Canon EOS R8

Всего 15168 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
 Больше доверия к качеству бензина для зажигалок, который продаётся в небольших ёмкостях - опять-таки, если не подделка

У меня первое место из всего этого занимает изопропиловый спирт или медицинский 96%, который сейчас проблемно уже найти.  Изопропиловый иногда, правда, может стереть или растворить что не надо)
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Вот допустим достался мне старый объектив, на котором за время эксплуатации все циферки стерлись ;).

Объектив мне не знаком, насколько широкую картинку в миллиметрах ФР он дает - я не знаю. Как померять самому - не могу догадаться.

Есть ли какие-то инструменты / сайты, куда можно загрузить фотографии с этого объектива, чтобы мне в ответ сказали, какое тут фокусное расстояние?

Подробнее

Сайтов таких нет потому что для расчёта фокусного по фото надо знать расстояние до объекта и размер объекта съёмки. Самое простое на зум объективе "на глаз" установить такое же фокусное как на безымянном и посмотреть значение.
Но на беззеркалке это тоже не будет правдой потому что RF объективы имеют угол шире чем заявлено, а края изображения отрезаются софтом камеры.
RE[Froll-e]:
Цитата:

Вопрос, который возник попутно со сбором таблички и изучением картинки "с профилем / без профиля".

Вот допустим достался мне старый объектив, на котором за время эксплуатации все циферки стерлись ;).

Объектив мне не знаком, насколько широкую картинку в миллиметрах ФР он дает - я не знаю. Как померять самому - не могу догадаться.

Есть ли какие-то инструменты / сайты, куда можно загрузить фотографии с этого объектива, чтобы мне в ответ сказали, какое тут фокусное расстояние?

Подробнее

Я бы попробовал просто поискать по фотографии самого объектива в сети для начала. 
можно сравнить со съемкой одного и того же места с фотографиями другого объектива, например какого нибудь зума, который есть под рукой. это даст думаю достаточно данных. можно даже не снимать на зум, а сравнивать с экраном.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Сайтов таких нет потому что для расчёта фокусного по фото надо знать расстояние до объекта и размер объекта съёмки. Самое простое на зум объективе "на глаз" установить такое же фокусное как на безымянном и посмотреть значение.

Подробнее

Параметр "дистанция фокусировки" в EXIF пишется. Объект можно снять какой-нибудь популярный, с заранее известными размерами.

Померять один объектив другим - тоже мысль, но где гарантия, что они оба не врут?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e

загрузите сюда качественное фото самого объектива, разберемся
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
загрузите сюда качественное фото самого объектива, разберемся

Спасибо за поддержку, но такого объектива нет.

Это я делаю "заход издалека" в проблему "как убедиться, что объектив с коррекцией или без выдает указанное ФР".

Видимо, сформулировал я слишком неточно и издалека.
RE[Froll-e]:
Цитата:

Вопрос, который возник попутно со сбором таблички и изучением картинки "с профилем / без профиля".

Подробнее

Все написано в ГОСТ 13095!
RE[Froll-e]:
Цитата:
Параметр "дистанция фокусировки" в EXIF пишется.

Там точность +- километр.
RE[dimanes]:
R8+Гелиос 44-2 
 IMG_0126 by Jurij, on Flickr
RE[Froll-e]:
Цитата:

Подробнее

Думаю тут поможет школьная геометрия. Поставить на штатив, замерить расстояние до мишени (той же линейки метровой) сфоткать, посмотреть сколько сантиметров попало, определить угол, перевести в миллиметры фокусного. Если фокус бризинг не очень большой то вполне должно получиться
Или сфоткать сам обьектив и загрузить фото в гугл для поиска по картинке )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Если фокус бризинг не очень большой то вполне должно получиться

Вот тут могут возникнуть проблемы )

Я на днях просто ужаснулся тому, как сильно он выражен у моего RF85/2. Практически зум-объектив )

Думаю и у других объективов не сильно слабее (кроме новых видео-объективов RF-Z и VCM).
RE[dimanes]:
Кст, искал сегодня видео на ютюбе, где бы трясли выключенный RF35VCM - хотел послушать насколько громко в нём ботается фокусирующая группа. И наткнулся на обзор, где автор, в очередной раз, выразил мнение о том, что у этого объектива здорово переборщили с запасом по ширине угла зрения (под коррекцию дисторсии). Любопытно было то, что он оценил истинное фокусное этого объектива в 32мм (до этого я встречал мнения не шире 33-34мм).

зы: искомое видео так и не нашёл, т.к. пришёл в ярость от обилия русскоязычных роликов в выдаче поиска, и полез искать, как сделать так, чтобы мне не показывали ролики всяких олегасов НИКОГДА (пытался отключить выдачу любых роликов на русском языке - оказалось, что сделать это на ютюбе НЕВОЗМОЖНО).
RE[100wasser]:
Запас на широком конце это часто и неплохо. А вот у 28-70/2.8, как уже писал, на длинном конце запас миллиметров как бы не пять, причем не для чего, не видно там ни дисторсии, ни виньетки. И это обидно, по сути используешь кроп из 65 мм
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Запас на широком конце это часто и неплохо. А вот у 28-70/2.8, как уже писал, на длинном конце запас миллиметров как бы не пять, причем не для чего, не видно там ни дисторсии, ни виньетки. И это обидно, по сути используешь кроп из 65 мм

Подробнее

Да, но у RF35VCM значительная часть этого самого "запаса" остаётся на снимке даже после коррекции. Мне вот, к примеру, не надо 32 мм объектив вместо 35. К тому же мне оч. нравится, что мой RF35/1.8 даже чуть уже, чем 35мм (по патенту он ближе к 36мм).

А у 28-70/2.8, выходит, коррекция так сильно кадр обрезает на длинном конце? Помимо угла, это же и на разрешение не лучшим образом влияет (в теории).
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Думаю тут поможет школьная геометрия. Поставить на штатив, замерить расстояние до мишени (той же линейки метровой) сфоткать, посмотреть сколько сантиметров попало, определить угол, перевести в миллиметры фокусного. Если фокус бризинг не очень большой то вполне должно получиться
Или сфоткать сам обьектив и загрузить фото в гугл для поиска по картинке )

Подробнее

Спасибо!

Как раз склоняюсь к школьной геометрии - штатив, мишень, померять все расстояния, посчитать.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Кст, искал сегодня видео на ютюбе, где бы трясли выключенный RF35VCM - хотел послушать насколько громко в нём ботается фокусирующая группа. И наткнулся на обзор, где автор, в очередной раз, выразил мнение о том, что у этого объектива здорово переборщили с запасом по ширине угла зрения (под коррекцию дисторсии). Любопытно было то, что он оценил истинное фокусное этого объектива в 32мм (до этого я встречал мнения не шире 33-34мм).

зы: искомое видео так и не нашёл, т.к. пришёл в ярость от обилия русскоязычных роликов в выдаче поиска, и полез искать, как сделать так, чтобы мне не показывали ролики всяких олегасов НИКОГДА (пытался отключить выдачу любых роликов на русском языке - оказалось, что сделать это на ютюбе НЕВОЗМОЖНО).

Подробнее

Да, было бы очень интересно посмотреть, как именно он оценил ФР в 32 мм.

P.S.: Тоже раздражают ролики всяких олегагасов, приходится постоянно жать "не интересует".
RE[Froll-e]:
Цитата:
Да, было бы очень интересно посмотреть, как именно он оценил ФР в 32 мм.

Ну там был обычный "разговорный" обзор, чел просто сослался на некие собственные измерения. А уж что он там измерял - неизвестно. При желании-то замерить угол обзора (как-то коряво звучит, что "угол зрения", что "угол обзора" - angle of view, в общем) не так уж и сложно. А невозможностью точно определить точку "входного зрачка" на корпусе объектива, можно, я думаю, пренебречь, и взять середину объектива. Просто расстояние до мишени взять побольше, чтобы эта небольшая ошибка "растворилась".

Но вот мне, после моего опыта с RF85/2, стало любопытно при каком положении фокуса этот угол вообще принято замерять. По идее надо на бесконечности, видимо.

Цитата:
P.S.: Тоже раздражают ролики всяких олегагасов, приходится постоянно жать "не интересует".

А у меня давным-давно пропали оба пункта меню на ютюбе: и "not interested", и "do not recommend this channel". Может они теперь только для примиум-юзеров? Вообще не фанат гугловских интерфейсов, прям голова болит вникать в их логику. Умом понимаю, что они стараются всё сделать понятным для всех, но по итогу, по моему, неудобно и домохозяйкам и айти-инженерам со стажем.
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4

в общем после прошивок и протяжки винтов/колларов резкость и точность фокуса меня стала устраивать
По картинке Сигма просто супер, но по резкости/точности всё таки Тамрон лучше

RE[Froll-e]:
Цитата:
Померять один объектив другим - тоже мысль, но где гарантия, что они оба не врут?

и это можно померять только в независимом проявщике  Raw который умеет насильно отключать внутрикамерную коррекцию
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Но вот мне, после моего опыта с RF85/2, стало любопытно при каком положении фокуса этот угол вообще принято замерять. По идее надо на бесконечности, видимо.

Насколько я помню, все меряется на бесконечности, так как этот параметр будет одинаковый для всех объективов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта