Цитата:от: Froll-e
Да, было бы очень интересно посмотреть, как именно он оценил ФР в 32 мм.
Ну там был обычный "разговорный" обзор, чел просто сослался на некие собственные измерения. А уж что он там измерял - неизвестно. При желании-то замерить угол обзора (как-то коряво звучит, что "угол зрения", что "угол обзора" - angle of view, в общем) не так уж и сложно. А невозможностью точно определить точку "входного зрачка" на корпусе объектива, можно, я думаю, пренебречь, и взять середину объектива. Просто расстояние до мишени взять побольше, чтобы эта небольшая ошибка "растворилась".
Но вот мне, после моего опыта с RF85/2, стало любопытно при каком положении фокуса этот угол вообще принято замерять. По идее надо на бесконечности, видимо.
Цитата:P.S.: Тоже раздражают ролики всяких олегагасов, приходится постоянно жать "не интересует".
А у меня давным-давно пропали оба пункта меню на ютюбе: и "not interested", и "do not recommend this channel". Может они теперь только для примиум-юзеров? Вообще не фанат гугловских интерфейсов, прям голова болит вникать в их логику. Умом понимаю, что они стараются всё сделать понятным для всех, но по итогу, по моему, неудобно и домохозяйкам и айти-инженерам со стажем.