Цитата:от: Arik25
...просто у KoFe 50/1.2л всегда 100% попадал в фокус на 5D2 . При выяснении оказалось, что он не снимает больше чем F/4.
Я вообще не писал о этом.
Ещё раз.
У меня 50L появился много лет тому назад. Когда 5D был нормой и крутизной.
И у которого выше 1600 ИСО считай не было. 50L попадал в фокус на открытой без проблем. Но я не всё снимал на 1.2, мне нравилось и с 5.6, уже тоже писал почему на 5.6 размытие у 50L было отличное.
С пядваком же всё пошло не так. 50L АФ на нем просто переставал работать. И приходилось включать, выключать камеру. И на открытой он не всегда попадал в фокус с 50L.
Потом 50L просто развалился, стало фокусное кольцо люфтить. Ремонт в Брамптоне не помог. Продал и 50L и пядвак. Второй раз пядвак у нас оказался когда купили у дочери, которая не стала больше работать фотографом. Но это уже были другие L cо вторым пядваком.
Сейчас, когда у RP рабочие ISO 40 000 и когда людей в кадре хочется иметь в фокусе. а не пол-лица одного человека, f4 как-то выручает с шириками, но с f8 и пыхой тоже хорошо.
Тут разговор ни о чём. Вернее с тролями. На 99%, скорее всего нет ни у кого 85 1.2 с RP. И насколько я понял у большинства кто тут тролит и RP-то нет.