Canon Speedlite 430EXII или 580EXII ?
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon Speedlite 430EXII или 580EXII ?

Re[Undropoff]:
Опять же смотря для чего.
Для домашнего любительского использования 430 вполне хватает.
580-я помимо большей мощности дает возможность поджигать другие вспышки (ведомые, в том числе и 430), выступая в качестве ведущей. И голова у нее более поворотлива
Для домашнего любительского использования 430 вполне хватает.
580-я помимо большей мощности дает возможность поджигать другие вспышки (ведомые, в том числе и 430), выступая в качестве ведущей. И голова у нее более поворотлива
Re[Tiger315]:
Снимать и на улице и в помещениях ( ДК ) , для двух пых денег нет и в ближайший год не будет, но мучительно больно будет потом если не хватит мощи у пыхи.
430 хватит на большой зал?
Re[Tiger315]:
Посмотрите внимательно инструкци к ним и обратите особое внимание все функции 580-ой можно использовать на 40d - только после этого решайте.
Re[Sasha]:
430 и 580 полностью подходят под 40d . :(
Re[Undropoff]:
от: Undropoff
Снимать и на улице и в помещениях ( ДК ) , для двух пых денег нет и в ближайший год не будет, но мучительно больно будет потом если не хватит мощи у пыхи.
вспышка в зале вам не помощник. тут светосила нужна и полный формат для безболезненного повышения iso.
если только фойе, сколько у вас там потолки?
и про зал на всякий случай расскажите, сколько зеркало сцены и какая глубина?
Re[dorogov]:
Зал- это простое помещение без больших зеркал,потолки высокие ( старый клуб остался от немцев, покрасили в серые тона и побелили потолок). Объектив 85/1.8. Ребёнок занимается танцами и вечером на фоне моря.
Re[Undropoff]:
580EXII
Re[super_boss]:
Спасибо за лаконичный ответ

Re[Undropoff]:
Можно купить 430
можно купить
[quot]или копить. [/quot]
или копить
они обе хорошие
580 чуть получше
из принципиальных отличий, только возможность сделать 580 ведущей вспышкой
надо это?
не знаю
мне пока не надо
в остальном все тоже самое, но чуть выше классом
Re[Undropoff]:
можно вопрос.
разное ли время перезарядки у этих пых? т.е. когда пыхает серией какая быстрее очухается? и зависит ли это от аккумулятора (не от зарядки оного, а от ёмкости.. или какие там ещё параметры есть)
разное ли время перезарядки у этих пых? т.е. когда пыхает серией какая быстрее очухается? и зависит ли это от аккумулятора (не от зарядки оного, а от ёмкости.. или какие там ещё параметры есть)
Re[Пёс]:
Время заряда в паспорте есть перезаряд не нашел ( 580- быстрая съёмка 0.1-3 сек ).Более подробного в инете не видел.
Re[super_boss]:
от: super_boss
580EXII
+1
Re[Пёс]:
А Вам 430 хватает? Или думаете о 580 ( она шустрее но дороже в половину). :(
Re[manager2]:
Спасибо за разъяснения.
Re[Undropoff]:
А Вам 430 хватает? Или думаете о 580 ( она шустрее но дороже в половину). :(
мощности хватает. угла поворота головы тоже предостаточно. только вот при серийной съёмке она выдыхается быстрее чем буфер моего 400D. может так и должно быть. а может изза аккумуляторов. они у меня не айс. правда в большинстве случаев 3-4 кадров хватает. поэтому о 580й не думаю
Re[Undropoff]:
от:Undropoff
Зал- это простое помещение без больших зеркал,потолки высокие ( старый клуб остался от немцев, покрасили в серые тона и побелили потолок). Объектив 85/1.8. Ребёнок занимается танцами и вечером на фоне моря.Подробнее
калининград по всей видимости )))
занятия как всегда в вечернее время, солнца не допросишся. берите 580-ю она несколько мощнее и быстрее перезаряжается, для вас это будет важно.
но особенно не рассчитывайте на вспышку, с высокими потолками она почти не помогает. а прямой свет - полная пакость. хотя высокие потолки - понятие относительное, кому 3,5 а кому и 5 - 7 метров.
Re[Пёс]:
Теоретически при равных условиях 580-я должна быстрее перезарядиться, т.к. генератор мощнее.
Интересно а как на практике?
В лоб сравнить не могу. У меня только 430.
Автору.
Если готовы побороть в себе зелёное пупырчатое существо, то 580-ю.
У меня после покупки EF-S 17-55 2.8 денег осталось только на 430.
:D
Интересно а как на практике?
В лоб сравнить не могу. У меня только 430.
Автору.
Если готовы побороть в себе зелёное пупырчатое существо, то 580-ю.
У меня после покупки EF-S 17-55 2.8 денег осталось только на 430.
:D
Re[dorogov]:
Да родной Кёнигсберг!!! Наверное надо копить на 580- она у нас стоит от 19500 до 21000 руб.
. В лоб конечно нельзя, а потолки около 5 метров. Вот и мучаюсь в раздумьях
.

Re[Tiger315]:
:D будем бороться с жабой в груди и копить деньгу на 580.
Всем спасибо за участие и разъяснения :P
Всем спасибо за участие и разъяснения :P