Canon EOS R8

Всего 15168 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Нет, у меня нет R8, но у меня в пару к R5 есть R50, там такой же форм-фактор аккумулятора, как в R8.

Да, R50 абсолютно годится. Там и зарядка в комплекте должна быть точно та же (LC-E17E).
RE[Froll-e]:
Цитата:
(к тому же внутри камеры преобразовывают питание из USB, а там 5V, а не 220V)?

И там даже особо преобразовывать ничего не нужно. Нынешние Кеноны же работают/заряжают только от USB с Power Delivery, а там напряжение будет такое, какое камера запросит - от 5 до 20 вольт.
RE[dimanes]:
Кст, Фликер чёто там пишет про ограничение максимального разрешения фоток для бесплатных аккаунтов. Только я начал было вяло подумывать о том, чтобы зарегиться там и чёнить начать выкладывать, как на тебе.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Кст, Фликер чёто там пишет про ограничение максимального разрешения фоток для бесплатных аккаунтов. Только я начал было вяло подумывать о том, чтобы зарегиться там и чёнить начать выкладывать, как на тебе.

Подробнее

Я хотел ответить с цитатой с их блога, но меня автомат забанил :)))

Короче, Фликр пишет, что с 15.04.2025 для всех бесплатных аккаунтов будет отключена возможность просматривать и скачивать фотографии более чем 1024 точки по длинной стороне. При этом загружать фотографии по-прежнему можно будет в большом размере (вроде).

С таким ограничением я уже думаю, а не проще ли фоточки своим знакомым напрямую в телегу кидать?

Все равно я на Фликре в "выставках" не участвую, а выкладываю для своих знакомых.
RE[Froll-e]:
Цитата:
С таким ограничением я уже думаю, а не проще ли фоточки своим знакомым напрямую в телегу кидать?
Все равно я на Фликре в "выставках" не участвую, а выкладываю для своих знакомых.

Не, ну мне-то Фликер был интересен просто как фото-хостинг - чтобы на форуме фоточки выставлять. У меня, к примеру, никто из близких не интересуется фотографией и фотки им кидать в телек бесполезно )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Не, ну мне-то Фликер был интересен просто как фото-хостинг - чтобы на форуме фоточки выставлять. У меня, к примеру, никто из близких не интересуется фотографией и фотки им кидать в телек бесполезно )

Ну наверное чтобы кидать фоточки на форум, 1024 будет вполне достаточно.
RE[Froll-e]:
Цитата:
Ну наверное чтобы кидать фоточки на форум, 1024 будет вполне достаточно.

Да в том-то и дело, что нет. Хотя бы 1920 уж в ширину.

Вот 1080, как пример:
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Да в том-то и дело, что нет. Хотя бы 1920 уж в ширину.

Вот 1080, как пример:

Ну, я согласен, что было бы неплохо чтобы дали хотя бы 2048 по длинной стороне, но - увы.
RE[dimanes]:
{здесь должна идти фотография Арнольда Шварценеггера в фильме Красная Жара, говорящим "Capitalism!"}
RE[dimanes]:
Приобрёл сегодня Сигму 50мм. Пойду в спорт зал абонемент покупать. А во всём остальном понравился, правда внутри что-то болтается.                                                                                                                   IMG_0169 by Jurij, on Flickr
RE[dimanes]:
Заказывал три дня назад и на сигмомском сайте его смотрел, а сегодня уже нету, нашёл в разделе "снятые с производства", там и 105мм.                                                                                                          IMG_0162 by Jurij, on Flickr
RE[100wasser]:
Цитата:

А кто-то обращал внимание на температуру штатного зарядного устр-ва (LC-E17E) при зарядке аккума? Обычно я прямо в камере аккум заряжаю, а тут вот сподобился аккум в ЗУ зарядить и обратил внимание, что оно некисло так нагрелось при зарядке. Обратил я на это внимание не сразу, а где-то через 30-40 минут после начала заряжания - не знаю как оно было до того момента, но вот с тех пор, как я заметил, ЗУ стало постепенно и очень медленно остывать, продолжая при этом заряжать аккум. Я намерил 56 градусов на тыльной стороне корпуса ЗУ и около 45 градусов на корпусе аккума. Может и больше было до того как я заметил. Под конец процесса заряжания и ЗУ и сам аккум остыли почти до комнатной температуры.

Подробнее

Действительно LC-E17E, а я его и не включал ни разу, а пользуюсь старым от М6, он без буквы Е в конце, но заряжает нормально и не греется, только чуть тёплый. Он, кстати, под заокеанскую розетку. Размеры и характеристики одинаковые, а что тогда эта Е означает?
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Приобрёл сегодня Сигму 50мм. Пойду в спорт зал абонемент покупать. А во всём остальном понравился, правда внутри что-то болтается.                                                                                                                   IMG_0169 by Jurij, on Flickr

Подробнее

Полтос у них увесистый вышел. Что интересно 24/1.4 с тем же диаметром передней линзы ощутимо так полегче
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Я хотел ответить с цитатой с их блога, но меня автомат забанил :)))

Короче, Фликр пишет, что с 15.04.2025 для всех бесплатных аккаунтов будет отключена возможность просматривать и скачивать фотографии более чем 1024 точки по длинной стороне. При этом загружать фотографии по-прежнему можно будет в большом размере (вроде).

Подробнее

С 15-го мая. Деньги хотят. Куда теперь податься?
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
С 15-го мая. Деньги хотят. Куда теперь податься?

Сам пока не понял, ищу варианты.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Действительно LC-E17E, а я его и не включал ни разу, а пользуюсь старым от М6, он без буквы Е в конце, но заряжает нормально и не греется, только чуть тёплый.

Мой тоже заряжает нормально, а греется он только в середине цикла заряжания. Если его не щупать в процессе, то можно и не заметить, т.к. под конец цикла заряжания он совершенно остывает.

Цитата:
Он, кстати, под заокеанскую розетку. Размеры и характеристики одинаковые, а что тогда эта Е означает?

"Е" как раз и означает, что это версия для Европы - она без вилки, а с отсоединяемым кабелем с вилкой на конце.

А что, неужели больше никто этим ЗУ не пользуется? Все в камере заряжают что-ли?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Полтос у них увесистый вышел. Что интересно 24/1.4 с тем же диаметром передней линзы ощутимо так полегче

Вот его для пейзажей хочу, ну или 20мм. Да, интересно, что на кроп всё было наоборот - чем меньше фокусное, тем тяжелей, но у нас, правда, 20мм тоже не из лёгких.
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
правда внутри что-то болтается.                                                                                                            

Подробнее

Мне с авито приходил сигма полтос у которого основная часть обьектива сильно люфтила (градусов на пять) относительно хвостовой части. Я в шоке был что так бывает
RE[100wasser]:
Цитата:

Мой тоже заряжает нормально, а греется он только в середине цикла заряжания. Если его не щупать в процессе, то можно и не заметить, т.к. под конец цикла заряжания он совершенно остывает.

"Е" как раз и означает, что это версия для Европы - она без вилки, а с отсоединяемым кабелем с вилкой на конце.

Подробнее

Тогда всякое может быть, я его до окончания зарядки вроде бы ни разу и не трогал. Спасибо за букву "Е", теперь понятно.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Мне с авито приходил сигма полтос у которого основная часть обьектива сильно люфтила (градусов на пять) относительно хвостовой части. Я в шоке был что так бывает

Решил проверить ещё раз, и... не болтается уже, а болталось когда новый из коробки выбирал. Посмотрю что дальше будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта