Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
...
Тут доброе большинство покупало бюджетный полный кадр ради чего-то там мыть. А тут вы со своей теорией.
И какой идиот будет покупать RF85/1.2 ради съемки на f/8 со вспышкой :cannabis:

Большинство на любом форуме - ленивые. Размыть фон, когда это имеет смысл, можно с f7.1 на 105мм.
А на 200m F8 рвёт как тузик тряпку любой 85 1.2.

Что же до конкретного индивидуума, лично я не знаю ничего про 85 1.2. Бессмысленное приобретение, см. выше.

Но, во-первых, большинство объективов оптически оптимальны не на открытой диафрагме.
Во-вторых объективы с оптической формулой где такие большие диафрагмы, часто рисуют область вне фокуса по-другому чем менее светосильные объективы.

Например Юпитер-З. Или Ноктилюкс 50 от Лейки. У них другое размытие даже на f8 чем у других объективов. И даже у 50L EF это есть на f5.6.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Большинство на любом форуме - ленивые.
Размыть фон, когда это имеет смысл, можно с f7.1 на 105мм.
Для вас возможно всё так и есть.
Но, существуют и другие люди с другими задачами.
Вы их за ленивых держите, они вас другим образом квалифицируют.
И как всё это относится к теме EOS RP?
Может достаточно флудить?
:D

Re[KoFe]:
Цитата:
Большинство на любом форуме - ленивые. Размыть фон, когда это имеет смысл, можно с f7.1 на 105мм.

Можно, если поставить человека на краю обрыва, чтобы фон был хотя бы в полукилометре от него.
Цитата:

Нет, не рвет. У 200/8 размытие будет примерно как у 85/3.5
Re[dimanes]:
Цитата:

от:Fulgere
Ок, давайте выкинем целую эпоху в истории фотографии, чтобы не рушить вашу бредовую теорию. "Обычное назначение фотографии" - это что такое? Ранние - это когда? В эпоху дагеротипов? Ну тогда, ок, да сидели подолгу. К началу XX в., когда фотография стала действительно массовой и не только студийной, чувствительность уже позволяла получать снимки без минутных и даже секундных выдержках. Ну и БФ тогда был уже на таким уж большим. Плюс фотосвет развивался, магний там, вспышки на лампах и т.д. Стандартная камера-гармошка тех лет - это 9*12 с чем-то типа 135/4.5 В пересчете на современный фф - это что-то около 40мм с диафрагмой 1.5. Ну т.е. с размытием особенно не разбежишься. По ощущениям что-то а ля полтинник с 1.8, не в хлам. Короче, способов обходить ограничения камер и оптики для получения четких снимков хватало уже тогда.

Короче, непонятно, что вы пытаетесь доказать. Размытый фон использовался, как средство выражения задолго до эпохи "бокедрочерства" и утверждать, что оно вот ну совсем никогда и никому не нужно - это какая-то крайность. Если лично вам не надо, то тогда непонятно, зачем вам ФФ. Можно взять какую-нибудь дюймовочку и снимать себе спокойно с большой ГРИП, не задирая исо до неюзабильных значений.

Подробнее

Если не понятно, не надо обвинять тех кто знает то о чём говорит. И хамить тоже нет смысла. Делаете хуже себе.

Вы похоже на БФ сами не снимали. Поэтому и кидаетесь словами ни о чём. Я из своего опыта знаю как размывается фон на 4x5 c 105мм и f8 даже при ростовом портрете.
* * * *
Уже третью страницу разговор непонятно о чем :? , надо разбавить . . .
*

*
*

**
Re[KoFe]:

Цитата:

завязывайте фантазировать, и так захламляем ветку оффтопом.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

объективы с оптической формулой где такие большие диафрагмы, часто рисуют область вне фокуса по-другому чем менее светосильные объективы.

Например Юпитер-З. Или Ноктилюкс 50 от Лейки. У них другое размытие даже на f8 чем у других объективов. И даже у 50L EF это есть на f5.6.

Подробнее

Полностью с Вами согласен в этом. Пробовал 1.4 с 1.2 полутонов больше, плюс тень на коже не чёрная, а йодовая ( если так можно выразиться) Хотелось бы Ноктилюкс попробовать.
Re[KoFe]:
Цитата:

О сколько нам открытий чуднЫх KоFовит форум фото ру
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Для вас возможно всё так и есть.
Но, существуют и другие люди с другими задачами.
Вы их за ленивых держите, они вас другим образом квалифицируют.
И как всё это относится к теме EOS RP?
Может достаточно флудить?
:D

Подробнее

4х спорщиков посмотрел профили, ни у кого РП нет, зато пришли поговорить и напомнить о флуде, так то здесь свой модератор есть, он у вас наверное помощи просил? или вы поволонтерить пришли.
Вот у меня есть РП и у КоФе есть, то что Кофе пишет я читаю, мне его фотографии нравятся значит мне полезно, мы дома.
А ваши не нравятся, значит бесполезно.

Захочу к вам приду в ветки если полезное найду, даже напишу что то если будет что сказать по теме камер Р и Р6 потому что есть эти камеры, а у вас РП нет, что вы можете полезного здесь сказать?

Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
что вы можете полезного здесь сказать?

24-105 STM RF.

105 на широко открытой... 7.1.
Старая добрая 430EXII, RP её узнаёт и уходит в ИСО 1600.

https://www.flickr.com/gp/kf095/9J2Ej4
Re[dimanes]:
200 f8.

https://www.flickr.com/gp/kf095/y38HtV
Re[мазила]:
Круто. Резкость хорошая и ... архитектура, в Онтарио таких мест поискать...
Re[KoFe]:
Благодарю! Это был мой первый выход год назад. А за день до этого, встретил на том же месте Криса Николоса с DPReview TV. Как назло у меня даже телефона с собой не было.
Re[Smart && Fulgere ]:
"Один вот так же ходил по чужим веткам, мех из носу, дали ему в глаз, больше не ходит! Даже фотографировать забросил, мех из носу!"

Улитка на Фотоаппарате

:smile2:
Re[Baru]:
Благодарю за примеры, Baru! Я jpg файлы посмотрел. Скажите пожалуйста, а Вы на РП фотографировали?
Re[dimanes]:
Мимо многого могу пройти, все мы разные, каждому свое нравиться, и т.д. и .т.п. кто-то не в курсе некоторых ньюансов (что например нельзя полностью погасить в тушке при сьемке в jpg шумодав), кто считает что его камера самая лучшая. Но это все не так критично и сильно не вводит в заблуждения читателя.
Но когда на форуме пишут откровенную не правду, утверждая что по степени отделения окружающих объектов от модели 200 f/8 рвет 85 f/1.2 уж прям дико режет глаз.

Вот буду занудой и напомню про очевидные оптические истины:
Да, при равном удалении от объекта, ГРИП у них будет сопоставим. Особенно если объект близко, на расстоянии 1 метр например.

Но в реальной жизни, возьмите любой 70-200 и попробуйте сделать ростовой портрет человека.
И поймете что на 85 мм чтобы сделать ростовой портрет вам надо будет отойти метров на 5-6 от человека, а на 200 мм уже метров на 10-15, чтобы получить сопоставимую крупность.
На 85 f/1.2 на 5 метрах вы получите ГРИП в районе 25 см.
А на 200 f/8 на 11 метрах вы получите уже ГРИП под 1,5 метра.
Эта просто дикая разница, которая сразу же бросается в глаза в реальной жизни.
И даже на поясном портрете, это будет огромная разница.

И да, я говорю о портрете, потому что 85 1.2 это портретное стекло и в абсолютном большинстве случаев его покупают и используют для этого.

Единственные 200 мм, которые на практике способны по степени размытия на портрете порвать 85 1.2 это 200 f/1.8 и f/2 и то, даже не за счет меньшей ГРИПП, а за счет более сильного сжатия перспективы и более сильном росте размытия объектов при удалении их от точки фокуса (модели)

Re[мазила]:
Цитата:
от: мазила
Благодарю за примеры, Baru! Я jpg файлы посмотрел. Скажите пожалуйста, а Вы на РП фотографировали?

да, на рп
Re[мазила]:
Не понимаю, зачем в сообщении давать ссылки на фото?
Цитата:

от:мазила

https://www.flickr.com/photos/194506650@N07/51715530692/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/194506650@N07/51717101734/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/194506650@N07/51716450136/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/194506650@N07/51716709668/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/194506650@N07/51716709603/in/dateposted-public/

Подробнее
Когда можно вставить BBcode, и фотки будут сразу видны ?

IMG_0010 by William Popkov, on Flickr

Такое ощущение, что это камерный JPEG и АвтоББ ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.