Canon EOS R8

Всего 15177 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Хорошо, что вы решили взяться. Но вам стоило пролистать эту ветку, начиная с моего вопроса про коррекцию у RF35/1.8.

Поэтому у вас в первой же строке ошибка: у RF50/1.8 коррекция отключаемая. Так же как и у RF35/1.8 и у RF85/2.

У RF135/1.8L тоже отключаемая.

У RF15-30, RF35/1.4L, RF24/1.4L, RF24/1.8 неотключаемая.

Ещё хочу вам предложить разбить все стёкла на две группы: сначала идут все праймы, по возрастанию фокусного, а потом все зумы. Когда всё вместе неудобно - глаза разбегаются.

Подробнее

Спасибо за комментарии.

> у RF50/1.8 коррекция отключаемая. Так же как и у RF35/1.8 и у RF85/2.

Поправил.

> У RF135/1.8L тоже отключаемая.

Поправил.

> У RF15-30, RF35/1.4L, RF24/1.4L, RF24/1.8 неотключаемая.

Поправил.

> Ещё хочу вам предложить разбить все стёкла на две группы: сначала идут все праймы, по возрастанию фокусного, а потом все зумы. Когда всё вместе неудобно - глаза разбегаются.

Сделал разбивку.

Файл обновил, ссылка та же:

https://disk.yandex.ru/i/zBANAiLdriCeUg
RE[Froll-e]:
Ну из праймов осталось два стекла: RF50/1.2 и RF100/2.8.

99.9%, что в обоих коррекция отключаемая, но точной информации у меня нет.

Обращаемся к нашему коллеге Fet47: по возможности, гляньте пож-та доступен ли пункт меню "Distortion correction" с объективом RF100/2.8 (на любой R-тушке).
RE[100wasser]:
Цитата:

Обращаемся к нашему коллеге Fet47: по возможности, гляньте пож-та доступен ли пункт меню "Distortion correction" с объективом RF100/2.8 (на любой R-тушке).

Подробнее

> Ну из праймов осталось два стекла: RF50/1.2 и RF100/2.8.

> 99.9%, что в обоих коррекция отключаемая, но точной информации у меня нет.

Я тоже думаю, что там отключаемая, но все-таки желательно оперировать фактами, серьезное дело делаем.
RE[100wasser]:
Цитата:

Подробнее

На РФ100 2.8 отключаемая, на РФ100-400 тоже отключаемая, на РФ24-105 2.8 не отключаемая.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
РФ24-105 2.8 не отключаемая.

о как! очень неожиданно. очень хотелось верить что объектив прям крут-крут и без коррекции
RE[Fet47]:
Цитата:
На РФ100 2.8 отключаемая, на РФ100-400 тоже отключаемая

RF100/2.8 - не удивил, а вот RF100-400 - очень удивил.

Цитата:
на РФ24-105 2.8 не отключаемая.

А здесь просто шок.

И спасибо от нашей инициативной группы! )
RE[Fet47]:
Цитата:
На РФ100 2.8 отключаемая, на РФ100-400 тоже отключаемая, на РФ24-105 2.8 не отключаемая.

Спасибо, файлик обновил, ссылка та же:

https://disk.yandex.ru/i/zBANAiLdriCeUg
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka
о как! очень неожиданно. очень хотелось верить что объектив прям крут-крут и без коррекции

Вот я тоже в легком культурном шоке.

Хотя, учитывая, что он придуман под видео, в котором без внутрикамерной коррекции, видимо, нельзя никак, могли "залочить", чтобы случайно не выключали.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
У меня вообще при покупке рф28-70/2,8 какая то ворсинка под передней линзой оказалась, прям по центру, увидел когда тестить начал на улице. Вернулся, поменяли на другой. Тоже крупный серый, отзывов правда побольше

Подробнее

Кстати, а на RF 28-70/2.8 пункт "Distortion correction" отключаемый или нет?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Кстати, а на RF 28-70/2.8 пункт "Distortion correction" отключаемый или нет?

Хоть мы и придерживаемся научного подхода к данным в таблице, но тут, как мне кажется, можно было не спрашивать даже )

Это я пошутил, конечно. Отступать от принципов не будем и дождёмся ответа коллеги.
RE[100wasser]:
Цитата:

Хоть мы и придерживаемся научного подхода к данным в таблице, но тут, как мне кажется, можно было не спрашивать даже )

Это я пошутил, конечно. Отступать от принципов не будем и дождёмся ответа коллеги.

Подробнее

Да я в общем-то тоже так думаю, но у нас все научно!
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
RF100/2.8 - не удивил, а вот RF100-400 - очень удивил.

А здесь просто шок.

И спасибо от нашей инициативной группы! )

Так а чего там на длинных фокусных программно корректировать? А вот 24 на коротком конце - другое дело. 

Я так коррекцию в принципе нигде не отключаю, и проблем в ней не вижу.
RE[Fet47]:
Цитата:
Так а чего там на длинных фокусных программно корректировать? А вот 24 на коротком конце - другое дело. 

Программная коррекция точно нужна в видео, так как там любое исправление геометрии картинки - это очень затратно.

А вот в фото, я бы сперва посмотрел, что и как корректируется. Если как у 14-35, то там без коррекции жить нельзя, а если как у 15-35, то в принципе можно.
RE[Fet47]:
Цитата:

Это очевидно, да. Но при этом 100-400 настолько компактный и лёгкий для такого зума, что зная нынешний подход Кенона, казалось, что не удержатся они от обязательной софтовой коррекции )

Цитата:

Мы уже неоднократно это обсуждали. Я точно так же всегда держу всё включенным, просто даже не пробовал ни на одном стекле ради любопытства отключить на минутку - ибо зачем? )

Но это не мешает мне интересоваться самой проблематикой из любознательности )
RE[dimanes]:
Если бы не Canon RF 15-35/2.8 IS L USM, то я бы сказал, что всё, что имеет ШУ нуждается в коррекции, что в общем-то нормально для ШУ.

Красивая табличка вышла :)
RE[dimanes]:
Хотя, странные результаты какие-то :) Canon RF 35/1.4 L VCM - неотключаемая, а у более дешевого Canon RF 35/1.8 Macro IS STM - отключаемая.
Не знаю, какие из этого можно сделать выводы.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Хотя, странные результаты какие-то :) Canon RF 35/1.4 L VCM - неотключаемая, а у более дешевого Canon RF 35/1.8 Macro IS STM - отключаемая.

Я вот было подумал, что у всей VCM серии неотключаемая коррекция, так как они заточены под видео; но у 50/1.4 L VCM она отключаемая %)))
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Вывод очень простой: RF35/1.8 - отличное во всех отношениях стекло. За пределами рф именно так о нём все и думают, судя по многочисленным фотофорумам. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения )
RE[100wasser]:
Цитата:

Вывод очень простой: RF35/1.8 - отличное во всех отношениях стекло. За пределами рф именно так о нём все и думают, судя по многочисленным фотофорумам. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения )

Подробнее

Это стекло ничем не лучше EF версии. Да и стоит EF, если ещё где-то осталась в продаже, дороже чем RF. Хочу новую Сигму, которая DG DN!
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

То что впихнуть 1.4 в компактный корпус без компромиссов по геометрии невозможно, только и всего. А и бог с ними
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта