Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Бокэ всегда было побочным продуктом. Начали же снимать на БФ и там по-другому за счёт ГРИП и слабо-чуствительно имульсии бокэ выходило естественным образом.
Потом когда узкую плёнку стали делать, f1.5 тоже сделали не ради бокэ, а чтобы света было больше на плёнку.

А бокэдрочь стал активным уже при форумах.

Подробнее

Это неверно. Читните хотя бы про пикториализм. Там активно использовалось и то, что сейчас называется боке, и расфокус, и прочие глоумист-софтфокусы, причем именно как художественный прием. А ставить камеру на штатив и зажимать диафрагму, чтобы резко от забора до обеда умели еще в середине XIX века. Другое дело, что сейчас многие размывают все подряд ради самого размытия, даже если этот эффект совершенно не к месту и не к месту, или просто потому что модно (на самом деле уже нет).
Re[Fulgere]:
Я писал про обычное назначение фотографии, а не про худ.изыскания при ней.
С ранним БФ чуствительности эмульсии еле хватало, люди сидели не двигаясь по-долгу.
И это без всяких зажиманий диафрагмы, которое использовалось для съемки архитектуры и пейзажей.

f6.3 ISO 125 https://flic.kr/p/qBg9ox
f8 c ISO 100 https://flic.kr/p/znz8qL

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Бокэ всегда было побочным продуктом. Начали же снимать на БФ и там по-другому за счёт ГРИП и слабо-чуствительно имульсии бокэ выходило естественным образом.

Это да. Тогда и словей таких - боке - не было. И когда круто было увеличивать ГРИП, а не уменьшить как сейчас, олдскульные фотографы в клубах наверное говорили "нечего заниматься резкостедрочем"
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
А ставить камеру на штатив и зажимать диафрагму, чтобы резко от забора до обеда умели еще в середине XIX века.

Ага. И людей подпирать, чтоб не шевелились.
Re[KoFe]:
Цитата:

Нет форумной глупости, есть упёртость.

Я же уже писал что сравнивал снимки снятые RP снятые одновременно в .CR3 и JPEG1. И даже показывал.
Качество JPEG1 меня устроило больше.

Опять же, глупость твердить про 2.8, когда с такими диафрагмами ГРИП не хватает для того чтобы было содержание в кадре, а не мылобокэ.

И глупость это решать задачу передачи деталей размывающей ГРИП, не самой оптимальной по чёткости диафрагмой, когда гораздо лучше это будет сделано пыхой, тем же 3200 и f5.6-8.

Подробнее

"Качество JPEG1 меня устроило больше." у меня не было вопросов к тому, что вас там устроило
А вот к этому было - "любое подавление шумов в проге это уничтожение мелких деталей изображения."
Но, как я понял, RAW и JPG не увидим. всё только на словах...

глупость твердить, что не хватает f/2.8, когда ещё не видели что и как снято. вот вам пейзаж на f/1.4, дай бог чтобы ваш кит так снял на f/8.
здесь не было причины снимать на f/1.4, но есть сюжеты, где без этого никак не обойтись, где в приоритете короткая выдержка или вспышка не возможна.
Тут доброе большинство покупало бюджетный полный кадр ради чего-то там мыть. А тут вы со своей теорией.
И какой идиот будет покупать RF85/1.2 ради съемки на f/8 со вспышкой :cannabis:
Re[dimanes]:
Джентльмены, кто использует Кэнон 17-40мм в паре с RP?

Удобно ли с этим объективом гулять? Трудно ли снимать на широком угле без стаба?
И самое главное, достаточно ли эта "Эличка" резкая в сравнении с 16-35 4?

Благодарю за добрые советы.
Re[мазила]:
Цитата:

от:мазила

Удобно ли с этим объективом гулять? Трудно ли снимать на широком угле без стаба?

Подробнее

У меня не много опыта с такими зумами, но как раз эти два и были правда в очень разное время, 17-40 очень давно на 70Д (я помню что это кроп) да и нет смысла писать при таком сравнении и 16-35 4 недавно брал погонять на несколько дней, последний т.е. 16-35 Ф4 супер резкий сугубо мое мнение. Но у меня с ним не срослось, не мои фокусные, мне и 35 не легко дается, картинки были беспонтовые, но ппц резкие :)))

Re[Raster1976]:
Привет,
А он(16-35) не перевешивает камеру? Там ведь 600 гр. + переходник чего-то весит.
Re[мазила]:
Цитата:
от: мазила
Привет,
А он(16-35) не перевешивает камеру? Там ведь 600 гр. + переходник чего-то весит.

я вот только от вас узнал сколько он весит, не заморачивался, но да на РП любые кроме родных бюджетных 35, 50 и 16мм не естественно выглядят, да перевешивает, но не могу сказать что мне это сильно мешало, я успел перед этим с 24-70 побегать, так что после него уже было нормально :) дело даже не в весе, а больше в длинне конструкции с переходником.
Но что бы совсем честно, у меня ремешок пик дизайн подвешен так, что камера всегда в вертикальном положении т.е. обьективом вниз, я к этому привык и мне комфортно всегда, и пузом на экран не жму.

Тяжелые объективы типа 85 1.2 боялся так носить, ощущение что байонет вырвет, думаю это просто страхи из за разницы в весе объектива и камеры, но что бы не дергаться и не думать лишнее цеплял на объектив страховку , тросик с кольцом закрепленным отдельно за ремень.
Re[мазила]:
17-40 - отличное стекло, при его цене.
плюс многие считают, что от 17 до 19мм - оно условно рабочее, и что на самом деле это больше 20-35 - на этих фокусных вся гораздо лучше с картинкой.
а 16-35 4 is просто из другой лиги + стабилизатор вещь полезная.
на самом деле 16-35 просто лучший ширик кэнон по соотношению цена-качество, на мой взгляд.
Re[dimanes]:
Друзья, обращаюсь за помощью. планирую к покупке фот canon(и буду менять религию, ухожу с никона d750). Сначала обратил свой взор на canon eos r, но в ветке по r меня мягко перенаправили сюда, сказав что rp лучше r просто во всем- цвет, фокус и ТД. Поэтому задам вам вопрос - так ли это? И ещё.
Подскажите пож-та- насколько удобна камера в управлении для репортажной съемки(быстрая смена параметров нужна, у никона под каждую функцию своя кнопка была, это меня на нем и держало), насколько стабилен афтофокус в режиме видео(по глазам), удобно ли без джостика переключать точки фокусировки, какое предельное рабочее исо? Есть ли китайский адаптер с нд фильтрами? Поддерживает ли данная камера работу при заряде батареи и есть ли на нее аккум пустышка? И насколько у нее тихий безшумный режим? И совсем уж глупый вопрос- видео в 4к только в кропе, или есть сторонние прошивки, могущие это устранить?
И порекомендуйте пожта пыху- не сильно разбираюсь пока в canon-есть ли достойные среди китайцев-godox какой нибудь , или средний вариант от canon
Заранее спасибо
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
Друзья, обращаюсь за помощью. планирую к покупке фот canon(и буду менять религию, ухожу с никона d750).

есть же недорогой Z5, в чем радость от смены системы?

- репортажить можно, но кастомных кнопок мало, видоискатель с лагом, 4 к/с
- в видео АФ стабилен, но из видео в RP 1080/60 в лучшем случае, IBIS нет. 4K в кропе и с плохим АФ
- с современными шумодавами - все исо рабочие, особенно, если других вариантов нет.
- Godox можно брать
- бесшумный затвор - для галочки. Если нужен - см R6

Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Друзья, обращаюсь за помощью. планирую к покупке фот canon(и буду менять религию, ухожу с никона d750). Сначала обратил свой взор на canon eos r, но в ветке по r меня мягко перенаправил сюда, сказав что rp лучше r просто во всем- цвет, фокус и ТД. Поэтому задам вам вопрос - так ли это? И ещё.
Подскажите пож-та- насколько удобна камера в управлении для репортажной съемки(быстрая смена параметров нужна, у никона под каждую функцию своя кнопка была, это меня на нем и держало), насколько стабилен афтофокус в режиме видео(по глазам), удобно ли без джостика переключать точки фокусировки, какое предельное рабочее исо? Есть ли китайский адаптер с нд фильтрами? Поддерживает ли данная камера работу при заряде батареи и есть ли на нее аккум пустышка? И насколько у нее тихий безшумный режим? И совсем уж глупый вопрос- видео в 4к только в кропе, или есть сторонние прошивки, могущие это устранить?
И порекомендуйте пожта пыху- не сильно разбираюсь пока в canon-есть ли достойные среди китайцев-godox какой нибудь , или средний вариант от canon
Заранее спасибо

Подробнее

Вы не уловили сарказма в сообщении valser61. ;)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
есть же недорогой Z5, в чем радость от смены системы?

Надоел мне никон. Сервиса как такового нет. + за цену кропа z50 я могу взять кэнон фф с переходником, а никон z фф бу пока за адекватную цену у нас не видел
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вы не уловили сарказма в сообщении valser61. ;)

Всетаки лучше r?
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
Надоел мне никон. Сервиса как такового нет. + за цену кропа z50 я могу взять кэнон фф с переходником

это у вас там такой перекос с ценами, можно понять и простить. А что бы снова полюбить Никон - RP отличный выбор, рекомендую.
Re[KoFe]:
Цитата:

Я писал про обычное назначение фотографии, а не про худ.изыскания при ней.
С ранним БФ чуствительности эмульсии еле хватало, люди сидели не двигаясь по-долгу.
И это без всяких зажиманий диафрагмы, которое использовалось для съемки архитектуры и пейзажей.

Подробнее

Ок, давайте выкинем целую эпоху в истории фотографии, чтобы не рушить вашу бредовую теорию. "Обычное назначение фотографии" - это что такое? Ранние - это когда? В эпоху дагеротипов? Ну тогда, ок, да сидели подолгу. К началу XX в., когда фотография стала действительно массовой и не только студийной, чувствительность уже позволяла получать снимки без минутных и даже секундных выдержках. Ну и БФ тогда был уже на таким уж большим. Плюс фотосвет развивался, магний там, вспышки на лампах и т.д. Стандартная камера-гармошка тех лет - это 9*12 с чем-то типа 135/4.5 В пересчете на современный фф - это что-то около 40мм с диафрагмой 1.5. Ну т.е. с размытием особенно не разбежишься. По ощущениям что-то а ля полтинник с 1.8, не в хлам. Короче, способов обходить ограничения камер и оптики для получения четких снимков хватало уже тогда.

Короче, непонятно, что вы пытаетесь доказать. Размытый фон использовался, как средство выражения задолго до эпохи "бокедрочерства" и утверждать, что оно вот ну совсем никогда и никому не нужно - это какая-то крайность. Если лично вам не надо, то тогда непонятно, зачем вам ФФ. Можно взять какую-нибудь дюймовочку и снимать себе спокойно с большой ГРИП, не задирая исо до неюзабильных значений.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Ага. И людей подпирать, чтоб не шевелились.

Подробнее

Ну насколько тут зажато, чтобы получить все, кроме стены, в резкости? С учетом того, что "штатником" тогда были объективы, что-то около 200-300мм, а портретником все 500. А ведь была бы бы у фотографов XIX века микра с всемогучим матричным стабом мог бы и на открытой лупануть, чтобы правая ресница резкая, а все остальное в хлам. Но нет.
Re[мазила]:
Цитата:

от:мазила

Подробнее

Меня устраивает, других шириков не было, стекло относительно легкое. Про резкость сказать затрудняюсь, ну вроде бы не мыльное, миры не фоткал. Вот пара серий без обработки, можете посмотреть и подумать
https://cloud.mail.ru/public/Fcso/mLUgnSD6d
https://cloud.mail.ru/public/nTQi/WsJm9EKZp
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Ну насколько тут зажато, чтобы получить все, кроме стены, в резкости?

Не всё. Смотрите внимательнее. Рука на переднем плане уже выпала из ГРИП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.