от: Froll-e
Нет, у меня нет R8, но у меня в пару к R5 есть R50, там такой же форм-фактор аккумулятора, как в R8.
Да, R50 абсолютно годится. Там и зарядка в комплекте должна быть точно та же (LC-E17E).
Нет, у меня нет R8, но у меня в пару к R5 есть R50, там такой же форм-фактор аккумулятора, как в R8.
(к тому же внутри камеры преобразовывают питание из USB, а там 5V, а не 220V)?
от:100wasser
Кст, Фликер чёто там пишет про ограничение максимального разрешения фоток для бесплатных аккаунтов. Только я начал было вяло подумывать о том, чтобы зарегиться там и чёнить начать выкладывать, как на тебе.Подробнее
С таким ограничением я уже думаю, а не проще ли фоточки своим знакомым напрямую в телегу кидать?
Все равно я на Фликре в "выставках" не участвую, а выкладываю для своих знакомых.
от: 100wasser
Не, ну мне-то Фликер был интересен просто как фото-хостинг - чтобы на форуме фоточки выставлять. У меня, к примеру, никто из близких не интересуется фотографией и фотки им кидать в телек бесполезно )
Ну наверное чтобы кидать фоточки на форум, 1024 будет вполне достаточно.
от: 100wasser
Да в том-то и дело, что нет. Хотя бы 1920 уж в ширину.
Вот 1080, как пример:
А кто-то обращал внимание на температуру штатного зарядного устр-ва (LC-E17E) при зарядке аккума? Обычно я прямо в камере аккум заряжаю, а тут вот сподобился аккум в ЗУ зарядить и обратил внимание, что оно некисло так нагрелось при зарядке. Обратил я на это внимание не сразу, а где-то через 30-40 минут после начала заряжания - не знаю как оно было до того момента, но вот с тех пор, как я заметил, ЗУ стало постепенно и очень медленно остывать, продолжая при этом заряжать аккум. Я намерил 56 градусов на тыльной стороне корпуса ЗУ и около 45 градусов на корпусе аккума. Может и больше было до того как я заметил. Под конец процесса заряжания и ЗУ и сам аккум остыли почти до комнатной температуры.Подробнее
от:Froll-e
Я хотел ответить с цитатой с их блога, но меня автомат забанил :)))
Короче, Фликр пишет, что с 15.04.2025 для всех бесплатных аккаунтов будет отключена возможность просматривать и скачивать фотографии более чем 1024 точки по длинной стороне. При этом загружать фотографии по-прежнему можно будет в большом размере (вроде).Подробнее
от: JuriJ
С 15-го мая. Деньги хотят. Куда теперь податься?
от: JuriJ
Действительно LC-E17E, а я его и не включал ни разу, а пользуюсь старым от М6, он без буквы Е в конце, но заряжает нормально и не греется, только чуть тёплый.
Он, кстати, под заокеанскую розетку. Размеры и характеристики одинаковые, а что тогда эта Е означает?
от: Gallfromtyumen
Полтос у них увесистый вышел. Что интересно 24/1.4 с тем же диаметром передней линзы ощутимо так полегче
от:JuriJ
правда внутри что-то болтается.Подробнее
Мой тоже заряжает нормально, а греется он только в середине цикла заряжания. Если его не щупать в процессе, то можно и не заметить, т.к. под конец цикла заряжания он совершенно остывает.
"Е" как раз и означает, что это версия для Европы - она без вилки, а с отсоединяемым кабелем с вилкой на конце.Подробнее
от: Gallfromtyumen
Мне с авито приходил сигма полтос у которого основная часть обьектива сильно люфтила (градусов на пять) относительно хвостовой части. Я в шоке был что так бывает