Canon EOS RP
Всего 26285 сообщ.
|
Показаны 26281 - 26285
RE[dimanes]:
Кстати... Когда ни будь я приду к выбору... Купить мне canon 5d mark iV? или этот девайс, canon rp... Как вообще rp-ха? По сравнению с 5d mark iV?. Может кто ни будь вкратце сказать... понятное дело, что самому нужно проверять... И чужое мнение - это то ещё дело... Но всё таки...
RE[mordvinovds]:
Не стоит. Если есть хорошие эльки, пустая трата . У меня 5DS r, и когда сравниваю с RP- пейзаж терпимо, но люди очень печально выглядят, детализация на тройку, цвет на три с плюсом. Возьмите лучше R6. Крутил недавно равы очень понравилась. Хотя свои 50000-55000 полностью оправдывают цену. Не надо требовать от камеры, чтобы она снимала, как за 200000 тысяч. Чудес не бывает-особенно с кэнон !!!!!!!!!!!!
RE[mordvinovds]:
от:mordvinovds
Кстати... Когда ни будь я приду к выбору... Купить мне canon 5d mark iV? или этот девайс, canon rp... Как вообще rp-ха? По сравнению с 5d mark iV?. Может кто ни будь вкратце сказать... понятное дело, что самому нужно проверять... И чужое мнение - это то ещё дело... Но всё таки...Подробнее
ну во-первых - это размер и вес, если Вы впервые возьмете в руку или достанете из коробки РП (или Р8) после полноценной зеркалки, то будет шок - эта маленькая и лёгонькая камера имеет внутри большой сенсор??? да ладно! Тем более, по сравнению с 5Дм4!
во-вторых, точность автофокуса - кто снимал то на одну, то на другую, то на третью зеркалку помнит как с разными линзами, в разных световых условиях, на разных точках по разному мажет автофокус у зеркала (не всегда, но часто)- с БЗК (любой) про это забудете, а ваши светосильные линзы вдруг окажутся резкими на открытой и точка АФ внезапно окажется везде - что приятно.
в-третьих, к БЗК, особенно маленькой, надо привыкать - и как работает АФ (иначе), и как ее держать и что у нее электронный ВИ.. и даже то, что даже у такой любительской БЗК как РП есть много скрытых нюансов (к примеру можно перенастроить/переназначить практически любую кнопку), но которые откроются после изучения Ынструкции ("если ничего не получается - прочтите наконец инструкцию"
в четвертых - все-таки надо помнить, что РП некий входной билет кэнона в мире ФФ БЗК, а 5дм4 практически топ в среде зеркалок, те вот эти все тактильные ощущения качества, магниевый корпус и информ экранчик сверху - это не про РП...
и личное мнение - покупать сегодня 5дм4 наверное стоит как некую инвестицию в свою старость ))) если вы прям любите оптический видоискатель и старые добрые ЕФ линзы и собираетесь снимать зеркалкой еще долго-долго, поглядывая свысока на жертв технического прогресса с БЗК в руках ))), то тогда да.. пока последняя пятерка продается прям новой - можно себе такую купить и периодически получать эстетическое удовольствие, взяв ее с полки и щелкнув пару раз затвором
но в общем-то, купив другую БЗК (с полноценным хватом и корпусом и большим электронным ВИ, типа Р6) можно и не почувствовать ностальгии по 5дм4... РП - это все-таки история про сбалансированный подход к трате своих денег )) и в этом смысле РП - это лучшая ФФ камера кэнон...
И да, я когда-то переходил на РП с 6дмарк2 - и какой-либо ущербности РП не заметил и не пожалел ни разу потом.. но ощущения от зеркалки, сделанной в соответствии с тем еще подходом (когда в руке она ощущается Вещью), конечно гораздо более приятные.. плюс оптический видоискатель...
RE[Регент]:
от:Регент
Не стоит. Если есть хорошие эльки, пустая трата . У меня 5DSr, и когда сравниваю с RP- пейзаж терпимо, но люди очень печально выглядят, детализация на тройку, цвет на три с плюсом. Возьмите лучше R6. Крутил недавно равы очень понравилась. Хотя свои 50000-55000 полностью оправдывают цену. Не надо требовать от камеры, чтобы она снимала, как за 200000 тысяч. Чудес не бывает-особенно с кэнон !!!!!!!!!!!!Подробнее
Нашли, что сравнивать - 5DSr, это совершенно другая лига и по цене и по кол-ву пикселей.
И еще - у R6 всего 20.1 МГп, а у RP - 26.2 МГп.