Canon EOS RP

Всего 26237 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig
И на матрицу он особо не пылил - на 5D (первом) никаких пылетрясов не было, пыль там сразу была видна, когда в фотик попадала, так вот от 100-400 ее было меньше чем от бывшей тогда же сигмы 28-70/2.8

Спасибо за ответ! Очень нравится картинка со 100-400, я еще поднял в RP скорость фокусировки и вообще стало отлично со следящим. Кстати, ту машину на набережной на эвакуаторе я снял еще до увеличения скорости AF на одну ступень.
Я думал обменять или продать 100-400, и взять на замену 70-300 L для тревела - удобнее по весу/размерам. Еще думал, что из-за другой конструкции зума 70-300 меньше пыли будет всасывать. Но очень жаль терять 400мм и качество картинки.
Re[Wildog]:
Если Вам большие ФР интересны - я бы на Вашем месте присмотрелся к RF 600 - RF 800. То что у них фиксированная диафрагма при великолепно работающем автоисо значения не имеет.
Re[ogig]:
Цитата:
Если Вам большие ФР интересны - я бы на Вашем месте присмотрелся к RF 600 - RF 800.

Не так универсально при съемке новостного фото) Днем 24-105 + 100-400мм. А при плохом освещении или ночью - есть 24-35 F2 и 70-200 2.8. Canon 70-300 L USM прельщает именно размерами/весом и меньшей "пылесосностью") Вот его в качестве телевика я бы взял летом с собой, когда поеду с семьей на отдых. А 70-200 и 100-400 не потащил бы)
Re[Wildog]:
70-300 - очень хороший вариант. Интересно, RF версию сделают?
100-400, переделав в 100-500, испортили :( (Это разумеется чисто мое мнение).
Стал больше, тяжелее чем 2-я версия 100-400, и при этом потемнел на длинном конце! Лучше уж экстендер 1,4х - по весу и падению светосилы то же самое, а прибавка на длинном конце - 560, а не 500! А не нужен - просто не одеваешь.
Re[ogig]:
Цитата:

Стал больше, тяжелее чем 2-я версия 100-400

наоборот легче.

EF100-400Lii - 1640г
RF100-500L - 1530г
Re[dimanes]:
Есть ещё бюджетная сигма 100-400, не далеко ушедшая по качеству от L 100-400 2, но гораздо легче
Re[ogig]:
Цитата:
и при этом потемнел на длинном конце! Лучше уж экстендер 1,4х - по весу и падению светосилы то же самое, а прибавка на длинном конце - 560, а не 500! А не нужен - просто не одеваешь.

... просто не снимать на 500mm
Можно простить небольшое "потемнение", обходясь без телеконвертера, в условиях не позволяющих менять оптику и использовать 2х TC, где это необходимо.
Re[kaven]:
Цитата:

от:Smart
кто эти другие? у сони есть 24-240 и тамрон 28-200.
Никон 24-200 оптически лучше, двойной стаб (фото и видео) и пыле/влаго защита. Отличный тревел зум, если найдете за вменяемую цену (часто идет китом к Z5).

Подробнее

Да, сони я упустил. Смотрел вчера дорожную карту L-mount, там ничего.
Не нашёл я в китах Z5 такого комплекта. На сайте Никона указано, что есть, но по факту не было, только 24-50. Возможно будет ещё.

Цитата:

от:kaven
У Сони есть 24-240 и упомянутый мною 28-200 от тамрона.
Если выбирать именно связку с универсальным объектосом - БУшный сони а7р2 + тамрон 28-200 будет лучшим вариантом. 42мпкс дадут хороший прирост при кадрировании, есть следящий по глазу, пишет хорошее 4к и нереальный динамический диапазон.
Если выбирать именно камеру - z5 по характеристикам лучше рп, да и р по большому счету.
Лично мне такие размашистые зумы не нравятся как раз тем, что картинка с них, в сущности, не сильно отличается от тех же кропов.

Подробнее

Спасибо. Посмотрю и сони. Правда, с БУ всё сложнее. И комплект нужный найти и состояние.
Re[ogig]:
Цитата:

Стал больше, тяжелее чем 2-я версия 100-400, и при этом потемнел на длинном конце!

Того конца, где он потемнел, у 100-400 вообще нет. Не потемнел он. Обсуждали уже.
Re[]:
А тут видео обзор RF 100-500
объектив конечно, классный, но на 400мм у него вроде 6,3, а не 5,6.
и с 400мм до 500мм - 7,1. Так вроде ?
https://youtu.be/3SRzDYSSIrc
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog

объектив конечно, классный, но на 400мм у него вроде 6,3, а не 5,6.
и с 400мм до 500мм - 7,1. Так вроде ?

Выше уже давал ссылку на картинку
Re[Smart]:
Цитата:

Выше уже давал ссылку на картинку

Подробнее

Спасибо! Понял! Все очень наглядно.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Спасибо! Понял! Все очень наглядно.

Надо только понимать, что это не реальнве замеры относительного отверстия, а просто цифры, которые камера пишет в экзиф.
Re[Smart]:
Цитата:

Незря ругают. Снимать панораму или проводкой - после каждого экспонирования на долю секунды экран замирает, картинка подергивается, что сильно отвлекает. Ни на одной другой камере такой ерунды не было.

Подробнее

Это на плавной так плохо?
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Это на плавной так плохо?

Извиняюсь, не понятно что такое "на плавной", 30/60HZ рефреш никак не влияет на это, тормоза не у экрана, видимо глюк очистки буфера. Видно подергивание как в видоискателе так и на экране.

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Извиняюсь, не понятно что такое "на плавной", 30/60HZ рефреш никак не влияет на это, тормоза не у экрана, видимо глюк очистки буфера. Видно подергивание как в видоискателе так и на экране.

Я в обзорах видел, что есть две настройки ЭВИ: плавная и экономичная. Полагал, что на плавной, картинка должна чаще обновляться. В данном случае, как Вы пишете 60 гц. Это не улучшает ситуацию?

А чем она лично Вам нравится? Все-таки на неё снимаете.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Не так универсально при съемке новостного фото) Днем 24-105 + 100-400мм. А при плохом освещении или ночью - есть 24-35 F2 и 70-200 2.8. Canon 70-300 L USM прельщает именно размерами/весом и меньшей "пылесосностью") Вот его в качестве телевика я бы взял летом с собой, когда поеду с семьей на отдых. А 70-200 и 100-400 не потащил бы)

Подробнее

Вот и я натаскался в поедках 70-200 и 100-400 да еще с 5дм3 и 7д, и купил 70-300 л. это хороший компромис для тревела, по весу и размерам очень хорошо, по картинке конечно проигрывает 70-200, но выигрывает у 100-400, с сентября 100-400 не брал, лежит продается неспеша. или ждет кропа РФ, смотря что раньше случится.

300 и 400 мм большой разницы нет для репортажа, а для фото охоты и того и другого мало.

Вот вы все ругаете трамбон за то, что он трамбон, а меня наборот бесит, что на 70-300 зум крутить надо, нет оперативности, я несколько раз моменты из-за этого терял. И пыли я в своем 100-400 за 12 лет не наблюдаю, хотя поколесил он и по пляжам и по полям и по лесам в разных уголках нашей планеты. Был бы он чутка по-легче, чутка по-меньше и чутка по-резче и мысли не было бы его продавать.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Вот и я натаскался в поедках 70-200 и 100-400 да еще с 5дм3 и 7д, и купил 70-300 л. это хороший компромис для тревела, по весу и размерам очень хорошо, по картинке конечно проигрывает 70-200, но выигрывает у 100-400, с сентября 100-400 не брал, лежит продается неспеша. или ждет кропа РФ, смотря что раньше случится.

300 и 400 мм большой разницы нет для репортажа, а для фото охоты и того и другого мало.

Вот вы все ругаете трамбон за то, что он трамбон, а меня наборот бесит, что на 70-300 зум крутить надо, нет оперативности, я несколько раз моменты из-за этого терял. И пыли я в своем 100-400 за 12 лет не наблюдаю, хотя поколесил он и по пляжам и по полям и по лесам в разных уголках нашей планеты. Был бы он чутка по-легче, чутка по-меньше и чутка по-резче и мысли не было бы его продавать.

Подробнее

Думаю, для тревола получше 70-200/4 is первый и 1.4. И легче, и качественнее результат, и цена бу та же самая, и ф/4 на 200
Re[dimanes]:
ну вот забрал сегодня RP
пока не получится парно сравнить с имеющимися у меня камерами, так как дочка старшая загружена учебой. мелкую не словить. жена не хочет в тестах участвовать.
кошка отвернулась к стене и спит

на улице дубак под 30.

если только фигню какую нибудь дома пофтокать.

за то могу пока первые впечатления сказать в сравнении с имеющимися камерами:

1) в руке сидит удобно, но без допгрипа снизу ужасно и очень неудобно, хоть у меня и не такая крупная рука.
Итог: ДОПХВАТ обязателен к покупке (у меня сразу с камерой)

2) автофокус с дуал пиксель по глазам шикарно работает. Жаль что на теституемом мной 5д4, только по лицу работал ,а не по глазу.

3) через родной переходник все мои стекла очень шустро работают. Даже старый тамрон 17-35. Единственно шумно работает 50/1,8стм и как то тяжеловато. Эльки (135/2 и 70-200) очень шустро фокусируются и точно.

4) эргономика после 1д и 5д - никудышная. Либо привыкать, либо использовать как тревел вариант. Как одна камера тяжело. Для профф.работы если кто использует- очень тяжело думаю будет

5) батарейку жрет на глазах. Ну у меня еще 3 китайских сразу плюсом есть

6) очень неудобно, что экран можно наклонить вверх/вниз, только если его полностью вбок сначала повернуть. На сони а7 хоть и не крутится вбок, но за то вверх и вниз удобно наклоняется.

7) в мануальном режиме очень неудобно снимать. фокус пикинг говеный. примерно как у фуджи.
Еще раз подтверждаю что лучший фокус пикинг только у сони.

8) не дает сделать кадр на мануальных стеклах. не знаю почему. В меню не нашел режима "съемка без объектива", есть только без карты памяти.
На сони и фуджи такого глюка нет.
митакон 85/1,2 с чипом вообще в ошибку ушел. попробовал заклеить контакты скотчем. Не дает затвору срабатывать.

9) конструктив пока не знаю. мне кажется очень хлипким. особенно в сравнении с 1д и 5д серией. Чем то похож на пластик на 6д. Клавиша вкл/выкл мне кажется пару лет проживет только.

10) если кто-то сейчас на 1д и 5д серии сидит, то глубоко разочаруетесь в эргономике и конструктиве. Если и менять, то может на R5 или R6, которые более менее близки к 5д.
Если кто с 6д переходит или с кроп, типа 550д и т.п., то особо не заметите разницы.

11) камера очень легкая, что тянет за собой кучу минусов по выдержке, по использованию тяжелых стекол.
В общем камера отлична, если использовать легкие стекла на ней.

12) экран хороший. такой же или чуть лучше чем у 5ds.

13) матрицу пока не распробовал еще. Мои проги вообще не видят cr3. Надо обновлять.

14) вспышку не ставил пока.

15) для видеографов и блогеров- думаю хорошая камера получилась. Для фото на большие эльки и тяжелые стекла- категорически нет.

16) чистка матрица какая то дохленькая- как судороги у таракана. На соньке в разы серьезней трясет.

17) по пыле-влаго защите хз. Думаю все грустно. На сони с этим даже невооруженном взглядом лучше существенно.

18) скинтон на первый взгляд хороший. на 6д и 5дм3 мне не так нравился он.
Re[RulexJB]:
Пункт 10 весьма субьективно. Мне наоборот эргономика рп зашла 5дм3 лег на полку и пылится там уже полтора года, пару раз брал с полки плевался на эргономику, размер, вес и клал назад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.