Canon EOS R8

Всего 15177 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
RE[JuriJ]:
Прогрелся.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

А что, неужели больше никто этим ЗУ не пользуется? Все в камере заряжают что-ли?

У меня тоже сильно греется, я его специально на бок ставлю при зарядке, иначе стол под ним опасно так нагревается.
RE[Константин]:
Цитата:
от: Константин
У меня тоже сильно греется, я его специально на бок ставлю при зарядке, иначе стол под ним опасно так нагревается.

Да, я тоже на бок ставил - мебель жалко стало, массив. Вы меня успокоили.

А у вас тоже к середине цикла нагревается, а к концу цикла остывает почти до комнатной?

Я в следующий раз поточнее измерю максимум температуры на корпусе. По идее 56 градусов - ничего страшного, просто любопытно было, у всех так, или мне "повезло".
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Да, я тоже на бок ставил - мебель жалко стало, массив. Вы меня успокоили.

А у вас тоже к середине цикла нагревается, а к концу цикла остывает почти до комнатной?

Я в следующий раз поточнее измерю максимум температуры на корпусе. По идее 56 градусов - ничего страшного, просто любопытно было, у всех так, или мне "повезло".

Подробнее

Я температуру и цикл нагрева конечно не измерял, но, заметно так грячо. Просто в какой то момент взял в руки и понял, что необычно сильно греется, рука конечно терпит, в районе до 60 градусов думаю.

Я для вспышки покупал акккумы Panasonic Eneloop с родным зарядным устройством, так вот там тоже очень сильный нагрев в середине цикла и аккумуляторов и самого устройства.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Заказывал три дня назад и на сигмомском сайте его смотрел, а сегодня уже нету, нашёл в разделе "снятые с производства", там и 105мм.   

Если интересует, напишите в личку, подскажу где купить и с гарантией.
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Если интересует, напишите в личку, подскажу где купить и с гарантией.

Уже приобрёл 50мм. Тут у нас всё по другому и магазины другие, я в Латвии живу. Просто написал, что его уже с производства сняли, только непонятно к чему это, ведь теперь у Сигмы для Кэнон РФ на 50 и 85мм вообще ничего нету, даже с переходником. Неужели что-то новое появится?  
RE[JuriJ]:
Цитата:
Тут у нас всё по другому и магазины другие, я в Латвии живу.

С Россией вообще нет почтовых сообщений и пересылок?
RE[dimanes]:
На сколько я понял после прочтения инструкции Сигмы 50мм, отключить ручной фокус при включенном АФ можно только при помощи док станции? Может кто-то сталкивался с этим? Неудобная эта неотключаемая подстройка автофокуса в ручную, так как объектив тяжёлый, а фокусировочное кольцо большое, то за него и держишь всегда, так можно и автофокус сбить.
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
С Россией вообще нет почтовых сообщений и пересылок?

Не знаю на счёт посылок, знаю что с переводом денег проблемы - знакомый хотел какую-то сумму сыну послать, но никак не мог это сделать.
RE[JuriJ]:
Цитата:
Не знаю на счёт посылок, знаю что с переводом денег проблемы - знакомый хотел какую-то сумму сыну послать, но никак не мог это сделать.

Да я бы и с посылками не рисковал. Если только просить кого-то, кто сам ездит в рф, что-то купить тут.
RE[JuriJ]:
Цитата:

Если посылки с России проходят - узнайте ради интереса - то вопрос решается довольно легко.
Деньги можно перечислить на китайскую карту. Или казахстанскую. Виза работает ведь?

Цитата:
от: 100wasser
Да я бы и с посылками не рисковал.

Если надёжный проверенный канал - то всё нормально, никаких проблем.
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Уже приобрёл 50мм. Тут у нас всё по другому и магазины другие, я в Латвии живу. Просто написал, что его уже с производства сняли, только непонятно к чему это, ведь теперь у Сигмы для Кэнон РФ на 50 и 85мм вообще ничего нету, даже с переходником. Неужели что-то новое появится?  

Подробнее

А сейчас большинство рф фотографов редко берут стекла  ef стекла новые, особенно тяжелые. Если новое то предпочитают рф стекла, если еф то проще бу
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А сейчас большинство рф фотографов редко берут стекла  ef стекла новые, особенно тяжелые. Если новое то предпочитают рф стекла, если еф то проще бу

Я не профессиональный фотограф, но качество бюджетной оптики не устраивает, а на эльки просто денег жалко, ну а разница EF стёкол б/у и новых не такая большая, к тому же гарантия у нас два года. Как-то так получается, но будет обидно, если Сигма вскорости выпустит что-то ФФ для RF.
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Я не профессиональный фотограф, но качество бюджетной оптики не устраивает, а на эльки просто денег жалко, ну а разница EF стёкол б/у и новых не такая большая, к тому же гарантия у нас два года. Как-то так получается, но будет обидно, если Сигма вскорости выпустит что-то ФФ для RF.

Подробнее

Сигма бы выпустила, да кто же ей разрешит
RE[dimanes]:
Друзья, а кто-нибудь на р8 использовал EF100/2 ? Интересно, как оно? Фокусное то весьма своеобразное и редкое для меня. И тратиться на рф версию как-то излишне, при условии, что оно будет редко использоваться.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Друзья, а кто-нибудь на р8 использовал EF100/2 ? Интересно, как оно? Фокусное то весьма своеобразное и редкое для меня. И тратиться на рф версию как-то излишне, при условии, что оно будет редко использоваться.

Подробнее

Я использую, купил когда уже R8 появился, тоже не видел смысла переплачивать за новое. Довольно компактно даже с переходником. АФ позволяет снимать даже движущиеся цели.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Подробнее

У меня есть EF 100/2.0 USM, но он у меня с незапамятных времен. Вешаю на R5.

А что, уже есть RF-версия?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
У меня есть EF 100/2.0 USM, но он у меня с незапамятных времен. Вешаю на R5.

А что, уже есть RF-версия?

У РФ есть 100/2,8 L Macro за 100 киллорублей
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
У РФ есть 100/2,8 L Macro за 100 киллорублей

Так вы про EF 100/2 или про EF 100/2.8 Macro, которых на EF было три версии (третья - L)?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Подробнее

У меня он долго был, в том числе и на р6/р8 использовал. Очень мягко моет фон, в целом красив по цвету. Что то типа младшего брата еф135/2. Но мягковат в контровике (что критично в репортаже), сменил на вилтрокс85. Ну и сотка длинновата в помещении, 85 попрактичнее. По эргономике сидит на рп/р8 неплохо, фокус шустрый и точный

Если интересно то вот по этой ссылке много с сотки, где фон в кашу точно она. Правда на рп в основном
https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/portfolio-festivali-7m4tw7

на сотку как раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта