Canon Speedlite 430EXII или 580EXII ?

Всего 126 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Undropoff]:
Купите пару ниссинов, один на камеру, другой рядом сбоку. На 40д работает как молоток - уверенно и мощно.Мощность - как у 430, все работает более чем адекватно. Но в сравнении с Кенонами, особенно 580, нет полной управляемости. На ниссине плохо что нет бысрой синхронизации, и нету режима одного пыха.
Другой вариант - кэнон попроще и присобачить в пару какую-нибудь вспышку от зенита (или несколько) и молотить ими в потолок. Все будет просто, компактно и эффективно. Розетки, думаю, там найдете без проблем.
Re[Undropoff]:
Цитата:
от: Undropoff
помогите понять, что купить 430 или 580 для 40d. Разница в цене у нас в городе 7 тыс. Можно купить 430 или копить и получить тоже только мощнее? Ответьте пож. кто юзал эти пыхи.

Только примите во внимание, что 580-я при длинных сериях очень греется (больно до головы дотронуться) и заваливает фотоаппарат на брюхо, если его носить на шее. А в остальном она получше
Re[Undropoff]:
Цитата:

430 хватит на большой зал?

Ведомое число 43. Этим все сказано. Это значит, что на ИСО 100 пыха на 105 мм бьет на 43 м. Если ИСО поднять до 400 то хватит практически на любой зал. Т.е. если у вас не стоит снять весь зал шириком, а будете снмать к примеру на 105 мм. и более, то вам ее зватит на любой зал. ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Ведомое число 43. Этим все сказано. Это значит, что на ИСО 100 пыха на 105 мм бьет на 43 м. Если ИСО поднять до 400 то хватит практически на любой зал. Т.е. если у вас не стоит снять весь зал шириком, а будете снмать к примеру на 105 мм. и более, то вам ее зватит на любой зал. ;)

Подробнее

Не забывайте пожалуйста, что это при дырке 1 и пыхе в лоб

И число "ведущее" ;)
Re[Аll]:
Подскажите, пож!
Хочу использовать несколько вспышек, для рисунка, контровичка - маленькие, и не сильно заполняющую.
что выбрать? если на камеру 430 - она не будет вести других? или что то типа того "AcmePower Wireless AP Flash SF10" будут по предвспышке работать?
не пойму, как устроено ))
Re[Pilargo]:
430 будет вести только пыхи с оптическим синхронизатором без геморря, типа ниссина, сигмы и прочих. Кэноны вести не будет, тут только 580 будет все вести.
Хочу убрать вспышку с камеры...
Добрый день друзья...
Запутался совсем... Помогите с выбором вспышки... Имеется камера 7D. Встроеная вспышка может быть ведущей...
Задумка такого плана:
Репортаж с асистентом, который подсвечивает вспышкой со стороны. (это очень существенная деталь... надоело пыхать в потолок...) Скорей всего на моноподе, и скорей всего с небоьшим софт-боксом 60 на 60 см. Я так понимаю синхронизация по светоловушке...
1, отрабатывет ли вспышка режим E-TTL... регулирует ли свою мощность... (это для меня очень важный пункт... без него выбор сразу на радиосинхронизацию и дешевые мануальные пыхи) и если ДА, то на сколько адекватно она это делает...?
2, не будет ли вспышка реагировать на посторонние вспышки фотоаппаратов (гости, свадьба... хотя по идее не должна)...
3, со временем куплю вторую вспышку... и снимать спокойно и постановочно... аля стробизм... Для этих целей хватило бы мануала... Пока ничего не купил, не хотелось бы переплачивать (с бабками как всегда, и как практически у всех...) и не хотелось бы сесть в лужу, что чегото не хватает... Могу себе представить мануальную пыху на свадьбе с асистентом... "Вася, на два кирпича ниже... и не сходи с этого места...)
Re[Сергей Зайка]:
119стр. мануала к камере ;)
1. да;
2. нет(если кто-то ещё работает по беспроводу, то можно поменять канал)
Re[Анд_рей]:
Спасибо... Так я и предполагал...
А на сколько это реально поджигать вспышку по светоловушке... например в солнечный день... Будет ли она реагировать...? И как там интересно TTL замеряется... Я так понимаю, что через объектив как то поступает информация об удаленности объекта от камеры... А как это работает в случае, что камера отошла от объекта подальше (10-12 метров) а вспышка находиться практически в плотную (2-3 метра) это получается здравстыуй пересвет...?
Re[Сергей Зайка]:
Что-то мне подсказывает, что проблем с пересветом у Вас не будет. Просто потому, что 10-12 метров на улице ведущая вспышка не пробьёт :(

См. картинку на стр. 119.
Re[Анд_рей]:
А вот это уже задница... Вот мы опять подошли к моим мучениям... Это называется так: E-TTL против радиосинхронизаторов... Но Pocket просто не смотрю... Дорого... Хотя вроде китайцы чего-то придумали... Для Никона уже есть, а для канона еще не вышло, но будет однозначно...
Re[Сергей Зайка]:
А что Вы собственно мучаетесь? Ассистенту лайт-панель в руки...
Re[Сергей Зайка]:
RF-602 радиосинхронизатор
недорого, надежно и качественно.. но без E-TTL

Если честно, я не очень понимаю E-TTL при съемке несколькими источниками импульсного света
Re[Undropoff]:
Я не спец в съемке со вспышкой, но свое мнение все-таки высскажу:
Недавно стоял точно перед таким же выбором - 430 или 580-я. По совету форумчан взял 580-ю. Вначале показалось, что ничего такого особенного в ней нет и 430-я вполне бы подошла. Потом оказалось, что съемка вспышкой влоб - это дурной тон (фотографии получаются весьма уродливые), а на съемку с отражением пыха от потолка мощности 580-ой не хватает! (потолок белый около 4м.) Ну, или хватает впритык. Вот тут я в очередной раз поблагодарил всех своих советчиков - 430-я в таком случае вообще была бы бесполезной "гирей".
Из минусов 580 отметил только ее чувствительность к источникам питания - чуть только какой-то аккум подсел, сразу отказывается работать, даже включаться. А вот перевеса камеры никакого не замечал. Наоборот, очень удобно (на Пядваке)
Re[Tiger315]:
Вот и берите 430-й. Хватит за глаза. Снимаю давно в больших помещениях. Нормально.
Re[Ohotnik]:
Цитата:
от: Ohotnik
Вот и берите 430-й. Хватит за глаза. Снимаю давно в больших помещениях. Нормально.

Наверно адресовано тем кто стоит перед выбором...

У меня уже есть 430II, но я бы не утверждал столь категорично.

ЗЫ. Интересно что там купил топик-стартер. Доволен ли выбором?
Re[Tiger315]:
у 580 есть еще одно преимущество, о котором мало кто вспоминает - колёсико :-))
а у 430-ой уродские кнопки регулировки мощности, которые крайне неудобно нажимать
Re[Дима74]:
Согласен полностью.
Но меня эти кнопки бесят только когда надо зум на пыхе подкорректировать. А мощность корректирую через камеру, привык уже.
Re[Undropoff]:
Цитата:
помогите понять, что купить 430 или 580 для 40d. Разница в цене у нас в городе 7 тыс. Можно купить 430 или копить и получить тоже только мощнее? Ответьте пож. кто юзал эти пыхи.

У меня есть canon 430 EX и Canon 580 EXII. У одной ведущее число 43 у другой 58. На деле эта разница практически неразличима!!! Ни раз тестил их для сравнения мощности. Те, кто пишет что 580 намного мощнее 430 пользовались только одной из них. 580 по сравнению с 430 корректнее работает, даёт более холодный свет, настраивается с фотоаппарата, является ведущей, имеет влагозащищённый корпус, более качественную сборку, более ёмкие конденсаторы. А покупать 580 только из-за мощности нет вообще никакого смысла. Чё Вы привязались к этой мощности???
Re[Undropoff]:
Цитата:
Можно купить 430 или копить и получить тоже только мощнее? Ответьте пож. кто юзал эти пыхи.

Ну, если для Вас 580 тоже, что и 430, только мощнее, берите тогда 430 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта