цены 2014

Всего 534 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:
от: Сергей Фролов
Т.е. сделано всё, чтобы предотвратить встречу клиента с фотографом до свадьбы

При заказе пиццы никто почему-то не встречается с пиццамейкером заранее. Так почему в свадьбах должно быть иначе?
Практический смысл исключения предварительных встреч с фотографом состоит в следующем - клиент не должен видеть лица фотографа заранее, чтобы была возможность отправить на съемки кого угодно.

Цитата:

и даже чтобы клиент не знал имени фотографа! :D :D :D Отлично!

Клиент почему-то неплохо живет, не зная имен официантов и уборщиков на банкете. Так зачем ему имя фотографа?
Если все же настаивает на имени, говорю любое пришедшее в голову (без фамилии, разумеется), затем прошу того фотера, который выезжает на заказ, представляться этим именем. Некоторых так уж раз десять переименовывал.

Цитата:
от: One of us

я правильно понял, что невеста встречается с фотографом только в день свадьбы? Невероятно, они ж изойдутся все

Большинству, кстати, вообще пофиг. А то меньшинство, которое исходится, надежно удерживается собственной жабой. Никто ведь не отказывает во встрече, просто цену выкатывает. И клиент понимает, что он сам себя лишил встречи собственным жлобством.

Цитата:
от: One of us

Я понимаю когда жених-пельмень. Но невест таких практически не бывает.

Еще как бывают! Совершенно бессловесные, забитые дурочки, неспособные ответить даже на девочковый вопрос "какой фасон платья". Чаще всего в паре с такими же дебилковатыми аутичными женихами. Парочки "людей дождя".
Для меня самая мучительная тайна мироздания - как такие существа умудряются познакомиться и довести отношения до брака.

Цитата:

от:Воисвет

А Вы до сих пор не поняли, что Янус - это ловец лохов? И весь его бизнес на этом только и построен. Чем меньше клиент знает, чем больше воды слышит, чем меньше фоток видит, и вообще чем меньше понимает что происходит, тем Янус больше денег получит.

Подробнее

В постиндустриальной экономике почти все виды бизнеса - это лохотрон в той или иной степени. Включая производство фототехники, кстати
Объясняется это тем, что потребитель покупает, руководствуясь не своими реальными витальными потребностями, а навязанными иллюзорными ценностями. Т.е. заведомо платит за мираж, химеру.
Пожелания клиенту всегда сводятся к "хочу то, сам не знаю что". Именно это я ему и даю.
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Я думаю, не сделает. Уж кто-кто, а он понимает, что растить себе конкурентов сильно не выгодно.

А их и невозможно вырастить, даже если специально стараться. Все дело в мировоззрении, в вИдении. У фотографов оно принципиально несовместимо с бизнесом. Те принципы, которыми я руководствуюсь, диаметрально противоположны фундаментальным ценностям фотографов, во имя которых они взяли в руки камеру.

Вот тут:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10571987
я как раз и выписал те принципы, по которыми работаю - практически мини мастер-класс. Реакция предсказуемая - "бред".
У каждого фотографа в его психике сидит червячок, надежно защищающий меня от конкуренции с его стороны. Этот червячок - стремление к творческой самореализации и самоутверждению, т.е. Эго, ЧСВ. Когда я лично бомбил, меня не напрягало говорить неприглядную правду: Я - фотограф, т.е. шуршащий безымянный холуй, обслуга. А попробуйте в сообществе фотографов назвать их холуями, такое веселье начнется

Цитата:
от: Воисвет
И пойдут работать к тому же Янусу или им подобным агентствам за 5 т.р. весь день долбить на свои семисотки и пятаки.

...при этом рассказывая всем, что снимают минимум за 3000р/час. Тем самым плодя новые орды фотодевочек и фотомальчиков.
Re[JanusProspero]:
Прочитал ваши аксиомы... в чем-то вы правы, как не прискорбно... :?

В плане "вау-эффекта" на первом месте действительно идет приветливое отношение к клиенту и минимальный срок отдачи материала. И афиширование срока отдачи большой плюс для несведующих клиентов и экономия времени фотографа на обработку.
Re[Зенитчик Александр]:
Я через три месяца отдаю фото и видео. Никто не пищит.
Re[fesco]:
целый вечер на арене Янус Просперо :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
целый вечер на арене Янус Просперо :D

Всегда интересно почитать людей с нестандартным мышлением. Ведь по сути человек крутит очень интересный бизнес (и ничего личного, как раз-таки). Далеко не всем это дано.
Re[fesco]:
В общем, если кто хочет заработать, и для кого это первоочередная цель, тому штудировать советы Януса. А кто снимает ради удовольствия и чтобы почувствовать себя художником и творцом, те повышайте качество и держите нормальные цены. На всякого лоха - свой Янус, на всякого ценителя - свой фотохудожник. :D
Re[Воисвет]:
Цитата:

В общем, если кто хочет заработать, и для кого это первоочередная цель, тому штудировать советы Януса. А кто снимает ради удовольствия и чтобы почувствовать себя художником и творцом, те повышайте качество и держите нормальные цены. На всякого лоха - свой Янус, на всякого ценителя - свой фотохудожник. :D

Подробнее

Это точно
Re[Воисвет]:
Цитата:

Подробнее

я бы сказал иначе,на всякого ценителя свой бедный и голодный художник :cannabis: толкьо одно НО-найдите сначала ценителя с деньгами
Re[fesco]:
Сначала станьте фотохудожником.
Re[Sanderrays]:
Быть нищим-не мой профиль :D
это удел перфекционистов и фотодевочек )))
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
При заказе пиццы никто почему-то не встречается с пиццамейкером заранее. Так почему в свадьбах должно быть иначе?
Практический смысл исключения предварительных встреч с фотографом состоит в следующем - клиент не должен видеть лица фотографа заранее, чтобы была возможность отправить на съемки кого угодно.

Подробнее

Пицца и фотография, сделанная нормальным опытным фотографом (свадебная фотография в т.ч.) - мягко говоря, разные вещи.
Но в твоём случае действительно пофигу, знает ли клиент имя или нет - результат съёмки всё равно всегда один и тот же. Как пицца.... :D Ведь он, результат, для твоего клиента не важен. :D :D :D

Знать имя фотографа вменяемому клиенту нужно для того, чтобы не быть обманутым (вместо опытного Васи пришёл рукожопый Петя). Но опять же, для твоего контингента это не важно. :D :D :D
Re[dimes]:
Цитата:
от: dimes
Всегда интересно почитать людей с нестандартным мышлением. Ведь по сути человек крутит очень интересный бизнес (и ничего личного, как раз-таки). Далеко не всем это дано.

это где это Вы нашли нестандартное мышление? :D Да не бизнес он крутит ,а мозги. На любом сайте есть свои Янусы виртуальные :D
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:
Пицца и фотография, сделанная нормальным опытным фотографом (свадебная фотография в т.ч.) - мягко говоря, разные вещи.

Надувная лодка и яхта - это тоже, мягко говоря, разные вещи. Вот только надувные лодки покупают массово (не спрашивая имя того работяги, который ее делал), а владельцев яхт во всем мире едва ли несколько тысяч наберется.
Неужели тем, кто покупает надувные лодки, не важно качество?

Цитата:

Знать имя фотографа вменяемому клиенту нужно для того, чтобы не быть обманутым (вместо опытного Васи пришёл рукожопый Петя).

Ты себя считаешь вменяемым клиентом? Не в сфере фото, а вообще в жизни. В таком случае назови мне имя того человека, который изготавливал тот рулон туалетной бумаги, которым ты сегодня пользовался. Вдруг это был не опытный Вася, а рукожопый Петя, тебя обманули, а ты и не заметил. А при такой наивности-доверчивости и до гемороя недалеко.

Либо, когда ты идешь в общественное место (ресторан, фитнес и т.д.), узнаешь ли ты заранее имя того уборщика, который будет для тебя унитаз чистить? А вдруг вместо опытного Васи, с его уникальным авторским вИдением отмывания фекалий, опытом работы со сложными сортами кала и топовыми тряпками и премиум-швабрами, тебе подсунут рукожопого Петю, с дешевым комплектом китайских швабр, noname резиновыми перчатками, со стажем унитазного намыва всего-то несколько месяцев? Такие риски ты, будучи вменяемым клиентов, не рассматриваешь?
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:
от: Зенитчик Александр

В плане "вау-эффекта" на первом месте действительно идет приветливое отношение к клиенту и минимальный срок отдачи материала.

Вау-эффект бывает только от снимков, точнее от контента снимков. Клиент принципиально неспособен разграничить вклад фотографа в создание фото (ракурс, свет, момент, композиция, обработка) и вклад снимаемого субъекта, т.е. контент (внешние данные невесты, мейкап, локация/интерьер, аксессуары и т.д.). Поэтому при демонстрации портфолио показывать нужно только моделей-красоток в идеально подогнанных платьях топ-брендов на яхтах, в замках, на фоне люксовых авто и т.д. Именно на это и делают ставку организаторы воркшопов, предлагая всем желающим пополнить портфолио за счет организованного ими вау-контента кадра.

Невесты, в силу своей непроходимой тупости, автоматически экстраполируют те эмоции, которые они испытали от срежиссированного вау-снимка, на фотографа, а от него - на собственную свадьбу. При этом они принципиально неспособны задуматься, откуда в их обдристанном подъезде и монструозной хрущобе возьмутся дворцовые интерьеры с выставленным киношным светом, и как она сама с комплекцией бегемотика и целлюлитными складочками, как у шарпея, превратится с модельку с безупречной кожей.

Вот так и работаем

Цитата:
от: Зенитчик Александр

И афиширование срока отдачи большой плюс для несведующих клиентов и экономия времени фотографа на обработку.

Клиенту совершенно неважен срок отдачи. В любом случае, он сразу же забудет то, что вы там наафишировали. Он еще на свадьбе выложит вконтактик те инстраграммки, которые гости нащелкали, и успокоится насчет фото.
Но для фотографа, конечно же, желательно тянуть с отдачей подольше (обязательно взяв 100% всей суммы) - тут Sanderrays с его тремя месяцами безусловно прав.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
Ты себя считаешь вменяемым клиентом? Не в сфере фото, а вообще в жизни. В таком случае назови мне имя того человека, который изготавливал тот рулон туалетной бумаги, которым ты сегодня пользовался. Вдруг это был не опытный Вася, а рукожопый Петя, тебя обманули, а ты и не заметил. А при такой наивности-доверчивости и до гемороя недалеко.

Подробнее

Что там фото-оно в альбоме сидит.А строитель,построивший клиенту дом,отделав его изнутри,тоже ждет такого же признания,как тысячедолларовый фотограф?А ведь фото нельзя сравнить по значимости с домом,в котором тебе жить.А строителей за кого считают?Кто вам дом построил?Да гастеры какие-то.А свадьбу кто снял?Юрий Сергеевич Бердичевский! :cannabis:
Re[Vallerii]:
Млин... Валерий! Вы растёте над собой и всеми... Старик Фрейд перевернулся! Фотограф Бердичевский... Свадебный фотограф Бердичевский!
"А поезд тихо ехал на Бердичев... А ну-ка убери свой чемоданчик... А я не уберу... ... А в нём было свидетельство о браке..." Офигенчик :D :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Когда-то давно,начальником КИПа,где я работал,был Ростислав Сергеевич Бердичевский.Сочетание какое,а?))При этом еще и дядька огромный))
Re[Vallerii]:
Валера, когда я работал строителем, ко мне заказчик точно так же обращался на Вы и по имени отчеству. Потому что строитель строителю рознь, так же как и фотограф фотографу.
Re[JanusProspero]:
вот зачем раскрывать все секреты менеджмента и психологии?)) на этом можно заработать и МК давать бедным и голодным фотохудожникам-перфекционистам))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.