Цитата:от:fesco
узбагойтесь,синонимус-суповичюс :cannabis: суповик-этот тот кто работает за суповую цену либо берет почасовки.так как только обеспеченный клиент может позволить себе оплатить весь рабочий день фотографа за полную стоимость.а весь нищеброд берет только пару часов,ну может 3-4.и как правило все эти нищуны берут фотографа на сдачу от лимузина 500-1000р :cannabis:Подробнее
Дело в том, что так происходит только в вашей фантазии. На деле на бюджетных свадьбах вообще нет такого понятия как работа фотографа почасно. Там только полный день, без вариантов, так как "ну как такой возможно, что фотограф не будет снимать наш выкуп, как меня красят подружки, жених одевает носки". И у бомбил не разделения, у них только полный день, без вариантов.
У приличных фотографов все по другому и есть пакеты не на полный день. На это есть причины:
1. Сюрприз сюрприз, не все свадьбы проходят одинаково. Вы можете себе представить, что есть свадьбы без выкупа в подъезде, покатушек по городу к паркам, загсов и пр.? Если вы таким клиентам скажите что вы работаете только полный день, вас пошлют куда подальше сразу и будут правы.
2. Минимальный пакет у приличного фотографа стоит дороже чем полный день у бомбил. И люди, которым нужен хороший результат, независимо от бюджета свадьбы, предпочитают пригласить фотографа на минимальное время, чем взять бомбилу на полный день, несмотря на то что это выйдет дороже. И если кто то и берет свадьбу на один-два часа, то это либо не в сезон, либо в какую нибудь среду. По своему опыту скажу, что из 55 свадеб, которые я уже отснял в этом году, всего 3-4 были с минимальным пакетом.
И вам, кстати, это на этом форуме, не только я говорю.