Canon Speedlite 430EXII или 580EXII ?

Всего 126 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Инструкция 580EXII, стр. 53.: "Пользовательские функции: 14 (32 настройки)"

У меня сегодня со сложением плохо
Привык, что последняя функция № 13 и не задумываюсь о том, что есть ещё № 0.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
По моим скромным теоретическим измышлениям ;) мощности 430-ой вспышки должно хватать для съёмки в лоб с расстояния ~2,69метра на f16, ISO100, фокусном 105мм. 580-ой - на ~3,62 метра. Вот и вся разница.

Подробнее

А как Вы так посчитали, если "теоретически" f16 пропускает приблизительно в 260 (двести шестьдесят) раз меньше света, чем f1.0?

Re[Yragan]:
Я не знаю, как объяснить это грамотным техническим языком(не образован, косноязычен) - попробую "на пальцах"
Вспышка с В.Ч. 58 может правильно осветить объект на расстоянии 58м при(f1, ISO100). Для освещения объекта, расположенного на расстоянии в два раза меньше, нужно в 4 раза меньше света(это из закона(правила?) обратных квадратов). То есть, если прикрыть дырку до f2, то можно правильно осветить объект на расстоянии 29м(при прочих равных). И так далее f4 - 14,5м, f8 - 7,25м, f16 - 3,625м. Как-то так...
Я конечно могу заблуждаться в своих умозаключениях ;) , но по-моему и получается, что при уменьшении расстояния от вспышки до объекта в 1б раз, требуется в 256 раз меньше света.
Re[DenSan]:
Цитата:
от: DenSan
Хороший тест, почитать бы, ато не могу найти в инете.

Есть у кого сей журнал в электронном виде? :)

Извините - долго мучался! Отсканировал, но тяжелые получились - облегчил как мог, но все равно тяжеловаты, так что ОСТОРОЖНЕЕ! Еще две странички не грузятся, чуть позже попробую! Может кому интересно будет почитать!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо за журнал.
Кроме "тупой мощности" интересовало "глупое" ,что лучше для простого потребителя ( не профи).
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо за статью! Прикольно. По возможности залейте Выводы.
Re[Undropoff]:
Цитата:
от: Undropoff
Спасибо за журнал.
Кроме "тупой мощности" интересовало "глупое" ,что лучше для простого потребителя ( не профи).

Пожалуйста, сделал как мог! А если это вопрос - то я лично для себя выбрал 430-2! Из всего богатого функционала 580 один черт все использоваться не будет - так зачем переплачивать за ненужное! Хотя любители разные и запросы тоже разные, кому и двух/трех пых не хватает!
Re[Виктор Иогансон]:
я лично для себя выбрал 430-2! Из всего богатого функционала 580 один черт все использоваться не будет - так зачем переплачивать за ненужное!

:( подскажите ,а Вы 430-II снимаете направляя в потолок или по мере необходимости и д.р. ?
Re[Undropoff]:
Цитата:

от:Undropoff
я лично для себя выбрал 430-2! Из всего богатого функционала 580 один черт все использоваться не будет - так зачем переплачивать за ненужное!

:( подскажите ,а Вы 430-II снимаете направляя в потолок или по мере необходимости и д.р. ?

Подробнее

Когда как! И в потолок, и в стены! Иногда прямой наводкой в лоб /когда важен сам результат а не художественность! Пробовал однажды ночью дальнобойность проверить, ну и мощьность заодно! Дом напротив метрах в 50 стоит, снимал на 17-85 /жаль не было телевика/ так в окна видно обстановку в комнатах, насколько это возможно! Значит для меня вполне достаточно мощщи!
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
калининград по всей видимости )))
занятия как всегда в вечернее время, солнца не допросишся. берите 580-ю она несколько мощнее и быстрее перезаряжается, для вас это будет важно.
но особенно не рассчитывайте на вспышку, с высокими потолками она почти не помогает. а прямой свет - полная пакость. хотя высокие потолки - понятие относительное, кому 3,5 а кому и 5 - 7 метров.

Подробнее

Лично я решил с начала брать 430 по деньгам, а после возьму и 580. И тогда 580 будет ведущей а 430 ведомой, а я красивым и пушистым ха ха
Re[GERMANY]:
Цитата:
от: GERMANY
Лично я решил с начала брать 430 по деньгам, а после возьму и 580. И тогда 580 будет ведущей а 430 ведомой, а я красивым и пушистым ха ха

Ай хитер!!!
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
калининград по всей видимости )))
занятия как всегда в вечернее время, солнца не допросишся. берите 580-ю она несколько мощнее и быстрее перезаряжается, для вас это будет важно.
но особенно не рассчитывайте на вспышку, с высокими потолками она почти не помогает. а прямой свет - полная пакость. хотя высокие потолки - понятие относительное, кому 3,5 а кому и 5 - 7 метров.

Подробнее

Лично я решил с начала брать 430 по деньгам, а после возьму и 580. И тогда 580 будет ведущей а 430 ведомой, а я красивым и пушистым, ха, ха.
Re[Виктор Иогансон]:
У Вас не появилась возможность доложить статью? Честно говорю, не могу понять, что такое "интенсивность импульса"? И каким образом "тестору" удалось подогнать под этот параметр вспышки с разным ведущим числом? В чём подстава? Буду крайне признателен.
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор, а сделайте статью в формате pdf ..весеть будет мало.....целиком бы почитать..
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
У Вас не появилась возможность доложить статью? Честно говорю, не могу понять, что такое "интенсивность импульса"? И каким образом "тестору" удалось подогнать под этот параметр вспышки с разным ведущим числом? В чём подстава? Буду крайне признателен.

Подробнее

Блин! Никак не могу две страницы запихнуть - пишет падлюка что мой браузер такой ерундой не занимается! Ну в принципе там нет особо интересного, а как меряли написано на 2 стр - Как мы тестили называца!
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:
от: Сергей Б. К.
Виктор, а сделайте статью в формате pdf ..весеть будет мало.....целиком бы почитать..

ПДФ на фото ру не грузится!
Re[Undropoff]:
Для себя выбрал 430....пока пис@ю кипятком
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
как меряли написано на 2 стр - Как мы тестили называца!

Чего-то не хватает. Что-то они пропустили...
Re[Виктор Иогансон]:
я и не писал про фото.ру :D есть:
http://www.rapidshare.ru/
http://ifolder.ru/
и т. д.
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо! Полезная статья.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.