от:Yurko
Из моих зимних експериментов
/?&author_id=190890&sort=date&page=1&prev_photo_id=1500183Подробнее
Задний план хорошо отделен от переднего, снимок кажется объемным. Для таких сюжетов хорошо подходит ч/б вариант.
от:Семен СеменычПодробнее
от: Andris Viksna
Провода и столбы, это реальная проблема. Настолько не эстетично по натыканы и протянуты. Иногда трудно подобрать точку съемки, что бы их исключить из кадра.

от: Yurko
Спасибо.
Вот еще. Мыло, провалы... но мне нравится!![]()
http://yurko.net/temp/IMG_0802.jpg
от:Andris Viksna
И мне нравится, но если портить, тогда до упора. Сделать все не резким, а то видно, что есть резкость на руках и сумке, что не понятно, зачем она, если выразительность добавляет именно не резкость. Но можно и так как есть, выразительности хватает.Подробнее
от: Борис Коло
Sigma DP-2, Nik Silver Efex
от: Портретист
Кстати, мне плагины от Ника показались грубоватыми, нарочитыми, что-ли... Нет такого ощущения?
Так я наоборот ими пользуюсь, когда хочу утрировать картинку! Если надо получить просто ч/б, без аффектации - так можно взять канал L из lab и покрутить контраст по вкусу...

от:Борис Коло
Странно... вообще-то, Nik Silver предлагает те же варианты с огромным количеством подстроек (и плёнки - в том числе).
Или вы пробовали сравнивать эти два инструмента на одном сюжете и Convert to BW Pro выигрывает при печати большим форматом?Подробнее
Встречный вопрос: откуда вы взяли фотографии?
А насчёт стилизации (помимо несомненного мастерства фотографа) - большую роль сыграла также модель, очень напоминающая фактурой женщин 20-50 годов...