Canon Speedlite 430EXII или 580EXII ?

Всего 126 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Tiger315]:
Цитата:
от: Tiger315
Согласен полностью.
Но меня эти кнопки бесят только когда надо зум на пыхе подкорректировать. А мощность корректирую через камеру, привык уже.

Упс... Расскажите, как это быстро делать?
Re[Roman-khotyrev]:
на 105 мм 43 и 58 при iso 100
это разница как примерно f4 и f5.6 при однаковом расстоянии, т.е. целый стоп, т.е. в два раза мощнее
Re[Дима74]:
Цитата:
от: Дима74
Упс... Расскажите, как это быстро делать?

Компенсация экспозиции вспышкой. Корректируется на сороковке и подобных по управлению камерах нажатием кнопки ISO и дальше большим диском вправо или влево. Разве не быстро?
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
это разница как примерно f4 и f5.6 при однаковом расстоянии, т.е. целый стоп, т.е. в два раза мощнее

Что Вы ерунду пишите. Какой нах...... в два раза мощнее??????? На деле разница ПРАКТИЧЕСКИ неразличима. ЕСТЬ ОБЕ ВСПЫШКИ!!!!!!! ТЕСТИЛ ИХ НА МОЩНОСТЬ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ!!!!!!!!! Зачем писать, если не знаете??? И не пользовались обеими одновременно!
P.S.: Кстати, это как так Вы расчёты произвели? Очень интересно.......
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А

Действительно! Где Вы такую цифирьку взяли? У 580 мощьность F8,5, а у 430 - F8 ! Ну и где тут в ДВА раза?
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
580EXII

Как минимум за возможность подключить внешнее питание, без которого любая мало-мальски длительная работа со вспышкой вобще превращается в редкий гемор.
Re[Копетан Очевидность]:
+1!
у 580-й внешнее питание, пыле\влаго, карточка выдвигается (это не критично) колёсико, мощнее импульс, ведущая...
есть 580-II, купил 430-ю II и увидел что: голова болтается немного (люфт) нет питания внешнего, менее поворотливая голова, неудобное управление идиотскими кнопками. Импульсы не сравнивал лоб в лоб, но что одна, что вторая при 5 кадрах/сек делают около 8-ми пыхов пару пропускают и снова пыхают... меню у 430 порезано сильно.... покупал 430-ю чтоб ставить на стойку и зонт, а управлять 580-й, но без питания внешнего мне не айс...буду продавать и брать еще одну 580-ю
Re[Undropoff]:
Привет всем,
читал про вспышки, хочу прикупить 430, но немного не понимаю что означает:
"не поджигается от встроеной вспышки"
Re[Es]:
если не собираетесь создавать дешевой студии на дому, то можно и не понимать :)
Re[Es]:
Цитата:
от: Es
Привет всем,
читал про вспышки, хочу прикупить 430, но немного не понимаю что означает:
"не поджигается от встроеной вспышки"

Внешние вспышки встроенной запускает только 7Д. Остальные камеры кенон своими встроенными вспышками не "поджигают" вспышки кенон.

joeh
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Действительно! Где Вы такую цифирьку взяли? У 580 мощьность F8,5, а у 430 - F8 ! Ну и где тут в ДВА раза?

А что означают Ваши "цифирьки мощьности" :?:
Re[Undropoff]:
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, чем хуже вспышки сторонних производителей применительно к совместимости с фотоаппаратами кенон. Например 450Д.
В частности, что я не смогу сделать со вспышкой Sigma EF-530 DG ST, чего смогу с Кенон 430.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Что Вы ерунду пишите. Какой нах...... в два раза мощнее??????? На деле разница ПРАКТИЧЕСКИ неразличима. ЕСТЬ ОБЕ ВСПЫШКИ!!!!!!! ТЕСТИЛ ИХ НА МОЩНОСТЬ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ!!!!!!!!! Зачем писать, если не знаете??? И не пользовались обеими одновременно!
P.S.: Кстати, это как так Вы расчёты произвели? Очень интересно.......

Подробнее

Вы могли сколь угодно долго и криво тестить вспышки, но если человек, который умеет считать, пишет, что "стоп", значит стоп.

Ринат А

На самом деле разница получается чуть меньше стопа ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Вы могли сколь угодно долго и криво тестить вспышки, но если человек, который умеет считать, пишет, что "стоп", значит стоп.

Ринат А

На самом деле разница получается чуть меньше стопа ;)

Подробнее

На форумах так всегда - правы только теоретики
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
На форумах так всегда - правы только теоретики

К великому сожалению у меня и моих знакомых нет маленьких вспышек для проведения "сравнительного теста".
Но если Вам удалось раскрыть заговор Canon и доказать абсолютный паритет мощности 430 и 580(На деле разница ПРАКТИЧЕСКИ неразличима.), то я рад за Вас! Вам достался уникальный образец 430-ой вспышки :!: (или кривая 580-я:?: , или с тестом что-то не так )
Re[Undropoff]:
ч.т.д.
Re[Вадим111]:
Спасибо за разъеснение про 430 и 580. Вы написали ,что 580 в потолок не хватает ( высота 4 м ) тогда как фотографируете? В лоб - лицо блином и сзади тень.
Re[Undropoff]:
думал простая тема, а народу откликнулось много. Стало гораздо понятнее, спасибо всем, кто принимал участие в объяснении ....
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А что означают Ваши "цифирьки мощьности" :?:

А это не мои цифирьки! Это в журнале Фотогид вычитал сравнительный тест - сравнивали пыхи разных производителей по разным параметрам! Камеры брали Кенан и Никан! Не буду про все, а вот у 580 и 430 разница вышла такой! Мощность измеряли Флешметром по пяти замерам средняя, вышло 8,5 и 8 соответственно! А вот с цветовой температурой у 430 был результат более стабилен на максимуме и минимуме сем у 580! 580 выдала 5750К на максимуме и похолодела на минимуме до 6300К, а у 430 результат был 5800К- 5750К соответственно!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Не буду про все, а вот у 580 и 430 разница вышла такой! Мощность измеряли Флешметром по пяти замерам средняя, вышло 8,5 и 8 соответственно!

Вот про что я и говорил. На деле разница почти незаметна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта