Canon Speedlite 430EXII или 580EXII ?

Всего 126 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А это не мои цифирьки! Это в журнале Фотогид вычитал сравнительный тест - сравнивали пыхи разных производителей по разным параметрам! Камеры брали Кенан и Никан! Не буду про все, а вот у 580 и 430 разница вышла такой! Мощность измеряли Флешметром по пяти замерам средняя, вышло 8,5 и 8 соответственно! А вот с цветовой температурой у 430 был результат более стабилен на максимуме и минимуме сем у 580! 580 выдала 5750К на максимуме и похолодела на минимуме до 6300К, а у 430 результат был 5800К- 5750К соответственно!

Подробнее

Уговорили. Беру 430.
Re[Undropoff]:
Анд_рей, вот человек привёл пример из журнала. Или в журнале тоже криво тестили? И у них разница получилась 8 и 8,5. Это такая большая разница? Целый стоп?
Так зачем писать что тестил я криво или вспышки "уникальные"? Тем более, что у Вас, как я понял, провести такой тест возможности не было.
Re[Виктор Иогансон]:
Ничего не понял "Флешметром по пяти замерам средняя, вышло 8,5 и 8 соответственно"
Это у Вас на бумаге или ссылка есть?
А про стабильность цветовой температуры у 430-ой надо спросить у Victor Helis. Не одинаковые-ли там лампы стоят с 580-ой?
Re[Es]:
Господа подскажите пожалуйста.
Цитата:

от:Es

Подскажите пожалуйста, чем хуже вспышки сторонних производителей применительно к совместимости с фотоаппаратами кенон. Например 450Д.
В частности, что я не смогу сделать со вспышкой Sigma EF-530 DG ST, чего смогу с Кенон 430.

Подробнее

Re[Roman-khotyrev]:
Повторяю: маленьких вспышек НЕТ!
Дайте, если есть ссылку, ПОЖАЛУЙСТА :!:
Не понимаю, что значат цЫфры 8 и 8,5? Что за единицы?

Нагуглил сайт какого-то журнала Фотогид, а он валяется
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Ничего не понял "Флешметром по пяти замерам средняя, вышло 8,5 и 8 соответственно"
Это у Вас на бумаге или ссылка есть?
А про стабильность цветовой температуры у 430-ой надо спросить у Victor Helis. Не одинаковые-ли там лампы стоят с 580-ой?

Подробнее

У меня этот журнал на бумаге! Если интересно и можно найти такой - журнал Фото Гид N.1(22) 2007г Проводили тест 8 вспышек - Кенан 430 и 580, Никан СБ 600 и 800, Метц 44 и 54, Сигма 500ДГ и Сунпак 40! Замеры делали по пяти попыткам, считали средний результат! Мощность измерялась Флешметром Минолта Ауто Метер 4Ф, цветовая температура - Колориметром Бронколор ФЦЦ Хотя я находил в инете версию, надо глянуть адрес был Digital-photo.ru
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
У меня этот журнал на бумаге! Если интересно и можно найти такой - журнал Фото Гид N.1(22) 2007г Проводили тест 8 вспышек - Кенан 430 и 580, Никан СБ 600 и 800, Метц 44 и 54, Сигма 500ДГ и Сунпак 40! Замеры делали по пяти попыткам, считали средний результат! Мощность измерялась Флешметром Минолта Ауто Метер 4Ф, цветовая температура - Колориметром Бронколор ФЦЦ Хотя я находил в инете версию, надо глянуть адрес был Digital-photo.ru

Подробнее

Успокойтесь, Вы ничего не докажете. Мне тут говорят, что у меня глаза врут, а Вы хотите доказать что-то сылкой на журнал
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Успокойтесь, Вы ничего не докажете. Мне тут говорят, что у меня глаза врут, а Вы хотите доказать что-то сылкой на журнал

Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev

Не передёргивайте, пожалуйста! Про глаза не было ни слова. Только если про руки...
Re[Виктор Иогансон]:
Ничего не нашёл ни в фотогиде, ни в диджиталфото. Жалко
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Не передёргивайте, пожалуйста! Про глаза не было ни слова. Только если про руки...

...............ну руки врут. Итог то один. Да Вы на меня не сердитесь У меня получился такой вот результат с этими вспышками, ничего не придумал
Re[Виктор Иогансон]:
Хороший тест, почитать бы, ато не могу найти в инете.

Есть у кого сей журнал в электронном виде? :)
Re[Undropoff]:
Моё мнение, что покупать 580 только из-за мощности не стоит
Re[Roman-khotyrev]:

Мне самому уже стало интересно! Неужели Canon меня столько лет обманывал, вынуждая покупать верхние вспышки?
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Мне самому уже стало интересно! Неужели Canon меня столько лет обманывал, вынуждая покупать верхние вспышки?

И все равно выбирая между 430 и 580, по возможности нужно брать 580. Не хочу перечислять её достоинства (раньше делал), но она (580) лучше во всем!!! На фоне всех преимуществ на мощность просто перестал обращать внимание
Re[Undropoff]:
Статейка с таблицей по различию этих вспышек - http://yavova.org.ua/blog/index.php?blog=2&p=136&more=1&c=1&tb=1&pb=1
Re[Yragan]:
Но это опять "чистая теория".
И если одна неточность сразу бросилась в глаза(пользовательских функций у 580 II - 13, а не 14), то возможны и другие
Re[Undropoff]:
Тут дело не в цифрах. Чтобы определиться с мощностью нужно просто брать эти две вспышки и делать снимки, обычные тестовые снимки на мощность. Например, как делал я: со штатива снимал одну и ту же композицию, сначала пыхал в потолок, потом в лоб. Мощность выставлял с минимальной и далее по возрастающей. Фокусное сначала широкоугольное 14мм и затем маленькими шашками добрался до 105 мм. До объекта съёмки было где-то 2,5-3,0 метра. Тест сделал 2 раза, т.к. мощность может раз от раза отличаться. Не забывайте, что 58 это ведущее число для 105мм, так же как и 43. На более широком угле эта разница сокращается. Но даже на 105 мм разница ну очень мала.
Цифры цифрами, а результат ......
Re[Анд_рей]:
Цитата:
Но это опять "чистая теория".

Просто, информация для интересующихся. По таблице удобно сравнивать и отсеивать ненужные конкретному пользователю функции.
Цитата:
И если одна неточность сразу бросилась в глаза(пользовательских функций у 580 II - 13, а не 14), то возможны и другие

Инструкция 580EXII, стр. 53.: "Пользовательские функции: 14 (32 настройки)"
Re[Roman-khotyrev]:
По моим скромным теоретическим измышлениям ;) мощности 430-ой вспышки должно хватать для съёмки в лоб с расстояния ~2,69метра на f16, ISO100, фокусном 105мм. 580-ой - на ~3,62 метра. Вот и вся разница.
Поэтому цыфорки 8 и 8,5 из упомянитого Виктор Иогансон теста, не дают мне покоя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.