Ч/б чёрно-белая фотография, полученная с цифры. (Удачные) примеры, способы наилучшей обработки.

Всего 606 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Борис Коло]:Тут цвет не нужен.
Re[Семен Семеныч]:
Цитата:
от: Семен Семеныч
Из моего семейного немного :-)

Интересные снимки. На что снимаете, какие методы обработки применяете?
Re[Борис Коло]:
Sigma DP-1
desaturation с поднятием контраста в родном коверторе.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Интересные снимки. На что снимаете, какие методы обработки применяете?

Технику в профиле можно посмотреть.
Тушка пяточек, стекла разные.
Условия дома экстремальные - 1600 ISO, 1\20, дырка 2 - 2,8, кругом дерево, фото желтые.
Все в чб раньше обрабатывал, т.к. получить нормальный цвет не мог. Освоил немного С1 - начал получаться цвет ( как пример http://tadahii.ru/?p=563 )

А эти фото обрабатывал в LR (перевод в чб), потом в PS немного кривых, уменьшение до 600х900, добавление резкости, наложение скана зерна delta 400 с прозрачностью 20- 30 %, добавление логотипа. Собственно, все, ничего хитрого.
:-)
Вот кто бы меня научил теперь в С1 с чб работать и сплит-тонинг там делать :-)
Re[Семен Семеныч]:
девочка, явно будущая модель!
Re[Семен Семеныч]:
У Вас в профиле и цифровая зеркалка, и пленочная, я не такой специалист в обработке, чтобы с ходу определить, что как сделано.

Думаю многим понравились Ваши снимки и они хотели знать как это сделано.

Сестренки в цвете тоже хорошие.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
У Вас в профиле и цифровая зеркалка, и пленочная, я не такой специалист в обработке, чтобы с ходу определить, что как сделано.

Думаю многим понравились Ваши снимки и они хотели знать как это сделано.

Сестренки в цвете тоже хорошие.

Подробнее

Ну у нас же тема про цифру :-)
Сестренки и в жизни неплохие.

Цитата:
от: Xuman
девочка, явно будущая модель!

Она и с другой стороны тоже пытается

http://tadahii.ru/?p=40
У меня уже еще одна подрастает
Re[Семен Семеныч]:
Цитата:
У меня уже еще одна подрастает

Поздравляю!

Цитата:
Ну у нас же тема про цифру :-)

Сканер двоюродный брат цифровой камеры. После него все становится цифровым.

Re[Щербаков Юрий]:
Цитата:

от:Щербаков Юрий

Подробнее

Уже не однократно смотрю это фото, но никак не могу свыкнутся с рукой не резкой, которой женщина держит поручень. Рука мужчины и не резкий пакет, вписываются в мое представление. Выразительно, хочется посмотреть снова.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Sigma DP-1

Вторая нравится
Re[Борис Коло]:
Из моих зимних експериментов

/?&author_id=190890&sort=date&page=1&prev_photo_id=1500183" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=190890&sort=date&page=1&prev_photo_id=1500183" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Sigma DP-1
desaturation с поднятием контраста в родном коверторе.

Подробнее

Снег отлично получился.
Re:
В соседней ветке спрашивают, как автор обрабатывает цветные снимки, но тут много и ч/б примеров:

http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/zepr/page/1/
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да это по разному можно трактовать:)
Но снимать цифрой в чбг действительно странно.

5+ даже больше чем странно..небуду грубей писать
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Портретист
Другое дело, что на мой взгляд, снимать камерное ч/б это всё-равно, что при съёмке на ч/б плёнку накупить 100500 роликов Кодака BW400cn , выкинуть цветные фильтры и долбить одно и то же, уговаривая себя "при печати всё выведем".

Подробнее

Один сказал, другой ответил:

Цитата:
от: Шуруп
да это по разному можно трактовать:)
Но снимать цифрой в чбг действительно странно.

Теперь Вы дополнили:

Цитата:
от: Улдыс
5+ даже больше чем странно..небуду грубей писать

Грубость не является признаком ума и сообразительности, если Вы так считаете, обоснуйте свою точку зрения. Что Вас привело к таким утверждениям?
Re[Борис Коло]:
Что-то тоже потянуло ч/бшку выложить...

Re[Портретист]:
Ч/б хорошо подчеркивает линии зданий, не отвлекает. Провода над забором, показались сначала как колючка, но нет. Свет нравится.
Re[Борис Коло]:
чб хорошо для темных лиц. это клиент, не для души снималось. но все равно чб мне кажется интереснее:

Re[gnnbtrn]:
Цитата:
от: gnnbtrn
чб хорошо для темных лиц. это клиент, не для души снималось. но все равно чб мне кажется интереснее:

Да, ч/б реально лучше. Хороший кадр :).

Цитата:
от: Andris Viksna
Ч/б хорошо подчеркивает линии зданий, не отвлекает. Провода над забором, показались сначала как колючка, но нет. Свет нравится.

Собственно, чтобы не отвлекало обычно в ч/б и перевожу. А провода это страх и ужас городской съёмки :). Провода и столбы...
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Собственно, чтобы не отвлекало обычно в ч/б и перевожу. А провода это страх и ужас городской съёмки :). Провода и столбы...

Полностью согласен, чтобы цвет, а в городе бывает очень пестрая обстановка, не отвлекал, хорошее решение переводить в ч/б, тогда цвет не оттягивает внимание от линий и формы.

Провода и столбы, это реальная проблема. Настолько не эстетично по натыканы и протянуты. Иногда трудно подобрать точку съемки, что бы их исключить из кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.