Тема закрыта

Canon или Pentax

Всего 200 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
... живые, только мыльные опять же при 100% просмотре. (ИМХО)

Вот посмотрите - http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Sergei Krygin]:
Цитата:
от: Sergei Krygin
я сам не уверен, могут ли ставятся на Pentax линзы Zeiss C/Y, т.к. не имею DSLR Pentax, но вот в форумах говорят, что не могут:

Конечно могут: Димтрий Е. и Kreisser это удже даже делали :)
А Дмитрий еще и Зуйку сажал на Пентакс.
Re[Sergei Krygin]:
Цитата:

от:Sergei Krygin
Для меня аргументами за Canon являются:
1. Наличие полноразмерной матрицы за разумные деньги
2. Возможность установки различной оптики (Zeiss, Leica, Nikon, M42) с помщью переходников с подтверждением фокуса.
3. Наличие собственного широкого ряда объективов Canon

Подробнее

А я тоже выбрал Пентакс осознанно. И для меня было гораздо больше аргументов, но приведу здесть три аналогичные Вашим:
1. Наличие богато оснащенной и влагозащищенной тушки со многими функциями за которые в Кэноне надо платить, покупая дополнительные устройства.
2. Возможность установки ЛЮБОЙ оптики (Zeiss, Leica, Nikon, M42) с помщью колец БЕЗ ОДУВАНЧИКА с подтверждением фокуса и ЭКСПОЗАМЕРА (почувствуйте разницу с Кэноном ;) ).
3. Наличие собственного широкого ряда объективов, МНОГИЕ ИЗ КОТОРЫХ ВОШЛИ В ЧИСЛО ШЕДЕВРОВ ОПТИКИ.
Re[Юрий Ноянов]:
Цитата:

от:Юрий Ноянов
Ну зачем Вы это пишете? Ну это же новая идея Пентакса, что DA55/1.4 будет заменителем FA85/1.4. Мне это идея категорически не нравится. Я с ней не согласен. Просто при кропе портреты становятся тоже кропнутыми, так 77-й становится лицевым портретником. Но ведь не столь важно чем сделан лицевой портрет 100 или 135 мм объективом. Это уже ведь уже не первично.

Подробнее

Согласен с Вами ,более того эту мысль можно еще усилить .Вчера вечером я навскидку снял два портрета на пятачек .Первый -девушка продавец в нашем цуме 85/1,2 полная дырка (как бы классический).
Второй -маленькая девочка ,назовем его "Мечтая с крыской" .Мне (и критикам фотографер.ру) больше нравится второй .Фокус в том ,что он сделан 14 мм объективом ,то есть вообще к портретам никаким боком .

А на фотосайт.ру есть девченки ,простенькими камерами (в т.ч. и мыльницами) такие портреты делают , что заглядишься ...
Так что тут без бутылки не разберешься что выбрать то ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.

Подробнее

Чудесно же как! А за Вашими фотографиями и постами я давно в ветке у Тигры слежу.
Re[estelle]:
У Samsung gx10\20 нет конкурентов по параметру цена/качество...(для тех,кто не в теме gx10\20 клон
Pentax k10/20...)
Re[Илья Батькович]:
Лучше CANON ? потому что стекла лучше и пыха
Re[СЕРГЕЙ МАРТАСОВ]:
Кому охота переплачивать за бренд...пожалуйста.(в некоторых случаях за эти деньги доп. стекло можно купить...)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.

.

Подробнее

oO !
наконец то мне понра ...
Re[estelle]:
Ну, если на Пентакс устанавливается любая оптика, то за Canon остается только полноразмерная матрица. Что, вобщем-то, совсем не мало, т.к. все стекла Zeiss C/Y и Leica делались для полного кадра и именно на нем работают на 100%.
Re[Sergei Krygin]:
Вообще я горд, что за день флуд о марке Пентакс смог набрать почти 10 листов! А то все Кэнон или Никон.
Взрослеет фирма, выходит на мировой уровень рунета можно сказать.
А вообще, вспомним вступление Адамса к каждой своей книге "Фотография много больше, чем лист фотобумаги. Она произведение искусства. Следовательно, о технике можно говорит лишь как о средстве, позволяющем нам точнее и яснее выражать задуманное".
Re[Sergei Krygin]:
На Кенон сторонней оптики ставится больше, чем на Пентакс через заводские переходники. Сильно в этом помогает больший диаметр байонета и небольшой рабочий отрезок. На Пентакс оптику приходится дорабатывать ручками :D

Re[Дмитрий Е.]:
Re[Дмитрий Е.]:
Дима, из-за того же небольшого рабочего отрезка на Кэноне при устоновке чужой оптики тоже надо пилить! Иначе зеркало бьется... :D

Re[estelle]:
а Кенон сторонней оптики ставится больше, чем на Пентакс через заводские переходники. Сильно в этом помогает больший диаметр байонета и небольшой рабочий отрезок. На Пентакс оптику приходится дорабатывать ручками

Ставится то, может и ставится...А экспозамер...
Re[zappo]:
Цитата:

от:zappo

Подробнее

Что-то у этой Лейки до боли знакомые очертания тушки... Мне кажется меня обманули и на мою Лейку налепили не ту надпись и продали как Пентакс :)
По-ходу я должен тогда быть не в Пента-клубе а в Лейка-клубе :D :D :D
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Иначе зеркало бьется... :D

Контакс, Пентакс, Зуйки и М42, вроде, работают нормально. Или с минимальным вмешательством. Наверное и Никон с Лейкой.
Re[Дмитрий Е.]:
Дима, след на зеркале - от наших 31-го, 43-го и 77-го Лимов ;)
На своем блоге автор делится соображениями по этому поводу. Я уже не раз давал эту ссылку...
http://stevenlins.blogspot.com/2008/05/pentax-k-canon-ef.html
Re[Yrri]:
Экспозамер на Canon работает без проблем, в режимах M и Av.
Re[Sergei Krygin]:
А у Пентакса НА ВСЕХ режимах и БЕЗ одуванчика... ;)
Фирма еще при создании камеры заранее предусмотрела в ней аппаратную поддержку мануальной старой оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.