цены 2014
Всего 534 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Serg Valen]:
Есть что-то и посередине)))))
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Есть что-то и посередине)))))
Есть!
Не - совсем - обязательно.
Слова можно переставлять местами и дополнять знаками препинания по желанию))))
Re[fesco]:
Ну вот одна бедняжка (или бедолага) разозлилась и ЗАКРЫЛА тему свою, а все так мило начиналось и могло бы мило и закончится. Вот что заморские буржуи со страной сделали, все стали такие злые и недоверчивые))) о каком нормальном сотрудничестве клиентов и фотографов может идти речь?
Ндя.....
Ндя.....
Re[Serg Valen]:
Ну дак она не клиент и не фотограф вот и закончилось ничем. ;)
Re[Владислав Гаус]:
Она считала себя Жуком в муравейнике Стругацких. А надо было всего то спросить, где и как можно подешевле и попроще научиться фоткать.
Re[Sanderrays]:
Она думает, что все умеет не хуже других)))
Re[Sanderrays]:
Меня вот удивляет. Откуда подобные люди берутся? Нет против барышни я ничего не имею. Но есть же законы общества. Если в среду профи попадает стажер-ученик и т.д. то над ним будут подшучивать и стебать ). Но в фотографии похоже это не работает, если новичок попадает в подобную среду все сразу должны пасть ниц и признать его-ее гениальность... :) Вот откуда это идет?
Re[Владислав Гаус]:
Про скрипку скальпель и фотоаппарат - анекдоты не умрут никогда ))))
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
Если в среду профи попадает стажер-ученик и т.д. то над ним будут подшучивать и стебать ). Но в фотографии похоже это не работает
Влад,а ты подумай,в среде каких профи принято стебаться?Праааавильно,высокоинтеллектуальных,с тонкой душевной организацией.Профи-слесаря,профи-сантехники,и пр. Принеси ведро искры или ведро еще чего-нибудь))))))
Re[fesco]:
мне кажется проблема даже не в демпинге , это всего лишь следствие, следствие прихода в фотографию временщиков, насмотрявшихся разных выбинаров о бешеных деньгах в этом формате услуг.
Цены-2014
Тема вроде про цены на этот год... Листаю форум, ветка с 2008 года, и почти сразу были темы про кризис и снижение цен. И такие темы открывались как минимум раз в год. Но похоже, снижаются цены только в Москве и Петербурге, а в провинциях наоборот, растут потихоньку. Получается, рынок просто выравнивается? Или моё наблюдение далеко от реальной обстановки?
Re[fesco]:
Вот такое сегодня письмо мне прислал клиент:
Сергей Валентинович, добрый вечер, в качестве вашей работы у меня не было сомнений изначально, поэтому я и обратился на специализированный форум. Ваше последнее предложение меня убедило, хотя вы оказались правы по поводу звонков студентов со своими предложениями. Студенток :)
(..........)руб. - это реальная цена для такой работы. С удовольствием отдам предпочтение профессионализму в ущерб молодости и дешевизны. ...
В телефонном разговоре я предположил, что ему поступит масса звонков с предложениями от студентов пытающихся заработать фатапаратиком, и он конечно же может выбрать то что ему удобнее, лучше и выгоднее.
Результатом явилось это письмо.
Сергей Валентинович, добрый вечер, в качестве вашей работы у меня не было сомнений изначально, поэтому я и обратился на специализированный форум. Ваше последнее предложение меня убедило, хотя вы оказались правы по поводу звонков студентов со своими предложениями. Студенток :)
(..........)руб. - это реальная цена для такой работы. С удовольствием отдам предпочтение профессионализму в ущерб молодости и дешевизны. ...
В телефонном разговоре я предположил, что ему поступит масса звонков с предложениями от студентов пытающихся заработать фатапаратиком, и он конечно же может выбрать то что ему удобнее, лучше и выгоднее.
Результатом явилось это письмо.
Re[fesco]:
На самом деле расценки фотографов, у которых нет больше другой работы, берутся из расчета чтобы на выходе получить средний доход, сопоставимый с нормальными реальными профессиями - инженера, ITшника, врача - около $80-100К в год. ОК, эти цифры для моей местности. Но в Москве примерно так же все, цифры только несколько ниже. Соизмерима ли сложность профессии фотографа с реальными профессиями? - Я так не считаю. Изначально затраты на образование меньше. В цифровую эру можно научиться полностью самому и войти в этот бизнес, не тратя денег и многих лет учебы на образование, сертификаты и т.д. Сколько надо отучиться врачу или инженеру, чтобы начать зарабатывать деньги? У них все несравнимо сложнее. А если взять рабочие профессии - там доходы ниже, а труд несравнимо тяжелее.
В то же время от процесса съемки получаешь гораздо больше удовольствия, над тобой нет начальства, отчетов и т.д. Плюс еще и бесплатно кормят и поят :)
Все это халява по сравнению с реальными профессиями, но фотографы при этом не хотят отставать по доходам от "реальщиков". Собственно так и берутся цены у фотографов, которые больше ничем не занимаются.
На форуме dpreview есть один пафосный фотограф из Чикаго, который постоянно говорит, что люди приходят к нему именно за качеством и поэтому платят соответствующие деньги (около $3000 за полный день). Да на сайте у него ничем не примечательные фото. Я как минимум не хуже сделаю за $800. Просто у меня есть основная работа, и я могу поставить такую цену, а у него ничего кроме фото нет, вот он и задирает цену до 3К.
В то же время от процесса съемки получаешь гораздо больше удовольствия, над тобой нет начальства, отчетов и т.д. Плюс еще и бесплатно кормят и поят :)
Все это халява по сравнению с реальными профессиями, но фотографы при этом не хотят отставать по доходам от "реальщиков". Собственно так и берутся цены у фотографов, которые больше ничем не занимаются.
На форуме dpreview есть один пафосный фотограф из Чикаго, который постоянно говорит, что люди приходят к нему именно за качеством и поэтому платят соответствующие деньги (около $3000 за полный день). Да на сайте у него ничем не примечательные фото. Я как минимум не хуже сделаю за $800. Просто у меня есть основная работа, и я могу поставить такую цену, а у него ничего кроме фото нет, вот он и задирает цену до 3К.
Re[fesco]:
Они сошлись.Вода и камень....))))
Техническая фотография это немножко не свадебная.В свадебной закроют глаза на дэдэ,экспу,композицию,если передано СОБЫТИЕ.Эмоции.Атмосфера.
Недавно показал "своих работ" женщине-дизайнеру.Вся ее критика свелась ТОЛЬКО к композиции.Я пытался ей что-то там про выразительные средства в фотографии,но некому)))
Техническая фотография это немножко не свадебная.В свадебной закроют глаза на дэдэ,экспу,композицию,если передано СОБЫТИЕ.Эмоции.Атмосфера.
Недавно показал "своих работ" женщине-дизайнеру.Вся ее критика свелась ТОЛЬКО к композиции.Я пытался ей что-то там про выразительные средства в фотографии,но некому)))
Re[fesco]:
Вы молодежь или правда не понимаете или просто "кидаетесь" дурачками.
Фотограф профессионал - гарантировано выдаст результат! А вы все время будете только пытаться! Причем каждый раз, при каждом случае - это будет всего лишь попытка с непредсказуемым результатом.
Этот как : швейцарские часы - это точный и сложный механизм! А китайское барахло - это попытка.
Фотограф профессионал - гарантировано выдаст результат! А вы все время будете только пытаться! Причем каждый раз, при каждом случае - это будет всего лишь попытка с непредсказуемым результатом.
Этот как : швейцарские часы - это точный и сложный механизм! А китайское барахло - это попытка.
Re[ВСЕМ]:
Я,конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь , но мне хотелось бы поделиться своими наблюдениями как бы со стороны. Должен сразу оговориться, что не считаю себя сва-фотографом, поскольку свадьбы и другие мероприятия с большим скоплением народа не люблю. Хотя иногда и снимаю, если не получается отказаться, или проявляется какой-либо "личный шкурный" интерес. Ну да речь не о том. А о том, что... За такими соклубниками как : Сергей Валентинович, Григорий Кримов, Александр Райский, Владислав Гаус и др. видно живых людей, реально занимающихся фотографией и ,надеюсь, удачно с коммерческой точки зрения. Но время от времени появляются некие "личности", которые изо всех сил пытаются спровоцировать их на толлинг. Но это же просто смешно, гопода Обормот, Игорь В---- и иже с ними! У одного нечто невнятное в виде претензии на фото, у другого и этого нет, а если есть, то зачем скрывать? У меня тоже иногда, если скучно, или под настроение появляется желание над чем-нибудь, или над кем-нибудь постебаться. Но мои фоты вот тут, у меня в галерейке, где я не потёр за всё время пребывания в клубе ни одного коммента! И ответный стёб принимается. Но то, что делаете вы, простым стёбом назвать нельзя, это скорее провокация. Самая обычная дешевая и, по меньшей мере, весьма неумная провокация. Ну а если я не прав в отношении вас, то попробуйте делом опровергнуть мои предположения. Продемонстрируйте всем здесь присутствующим ваши навыки и умения в виде реальных Фоторабот. Да-да, именно так, с большой буквы.
Пы-Сы. Serg Valen, прими моё искреннее уважение за долготерпение.
Пы-Сы. Serg Valen, прими моё искреннее уважение за долготерпение.
Re[fesco]:
И снова здравствуйте)))))
Приехал со съемки можно и отдохнуть слегка развлечься)))
Вчерашнюю съемку вообще без обработки забрали )))
Коллеги. Рынок не падает не встает - он колеблется.
Бывает , что к любому из нас время от времени фортуна поворачивается своим разъяренным лицом. И это время пережить часто очень сложно. Я всем искренне желаю не попадать в трудные жизненные ситуации, а если пришлось - выходить из них быстро с наименьшими потерями и не теряя достоинства. Да если человек УМЕЕТ фотографировать, то это действительно может быть хорошим подспорьем к заработку. Но хочу сказать, что если вы умеете делать хорошо - делайте и не демпингуйте! Работайте в среднем по рынку. Низкие цены - это кража у самого себя! Если вы не поленитесь и посчитаете, то поймете это.
Да ! Бывают ситуации когда элементарно нужно заработать хоть что то на кусок хлеба! Чего греха таить и такое бывает. Конечно пойдешь в такой ситуации на что угодно на любой демпинг. Но уронив цену второй раз вы уже не сможете в ближайшее время работать за нормальные деньги. Подумайте над этим. Я это не просто так говорю... У меня лично полтора года назад была крайне хреновая ситуация что называется полная жопа... Так вот, обратиться было не к кому. Один только человек протянул руку.
Григорий Кримов не предлагал мне помощь деньгами, не говорил пустых слов. Он просто сказал - Серега есть заказ, я один не смогу - давай сделаем его вместе.
Хотя я то прекрасно знаю, что он влегкую мог его сделать сам.
Я в свою очередь иногда скидываю заказы людям. Или просто даем профессиональные советы. Но я ПИЛЯТЬ терпеть не могу когда люди ..... Ладно всем добра!!!
Приехал со съемки можно и отдохнуть слегка развлечься)))
Вчерашнюю съемку вообще без обработки забрали )))
Коллеги. Рынок не падает не встает - он колеблется.
Бывает , что к любому из нас время от времени фортуна поворачивается своим разъяренным лицом. И это время пережить часто очень сложно. Я всем искренне желаю не попадать в трудные жизненные ситуации, а если пришлось - выходить из них быстро с наименьшими потерями и не теряя достоинства. Да если человек УМЕЕТ фотографировать, то это действительно может быть хорошим подспорьем к заработку. Но хочу сказать, что если вы умеете делать хорошо - делайте и не демпингуйте! Работайте в среднем по рынку. Низкие цены - это кража у самого себя! Если вы не поленитесь и посчитаете, то поймете это.
Да ! Бывают ситуации когда элементарно нужно заработать хоть что то на кусок хлеба! Чего греха таить и такое бывает. Конечно пойдешь в такой ситуации на что угодно на любой демпинг. Но уронив цену второй раз вы уже не сможете в ближайшее время работать за нормальные деньги. Подумайте над этим. Я это не просто так говорю... У меня лично полтора года назад была крайне хреновая ситуация что называется полная жопа... Так вот, обратиться было не к кому. Один только человек протянул руку.
Григорий Кримов не предлагал мне помощь деньгами, не говорил пустых слов. Он просто сказал - Серега есть заказ, я один не смогу - давай сделаем его вместе.
Хотя я то прекрасно знаю, что он влегкую мог его сделать сам.
Я в свою очередь иногда скидываю заказы людям. Или просто даем профессиональные советы. Но я ПИЛЯТЬ терпеть не могу когда люди ..... Ладно всем добра!!!
Re[Serg Valen]:
и снова здравствуйте! :D я неделями не отхожу от компа.так как беру только полный день,поэтому с каждой свадьбы куча фоток надо отобрать и обработать.это пролог
я поддерживаю ваши слова,что не надо ронять ценник.потом фиг поднимешь,если приучить к халяве или дешевизне.я объяснял это знакомой фотодевочке,но она(и другие тоже) по-прежнему опускает цену немного.они не понимают,что потом найдется тот кто перебьет их цену еще дешевле,а потом и еще и в итоге будет полная
я считаю если опускаешь цену,значит надо урезать часы или обработку.если уровень хорош,то кому надо купит и потом еще посоветует.ориентироваться на нищих клиентов не стоит,от них придут такие нищие и будут требовать дешевле.так что просто нужно работать,и иметь свой стиль-и клиент найдется за те деньги,что вы хотите с него получить
Re[fesco]:
Я правда не понимаю как можно неделями не отходить от компа?
Я трачу на обработку свадьбы не больше времени чем на предметку. Чего там делать неделями и месяцам? Если все хорошо и правильно снято то обработки минимум. Причем лично я еще и делаю пластику тела и лица невесты и жениха чаще всего это необходимо. И еще я не "жарю-парю и не варю" RAW. Если ББ правильный, точно попал в экспозицию, что там делать? ну может кроме чистки мусора.
Я трачу на обработку свадьбы не больше времени чем на предметку. Чего там делать неделями и месяцам? Если все хорошо и правильно снято то обработки минимум. Причем лично я еще и делаю пластику тела и лица невесты и жениха чаще всего это необходимо. И еще я не "жарю-парю и не варю" RAW. Если ББ правильный, точно попал в экспозицию, что там делать? ну может кроме чистки мусора.
Re[Serg Valen]:
когда погода пасмурная или кафешка с ужасным потолком и стенами,то не поможет ни ББ ни магичесике силы объектива)))