Тут, давеча я интересовался-озадачился питанием аппарата. Так вот "Xiaomi Mi 20000 mAh 50W" за от 1500 руб с Озона- не смог. А случайно найденный на просторах "вайлбериз" akai be-20317pd - смог. ( стоит сейчас~ 1200).
И заряжается и "серый значок аккумулятора" при работе. Супер ! я очень доволен. :-)
Canon EOS R8
Всего 15178 сообщ.
|
Показаны 12641 - 12660
RE[dimanes]:
RE[poigen]:
от:poigen
Тут, давеча я интересовался-озадачился питанием аппарата. Так вот "Xiaomi Mi 20000 mAh 50W" за от 1500 руб с Озона- не смог. А случайно найденный на просторах "вайлбериз" akai be-20317pd - смог. ( стоит сейчас~ 1200).
И заряжается и "серый значок аккумулятора" при работе. Супер ! я очень доволен. :-)Подробнее
Странно,что за цены на Ксяоми,это подделка,а тот,которым вы довольны всего 30W
RE[domiani]:
от: domiani
Странно,что за цены на Ксяоми,это подделка,а тот,которым вы довольны всего 30W
Ну конечно подделка - сейчас он в одном известном магазине стоит около 5000 руб.- там наверно оригинал.
Да ! Я доволен :-). Всего 30ватт - но этого хватает чтобы фотоаппарат работал. Если аппарат работает зачем мне большие цифры ? :-).
p/s если углубиться в теорию. Пишут что требуется питание 9 вольт 3 ампера это 27 ватт (P = U * I) т.е 30 достаточно "с запасиком"
RE[poigen]:
Ну конечно подделка - сейчас он в одном известном магазине стоит около 5000 руб.- там наверно оригинал.
Да ! Я доволен :-). Всего 30ватт - но этого хватает чтобы фотоаппарат работал. Если аппарат работает зачем мне большие цифры ? :-).
p/s если углубиться в теорию. Пишут что требуется питание 9 вольт 3 ампера это 27 ватт (P = U * I) т.е 30 достаточно "с запасиком"Подробнее
Да я что? Рад за вас и сам об этом подумаю,спасибо!
RE[dimanes]:
Часто подделки кажутся дешёвыми, но по итогу обходятся дороже
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Часто подделки кажутся дешёвыми, но по итогу обходятся дороже
Хм.... читайте правильно :-) "А случайно найденный на просторах "вайлбериз" akai be-20317pd - смог."
Вот эта штука не "подделка" - по крайней мере обладает заявленными характеристиками.
RE[poigen]:
Хм.... читайте правильно :-) "А случайно найденный на просторах "вайлбериз" akai be-20317pd - смог."
Вот эта штука не "подделка" - по крайней мере обладает заявленными характеристиками.Подробнее
Именно поэтому я китайские светофильтры и использую - купить оригинал известных брендов шансов немного
RE[poigen]:
Вот эта штука не "подделка" - по крайней мере обладает заявленными характеристиками.Подробнее
А по вашей классификации, кроссовки abibas, которые "обладают заявленными характеристиками" (т.е. в них удалось выйти с китайского рынка, где они были куплены) - это подделка или тоже нет?
Хотя, если подумать, то для кроссовок abibas существует сам предмет подделки - оригинальные кроссовки. А пауэрбанк Akai не может быть подделкой, т.к. уважаемая японская фирма с таким именем прекратила своё существование четверть века назад и никогда не выпускала пауэрбанков к тому же. Просто китайский кооператив использовал известное в прошлом имя для брендирования своих товаров. Выглядит это, конечно, позорно, но формально это и впрямь не подделка.
RE[100wasser]:
от:100wasser
А по вашей классификации, кроссовки abibas, которые "обладают заявленными характеристиками" (т.е. в них удалось выйти с китайского рынка, где они были куплены) - это подделка или тоже нет?
Хотя, если подумать, то для кроссовок abibas существует сам предмет подделки - оригинальные кроссовки. А пауэрбанк Akai не может быть подделкой, т.к. уважаемая японская фирма с таким именем прекратила своё существование четверть века назад и никогда не выпускала пауэрбанков к тому же. Просто китайский кооператив использовал известное в прошлом имя для брендирования своих товаров. Выглядит это, конечно, позорно, но формально это и впрямь не подделка.Подробнее
)))))))) Простите я видимо плохо сформулировал.... и даже не задумался в таком ключе. ))))))))))))))
Ну просто зашел в форум и поделился что нашел приемлемое устройство, т.к перед этим "пройдясь" поиском в форуме не нашел актуальной информации.
з.ы а насчет Adidas хотите верьте хотите нет. Однако купленные кроссовки в Германии в фирменном магазине прожили очень не долго - у обоих отвалилась подошва. Так что как-то так. :-)
RE[poigen]:
)))))))) Простите я видимо плохо сформулировал.... и даже не задумался в таком ключе. ))))))))))))))
Ну просто зашел в форум и поделился что нашел приемлемое устройство, т.к перед этим "пройдясь" поиском в форуме не нашел актуальной информации.Подробнее
Ну и правильно сделали, что поделились. Хотя про пауэрбанки, вроде, тут было немало. Ваша информация была уникальной в категории "пауэрбанк за 1К руб, который, несмотря на такую низкую цену, реально работает".
з.ы а насчет Adidas хотите верьте хотите нет. Однако купленные кроссовки в Германии в фирменном магазине прожили очень не долго - у обоих отвалилась подошва. Так что как-то так. :-)
Ну тут вы смешиваете разные вопросы. Одно дело - настоящий товар или подделка, а другое дело - это приписывание фирменным товарам фантастических чудодейственных свойств, как это было принято, по понятным причинам, в ссср.
RE[100wasser]:
Занимался сегодня дома с пыхой (предметы), и опять захотел полтосик. 85мм, для некоторых ракурсов малость длинноват, собака. Ну ладно, думаю, уговорили, и полез смотреть цены на 50/1.2. И тут вспомнил, что в высокохудожественных стёклах диафрагма слабо закрывается обычно. Проверил - так и есть: минимум f16. А я f22 именно в предметной съёмке, несмотря на дифракцию, частенько использую. Всё же не кроп - приходится.
Причём выяснилось, что f16 - предел не только для RF50/1.2L и RF50/1.4L (что логично и, в общем-то, понятно), но и для обоих никоновских полтосов Z50/1.8S и Z50/1.4, ради которых я чуть было тушку Никон не собрался покупать.
Итог такой, что, выходит, никуда мне не деться от RF50/1.8, как не кочевряжился )
У него до f22 закрывается.Подробнее
Для предметки присмотритесь к Carl Zeiss Makro-Planar 2/50 ZE . На авито можно найти за небольшие деньги. На Canon с ним работает помощник фокусировки. У данного объектива хорошая резкость и отличный цвет.
RE[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
Для предметки присмотритесь к Carl Zeiss Makro-Planar 2/50 ZE . На авито можно найти за небольшие деньги. На Canon с ним работает помощник фокусировки. У данного объектива хорошая резкость и отличный цвет.Подробнее
Спасибо, но уж больно вычурно покупать для моих целей стекло с ручной фокусировкой, да ещё и через переходник.
RE[poigen]:
от: poigen
Самые неубиваемые кроссовки которые у меня были (и до сих пор есть) - это, как ни смешно, ксяоми, еще самая первая серия. Но правда их шили Ли Нинг, делающие снаряжение для олимпийской сборной КНР.
RE[dimanes]:
Перебрал тут Гелиос 44М-7 почистил линзы
появился контраст
но резкость все равно так себе особенно на краях
посмотрел видео как в перчатках чистят объективы тоже захотелось чего то этакого, помедитировать
но в результате все советы из интернета по очистке линз оказались не рабочие (типа смочить безворсовую салфетку спиртом).
Спирт оставляет белые разводы когда высыхает. И все другие способы линзпен, фибра и тп - оставляют ворс и следы.
Лучший способ оказался - налобный фонарь, линза для пайки, помыть спиртом и сухой безворсовой салфеткой под линзой с большим увеличением в оучах фонаря отполировать. Потом сдуть грушей. Важно в перчатках медицинских - жир с рук очень приставучий.
4 линзы в Гелиосе, заняло где то час на всё

RE[modus2000]:
от:modus2000
Перебрал тут Гелиос 44М-7 почистил линзы
появился контраст
но резкость все равно так себе особенно на краях
посмотрел видео как в перчатках чистят объективы тоже захотелось чего то этакого, помедитировать
но в результате все советы из интернета по очистке линз оказались не рабочие (типа смочить безворсовую салфетку спиртом).
Спирт оставляет белые разводы когда высыхает. И все другие способы линзпен, фибра и тп - оставляют ворс и следы.
Лучший способ оказался - налобный фонарь, линза для пайки, помыть спиртом и сухой безворсовой салфеткой под линзой с большим увеличением в оучах фонаря отполировать. Потом сдуть грушей. Важно в перчатках медицинских - жир с рук очень приставучий.
4 линзы в Гелиосе, заняло где то час на всёПодробнее
хорошо бы продублировать в "мануальную оптику". здесь же комментарии и обсуждение по Гелиосу будут считаться оффтопом.
RE[poigen]:
И заряжается и "серый значок аккумулятора" при работе. Супер ! я очень доволен. :-)Подробнее
Криво прочитал и написал - уточняю: У меня именно с Озона.
У меня такой есть. Подтверждаю - работает, р8 и м6-2 заряжает. Насколько помню, проверял на ноутбуке - тоже заряжает. Но тяжелый - 400 г.
За такую цену - не знаю, подделка, надделка, переделка. Работает и хорошо.
RE[modus2000]:
от:modus2000
Спирт оставляет белые разводы когда высыхает. И все другие способы линзпен, фибра и тп - оставляют ворс и следы.Подробнее
Я, когда советовал спирт в качестве средства очистки линз, так и писал, что тряпочкой, слегка смоченной спиртом вытираю пятна и, что важно, не останавливаясь, продолжаю протирать эту поверхность далее уже тем местом тряпочки, где спирта не было до полного удаления разводов (а если просто спиртом протереть и так оставить, то да, останутся разводы)
RE[July-man]:
от:July-man
Я, когда советовал спирт в качестве средства очистки линз, так и писал, что тряпочкой, слегка смоченной спиртом вытираю пятна и, что важно, не останавливаясь, продолжаю протирать эту поверхность далее уже тем местом тряпочки, где спирта не было до полного удаления разводов (а если просто спиртом протереть и так оставить, то да, останутся разводы)Подробнее
я примерно так и делал.
безворсовая бумажка - салфетка из набора Nikon с озона
на уголок капал спирт, начинал стирать налёт и переходил на сухую полировку
пост продублировал в мануальную оптику в беззеркалье
RE[100wasser]:
Ну, мы с вами, и ещё один коллега, который тоже заинтересовался этим вопросом, всё, что хотели, для себя уже выяснили. А рисовать и поддерживать табличку нужны энергия и энтузиазм, которого мне в последние несколько лет катастрофически не хватает.Подробнее
И все-таки стоит попробовать.
Сделал пока что вот так.
Поддерживать попробую сам, для добавления пишите сюда или в лс.
https://disk.yandex.ru/i/zBANAiLdriCeUg
RE[Froll-e]:
от: Froll-e
И все-таки стоит попробовать.
Сделал пока что вот так.
Поддерживать попробую сам, для добавления пишите сюда или в лс.
https://disk.yandex.ru/i/zBANAiLdriCeUg
Хорошо, что вы решили взяться. Но вам стоило пролистать эту ветку, начиная с моего вопроса про коррекцию у RF35/1.8.
Поэтому у вас в первой же строке ошибка: у RF50/1.8 коррекция отключаемая. Так же как и у RF35/1.8 и у RF85/2.
У RF135/1.8L тоже отключаемая.
У RF15-30, RF35/1.4L, RF24/1.4L, RF24/1.8 неотключаемая.
Ещё хочу вам предложить разбить все стёкла на две группы: сначала идут все праймы, по возрастанию фокусного, а потом все зумы. Когда всё вместе неудобно - глаза разбегаются.