Canon EOS R8

Всего 15175 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Кстати, а на RF 28-70/2.8 пункт "Distortion correction" отключаемый или нет?

Неотключаемый
Но я в лайтруме обычно вырубаю, мне на коротком конце больше нравится нескорректированный
Удивляет что на длинном конце обрезается довольно много, хотя видимых искажений нет. Возможно это особенность кривого профиля коррекции лайтрума
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Это стекло ничем не лучше EF версии. Да и стоит EF, если ещё где-то осталась в продаже, дороже чем RF.

Оно даже и похуже EF-версии, так как ужасно скучное. Побежал покупать EF35/2, пока есть в продаже.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
То что впихнуть 1.4 в компактный корпус без компромиссов по геометрии невозможно, только и всего. А и бог с ними

Никкор Z35/1.4 заметно так покомпактнее. А легче, так чуть не на треть. Не знаю, как там с дисторсией, но он, по крайней мере, и впрямь компактный.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Неотключаемый
Но я в лайтруме обычно вырубаю, мне на коротком конце больше нравится нескорректированный
Удивляет что на длинном конце обрезается довольно много, хотя видимых искажений нет. Возможно это особенность кривого профиля коррекции лайтрума

Подробнее

Спасибо, добавил в табличку.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Мне посоветовали отключить профиль и руками через док Transform выставить нужную обрезку. Так можно точнее подобрать FOV.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Мне посоветовали отключить профиль и руками через док Transform выставить нужную обрезку. Так можно точнее подобрать FOV.

Меня не парят дисторсии. Более того, как писал, у 28-702.8 на 28мм с неисправленной дисторсией края приятнее по геометрии для глаза. Поэтому по умолчанию я коррекцию отключаю в лайтруме
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Оно даже и похуже EF-версии, так как ужасно скучное. Побежал покупать EF35/2, пока есть в продаже.

Ну да, вот если была бы дисторсия 10%, ХА и мыло по краям - тогда было бы точно нескучное.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну да, вот если была бы дисторсия 10%, ХА и мыло по краям - тогда было бы точно нескучное.

Ну кстати рф28-70/2.8 показался интереснее по картинке чем рф35. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну кстати рф28-70/2.8 показался интереснее по картинке чем рф35. 

Глядя на такой портрет не заскучаешь, согласен:

Ваша т.з. на RF35/1.8 мне хорошо известна. Устраивать спор не хочу, всё равно каждый останется при своём. Просто пошутил.

p.s.: Не помню говорил я вам или нет, но мне в любом случае нравится ваш новый объектив. Считаю оч. интересной саму задумку и удачной - реализацию. По настоящему внимательно я не разглядывал, а уж с RF35/1.8 и в голову не пришло сравнивать, но видел его сравнение с RF24-70/2.8L, и элька по картинке его уделывала, конечно.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я примерно так и делал.
безворсовая бумажка - салфетка из набора Nikon с озона
на уголок капал спирт, начинал стирать налёт и  переходил на сухую полировку

пост продублировал в мануальную оптику в беззеркалье

Подробнее

А бензин применяется для таких штук?
Бензин, описывается, как "неоставляющий" следов)
Логично, иначе цилиндры покрылись бы нагаром моментально.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
То что впихнуть 1.4 в компактный корпус без компромиссов по геометрии невозможно, только и всего. А и бог с ними

а помните ситуацию с Сигма 35\1.4 арт?  ну когда она с стоила в 3е дешевле и была оптически лучше Родной Элечки  по всем показателям особенно виньетированию...  и что сделали Кэнан ? правильно прошивками  ухудшили аф на Сигме !  - после этого и появились док станции))))
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
а помните ситуацию с Сигма 35\1.4 арт?  ну когда она с стоила в 3е дешевле и была оптически лучше Родной Элечки  по всем показателям особенно виньетированию...  и что сделали Кэнан ? правильно прошивками  ухудшили аф на Сигме !  - после этого и появились док станции))))

Подробнее

Не застал, я сразу на бзк по сути начал
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Но почему тогда никонисты тоже юзали док станции?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Но почему тогда никонисты тоже юзали док станции?

видимо как в анекдоте (он же тост)- за компанию 
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
А бензин применяется для таких штук?

Обычный бензин применять для чистки линз нельзя, так как он содержит достаточно  большое количество антидетонационных присадок. То есть чистым автомобильный бензин не бывает никогда. Можно применить бензин для зажигалок Зиппо. Вот он, возможно, чистый, без присадок. Если не поддельный)

Также раньше для  для чистки применяли безвредный бензин "Калоша" для вулканизации резиновых изделий, а также авиационный бензин.  Но сейчас это экзотика. Поэтому, наверное, только бензин для зажигалок подойдёт

Цитата:
от: ISM

Это всего лишь рекламный трюк, не более. 
Современных автомобильных бензинов без присадок не бывает.

С чего бы цилиндры покрывались нагаром моментально?
Присадки, сгорая, образуют мягкий порошок  в незначительном количестве, большая часть которого выбрасывается под давлением вместе с выхлопными газами. А то, что не вылетело естественным путём, смывается маслом, которого достаточно в цилиндрах двигателя , для того чтобы смывать остатки продуктов сгорания топлива.

Моторное масло в двигателе служит не только для смазки трущихся поверхностей и их охлаждения, но также для смыва продуктов сгорания топлива. Поэтому оно и чернеет со временем и требует периодической замены
RE[dimanes]:
Вопрос, который возник попутно со сбором таблички и изучением картинки "с профилем / без профиля".

Вот допустим достался мне старый объектив, на котором за время эксплуатации все циферки стерлись ;).

Объектив мне не знаком, насколько широкую картинку в миллиметрах ФР он дает - я не знаю. Как померять самому - не могу догадаться.

Есть ли какие-то инструменты / сайты, куда можно загрузить фотографии с этого объектива, чтобы мне в ответ сказали, какое тут фокусное расстояние?
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Вопрос, который возник попутно со сбором таблички и изучением картинки "с профилем / без профиля".

Вот допустим достался мне старый объектив, на котором за время эксплуатации все циферки стерлись ;).

Объектив мне не знаком, насколько широкую картинку в миллиметрах ФР он дает - я не знаю. Как померять самому - не могу догадаться.

Есть ли какие-то инструменты / сайты, куда можно загрузить фотографии с этого объектива, чтобы мне в ответ сказали, какое тут фокусное расстояние?

Подробнее

ГОСТ 13095
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Также раньше для  для чистки применяли безвредный бензин "Калоша" для вулканизации резиновых изделий, а также авиационный бензин.  Но сейчас это экзотика. 

В известных всем интернет магазинах бензин Калоша(или Галоша) спокойно продается по сей день. Покупал совсем недавно, ничем от того экзотического по-моему не отличается.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
В известных всем интернет магазинах бензин Калоша(или Галоша) спокойно продается по сей день. Покупал совсем недавно, ничем от того экзотического по-моему не отличается.

Честно говоря, не интересовался - есть ли он на рынке или нет. И насколько он чист. Ну , что присадок там точно не должно быть - они там ни к чему. Но там могут быть просто загрязнения - всё-таки это жидкость  для других технических целей, гораздо менее требовательных к чистоте.  
Больше доверия к качеству бензина для зажигалок, который продаётся в небольших ёмкостях - опять-таки, если не подделка

RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
ГОСТ 13095

И что с ним делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта