Тема закрыта

Canon или Pentax

Всего 200 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[estelle]:
Я еще час назад модератора завал, когда меня дураком обзывали, итд, сейчас вот канделябрами бить собрались. Типа пентаксистам оскорблять представителя других систем можно, угрожать тоже можно а когда я в ответ высказал то сразу модератора. А до этого он не нужен. Вывод ведите себя так как хотели бы что бы вели по отношению к вам. Или вы рассчитываете что меня будете оскорблять и обзывать дураком итд., угрожать избить канделябрами итд., а я буду вас пентаксистов за это нахваливать и благодарить?!
Re[estelle]:
Уважаемое сообщество!
Прошу не обижаться и не принимать близко к сердцу высказывания пользователя ruslapland . Его неуравновешенная реакция основана на глубокой идеосинкразии (отврашение, вызывающее гнев) к слову Пентакс. Я посмотрел его высказывания в других ветках, а также его единственный комментарий в галерее.
Чем это у него вызвано? Неизвестно. Может сильный стресс из раннего детства а может другое. Это уже сказать сложно...
Так что давайте дальше без споров и по-существу на вопрос автора топика.
Re[Илья Батькович]:
Если автор выберет Пентакс типа К10, К20, он сможет съэкономить на канделябре - эти камеры куда прочнее Сапопа 450Д.
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
Или вы рассчитываете что меня будете оскорблять и обзывать дураком итд., угрожать избить канделябрами итд., а я буду вас пентаксистов за это нахваливать и благодарить?!

Тогда надо было высказываться лично к тому кто Вас обозвал, а не огребать ВСЕХ в одну охапку.

В любом случае: умный не поддается на уколы дурачка. Считаете оппонента дурачком - не отвечайте ему тем же.
И давайте прекратим ругань.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Его неуравновешенная реакция основана на глубокой идеосинкразии (отврашение, вызывающее гнев) к слову Пентакс.
...
Чем это у него вызвано? Неизвестно. Может сильный стресс из раннего детства а может другое. Это уже сказать сложно...

Подробнее

:cannabis:
Re[estelle]:
Цитата:

Уважаемое сообщество!
Прошу не обижаться и не принимать близко к сердцу высказывания пользователя ruslapland . Его неуравновешенная реакция основана на глубокой идеосинкразии (отврашение, вызывающее гнев) к слову Пентакс. Я посмотрел его высказывания в других ветках, а также его единственный комментарий в галерее.
Так что давайте дальше без споров и по-существу на вопрос автора топика.

Подробнее

+1 - не ведитесь на провокации
Re[estelle]:
Как выяснилось, слова "Canon" и "Sony" в России куда более на слуху, чем "Pentax". С этим надо работать, бо люди, у которых есть ресурсы для продвижения бренда управляют ими не очень эффективно
Re[Илья Батькович]:
Ну а теперь по существу вопроса.
У Вас есть пленочник Кенон. Вот и берите цифротушку от него же.
На вторичном рынке за 20 тыщ 30-ку возьмите.
Или Никон 200 за те же деньги.
Сам в свое время к ним присматривался. Но выбрал Пентакс за компактность и отличную оптику.
Re[s_palych]:
[quot]На вторичном рынке за 20 тыщ 30-ку возьмите.[/quot]
за 16. я же ссылку выше давал
я аж сам облизнулся от такой цены за тушку в таком состоянии...
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
Вы лучше расскажите про дивный тормозной автофокус пентакса и отсутствие в линейке ФФ камер, что говорит о ее неполноценности... Выбирать нужно никон-кенон и не тратить деньги на угасающие бренды

Кэ-нон! Кэ-нон!
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland

Смотрю, Пятачёк уже купили. Поздравляю!
85/1.2 уже есть? А то набор не полный получается...
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
Слово "сдохнуть" пишется через "С".

Не, это фишка у товарища такая.
Да и пентакс у него уже был. Действительно. Но не ужились вместе.
Зато, он может порадоваться, что его первый Пентакс до сих пор находится в руках настоящего Фотографа ;)
Re[Юрий Ноянов]:
Фотки с Пенты это нечто!!!

Угу :(
Каждый, только что взявший камеру в руки и проникнувшийся дружелюбной атмосферой Пенты хочет выложить свою фотографию в "Обсуждении". А смотреть на критику аналогичных начальных работ почему-то не хочет. Умение оценивать свои фотографии с точки зрения незаинтересованого зрителя приходит не сразу. И не ко всем.
Да и фотографы всегда были в меньшенстве. А вот любителей фотографировать всегда навалом. Разного уровня, но это не Фотографы.

А в "Избранное" заглянуть стоит.
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
ХОРОШИМ телезумом от Пентакса - 50-135,

фуйня эти пентазвезды и пентазумы все из сигм и тамронов - голимый брак
дигилимы лажа
фа лимы прикрутить не куда туша кроп - ну и кому они сперлись ?- околополтинники на кропе за бешеное бабло ?- канонерам разве что
Re[estelle]:
Цитата:

Тогда надо было высказываться лично к тому кто Вас обозвал, а не огребать ВСЕХ в одну охапку.

В любом случае: умный не поддается на уколы дурачка. Считаете оппонента дурачком - не отвечайте ему тем же.
И давайте прекратим ругань.

Подробнее

А кто его, этого конкретного товарища, дураком обозвал? Я всего лишь привел (не совсем точно) афоризм, а если кто-то в нем узнал себя, ну чтож - ему виднее, себя лучше знает.
Re[Юрий Ноянов]:
Цитата:
от: Юрий Ноянов
Вы не видели новых объективов Кэнон-Никон. Они не хуже чем Пентаксовский.

Видели и снимали. Они не хуже Пентаксовых по многим параметрам ;) А по некоторым и лучше.

Они просто другие. Поэтому и существует Пентакс. И я этому рад.
от любителя. о фотоаппарате и его предназначении
Доброе время суток. Моему посту можно конечно особого внимания не уделять, т.к. в профи не заделываюсь, но и я выбирая фотоаппарат обратился на данный форум (после этого больше читаю, чем пишу :) ). Помогли (спасибо всем кстати), покупкой доволен.
Также перед покупкой облазил все сравнения/статьи и т.п., но только один аппарат "сел" в руку как родной и не жалею ни капельки. Снимал после этого и на кэноны (правда не очень много), но свой прикипел больше. С моими целями аппарат сходится.
Весь пост мой, впринципе, сводится к следующему: отталкивайтесь от круга ваших основных интересов в фотографии. Если это корреспондентская съемка или т.п., то скорее всего Пентакс все же мимо, т.к. фокус там действительно медленноват. Мне, скажем, быстрая съемка навскидку не нужна, в остальном справляюсь и своей тушкой, острая необходимость есть только в обновлении оптики :D
Re[Юрий Ноянов]:
Цитата:

от:Юрий Ноянов

Не надо-о-о-о!!!

Фотки с Пенты это нечто!!!

И ведь есть там люди прекрасно снимающие Пентаксом

http://www.pbase.com/mnfctrer/ice_rocks_and_sky

Подробнее

Открыл 3 что покрасивее...

Полноразмерные - фигня полная (уж не обижайтесь но это так)!!! Мыло, ХА, шумы жуть!!!

Но для вэба 600х900пикс все хороши, в принципе для вэба и хорошая небольшая ЦМ за 50-100$ почти также снимет!

Re[Илья Батькович]:
Вот вся эта ветка - яркий пример того, что не для выяснения истины (потому, как нет её) тут люди уже 5 страниц исписали, а исключительно из-за желания (необходимости) подискутировать (ну и действительно - не с женой же на такие темы разговаривать... :D ).
Многократно снимал вместе с хорошими Кенонами и Никонами на свой Пентакс K200D - нет там никакой принципиальной разницы (с соответствующими объективами, конечно). Не спорт, конечно, снимали, поэтому преимуществ Кенона в следящем автофокусе и его скорости не ощущалось. Вот если это надо - тогда, пожалуй, соглашусь: надо Кенон брать. А так... дороже точно будет (Никон, Кенон), а качество - то же. Просто уметь надо снимать. Единственно, что не очень в Никоне понравилось - слишком яркие "пластмассовые" цвета - хотя и тут признаю, что для иллюстраций в журналы, например - самое то... Так что выбирать надо из целей и предпочтений. А по сути нет сейчас современных плохих аппаратов...
Про оптику Пентакса давно уже всё известно, тем более, что сейчас её стало больше и уже никто не говорит, что её недостать и мало по фокусным... Так что, те, кто утверждают, что пентаксовская оптика "отстой" - либо совершенно "не в теме", либо тупо брызжут слюной - есть, к сожалению, такая категория людей.
Ну вот и я своё желание высказаться удовлетворил :D
С прошедшими и наступающими праздниками всех!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Полноразмерные - фигня полная ...!!! Мыло, ХА, шумы жуть!!!

Кэ-нон! Кэ-нон!!!

Люди, зачем вам Пентакс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.