цены 2014

Всего 534 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[fesco]:
Начинаю понимать заказчиков, которые стремятся заказать съёмку на пару часов и не более. Потому что люди с одной стороны, понимают что такое качественная фотография и чем она отличается от фотомусора, с другой стороны понимают, что стотыщ фоток им со свадьбы не надо, а достаточно будет официальную часть, хорошие портреты с гостями и родителями, несколько портретов в семейный альбом. Для этих целей двух часов достаточно. И тут уже такой выбор для фотографа: в зависимости от своей загруженности заказами ставить минимальный пакет в количестве часов. Нет заказов - возьмёшь и часовую съёмку. Есть заказы - можешь ставить не менее 5 часов, ибо терять возможность взять в субботний день большой заказ не хочется из-за какой-нибудь мелкой съёмки в этот же день.
Re[Воисвет]:

от:Воисвет
Начинаю понимать заказчиков, которые стремятся заказать съёмку на пару часов и не более. Потому что люди с одной стороны, понимают что такое качественная фотография и чем она отличается от фотомусора, с другой стороны понимают, что стотыщ фоток им со свадьбы не надо, а достаточно будет официальную часть, хорошие портреты с гостями и родителями, несколько портретов в семейный альбом. Для этих целей двух часов достаточно. И тут уже такой выбор для фотографа: в зависимости от своей загруженности заказами ставить минимальный пакет в количестве часов. Нет заказов - возьмёшь и часовую съёмку. Есть заказы - можешь ставить не менее 5 часов, ибо терять возможность взять в субботний день большой заказ не хочется из-за какой-нибудь мелкой съёмки в этот же день.

Подробнее

При таких условиях (пара тройка часов) 5000-7000 рублей за час. Я сейчас так и работаю.
Re[Serg Valen]:
вот именно.если берут минимум-значит цена должна быть максимум.только вот не все фотографы это понимают.
Re[fesco]:
А зачем брать минимум с ценой максимум,если те же деньги можно перекинуть так,что будет середина на середину?5 часов по 3000 в час.За те же деньги у клиента будет больше фото того же уровня,да и фотограф отработает с чистой совестью,а не будет вынужден компенсировать недостаток часов поднятием цены)))))
Re[fesco]:
У меня есть минимальный пакет, в пересчёте на часы он на треть дороже , чем полный день. Если минимальные 4 часа стоят ИКС, то право клиента требовать от меня снимать всё на протяжении этих 4 часов, либо отпустить меня домой раньше этого времени. Есть третий вариант. Они могут попросить меня переделать под них минимальный пакет, например, съёмка 2 часа, но сделать обработку большего количества фотографий. Однако, меньше, чем стоимость минимального пакета, они всё равно не заплатят.
Re[fesco]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Представьте себе: у клиента только регистрация и сразу рядом кабак для не большого количества гостей. Ему нужно час там и час там. Нах ему больше часов?
А на два часа фотографу нерентабельно, если он не находится рядом с указанным адресом.

Re[Serg Valen]:
[удалено]
Re[Обормот]:

от:Обормот
Ну вот вы ему говорите: это будет стоить как 3 часа. У клиента выбор, заплатить за 3 часа и чтоб вы поснимали 3, или отпустить вас через 2, потому как ему больше не надо. Черта с два он выберет второй вариант - надурняк и уксус сладкий. Плэтому, все же, придется работать 3 часа : ) Можно, конечно, брать по функции с логарифмом, но это сложно для понимания клиента, да и фотографу, по сути, тоже нафиг не надо: ты или работаешь за эту цену или не работаешь, потому что день испорчен, а план заработка выполнять надо. Если ты согласен работать за меньшую цену, иди и работай, и не выдумывай комбинации : ) На практике так, а все эти больше-меньше хороши в теории. Высший пилотаж это назначать цену на лоха, по первым словам оценивая клиента. Это очень сложно так как первых слов всего 2: "скока стоит?".

Подробнее

В условиях задачи есть только два часа ! Как я буду снимать три часа??? Какие логарифмы?
Реальный случай этой весны. Клиент хочет именно эти два часа. Ему объявляется сумма в 7000 рублей. Клиент естественно пытается торговаться. В итоге работа сделана, деньги оплачены сразу все в прекрасном настроении, фотографии получены клиент счастлив.

И вообще прежде чем оценить работу нормальный фотограф с клиентом уточняют ТЗ. Потом фотограф на основе этого ТЗ озвучивает цену своей работы. Всё! Какие еще формулы. Стоимость часа это "сферический конь в вакууме" он просто дает какое то представление для клиента на начальном этапе. Не устраивают клиента цена и условия - да ради бога! Базар большой он (клиент) найдет себе фотографа через пять минут после того как закончит разговор с предыдущим фотографом.
Re[Serg Valen]:
[удалено]
Re[Обормот]:
от: Обормот
будете что угодно, хоть пробегающих собак снимать, обычно так происходит.

Я, не буду!!! Моя обычная сумма зависти от ТЗ а цена у меня за час - ОТ ..... Руб.))))
Какой нах торг? Я согласен выполнять указанное ТЗ или нет, так же и клиент согласен оплачивать названную мною сумму за указанное ТЗ или нет.
Ступени подвижки для себя в голове и клиент и исполнитель знают достаточно точно. Просто они играют в так называемый торг.

Меня вот недавно клиент спрашивает по съемке предметов: сколько за час?
Я говорю : предметная съемка в часах не оценивается. Пришлось объяснять почему. Ну вроде как сообразил, хотя и туго но дошло.

В "пленочные" времена цена была не за час, а за один снимок (вернее за один отпечаток на бумаге определенного размера). Цену за час придумали "пулеметчики", которые даже без обработки хирачили. Так и пошло. И теперь у клиентов это говно (стоимость часа) прочно укоренилось в мозгах.
Re[Обормот]:
от: Обормот
Если клиент узнает, что это ваша обычная сумма за 3 часа, то 3й он быстро найдет, будете что угодно, хоть пробегающих собак снимать, обычно так происходит

Да не чего он не будет искать, ему надо 2 часа, объявленая сумма его устроила, все тема закрыта.

из своего опыта сделал вывод , что эти 3 часа , 2 часа выползают при цейтноте клиента. Когда фотограф вообще не планировался и вдруг прикатило-надо пофоткаться. Так что цейтнот, не до торговли. :D
Re[Serg Valen]:

от:Serg Valen

В "пленочные" времена цена была не за час, а за один снимок (вернее за один отпечаток на бумаге определенного размера). Цену за час придумали "пулеметчики", которые даже без обработки хирачили. Так и пошло. И теперь у клиентов это говно (стоимость часа) прочно укоренилось в мозгах.

Подробнее

Применительно к свафото было еще проще, цена на ч/б стоила 50-70 руб, на цвет 70-100 руб эта была средняя цена на московском рынке, ни больше ни меньше. По объему порядка 3 ролика пленки(порядка 100 кадров) печатал 50-70 фотографий.
Re[Serg Valen]:
[удалено]
Re[Обормот]:
А я что то другое говорил?
Я говорю, только то, что каждый для себя решает сам выгодно - не выгодно. Как клиент так и фотограф.
Я свадьбы снимаю редко. Очень редко. Снимал бы может и чаще, но я себя в этой области никак не рекламирую и не раскручиваю, потому как "головняка" в свадебном потоке гораздо больше чем в любой другой области профессии.

А в "предметке" - как вы там сказали: пускай дают свое барахло))))
Так вот перед тем как его дать. Пусть сначала очистят от пыли, протрут, выгладят, отпарят, приведут в порядок, снимут все бирки и защитные бумажки и пленки.
Я всей этой х.ней заниматься не буду. Клининг предметов и фотографирование это разные профессии и каждая из них имеет свои тарифы. Или платите и нанимайте человека для этого или делайте это сами.

Я сделал вот такую картинку по предметке, но также можно сделать и по теме свадьбы)))

Re[Обормот]:
Пример - день, 500$,если клиент хочет час, то 100$. Нах мне сдался час, если меня могут на день взять? То есть клиенту выгодно взять день. У меня много нищунов слились к фото девочка, я не жалею, эти девочки нищенки работают за суп и нарабатывают себе не только нищенский сарафан, но и проблемы с глазами от монитора при обработке.
Re[fesco]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Да ну ))))) вон ласла габани (забыл как его русское имя) со товарищами утверждает, что посетители его шмастер класса смогут легко заработать мильён за сезон)))) и ведь находится масса придурков которые в это верят! Какие то "ч"удаки его новость об этом шмастер классе постят она уже задолбала в соц сети. Так этот "великий шмастер свафото" уже и книгу накропать успел по теме как разбогатеть на поприще свафото.

Re[Serg Valen]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Только этот дар (впаривать лошкам тайное знание) наверное и есть и у него! Ни сами "маэстры" ни их ученички - фотографировать из всей этой кодлы никто так и не научился, только хвалить друг дружку у себя в междусобойчике и умеют. Мне подобные кружки напоминают церкви баптистов, пятидесятников, свидетелей иеговы и других подобных помоек, хотя чё странного то ))) именно по образу этих сект на 100% габаневский бизнес и выстроен, и многие другие фотографы пошли по тому же самому пути, потому как лучше с лошков бабло рубить чем свадьбы бомбить, что самое интересное все их падаваны в один голос будут утверждать, что после посещения "шмастер класса" маэстро на них снизошло просветление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта