от: мазила
... год назад...
точно год? не два? за это время "обросли" еще какими фотками? поделитесь?
от: мазила
... год назад...
DSC01864 by Mr TTT, on Flickrот:jpoul
Вот буду занудой и напомню про очевидные оптические истины:
Да, при равном удалении от объекта, ГРИП у них будет сопоставим. Особенно если объект близко, на расстоянии 1 метр например.
Но в реальной жизни, возьмите любой 70-200 и попробуйте сделать ростовой портрет человека.
И поймете что на 85 мм чтобы сделать ростовой портрет вам надо будет отойти метров на 5-6 от человека, а на 200 мм уже метров на 10-15, чтобы получить сопоставимую крупность.
На 85 f/1.2 на 5 метрах вы получите ГРИП в районе 25 см.
А на 200 f/8 на 11 метрах вы получите уже ГРИП под 1,5 метра.
Эта просто дикая разница, которая сразу же бросается в глаза в реальной жизни.
И даже на поясном портрете, это будет огромная разница.
И да, я говорю о портрете, потому что 85 1.2 это портретное стекло и в абсолютном большинстве случаев его покупают и используют для этого.
Единственные 200 мм, которые на практике способны по степени размытия на портрете порвать 85 1.2 это 200 f/1.8 и f/2 и то, даже не за счет меньшей ГРИПП, а за счет более сильного сжатия перспективы и более сильном росте размытия объектов при удалении их от точки фокуса (модели)Подробнее
от:Raster1976Можно поздравить, уже приобрели РП ?
4х спорщиков посмотрел профили, ни у кого РП нет, зато пришли поговорить и напомнить о флуде,
так то здесь свой модератор есть, он у вас наверное помощи просил? или вы поволонтерить пришли.
Вот у меня есть РП . . .Подробнее
от:sergtum
просьба! пожалуйста, переведите обсуждение в конструктивное русло. установите критерии, по которым вы оцениваете боке, размытие и остальные обсуждаемые параметры фоток, полученных разными фокусными и отверстиями. а то получается разговор слепого с глухим.
пс по быстрому нашел 200 Телемаром, зажатым на 8 точно, а может и поболее. офф-топная а7, поэтому миниатюркойDSC01864 by Mr TTT, on Flickr
Подробнее
от:KoFe
200 f8.
https://www.flickr.com/gp/kf095/y38HtVПодробнее
от: Smart
85/1.2 - это кроп 2.35х от 200мм, соответственно ГРИП будет как у 200mm ~f/2.8
даже простым делением, коэффициенты получаются в районе 71

от: Smart
честно говоря, вот так оно тоже не делается.
от: FulgereВот отлично! Коротко, убедительно и наглядно. А то пишут и пишут . . .
Вот казалось бы, чего стоит зайти на dof simulator, вбить нужные параметры и увидеть все в цифрах и наглядно?
от: Fulgere
Вот казалось бы, чего стоит зайти на dof simulator, вбить нужные параметры и увидеть все в цифрах и наглядно?
от:Fulgere
Вот казалось бы, чего стоит зайти на dof simulator, вбить нужные параметры и увидеть все в цифрах и наглядно?Подробнее
от:sergtumКончайте базар :!: Речь шла о степени размытия заднего плана и только!
не понимаю радости присутствующих. я, к примеру, на данном сайте конкретики в виде "это самый лучший задник" не нашел.
на приведенных примерах, по моему мнению (которое ничего не значит), на обоих снимках-рисунках задник отвратительный!!!Подробнее
от: AleXa
Кончайте базар :!: Речь шла о степени размытия заднего плана и только!
от: sergtum
читайте внимательнее своих оппонентов. KoFe в своем посте, из-за которого разгорелся сыр-бор, писал о другом.
от:Smart
"Размыть фон, когда это имеет смысл, можно с f7.1 на 105мм.
А на 200m F8 рвёт как тузик тряпку любой 85 1.2. " (c) "это другое..."Подробнее
от: AleXa
Можно поздравить, уже приобрели РП ?
Вот и я прочитав пост товарища KoFe и однозначно понял именно такВ том и проблема, что это вы поняли так, что для кого то больше значит лучше, а для другого больше = сильнее, а для третьего рвет означает красивее, логичнее или атмосфернее, вопрос боке это больше для религиозных веток.
от: Raster1976Понятно. :D
Ну я немного забежал вперед, сегодня принесут, но так как она у меня уже была, а отсутствовала всего 3 месяца я себе позволил
Вот и я прочитав пост товарища KoFe и однозначно понял именно таксовершенно непонятен :? Непонятно, кому вы отвечаете и кто это написал?
от:Raster1976
Как раз и было изначально написано, в что в 85 и ее 1.2 не для того что бы получить размытый в кашу фон.
Как КоФе и пишет, это от целей и задач зависит, в том числе в этот раздел попадает вес и размер самого обьектива, а вы вырываете из контекста, и говорите что вот как ВЫ знаете это правильно, а все остальное неправильно.
Ну даже если допустить что то там.. снимите пару примеров на РП и упомянутые вами объективы аргументируйте что в сюжете вашего примера крем брюле на заднем плане логично и необходимо и конкретно в этом сюжете ничем другим ваш высокохудожественный результат не получить и тогда все согласятся, а такие как я чему то научатся :)Подробнее