Canon EOS RP

Всего 26228 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Вот вы все ругаете трамбон за то, что он трамбон, а меня наборот бесит, что на 70-300 зум крутить надо, нет оперативности, я несколько раз моменты из-за этого терял.

Лайфхак, его можно просто тянуть за хобот с блендой)
Re[RulexJB]:
Любопытно сравнить скин с 5дс, 5д3 середнячок, 6д вообще мусор.
Re[Лщтыефтешт]:
Это легенды, сними парные - будет одинаково у всех
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

У меня к счастью нет такого, может обладатель будет так добр.
Re[Полесов]:
Цитата:

И если б я не снимал продолжительное время на 5-2, 5-3, 5-4, 5дср, то охотно бы поверил.
Re[Лщтыефтешт]:
Попробую
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Пункт 10 весьма субьективно. Мне наоборот эргономика рп зашла 5дм3 лег на полку и пылится там уже полтора года, пару раз брал с полки плевался на эргономику, размер, вес и клал назад.

ну руки у всех разные.
я вот перед собой поставил 5дс и РП.
5дс как литая в руке лежит. а РП как 550д примерно)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
У меня к счастью нет такого, может обладатель будет так добр.

дочку словлю, сделаю.
попробую в квартире с вспышкой в потолок и без вспышки, на 135ку
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
ну руки у всех разные.
я вот перед собой поставил 5дс и РП.
5дс как литая в руке лежит. а РП как 550д примерно)

Фиг с ними, с руками, скинтон парный давай!
Я вон на м200 с еф 70-200/2.8 снимал и ничего. Прикручиваешь к подпятнику монопод в сложенном виде и ходишь как с противотанковой гранатой :)
Re[RulexJB]:
Цитата:
дочку словлю, сделаю.
попробую в квартире с вспышкой в потолок и без вспышки, на 135ку

Нижайшая просьба на улице)
С пыхой действительно идеальный скин на всех кенон.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

5) батарейку жрет на глазах. Ну у меня еще 3 китайских сразу плюсом есть

6) очень неудобно, что экран можно наклонить вверх/вниз, только если его полностью вбок сначала повернуть. На сони а7 хоть и не крутится вбок, но за то вверх и вниз удобно наклоняется.

15) для видеографов и блогеров- думаю хорошая камера получилась. Для фото на большие эльки и тяжелые стекла- категорически нет.

17) по пыле-влаго защите хз. Думаю все грустно. На сони с этим даже невооруженном взглядом лучше существенно.

Подробнее

- про батарею уже говорили, если репортажить и выключать по ненадобности, протянет не меньше 1000 кадров.
- к экрану нужно привыкнуть. Вертикальные с ним удобней снимать, плюс он защищен, когда перевернут. У Соньки еще экран не облез?
- для простенького видео пойдет, но стабилизатора нет и качество видео г*ное.
- пыле влаго защиты считай что нет. Только что вытряхивал пыль из бат отсека. Камере всего пара месяцев и постоянно в сумке на крышке нет уплотнительной резинки, сэкономили блин
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Я в обзорах видел, что есть две настройки ЭВИ: плавная и экономичная. Полагал, что на плавной, картинка должна чаще обновляться. В данном случае, как Вы пишете 60 гц. Это не улучшает ситуацию?

А чем она лично Вам нравится? Все-таки на неё снимаете.

Подробнее

я ещё поковыряюсь в настройках, но пока так. Он дергается после кадра
и то не сразу, а через какую-то долю секунды. Одиночными снимать это практически не мешает.
Лично мне она почти ничем не нравится, кроме цены за которую я её купил, следящего АФ и универсального зума в репортаже. По сути, она у меня "дырку на обоях загораживает", второй камерой подрабатывает.
Из-за очередного локдауна задержалась у меня больше, чем я планировал, но уже выставил на продажу.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
пыле влаго защиты считай что нет. Только что вытряхивал пыль из бат отсека. Камере всего пара месяцев и постоянно в сумке
В сумке с картохой её носите? :D
Re[Полесов]:
Цитата:
Фиг с ними, с руками, скинтон парный давай!
Я вон на м200 с еф 70-200/2.8 снимал и ничего. Прикручиваешь к подпятнику монопод в сложенном виде и ходишь как с противотанковой гранатой :)

в общем на скорую руку
дочка спать пошла уже. словил на 2 минуты.
и то еле высидела, вся изнылась

в общем параметры быстро ставил примерно одинаковые.
освещение УГ. баланс белого авто вроде. ф2,0. выдержка 1/160.

потом светлее будет в выходные сделаю другой.
https://cloud.mail.ru/public/xxah/MRxRtfu82
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
У Соньки еще экран не облез?

как новый. пробег то 4000кадров
да и стекло на экране с момента покупки
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

8 ) не дает сделать кадр на мануальных стеклах. не знаю почему. В меню не нашел режима "съемка без объектива", есть только без карты памяти.
На сони и фуджи такого глюка нет.
митакон 85/1,2 с чипом вообще в ошибку ушел. попробовал заклеить контакты скотчем. Не дает затвору срабатывать.

Подробнее

C.Fn III-7: Спуск затвора без объектива
Re[RulexJB]:
Цитата:
как новый. пробег то 4000кадров
да и стекло на экране с момента покупки

у меня на никонах за 8-9 лет без царапин обошлось без всяких стекол, но мне нравится экран у Панасоника/Кэнона больше, чем у Сони/Никона.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
В сумке с картохой её носите? :D

Сумка рабочая, наверное набрала пыли/песка, хотя с виду не заметно. До этого в ней панасоник год жил, никакой пыли под крышками.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
C.Fn III-7: Спуск затвора без объектива

спасибо, чет пропустил, когда меню прокручивал
Re[RulexJB]:
В меню есть спуск без объектива, ищите. После 5д2 и эргономика зашла и вообще как космический корабль. Просто все нужно настроить. Многие кнопко-функуии с современной автоматикой и быстрым сенсорным дисплеем потеряли свою актуальность. Р6 и Р6 не сильно отличаются по управлению, и настолько же далеки от 1 и 5 серий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.