Canon EOS R8

Всего 15161 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
и это можно померять только в независимом проявщике  Raw который умеет насильно отключать внутрикамерную коррекцию

Внезапно, Adobe RAW (Photoshop / Lightroom) - это уже независимый проявщик, так как внутрикамерную коррекцию он из рава читать не умеет, а его собственную можно отключить.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Да, но у RF35VCM значительная часть этого самого "запаса" остаётся на снимке даже после коррекции. Мне вот, к примеру, не надо 32 мм объектив вместо 35. К тому же мне оч. нравится, что мой RF35/1.8 даже чуть уже, чем 35мм (по патенту он ближе к 36мм).

А у 28-70/2.8, выходит, коррекция так сильно кадр обрезает на длинном конце? Помимо угла, это же и на разрешение не лучшим образом влияет (в теории).

Подробнее

Ну вот да. Кадрировать то я и сам могу. Надо попробовать снять рав+джипег и посмотреть а как сам кэнон то обрезает
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Спасибо, добавил в табличку.

RE[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Подробнее

Спасибо, что поделились!

Но как же, оказывается, прикольно выглядит русское меню ) Цифр. оптимиз.! Корр. перифер. освещ.! ГБОУ ДОД СДЮСШОР!
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Спасибо, что поделились!

Но как же, оказывается, прикольно выглядит русское меню ) Цифр. оптимиз.! Корр. перифер. освещ.! ГБОУ ДОД СДЮСШОР!

Ну что поделать, специфика языка
Есть старая байка что по заказу американских военно-воздушных сил лингвистя провели исследование и выяснили что в русском языке среднее слово семь букв, в английском -пять, что делает общение на английском более эффективным. Но при этом было указано что в экстренной ситуации русские летчики переходят на мат, что резко снижает длительность одного слова и делает русский язык более эффективным чем английской  
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну что поделать, специфика языка
Есть старая байка что по заказу американских военно-воздушных сил лингвистя провели исследование и выяснили что в русском языке среднее слово семь букв, в английском -пять, что делает общение на английском более эффективным. Но при этом было указано что в экстренной ситуации русские летчики переходят на мат, что резко снижает длительность одного слова и делает русский язык более эффективным чем английской  

Подробнее

Анекдот забавный, но любой лингвист только посмеётся над таким дилетантским подходом к сравнению типологически разных языков. Это выдумка, конечно.

Отдельная неправдоподобность в словах "переходят на мат". Тут уже посмеётся военный. Не матом советские военные говорят только в кино )
RE[cyxapuk]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо!

Файл обновил, ссылка та же:

https://disk.yandex.ru/i/zBANAiLdriCeUg
RE[cyxapuk]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, я удивлен, что 800/11 без "обязательных коррекций". Там же, насколько я помню, диафрагма не регулируемая, из-за чего я полагал, что и сам объектив тоже весь "скорректированный".
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Кстати, я удивлен, что 800/11 без "обязательных коррекций". Там же, насколько я помню, диафрагма не регулируемая, из-за чего я полагал, что и сам объектив тоже весь "скорректированный".

Подробнее

Телевики редко кривые, особенно фиксы
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Телевики редко кривые, особенно фиксы

В целом - да.

Но теперь уже лучше лишний раз проверить.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e

Подробнее

Ну там, видимо, сработало всё то же правило, что дисторсию обычно требуется править на короткофокусных объективах. А тут даже не просто длинный, а сверхдлинный фокус.

Та же ситуация с RF100-400. Я тоже удивился, что у него отключаемая коррекция (хотя умом и понимал, что на таких фокусных особо править нечего).
RE[Froll-e]:
RF 70-200 F2.8

RE[dimanes]:
А кто-то обращал внимание на температуру штатного зарядного устр-ва (LC-E17E) при зарядке аккума? Обычно я прямо в камере аккум заряжаю, а тут вот сподобился аккум в ЗУ зарядить и обратил внимание, что оно некисло так нагрелось при зарядке. Обратил я на это внимание не сразу, а где-то через 30-40 минут после начала заряжания - не знаю как оно было до того момента, но вот с тех пор, как я заметил, ЗУ стало постепенно и очень медленно остывать, продолжая при этом заряжать аккум. Я намерил 56 градусов на тыльной стороне корпуса ЗУ и около 45 градусов на корпусе аккума. Может и больше было до того как я заметил. Под конец процесса заряжания и ЗУ и сам аккум остыли почти до комнатной температуры.

На одном из фотофорумов нашёл старый пост, где описывалась похожая ситуация (только, видимо, с американской версией зарядника - он чуть другой там):
"I've noticed that when charging my genuine LP-E17 battery with the genuine Canon LC-E17 charger, there is a point where the charger becomes very hot, then after an hour and a half or so the battery will continue to charge but the charger will just remain warm like any other charger, the charge completes in about 2 hours".

Меня удивил не столько сам факт нагрева импульсного БП, сколько несоответствие такого нагрева мощности БП - там 700мА, вроде бы, всего.
RE[100wasser]:
Цитата:

Анекдот забавный, но любой лингвист только посмеётся над таким дилетантским подходом к сравнению типологически разных языков. Это выдумка, конечно.

Отдельная неправдоподобность в словах "переходят на мат". Тут уже посмеётся военный. Не матом советские военные говорят только в кино )

Подробнее

а вот это вы зря! сравнивали американскую армию и японскую во второй мировой и американцы в бою были эффективнее японцев как раз из-за краткости команд. это исторический факт
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
RF 70-200 F2.8

Спасибо!

Файл обновил, ссылка та же:

https://disk.yandex.ru/i/zBANAiLdriCeUg
RE[100wasser]:
Цитата:

А кто-то обращал внимание на температуру штатного зарядного устр-ва (LC-E17E) при зарядке аккума? Обычно я прямо в камере аккум заряжаю, а тут вот сподобился аккум в ЗУ зарядить и обратил внимание, что оно некисло так нагрелось при зарядке. Обратил я на это внимание не сразу, а где-то через 30-40 минут после начала заряжания - не знаю как оно было до того момента, но вот с тех пор, как я заметил, ЗУ стало постепенно и очень медленно остывать, продолжая при этом заряжать аккум. Я намерил 56 градусов на тыльной стороне корпуса ЗУ и около 45 градусов на корпусе аккума. Может и больше было до того как я заметил. Под конец процесса заряжания и ЗУ и сам аккум остыли почти до комнатной температуры.

На одном из фотофорумов нашёл старый пост, где описывалась похожая ситуация (только, видимо, с американской версией зарядника - он чуть другой там):
"I've noticed that when charging my genuine LP-E17 battery with the genuine Canon LC-E17 charger, there is a point where the charger becomes very hot, then after an hour and a half or so the battery will continue to charge but the charger will just remain warm like any other charger, the charge completes in about 2 hours".

Меня удивил не столько сам факт нагрева импульсного БП, сколько несоответствие такого нагрева мощности БП - там 700мА, вроде бы, всего.

Подробнее

Да, зарядка нагревается, но я видимо не обращал внимания, насколько сильно.

Она у меня на столе лежит, столешница под ней теплая.

Может, там преобразователь стоит подешевле, который сильно греется, в отличие от более дорогого внутри камеры (к тому же внутри камеры преобразовывают питание из USB, а там 5V, а не 220V)?
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka
а вот это вы зря! сравнивали американскую армию и японскую во второй мировой и американцы в бою были эффективнее японцев как раз из-за краткости команд. это исторический факт

Я говорил о том, что бессмысленно сравнивать типологически разные языки по средней длине слов. Там нужна гораздо более глубокая и сложная экспертиза. Про японский язык я мало что знаю (хотя и могу читать совсем немного), а про русский и английский - знаю. И вот их глупо сравнивать по длине слов - это ни о чём не будет говорить.

Я говорю о морфологической типологии. Тут подробнее.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Да, зарядка нагревается, но я видимо не обращал внимания, насколько сильно.

Она у меня на столе лежит, столешница под ней теплая.

А у вас R8 тоже есть? В R5 и ЗУ и аккум совсем другие же. Мне просто было любопытно - такой сильный нагрев обычное дело, или мне (вернее нам двоим, с тем челом с англоязычного форума) попались неудачные экземпляры ЗУ.

Цитата:
Может, там преобразователь стоит подешевле, который сильно греется, в отличие от более дорогого внутри камеры (к тому же внутри камеры преобразовывают питание из USB, а там 5V, а не 220V)?

Ну не столько дешевле, сколько совсем без запаса по мощности просто. Это удивительно, учитывая размер самой коробки и цену, которую ломит Кенон за это ЗУ.

А процесс заряжания внутри камеры нет смысла сравнивать, это само собой.
RE[100wasser]:
Цитата:

А у вас R8 тоже есть? В R5 и ЗУ и аккум совсем другие же. Мне просто было любопытно - такой сильный нагрев обычное дело, или мне (вернее нам двоим, с тем челом с англоязычного форума) попались неудачные экземпляры ЗУ.

Ну не столько дешевле, сколько совсем без запаса по мощности просто. Это удивительно, учитывая размер самой коробки и цену, которую ломит Кенон за это ЗУ.

А процесс заряжания внутри камеры нет смысла сравнивать, это само собой.

Подробнее

Нет, у меня нет R8, но у меня в пару к R5 есть R50, там такой же форм-фактор аккумулятора, как в R8.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

За оригинальные ЗУ всегда цену ломили, но Canon хотя бы сетевую зарядку в коробку кладет, в отличие от Sony.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта