Canon EOS RP

Всего 26237 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Хороший видоискатель.
Не топ, но не напрягает.
Да и пользуешься им редко.

Про стаб - у кэнона лучшие оптические стабы в оптике.
240 у меня нет, но на эльке 105 1/10 спокойно.

Если честно - 24-240 и подобные зумы - такое себе удовольствие. Для подобного микра и всякие соньки рыксы - удобнее все-таки. Кмк.
Исключение - тамрон 28-200 2.8-5.6 на сони. Вот он настоящий универсал - и небольшой, и диапазон фокусных, и светлый. Вкупе с а7р2 и выше или а7-3 - отличный универсал.

Подробнее

У меня и есть микра для подобного. :) И вообще она у меня пока для всего.
Но к 14-140 на ней уже так привык, что без трэвел-зума даже не представляю поездки/выхода. Конечно, он не д.б. один. Но без него
Есть какие-то особенности использования полного кадра с такими зумами? Или просто личная неприязнь? Я смотрел репортаж на ютюбе стрит-фото с 24-240 на RP - результат вполне хороший. Но там фотограф часто использовал штатив. Я со штативом не хожу, поэтому и интересуюсь насколько хорошо отработает стаб хотя бы на 1/10 на длинном конце.
Пока выбираю между сабжем и Nikon Z5. Там есть стаб в тушке, причем на 5 стопов по рекламе! Но склоняюсь к RP именно по причине наличия 24-240. У Nikon есть только 24-200. А у других вообще нет ничего подобного.

Цитата:

от:Wildog
Пока мало снимаю динамичных сцен на RP. В основном что-то в городе, просто так. Вот на 100-400 - увидел, успел снять)

Подробнее

Через видоискатель целились? Удобно?
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Через видоискатель целились? Удобно?

У меня привычка снимать через видоискатель) В целом неплох, но раздражает, что резинка вокруг ЭВИ маленькая и не защищает от боковой засветки, особенно днем при ярком солнце. До того была Sony A7III, которую продал из экономии - и вот на нее был сменный удлиненный наглазник, очень помогало. На RP такого нигде не видел. Приходится или рукой прикрывать камеру ну или через экран фокусироваться.

Re[Smart]:
Камера никому ничего не "должна". Особенно учитывая, что она самая дешевая и упрощенная в серии, да и серия эта 2 года назад родилась. Вы на первый пятак снимали? Помните, как там 9 точек и из них по центральной попадал "через 2 раза на третий", а боковые вообще за счастье было, если наводились? И это на 12 Мп!
И сравните с АФ четвертого пятака.
Ничто на месте не стоит, разовьется технология - будет Вам и "через хоккейную маску".
И вообще, снимайте сами почаще - у Вас же не "среднее нечерноземье, 280 дней в году пасмурно", неужто кроме осла ничего в кадр не попадает?
А по поводу как у меня на глаз наводится - да отлично наводится, когда ничего не мешает.
Вот 85/1.8 на f/2.2:
 IMG_3896_
100% кроп глаз:
 IMG_3896__1
Будете "промах на 15-20 см"искать?
Вот еще 85/1.8 на f/2.0:
 IMG_5019__1
Кроп 100%:
 IMG_5019_
Где, куда и насколько там что-то промахнулось?

Ну и самъянг, на полностью открытой (f/1.4):
 IMG_7159__1
кроп:
 IMG_7159_
Там еще и освещение было - под потолком люстра с галогенками, по периметру потолка - светодиодная подсветка (естественно, с примитивным спектром), да еще гирлянды развешаны - и ничего, справилась и RP, и самъянг (на заметку о его работоспособности).

Снимайте побольше, привыкайте к особенностям АФ, "выпрямляйте руки!" - и будет Вам счастие! ;)
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
завтра получу rp-ку
будет у меня сразу 6 камер: rp, 1dsm3, 5ds, 550d, a7rII, 5d

и посмотрим воочию что за говносенсор стоит на rp-шке в сравнении с имеющимися камерами
заодно потестирую скорость фокусировки и точность попадания ef стекол

Подробнее

Да Вы, батенька, коллекционер:) Может все продать и одну р5 взять?
Re[Лщтыефтешт]:
Не-не-не, у меня "разделение труда" :)))
Если "заказывают" фотосессию (совсем не обязательно возмездно, родственники-друзья - своих детишек и себя, любимых) - то 135/2.
А если просто сами поехали куда-то погулять, или внучек "подкинули" и их выгуливаем - то раньше был кроп 70D с сигмой 17-50/2.8 и "в карман на всякий случай" 85/1.8.
Сейчас вместо кропа RP, "штатником" 24-105/4, а вот 85/1.8 с адаптером уже в карман лезет неохотно, почему и задумал как-то проапгрейдиться.
Вот 85/1.8 с адаптером и Samyang RF 85/1.4 рядышком:
 IMG_20201211_195111~01
По весу тоже практически не различимо, когда в руку берешь.

Со 135 какая беда по сравнению с 85? Для получения портрета тех же пропорций вставать надо в полтора раз дальше от модели => в полтора раза меньше локаций, где можно комфортно снимать (или просто отступить некуда - канавы/заборы/деревья, или в кадр что-нибудь такое залезет, что все на смарку). Поэтому в "пристрелянные" места для получения наикрасивейшей картинки (все-таки на бОльших фокусных перспективные искажения кажутся приятнее "на глаз") - со 135, а если просто "пойдем туда, не зная куда", и вообще непонятно, будет ли место и желание "повыпендрежничать" - то 85 (и полегче и поменьше, и шансов найти хорошее место в полтора раза больше) - вот отсюда и статистика, что с 85 кадров больше (но много трэша), а с 135 меньше, зато все красивишные 8)
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

И вопрос про видоискатель. В некоторых обзорах ругают его за подрагивание, невозможность отслеживания динамических сцен, невозможности использования для съемок впроводку.

Незря ругают. Снимать панораму или проводкой - после каждого экспонирования на долю секунды экран замирает, картинка подергивается, что сильно отвлекает. Ни на одной другой камере такой ерунды не было.

Цитата:
Хотя в некоторых камерах он давал результат однозначно лучше обычной интерполяции благодаря внутренним алгоритмам достраивания картинки.

никогда внутрикамерный алгоритм интерполяции не давал лучше картинку, чем специальные плагины из RAW на компьютере.
Re[Michael K]:
Цитата:

от:Michael K
Этот пример не очевиден. Если покажете существенную разницу на парных кадрах, тогда это можно принять к сведению. В реале это всё незаметно и не имеет в 99% никакого практического смысла. Можно сказать что проблемы ДД для RP не существует, особенно в любительском сегменте, для чего она и создана.

Подробнее

на исо 200 тени побиты цветным шумом. При малейшем вытягивании выравнивании картинки из контрастного или недоэкспанированного кадра вся эта прелесть лезет наружу, снимаете вы портреты в контровом, котов на подоконнике или интерьеры.

хорошо, что вы входите в 99% процентов кому это незаметно и не имеет практического смысла, но проблема с ДД у сенсора RP есть, по цифрам и на практике.
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Пока выбираю между сабжем и Nikon Z5. Там есть стаб в тушке, причем на 5 стопов по рекламе! Но склоняюсь к RP именно по причине наличия 24-240. У Nikon есть только 24-200. А у других вообще нет ничего подобного.

Подробнее

кто эти другие? у сони есть 24-240 и тамрон 28-200.
Никон 24-200 оптически лучше, двойной стаб (фото и видео) и пыле/влаго защита. Отличный тревел зум, если найдете за вменяемую цену (часто идет китом к Z5).
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6

Подробнее

У Сони есть 24-240 и упомянутый мною 28-200 от тамрона.
У Никона еще есть 28-300 (зеркальный, работает через переходник, как родной)

Если выбирать именно связку с универсальным объектосом - БУшный сони а7р2 + тамрон 28-200 будет лучшим вариантом. 42мпкс дадут хороший прирост при кадрировании, есть следящий по глазу, пишет хорошее 4к и нереальный динамический диапазон.

Если выбирать именно камеру - z5 по характеристикам лучше рп, да и р по большому счету.

Лично мне такие размашистые зумы не нравятся как раз тем, что картинка с них, в сущности, не сильно отличается от тех же кропов.
Re[Smart]:
Опять Вы о том, о чем не ведаете?
Вот контровый - контровее некуда!
 IMG_6011
И где там беды-печали с ДД???

Кстати, кто-то спрашивал про 16-35/4 L IS - это как раз он, на 16 мм.
Великолепно он себя на РПшке ведет!
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
У Сони есть 24-240 и упомянутый мною 28-200 от тамрона.
У Никона еще есть 28-300 (зеркальный, работает через переходник, как родной)

Если выбирать именно связку с универсальным объектосом - БУшный сони а7р2 + тамрон 28-200 будет лучшим вариантом. 42мпкс дадут хороший прирост при кадрировании, есть следящий по глазу, пишет хорошее 4к и нереальный динамический диапазон.

Если выбирать именно камеру - z5 по характеристикам лучше рп, да и р по большому счету.

Лично мне такие размашистые зумы не нравятся как раз тем, что картинка с них, в сущности, не сильно отличается от тех же кропов.

Подробнее

Если людям не нравится АФ РП по глазу, то у Z5 все хуже. И я даже не про разную чувствительность в темноте. Просто у Никона очень мало точек фокусировки, всего штук 300, против 5к у кенона. И когда происходит слежение по глазам, место фокуса не плавно перемещается по кадру, а прыгает из одного положения (из 300) в другое. В результате часто в лоб, нос, щеки попадает. Плюс эргономика у нее хуже, площадка под большой палец чисто вертикальная, а не анатомически диагональная как у кенона, что с тяжёлой оптикой будет беда печать, большой палец почти не участвует в хвате. Так же у Никона имеются проблема (считай не работает) следящий АФ с зеркалочный оптикой - это из видео, а не личный опыт. Но как камера съёмки ландшафтов и себя к пальмы - Никон да, поинтереснее за счёт матрицы и стаба
п.с. ЭВИ у Никона ещё хороший, чуть больше даже Рки и заметно больше РП если смотреть попеременно
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig

Снимайте побольше, привыкайте к особенностям АФ, "выпрямляйте руки!" - и будет Вам счастие! ;)

очень не рекомендую вам учить меня снимать :) пустое, неблагодарное занятие. Пожалуйста, следите за своими руками.

У меня в нормальные годы до 130 съемочных дней и практики хватает. Что такое 1 точка знаю по D600, иногда снимаю по экрану, когда критична резкость на открытой. Никаких дуал пикселей и резкость там где нужно.
на вашем первом примере виден промах АФ. речь не идет о 15-20см, но если точка фокусировки цепляется за глаз, а по итогу фокус на носу - это плохо, так быть не должно и тут не к чему привыкать.

Зачем мне технология которая разовьется, когда речь про работу через пень-колоду старой оптики EF через адаптер? Возможно проблема надумана, это и пытаемся выяснить без излишнего энтузиазма и перехода на личности.
Re[AntoxaB]:
Ну, вот и замечательно.
Вы для себя все решили)
Покупайте!
Re[Smart]:
Съемочных дней у Вас может быть сколько угодно - это отнюдь Вас экспертом по беззеркалкам Кенон вообще, и по РП в частности не делает. Больше всех снимает тот, кто фото на документы делает ;)
И что-то не видно, что Вы ищите объективную информацию - те примеры, где с АФ на "старом ЕФ объективе через адаптер" (а 85/1.8 еще из пленочной оптики - куда уж старее?) все в порядке, Вы, разумеется, проигнорировали. И фото против солнца, да еще и с солнцем в кадре, где с ДД все отлично - разумеется, тоже.
На то, что Вы хейтерством занимаетесь, а не объективность ищите - Вам не раз указывали, я форум читать умею.
Отныне все Ваши посылы игнорирую, и другим того же советую - пользы от них 0 целых, 0 десятых.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Если людям не нравится АФ РП по глазу, то у Z5 все кенон хуже. И я даже не про разную чувствительность в темноте. Просто у Никона очень мало точек фокусировки, всего штук 300, против 5к у кенона. И когда происходит слежение по глазам, место фокуса не плавно перемещается по кадру, а прыгает из одного положения (из 300) в другое.

Подробнее

разный подход к фокусировке. у Кэнона все датчики фокусировки фазовые за счет двойных пикселей, у никона гибридная система. По факту, у вас на выбор 143 зоны фокусировки и 4780 точечных. У никона гибридная система контрастной и фазовой фокусировки, с выбором из 273 зон и 90% площади матрицы работает как контрастный АФ в автомате. Включите pinpoint AF и посчитайте сколько точек фокусировки он даст в ширину и высоту.
По цифрам ничего интересного, но согласен, что на родной оптике RP дает более стабильный результат по фокусу.
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
Съемочных дней у Вас может быть сколько угодно - это отнюдь Вас экспертом по беззеркалкам Кенон вообще, и по РП в частности не делает. Больше всех снимает тот, кто фото на документы делает ;)
И что-то не видно, что Вы ищите объективную информацию - те примеры, где с АФ на "старом ЕФ объективе через адаптер" (а 85/1.8 еще из пленочной оптики - куда уж старее?) все в порядке, Вы, разумеется, проигнорировали. И фото против солнца, да еще и с солнцем в кадре, где с ДД все отлично - разумеется, тоже.
На то, что Вы хейтерством занимаетесь, а не объективность ищите - Вам не раз указывали, я форум читать умею.
Отныне все Ваши посылы игнорирую, и другим того же советую - пользы от них 0 целых, 0 десятых.

Подробнее

хорошо, что вы читать умеете и ничего не пропускаете, тк сюда можно писать любую лабуду.
"ДД вам после микры покажется широким до исо 1600 даже в сравнении с топовой 20 мпкс матрицей у микры. Хватит для всего и даже больше." (с) kaven
Вы сначала написали, что с АФ все отлично, самостоятельно выложили примеры где фокус не попал, теперь пытаетесь притянуть к ответу другого. Фиговая тактика, никогда раньше не срабатывала. Переход на личности и попытка обсуждения меня не добавит ни АФ точности, ни RP дополнительных очков.
Выложите пожалуйста RAW файл кадра против солнца.
Re[Smart]:
Передергивания - это такая удобная политика хейтера...
Равы с людьми не отдаю - вот рав с тем же освещением (солнце в кадре):
https://yadi.sk/d/pqDl2llwEgwH6A

Так что там с "негодным АФ старых объективов"? Вам еще с 135/2 примеров накидать? Или со 100-400 (впрочем, их в этой ветке уже много показывали)?
Извините, больше ничего старого нет (24-70/2.8 II и 16-35/4 IS Вы разумеется сочтете слишком новыми).
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
Передергивания - это такая удобная политика хейтера...
Равы с людьми не отдаю - вот рав с тем же освещением (солнце в кадре):
https://yadi.sk/d/pqDl2llwEgwH6A

Так что там с "негодным АФ старых объективов"? Вам еще с 135/2 примеров накидать? Или со 100-400 (впрочем, их в этой ветке уже много показывали)?
Извините, больше ничего старого нет (24-70/2.8 II и 16-35/4 IS Вы разумеется сочтете слишком новыми).

Подробнее

так не передергивайте и держитесь в рамках темы.
Это ваше право, я его уважаю, тогда и обработанные jpg слабое доказательство, а РАВов у меня своих хватает.
Да, конечно, накидайте все что относится к теме ветки и конкретного обсуждения работы "EF оптики через адатрер". Спасибо!
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig
Или со 100-400

Вопрос по 100-400) Очень глупый, возможно) Из-за своей конструкции и особенностей зума много ли несет пыли в камеру? Я пользуюсь им недавно, но вот беспокоит вопрос, если придется снимать в условиях, где пыльно, грязно и тд... Спасибо!
Re[Wildog]:
Я им не очень активно пользуюсь - "в быту" он как-то сюжетов себе не очень находит. Его не зря, когда ему аналогов в других системах практически не было, называли "птичьим" :) Бёрдворчеры и споттеры - основные потребители.
Поначалу, когда он появился, переснимал на него всех птичек и все самолетики в "зоне доступа" :))) Научился слету отличать зябликов от зарянок, певчих дроздов от рябинников, нырков от чернетей :) Тогда очень активно им пользовался, и по болотам лазил, и по песчанным пляжам. Пыли он может и насосал, но незаметно, бывший до него 70-300 (не элька) насасывал ее куда активнее, хотя и не "тромбон" - приходилось даже переднюю линзу 2 раза откручивать и протирать. Снимал на него на кроп, 40D, потом 70D (на ФФ он не так интересен, а там ЭФР аж 640 мм). Сейчас на него в основном видосики снимаю - опять же из жизни птиц, как они друг с другом разборки устраивают, как птенцов выкармливают :)

В общем, за 9 лет эксплуатации - нету в нем пыли (такой, чтобы прям заметна была).
И на матрицу он особо не пылил - на 5D (первом) никаких пылетрясов не было, пыль там сразу была видна, когда в фотик попадала, так вот от 100-400 ее было меньше чем от бывшей тогда же сигмы 28-70/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.