Canon EOS RP

Всего 26238 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
А если не по-зеркалочному наводиться, а с помощью автоматики (АФ по лицу и глазам)? Я покупал RP преимущественно для портретов, и если бы я хотел продолжать целиться до конца дней своих по одной точке, как на зеркалке, я в сторону беззеркалок и не смотрел бы никогда :D И не при фокусе по одной точке, а именно в режиме автоматического поиска лиц/глаз в связке с EF + адаптер RP часто выдавал чудовищный фронт-фокус. Индикация фокусировки при съемке, естессн, была всегда "по глазам", со всеми подтверждениями и зелеными рамками, а при последующем просмотре дома на компе - фокус часто был на каком-нибудь предмете одежды, находящемся на 10-15-20 см ближе к объективу. Причем, чем дальше модель от фотографа, тем ярче выражен этот косяк, хотя подтверждение наведения АФ рапортовало не менее уверенно и четко, чем при съемке вблизи. Ушатанность объектива в данном случае ни при чем - мой первый 50/1.8 stm был абсолютно новеньким, я был первым, кто достал его из заводской упаковки. С покупкой RF 35/1.8 все эти проблемы как рукой сняло.

Подробнее

У меня ни на одном Еф стекле из имеющихся проблем с фокусом по глазам нет и ни разу не было.. а вот как раз родной рф 50 1.8 наложал уже нескоьько раз и причем именно на фокусе по глазам на ростовых.
Недоволен я пока бюджетными рф слеклами. Моя мечта о компакное фф системе как-то испарилась. Рп камера хорошая, но стекол таких же компактных и таких же дешевых и таких же легких раскрывающих ее потенциал пока нет, может что-то изменится когда сигма начнет рожать стекла под рф, но пока или 200-250 тыщь за стело или грамодкий еф через переходник.
Re[Лщтыефтешт]:
Да я вообще-то на него не так много снимаю... Мне как-то 85 фокусное ближе, а на 135 слишком далеко отходить приходится.
Ну вот, тут как раз иллюстрация, как "фокус по глазам" на EF-объективах работает, тем более там полностью открытая ;)
 20_07_25_14-14-15_IMG_4932

А на прогулки "я всегда с собой беру" 85-ку :)
Тут опять же, захват глаз, причем условия неимоверно сложнее были - и куча помех, и свет почти контровый
 20_08_22_13-51-57_IMG_5055
Re[AntoxaB]:
Ничего не прошивал, докстанцию может быть возьму, если Samyang RF 14/2.8 себя уговорю взять :))) Вот тогда на 2 объектива может и имеет смысл...
Про жор ничего не заметил, но я его и не держал сутками на фотике. У меня же "штатный" 24-105, все остальное по принципу "надел - поснимал - снял".
Хотя в это лето по статистике самый востребованный 16-35/4 оказался - люди все за масками попрятались, а красивые виды на него намного лучше получаются :D
 IMG_5054
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
Да я вообще-то на него не так много снимаю... Мне как-то 85 фокусное ближе, а на 135 слишком далеко отходить приходится.
Ну вот, тут как раз иллюстрация, как "фокус по глазам" на EF-объективах работает, тем более там полностью открытая ;)

Тут опять же, захват глаз, причем условия неимоверно сложнее были - и куча помех, и свет почти контровый

Подробнее

понимаю, портреты это личное и можете спокойно отказать, но нельзя ли для демонстрации чего-либо, в данном случае резкости, приводить полноразмеры, а не 4мп. Последний особенно интересует.
Верю, что у вас все хорошо с адаптером и EF оптикой, но по опыту скажу, что в таких условиях EF оптика через метабонс на микру или сигмо-адаптер на Сони камерах - тоже отлично попадают на глаза.
Re[Andrew K]:
Да однозначно, я ж специально написал, что на пятаке он себя точно также ведет. Но он мне практически задарма достался, а макро я не увлекаюсь... Его применение у меня - съемка монтажа на печатных платах :))) Со штатива разумеется и на ручном фокусе.
А так картинка с него примерно такая:
 20_07_04_08-13-59_IMG_4305
Re[ogig]:
Цитата:

Подробнее

Ресайз скрывает огрехи, но даже на этой 4-мегапиксельной картинке видно, что текстура кожи на левом предплечье женщины предельно четкая, чего не скажешь о глазах (резайз нивелировал их возможную нечёткость). На сколько предплечье ближе к фотографу, чем глаза? Те же сантиметров 15-20, примерно,о которых я выше говорил? Ну, я тоже сам себя довольно долго уговаривал, что ресайз всё скроет, но проклятый перфекционизм берёт своё... :)
Хотя, может быть, я и не прав, не стану утверждать безапелляционно.
Re[Smart]:
Вообще-то я на фликр полноразмеры загружал...
Я им впервые пользуюсь, может что-то не то делаю?
Вот ссылка на яндекс-диск:
https://yadi.sk/i/-fUg4J1hq07Hdw

Фокус там действительно на венок попал, но разница не на "15-20 см", а на пару сантиметров. Условия вообще-то учитывайте: венок на свету и намного контрастнее, чем глаз в тени. Зеркалка бы справилась не лучше, уверяю Вас, третьим пятаком уже больше 5 лет пользуюсь, точки автофокуса на таком расстоянии там тоже отнюдь не размером со зрачок.
Когда самый контрастный объект в точке фокуса - ресницы, то АФ на них наводится (а если портрет "лицевой" - лицо на весь кадр, то и на зрачок), но когда есть в пределах погрешности что-то более контрастное - за него и зацепится.
Точка фокуса за глаз цепляется намертво, это я точно вижу.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ждём.👍

самому хочется сравнить

п.с. забыл, еще же 5д первый в шкафу лежит.
итого 6 будет в сравнении
хотя с кропом 550д наверное нет смысла сравнивать
он у меня валяется на полке так просто
Re[ogig]:
Цитата:

Фокус там действительно на венок попал, но разница не на "15-20 см", а на пару сантиметров. Условия вообще-то учитывайте

Подробнее

Просто, что бы не говорили, что я придираюсь или с потолка выдумал проблему. Спасибо, но у вас ровно такая же ситуация как и у других. Камера определяя глаз должна хоть сквозь хоккейную маску наводится на зрачок игнорируя другие контрастные объекты. Самостоятельно внимательно посмотрите другие свои примеры, на сколько четко фокус лег на глаза. Возможно и там не все так чудесно.
Re[ogig]:
Цитата:

Подробнее

спасиб
вот ещё один положил 135 на полку в пользу 85) а я всё в раздумьях, линза бомбическая, но наверное перебор уже с количеством объективов
Re[dimanes]:
Господа (и, особенно, редкие дамы!), есть EF полтинники 50 1.4 и 50 1.2, и элька 70-300 4-5.6, и элька 17-40 4.
Ну, и совсем экзотика - среброносый FD 55 1.2 (с пересаженным EF байонетом) и чудесным старым UV-фильтром из 60х.
Кто хочет купить - пишите в личку. Дам ссылку на объявление, скину фото, видео и т.д.
Хочу таки на 28-70 2 накопить. Или 50 1.2 новый. Еще не решил.
Re[]:
Приветствую всех! Поздравляю с наступающим Старым Новым годом! )))
Вопрос по 16-35 F4 IS USM - у кого был, или есть и кто использует на Canon RP - как вам? Кто-то пишет - отличный стаб! Но многие ругают стабилизатор и заявляют, что он портит картинку. Еще в некоторых обзорах критикуют за нерезкие углы на F4 и даже на F8 - правда, уже в сравнении с 16-35 F2.8 USM III версии.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Господа (и, особенно, редкие дамы!), есть EF полтинники 50 1.4 и 50 1.2, и элька 70-300 4-5.6, и элька 17-40 4.
Ну, и совсем экзотика - среброносый FD 55 1.2 (с пересаженным EF байонетом) и чудесным старым UV-фильтром из 60х.
Кто хочет купить - пишите в личку. Дам ссылку на объявление, скину фото, видео и т.д.
Хочу таки на 28-70 2 накопить. Или 50 1.2 новый. Еще не решил.

Подробнее

Тут в Тбилиси есть в продаже новый RF 50 F1.2мм (в коробке с документами). Продается за $1800. Мне его предлагали поменять с доплатой на 100-400 + 1300$. Однако для меня это нереально на данном этапе.
Re[Wildog]:
Ну, нормальная цена - у нас так и стоит кое-где)
Re[Wildog]:
Смотрите на оптикал-лимит тест.
Хороший объектив.
А стаб всегда можно отключить.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
ничего крутого в названии нет. Этот режим в первую очередь для работы с кроп объективами, которые не кроют полный кадр.

Термин "цифровой зум" как-то себя скомпрометировал. Уже давно никто его не указывает. Хотя в некоторых камерах он давал результат однозначно лучше обычной интерполяции благодаря внутренним алгоритмам достраивания картинки.

Т.е. здесь этот режим Crop для фото означает просто выделение части полного кадра в отдельный кадр? То, что можно сделать обычным кадрированием. У меня камеры нет, поэтому я сам проверить не могу.

На камере полностью отсутствует матричная стабилизация. Кто-нибудь проверял её работу с зумом 24-240 на длинном конце? Я в курсе, что в объективе есть стабилизатор. Какую выдержку можно реально использовать?

И вопрос про видоискатель. В некоторых обзорах ругают его за подрагивание, невозможность отслеживания динамических сцен, невозможности использования для съемок впроводку.
Re[Andrey6]:
Хороший видоискатель.
Не топ, но не напрягает.
Да и пользуешься им редко.

Про стаб - у кэнона лучшие оптические стабы в оптике.
240 у меня нет, но на эльке 105 1/10 спокойно.

Если честно - 24-240 и подобные зумы - такое себе удовольствие. Для подобного микра и всякие соньки рыксы - удобнее все-таки. Кмк.
Исключение - тамрон 28-200 2.8-5.6 на сони. Вот он настоящий универсал - и небольшой, и диапазон фокусных, и светлый. Вкупе с а7р2 и выше или а7-3 - отличный универсал.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
выше даны примеры, где кот траву ест. Исо 200 и все тени побиты цветным шумом.
для тех, кто переполз с ранних зеркалок кэнон на RP - здесь нет никакого откровения, но будь у вас Никон последние лет 8, вы бы врядли назвали этот сенсор как-то иначе. ИМХО.

Подробнее

Этот пример не очевиден. Если покажете существенную разницу на парных кадрах, тогда это можно принять к сведению. В реале это всё незаметно и не имеет в 99% никакого практического смысла. Можно сказать что проблемы ДД для RP не существует, особенно в любительском сегменте, для чего она и создана.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
невозможность отслеживания динамических сцен, невозможности использования для съемок впроводку.

Пока мало снимаю динамичных сцен на RP. В основном что-то в городе, просто так. Вот на 100-400 - увидел, успел снять)
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Хороший объектив.

Завтра наверное, будет возможность самому поснимать на 16-35 F4 IS USM и тогда наверное, приму окончательное решение. Могу еще поменять 100-400 (тромбон) на 85мм 1.2 L USM II версии. Доплатить просят 400 долларов. Но что-то расставаться не хочется с 100-400 ( но это пока я еще не видел 85-ку. И судя по фото продавца, внутри есть несколько крупных пылинок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.