цены 2014

Всего 534 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Другое дело что это все равно в сумме за год 25 свадеб по 20 тыс = 0,5 млн. Очень скромные деньги

При 25 свадьбах в год я бы не стал этим заниматься, поверьте. Менее 50 тыс в месяц для среднегодовой зарплаты, это мало. В этом году уже отснял около 50, еще около 10 до конца года наберется. И это не считая других съемок.

И кстати, подвешенного языка у меня нет. Вопреки всем "маркетинговым канонам" я цену называю сразу при звонке либо по переписке. И при личной встрече в основном рассказываю подробно о моей работе, что то предварительно планируем, даю советы. "Приходите на встречу, только там после часа беседы я назову цену", это не про меня.

По поводу агенства, как тут меня упрекают. Я писал об этом уже неоднократно. Да, со мной работает несколько агенств. Эти ребята работают по настоящему, не тупо предлагают кого то за процент, они берут с пары деньги за организацию свадьбы, с исполнителей ничего не берут. Это скорее всего порвет шаблоны тем, кто ничего кроме быдло агенств не видел. Хотя вру, бывает иногда беру заказы от одного агенства, но максимум 10% отката.
Re[kAIST]:
а вот это уже фантастишь, нереально 50 свадеб одному сделать, такого даже на мастер классах в самых радужных мечтах не обещают
Re[One of us]:
Цитата:
а вот это уже фантастишь, нереально 50 свадеб одному сделать, такого даже на мастер классах в самых радужных мечтах не обещают

реально ;)))
Re[One of us]:
Цитата:

Что значит не сделать? В чём проблема? Срок от 2-х до 3-х месяцев. Три дня на свадьбу. С перекурами)
Re[Sanderrays]:
Обработать еще можно, привлекая какого нибудь студента. А вот взять столько заказов на одно рыло нереально. Просто потому что чтобы взять 50 заказов надо иметь 150 желающих. И 100 отказать на занятые даты
Re[One of us]:
Это вопрос маркетинга. И это главный вопрос. Знакомый видюшник в прошлом году 80 свадеб снял.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Обработать еще можно, привлекая какого нибудь студента. А вот взять столько заказов на одно рыло нереально. Просто потому что чтобы взять 50 заказов надо иметь 150 желающих. И 100 отказать на занятые даты

Подробнее

Без студентов все получается, если снимать изначально нормально. Если хороший свет, если ассистент делает из плохого света хороший, если процесс оптимизирован, если есть нормальный компьютер, который не тормозит в ответ на каждый клик мышкой, на свадьбу уходит 3-6 часов. Ну бывает и на пару часов больше, если например, невеста с проблемной кожей, но и это больше исправляется при съемке.

По поводу желающих, так: зимой, когда бронируется почти все лето, отказов процентов 20-30. Летом, да, звонят много, но большинство дат уже занято. Статистику не веду, возможно ваши цифры и выглядят правдиво. Для города миллионника это нормально. Да, фотографов, тоже полно, но как уже говорил, самая большая конкуренция в нижнем сегменте, в среднем ее гораздо меньше.

Кроме свадеб есть еще другие съемки. Если так посчитать, то более 100 съемок в год. Где то, например, пару студийных в один день, где то одна съемка разбивается на несколько дней, но примерно выходит одна съемка раз в 3 дня. Зимой естественно меньше, а летом больше. Бывали недели, когда ни одного дня не провел, не снимая.

Кроме съемок, есть еще организационные вопросы, предварительные встречи и пр. Особенно в сезон завал полный. Устаю? Еще как! Но мне это вообщем то нравится, это как наркотик для меня :D
Re[kAIST]:
Вы прям уникум какой то. Честно не знаю никого у нас таких крутых да востребованных, хотя наши города очень похожи. 100 съемок в год - такого я даже близко не слышал ни от кого. Даже после третьей кружки пива никто так не хвастался
Re[Sanderrays]:
видюшник наверное как и ты суповик? :cannabis:
Re[kAIST]:
на свадьбу 3-6 часов и более 100 свадеб-да ты прям не только бомбила,еще и фантазер :cannabis:
Re[One of us]:
да он троллит с сандереем.конкуренция есть везде и во всех диапазонах.даже у суповиков-100 свадеб-это нереально.если только брать свадьбы по часу )) фантазеры короче :cannabis: я знаю таких людей.в реале снимают почти бесплатно,отдают агентсву пол суммы,а всем коллегам звездят,что они востребованы и заработали уже несколько миллионов :cannabis: пора бы уже в налоговую письмо написать о появлении новых нищих-миллионеров
Re[fesco]:
А кто говорил именно про 100 свадеб?
10 студиек в год это много? 5-7 lovestory в год? Как минимум 10-15 репортажек, если работает с рекламными или эвент агенствами? Всякие "в ожидании чуда", фотосессии для девушек, семейные и детские? 50 в год не наберется?
Но это как бы не очень большие деньги, такие съемки на час-два, редко на большее время.

А по поводу свадеб: у нормальных фотографов в сезон обычно забиваются все пятницы и субботы. А это уже около 35 свадеб. Кроме этого есть свадьбы весной, осенью и зимой, а так же свадьбы не в пятницу и субботу. Вот и набирается потихоньку.

Общаюсь с другими фотографами в реале, с кем то дружу. Ситуация у них примерно такая же. И знаю это не только со слов. Например, обмениваемся клиентами на даты, которые уже заняты. Это получается только зимой, на летние свадьбы, так как в сезон даты уже у всех заняты. А дураков нет понтануться перед коллегами о том что дата занята, и пропустить клиента.

Я понимаю что у вас зуд в одном месте начинается при упоминании о том что существуют хорошие клиенты, дорогие свадьбы, много работы и пр. Но повторюсь, что еще можно обсуждать с человеком, который уверен в том что свадьба без выкупа, это признак нищенской свадьбы.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Кроме этого есть свадьбы весной, осенью и зимой

Фигасе-ЕСТЬ осенью)))Осенью самый пик сезона)))
Re[Vallerii]:
Я сентябрь за осень не считаю, так же как и субботу за выходной )))
Сейчас, например, в ноябре тоже по идее осень, хотя сезон кончился.
Re[kAIST]:
уже кончился,так быстро?странно а у меня продолжается)))ноябрь и декабрь,клиенты ещё с лета посоветовали.только разница в том,что я беру только полный день и все мои клиенты приходят ко мне от других клиентов или через сеть,а агенство в пролете,они искали лохов за 5000,теперь я знаю кто ишачит и за сколько на агенство))а вы продолжайте,я только за попкорном схожу.
Re[fesco]:
То есть у вас круглый год приличная загруженность и вы говорите что 50 свадеб в год снято невозможно? Где логика?
Да, у меня зимой свадеб меньше, но они есть. По моим наблюдениям, зимой свадьбы в большинстве случаев "по залету", планируются максимум за месяц, редко кто при этом успевает накопить денег на нормальную свадьбу, да и не парятся - проводят ее лишь бы прошла.

Так сколько в итоге ваша стоимость? Почему отказываетесь показать свои фотографии, если утверждаете что снимаете даже лучше меня?
Re[kAIST]:
Потому что стыдно не когда видно,а когда нечего показывать :cannabis:
Re[Vallerii]:
Ну весело же получается. На словах человек снимает лучше, зарабатывает больше, более востребован, снимает много свадеб. А все остальные для него все равно лохи )
Re[Vallerii]:
стыдно когда мозгов нет)))
Re[kAIST]:
продолжайте с Валерием,я ем попкорн))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.