стилизации использовался подручный материал - целлофанчик какой-то специальный. И антураж подобран не мешающий взгляду сосредоточиться на основной красоте. Да и ч/б очень контрастненько и сочненько сделано. Побольше б таких сессий... Эххх.

P.S. Ваш ч/б из ветки про идеальный портрет тоже впечатлил.
Re[mdmitriy]:
Так это ж с "Виагры" одна из солисток- Надежда, вроде так её зовут...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.