Тема закрыта

Canon или Pentax

Всего 200 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[estelle]:
На 5D нормально работают с переходниками, без подпиливания зеркала:
Zeiss: 25/2.8, 35/2.8, 50/1.4, 85/1.4, 85/2.8, 135/2.8, 180/f2.8, MacroPlanar 100/f2.8
Leica R 35/f2 (других не имею)
Такумары все, кроме 35/2.8
Тамроны Адаптал с М42: все
М42: не было проблем ни с одним.
С небольшим задеванием работает Zeiss 35/1.4
Задевают сильно Zeiss 18/4,28/2.0; Leica 35/1.4

Re[zappo]:
Была у меня мысль сделать надпись Lineica на своём, узнаваемым шрифтом
Да надпись PENTAX так красиво выглядит... 8)
Re[Sergei Krygin]:
Это всё религия...Просто за одну меньше платить за, другую больше...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Почему я не выбрал Пентакс? ;-))))
При выборе серьёзно рассматривал и Пентакс 200 й
но:
1. Тяжёлый
2. Батарейки или аккумуляторы ( в них вижу теперь только минус, за год умерли 2 комплекта, с подбором работающих возиться уже не хочется, а литий в соньке 2003 года пашет без проблем и сейчас)
3. Снимал в магазе сравнивал с Кэнон 1000 и 450 в одних условиях, на снимках с Пентакса всё было в желтезне ;-(((((
и т. д.
и не надо конделябром пугать просто моё мнение
А взял ругаемый за простоту D60,

Подробнее

На экранчике смотрели? Так на компьютере получается СОВСЕМ другой коленкор!
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
А у Пентакса НА ВСЕХ режимах и БЕЗ одуванчика... ;)

Без одуванчика - это да. А ВСЕ режимы = это и есть М и Аv, с чужой оптикой только эти режимы и есть
Re[Юксаре]:
Цитата:

от:Юксаре
Губернатор, все же скажите, чего Вы добивались, снимая вот, к примеру, этот кадр:

как и многие другие.
Вам поглядеть на отсутствие ХА и мыла надо было в полном размере? Это что, тестовый снимок?
Я такое вообще-то не снимаю на пентакс, но, давайте, выйдет солнышко, нащелкаю Вам такого добра на улицах Москвы. С трамваями и зданиями. Дабы Вы смотрели это в полном разрешении на экране (потому что иной причины снимать такое не вижу). Уверен почему-то, что на таких сюжетах (вернее, при полном отсутсвии сюжета), с прямым плоским светом, на диафрагме 7,1 и выдержке 640 и пентячий кит даст великолепную картинку. Ну, по шумам и резкости, имею в виду.

Подробнее

Чисто тестовые фото - фиксатор событий, без намека на художественность (не все на Канарах и Мальдивах по 5 раз за год бывают или постоянно там проживают). :)

Цитата:

от:Юксаре
Дык ведь и я про то же. Если снимать фотографию исключительно для рассматривания ее на увеличении 500%, а других целей у примеров Шварца я не вижу, то, ага, можно и повоевать.
И это... сам - кошак-анархист, ага!

Подробнее

Разговор идет о 100% (реальном) размере фото.

Вот вы если идете в салон покупать авто, вам же продают его в 100% размере, а не в 80% или 50%...

Если вы согласны купить авто Пентакс снаружи как и авто Кэнон 5м x 2м (а внутри размером салона 50% от размера Кэнона) но рекламируемый как такой же большой и вместительный как и кэнон и даже лучше и больше кэнона) но за те же деньги и даже дороже, то я нет! И возможно не только одному мне такой подход не понравится... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну не будем о машинах, а то я расскажу какой на самом деле тесный салон в дорогущем Порше... :D :D :D
Re[Илья Батькович]:
Могу вам рассказать свою историю .был у меня пентакс К-10 ,а перед ним были кэноны 300D а потом 400D.подкупила реклама типа влаго защита профи уровень гарантированые100000 срабатывании затвора (что для любительской сьемки не так уж и важно )затвора итд.так вот с Пентюком работать удобнее хват добный ,с бюджетным зум обьективом резкость вполне очень приличная .Но пожалуй на этом его плюсы и закончились .камера обсолютно не пригодна для улицы с её перепадами яркости д.д хреновый если к примеру снимал в джипеге улицу одна сторона солнечная другая нет то прорабатывалась лиш одна часть улицы ,или или. пробовал экспокорекцию одна фигня ну чуть вытягивалась но всё равно хреново (в сравнении с кэноном разница была ощутимей не в пользу К-10).Б.Б врал работал не стабильно приходилось почти всё фоты в фотошопе исправлять .ну короче после Кэнона я очень в Пентаксе К-10 разочеравался разница была оболденная не в пользу К-10. А так для портретной сьёмки в помещении с вспыхами получалось хорошо.Но всё равно этого не достаточно для фотоаппарата такого класса. И я опять перешел на Кэнон купил D450 обновил прошивку и оч. доволен.даже полтинник прикупил от радости .
Re[sashikofff]:
Цитата:
от: sashikofff
даже полтинник прикупил от радости .

А что до этого только китовыми объективами снимали ?
Re[sashikofff]:
А с чего это ДД Кэнона принципиально шире, чем у Пентакса? Вроде, про революцию в матрицах никто не слышал.
Или только я?
Re[Юрий Ноянов]:
да только ими ,просто не хотел себя привязывать к какой либо религии.
Re[sashikofff]:
ранние экземпляры К10 действительно имели указанные Вами проблемы, однако камера в процессе производства совершенствовалась. Моя из последних - бб работает ИДЕАЛЬНО! Отвертка крутит шо дурная. Автофокус цепкий. Кто не верит - могу встретиться и продемонстрировать (живу в Кишиневе).
так, что говоря о недостатках ЛЮБОЙ камеры, надо делать поправку на ее ревизию (производственную версию).
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А с чего это ДД Кэнона принципиально шире, чем у Пентакса? Вроде, про революцию в матрицах никто не слышал.
Или только я?

Да, если брать в сравнении то разница ощущалась,ведь кэнон разрабатывает свои матрицы ,а у Пентакса в К-10 стоит Сонькина .Вот видимо и есть разница .
Re[sashikofff]:
Я слышал, что КМОП шире, чем ПЗС. Но чтобы в разы...
:D
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Я слышал, что КМОП шире, чем ПЗС. Но чтобы в разы...
:D

ну насчёт в разы ,я так не писал (я сравнивал кэнон 400 и пентакс К-10).Но точно могу сказать одно ПЗС матрицы шумнее(причем цветные хоатичные шумы так и прут) на высоких ИСО чем кмоп. этот факт я думаю извсетен уже и ребёнку:))))
Re[sashikofff]:
Если хотя бы на стоп ДД шире, то это уже "в разы" ;)
А про шумы... Не беспокоят они меня до ИСО 800. Не снимаю в жипег, а в РАВ цветовой давлю полностью по умолчанию при конвертировании.
Re[sashikofff]:
А вот тут Вы не совсем правы. Постараюсь внести ясность:
КМОП матрца шумит как раз сильнее, чем ПЗС на тех же значениях ИСО. Однако, характер шумов у КМОП матрицы совсем иной. Поэтому и создается иллюзия меньшей шумности у КМОП матриц.
Что же касается ДД у КМОП матриц, то он и вправду шире. Не в разы но намного. Достаточно заметно на глаз. Тем не менее такие цвета для фото считаются неестественными и, поэтому, Кэнон (предположение) немного придушивает ДД в своих фотокамерах. На видеокамерах это как снимки в ХДР заметно.
Re[sashikofff]:
Цитата:

от:sashikofff
Могу вам рассказать свою историю .был у меня пентакс К-10 ,а перед ним были кэноны 300D а потом 400D.подкупила реклама типа влаго защита профи уровень гарантированые100000 срабатывании затвора (что для любительской сьемки не так уж и важно )затвора итд.так вот с Пентюком работать удобнее хват добный ,с бюджетным зум обьективом резкость вполне очень приличная .Но пожалуй на этом его плюсы и закончились .камера обсолютно не пригодна для улицы с её перепадами яркости д.д хреновый если к примеру снимал в джипеге улицу одна сторона солнечная другая нет то прорабатывалась лиш одна часть улицы ,или или. пробовал экспокорекцию одна фигня ну чуть вытягивалась но всё равно хреново (в сравнении с кэноном разница была ощутимей не в пользу К-10).Б.Б врал работал не стабильно приходилось почти всё фоты в фотошопе исправлять .ну короче после Кэнона я очень в Пентаксе К-10 разочеравался разница была оболденная не в пользу К-10. А так для портретной сьёмки в помещении с вспыхами получалось хорошо.Но всё равно этого не достаточно для фотоаппарата такого класса. И я опять перешел на Кэнон купил D450 обновил прошивку и оч. доволен.даже полтинник прикупил от радости .

Подробнее

В чём-то я согласен... правда, сравнивал я с "неправильными" конкурентами - Фуджи, Сигма, Никон Д700... конечно, Пентакс им всем заметно по ДД уступает.

Представить себе ТАКОЕ на Фуджи вообще невозможно; да и Никон тоже... подобный перепад яркостей, скорее всего, вытянет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
На экранчике смотрели? Так на компьютере получается СОВСЕМ другой коленкор!

Снимал на флэшку и смотрел дома ;-)
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle

Что же касается ДД у КМОП матриц, то он и вправду шире. Не в разы но намного. Достаточно заметно на глаз.

Вообще то динамический диапазон современных матриц уже около 12 ступеней (пленка около 7, слайд 5). Но при этом линейный участок действительно узок. Поэтому каждая фирма-разработчик матриц придумывает свои ухищрения, чтобы расширить линейный участок характеристической кривой. Чаще всего чисто программные. И здесь Сони, Кэнон и Самсунг и мухлюют сходно и идут мне кажется ноздря в ноздрю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.