от:kaven
Хороший видоискатель.
Не топ, но не напрягает.
Да и пользуешься им редко.
Про стаб - у кэнона лучшие оптические стабы в оптике.
240 у меня нет, но на эльке 105 1/10 спокойно.
Если честно - 24-240 и подобные зумы - такое себе удовольствие. Для подобного микра и всякие соньки рыксы - удобнее все-таки. Кмк.
Исключение - тамрон 28-200 2.8-5.6 на сони. Вот он настоящий универсал - и небольшой, и диапазон фокусных, и светлый. Вкупе с а7р2 и выше или а7-3 - отличный универсал.Подробнее
У меня и есть микра для подобного. :) И вообще она у меня пока для всего.
Но к 14-140 на ней уже так привык, что без трэвел-зума даже не представляю поездки/выхода. Конечно, он не д.б. один. Но без него
Есть какие-то особенности использования полного кадра с такими зумами? Или просто личная неприязнь? Я смотрел репортаж на ютюбе стрит-фото с 24-240 на RP - результат вполне хороший. Но там фотограф часто использовал штатив. Я со штативом не хожу, поэтому и интересуюсь насколько хорошо отработает стаб хотя бы на 1/10 на длинном конце.
Пока выбираю между сабжем и Nikon Z5. Там есть стаб в тушке, причем на 5 стопов по рекламе! Но склоняюсь к RP именно по причине наличия 24-240. У Nikon есть только 24-200. А у других вообще нет ничего подобного.
от:Wildog
Пока мало снимаю динамичных сцен на RP. В основном что-то в городе, просто так. Вот на 100-400 - увидел, успел снять)Подробнее
Через видоискатель целились? Удобно?